Варка варенья из вишни с косточкой. Как сварить вишневое варенье – лучшие рецепты. Как удалить косточки из вишни.

Добрый день, друзья! Любите поплеваться – сварите на зиму вишневое варенье с косточками. Наверное, нет смысла говорить об аромате, вкусе и пользе этого любимого в народе десерта. Ну а то, что при угощении лакомством вы будете выглядеть не слишком эстетично, так на это можно закрыть глазки, ведь делать это вы станете в тесном кругу родных, а значит – единомышленников.

Как вы знаете, у вас также есть возможность «теста на пластину». В конце этого времени надавите на замятие пальцем, и если оно «морщится» и останется прикрепленным к тарелке, оно будет в его точке, но его нужно будет приготовить дольше. Мы помещаем горячую джем в хорошо высушенные и предварительно стерилизованные банки с помощью широкополостной воронки, заполняя почти до края. Закройте герметично и положите бутылки вниз, пока они не остынут. Таким образом, мы получаем вакуум, который позволяет хранить сохраненные в течение 6 месяцев и в холоде лучше, чем при комнатной температуре.

Можно ли варить вишневое варенье с косточкой? Можно, только если затем вы съедите его в течение года, до следующих заготовок. Впрочем, так оно всегда и бывает, десерт редко когда залеживается на полках в погребе.

Почему нельзя долго хранить десерт? Да потому, что при долгом хранении они выделяют вредную синильную кислоту, правда, не много, но лучше не рисковать.

Всегда в прохладном, сухом и темном месте. Мы удаляем оба ингредиента и позволяем мацерировать в течение двух часов минимум. После времени мы помещаем предыдущую смесь в горшок и варим двадцать минут на среднем огне. Важно удалить деревянную ложку постоянно, чтобы она не горела или не прилипала. Если вишневое варенье, как только отмеченное время прошло, очень жидкое, поднимите температуру огня, чтобы получить текстуру, которую мы хотим. В зависимости от количества застревания, которое у нас есть, и желаемой текстуры, время будет колебаться приблизительно между пятью и пятнадцатьми минут. Очень важно стерилизовать банки, в которых мы представим вишневое варенье. Стерилизация может быть выполнена двумя способами: традиционно и в микроволновой печи. Если мы решили сделать это в микроволновой печи, мы сначала вымываем банки и крышки в посудомоечной машине. Через две минуты мы вытащили лодки и поместили их на кухонное полотенце. Крышки стерилизуют, помещая их в горшок рядом с большим количеством кипящей воды и удерживая их таким образом в течение примерно десяти минут. Если, наоборот, мы решили сделать этот шаг традиционным способом, налейте много воды в кастрюлю и доведите до кипения. Вставьте стеклянные горшки и соответствующие им крышки и удерживайте их в течение тридцати минут. Как только желе будет готово, мы выливаем его на стерилизованные стеклянные банки. Мы хорошо накрываем лодки и закрываем их, помещая их лицом вниз. Мы оставляем вишневое варенье в месте без влаги, готовое служить, когда хотим.

  • Первым шагом будет приготовление вишни.
  • Мы удаляем щетину на вишню и хорошо моем, чтобы удалить грязь.
  • Вишня должна быть немного сломана.
  • Если кости не удалены, мы можем их немного размалывать.
Сейчас настало время, поэтому, если у вас есть один, и вы можете получить кость вишни, не пропустите этот опыт!

Как сварить варенье из вишни с косточками

Секретов правильно варки вишневого лакомства немного, но их следует знать.

  • У хорошей хозяйки ягоды в варенье никогда не бывают сморщенными, чтобы не допустить этого, не переваривайте десерт.
  • Пенка подлежит обязательному удалению – это свернувшийся белок, который очень быстро скисает. Не уберете – варенье быстро забродит.
  • Для пятиминутки отбирайте самые спелые или переспелые ягодки. Оно быстро варится, и они не успеют развариться.

Сколько варить:

Чтобы удалить кость, мы использовали стонер: это очень практично и быстро сделать. Здесь вы можете увидеть, как мы одели вишню.











Так как это очень концентрированный сок, его можно смешивать с водой или другими фруктами. Мы добавили 2 яблока, и мы получили немного больше, чем 2 стакана сока.

Все зависит от рецепта, но в любом случае похлопотать придется. Существуют быстрые варианты приготовления, но здесь нужно учитывать, что длительному хранению такая заготовка не подлежит, её нужно съесть в первую очередь.

Нужно ли стерилизовать банки

Это зависит от способа хранения зимней заготовки. Правильно сваренное в домашних условиях варенье можно разложить в чистые, но непременно сухие банки, а закрывать капроновыми крышками и хранить в комнатных условиях.

Вишня богата эллаговой кислотой: полифенолом, содержащим красные плоды и с противораковыми свойствами. Эллагиновая кислота содержится главным образом в клубнике и малине. Было обнаружено, что малиновая эллаговая кислота эффективна как антиангиогенные препараты, используемые западной медициной.

В дозах, эквивалентных нормальной порции клубники, было показано, что эллаговая кислота способна замедлять рост опухолей. Они также регулируют уровень сахара в крови, поскольку содержащийся в нем сахар представляет собой только левулозу, которая может проходить непосредственно в кровоток, не будучи ранее трансфицированным инсулином. Поэтому диабетики могут его принять.

Это не относится к быстрым рецептам приготовления, здесь необходимо подстраховаться: простерилизовать и закатать банки.


Классическое варенье из вишни с косточками

Возьмите:

  • Ягоды – 2 кг.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – 2 кг.

Как сварить:

Чтобы сделать этот вишневый сок, мы использовали

Сегодня мы научим вас, как приготовить вишневое варенье и его бренди, которые принесут другой вкус вашему завтраку, используя продукт сезона. Это довольно простой рецепт, где мы будем использовать только три ингредиента: вишню, сахар и ликер или вишневый бренди. Это займет у вас всего полчаса, и вам будет дан результат, который вы можете сэкономить на лодках и потреблять в течение всего года.

Рецепт вкусного варенья из вишни на зиму с косточкой

Стоит воспользоваться этим продуктом, когда у вас есть это, чтобы иметь отличный вкус в зимний и осенний месяцы. Для этого препарата удобно использовать более темные или спелые вишни. Ищите подобный в своем районе, хотя любой класс служит в целом. Во-первых, дехью вишни либо вручную, либо острым ножом. Если у вас есть столовая посуда, задача будет намного быстрее.

  1. Подготовленные к заготовке ягоды вишни засыпьте сахаром, пересыпав их слоями и оставьте часа на 3.
  2. После того, как ягодки постояли несколько часов и пустили сок, поставьте их вариться. Здесь посмотрите, стоит ли добавлять воду, это зависит от сочности вишни. Если сока достаточно, то вода не понадобится и варенье сварится в собственном соку. Но если действовать по правилам, то вода наливается сразу, и, после того, как масса закипит, лишний сироп нужно слить.
  3. Обязательное условие правильной варки: когда масса закипит, сделайте минимальный огонь и постоянно снимайте пеночку.
  4. Поварите десерт минут 20, дайте остынуть и сделайте повторную варку еще на четверть часа после закипания. Разложите по банкам и закройте.

Вишневое варенье с косточками и ванилью на зиму

Этот рецепт интересен не столько тем, что в десерт добавлен ванилин, сколько способом варки, который также считается классическим, то есть правильным. Вишня будет красиво плавать в сиропе и никогда не станет сморщенной.

Алкоголь испарится во время приготовления, поэтому вам не следует беспокоиться о том, чтобы выпить ликер по вашему выбору. Варить на высоком огне в течение 15 минут, а затем размалывать с помощью блендера до получения толстой и относительно однородной текстуры. Вы можете размалывать, как будто вы делаете желе или варенье, оставляя «спотыкаться».

Густое и вкусное варенье из вишни с косточками — видео рецепт

Наконец, мы держим варенье в запечатанных банках, которые мы можем использовать в течение следующих шести месяцев без каких-либо проблем. Вишневое варенье и его бренди очень хорошо сочетаются с простым поджаренным хлебом, и вы можете использовать его для сопровождения пирожных с сыром, йогуртом, белым сыром и несколькими молочными продуктами, которые будут изысканно дополнять его вкус.

Возьмите:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Ванилин – пакетик

Как варить:

  1. Первоначально приготовьте сироп: залейте сахар водой и поставьте на малый огонь. Когда он полностью распустится, засыпьте подготовленную чистую вишню.
  2. Дайте массе закипеть и снимите с конфорки. Оставьте на ночь, если будете делать с вечера и затем вновь поварите до закипания.
  3. Когда масса закипит, опять уберите с огня и дайте настояться дополнительно еще 12 часов. То же самое сделайте и в третий раз. При последней варке насыпьте ванилин и дайте покипеть минут 5, не долее.


Варенье из вишни с косточками

Здесь у вас есть прихоть, которая не оставит вас такими тяжелыми, как молочные. Нулевой рафинированный сахар, нулевые красители, без промышленных процессов, без окраски или «ароматизаторов дизайна». Как может быть что-то вкусное? Так питательно, дешево и просто? Почему мне кажется удивительным, что разнообразие фруктов вокруг нас настолько слепые, что мы все еще ходим в супермаркет и наполняем корзину пакетов и больше пакетов. Но это с этим рецептом закончилось! И еще одно преимущество, которое вы должны делать дома, заключается в том, что вы выбираете дозу в зависимости от аппетита!

Рецепт вкусного варенья из вишни на зиму с косточкой

Еще один вариант правильного приготовления десерта, при котором вам обеспечен замечательный вкус ароматного варенья.

Возьмите:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Вода – 2 стакана.

Как приготовить:

  1. Первый шаг: вскипятите воду, положите ягоды небольшими порциями в дуршлаг и бланшируйте их при температуре в 90 о С. Затем сразу же обдайте холодной водой. Это гарантированно сохранит ягодки целыми при варке.
  2. Сварите сироп из 800 гр. сахара и воды. Залейте им бланшированные ягодки и дайте настояться в течение 4 часов.
  3. Слейте сироп и поставьте его нагреваться на плиту. Когда он закипит, поварите его с пяток минут и вновь залейте в вишню.
  4. Добавьте оставшийся сахарный песок и продолжайте варку на слабом огне, пока он не растворится.
  5. Затем сделайте огонь посильнее и варите варенье до готовности. Раскладывается десерт в банки в холодном виде. Отлично хранится в комнатных условиях, закрытый простыми капроновыми крышками.

Быстрое вишневое варенье – пятиминутка с косточками

Наиболее популярный вариант приготовления вкусного варенья на зиму. Позволяет сохранить ягодку к ягодке, которая плавает в сиропе и смотрится очень эффектно.

Варенье из вишни с косточками: рецепт, как приготовить

Минералы - железо, цинк, кальций, калий - Антиоксиданты, клетчатка и полифенолы Глутаминовая кислота, предшественница глютамина Малые количества инулина; подает микробиоту с низким гликемическим индексом. Это не имеет никакого отношения к белому сахару, не так ли?

Что касается варенья, приготовление пищи довольно быстро, но удаление костей из вишни довольно интересно. Таким образом, вы можете делать это спокойно, пока вы смотрите свою любимую серию! Количество: Для 2 кружек 200 мл. Посуда: Мощный смеситель. Разрежьте бананы на ломтики, положите их в кеппер и оставите их в морозильной камере всю ночь. В то время как бананы готовятся только в морозильной камере, он моет и удаляет кости из вишни. Поместите их в горшок, добавьте кленовый сироп, сахар и варите на среднем огне с крышкой в ​​течение 10 минут. Пробка исчезла, вам просто нужно победить ее и позволить ей сидеть в ваших любимых стеклянных банках, пока она не остынет. Хранить в холодильнике в течение 10 минут. И дерьмо! Замятие находится в холодильнике и бананах в морозильной камере! Вот и все!

  • Вы увидите, как ваши руки полностью подкрашены соком, это довольно хорошо!
  • Теперь, когда у вас есть бескостные вишни и красные руки.
Кроме того, что легкость легко отличить, потому что она выглядит очень красиво, и это решение, чтобы закончить с этими банками варенья, которые называют нас со дна нашего холодильника.

Возьмите:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 0.5 кг.

Как приготовить:

  1. Пересыпьте подготовленную ягодку сахарком (слоями) и оставьте постоять на несколько часов, пока не появится сок.
  2. Поставьте на плиту и приступайте к варке. Когда лакомство закипит, сделай максимально малый огонь и поварите, буквально потомите 5 минут.
  3. Простерилизуйте банки и разлейте десерт, сразу закатайте и остудите, перевернув и накрыв.

Варенье из вишни с медом

Единственный недостаток этого способа в том, что долго хранить этот десерт не нужно. Фишка в том, что вместо сахара вы используете мед, и это настолько интересное сочетание компонентов, что советую приготовить хотя бы баночку.

Ингредиенты для 8-10 человек

Но давайте посмотрим, как это делается дома шаг за шагом. Когда тесто начинает принимать форму, мы вынимаем из чаши и продолжаем замешивать руками. По прошествии времени отдыха удалите массу из холодильника и приблизительно растяните ее до толщины в один сантиметр. Не беспокойтесь, если тесто ломается или есть какие-то отверстия: мы исправим его некоторыми кусками теста, которые оставили нас. Мы также не будем беспокоиться, если края не идеальны, потому что мы рассмотрим их позже. Мы можем только замесить остатки теста снова и протянуть его снова, чтобы разрезать, с одним, некоторые полоски, чтобы украсить торт. Чтобы создать решетку, мы можем поместить некоторые снизу и другие выше перпендикулярно или перекрестно. В последнем случае нам придется осторожно обращаться с полосками, потому что тесто тонкое, и его легко сломать. Наконец, с вашими руками, мы сгибаем края внутрь, поэтому отделка чище и красивее. Он хранится в холодильнике в течение недели в оловянной коробке или покрывается прозрачной пленкой.

  • В разрезе масло на большие кусочки.
  • Добавьте и хорошо перемешайте с помощью вилки.
  • Добавьте желтки, соль и лимонную цедру.
  • Хорошо перемешать, пока все ингредиенты не будут хорошо включены.
  • Мы постепенно добавляем муку, и мы начинаем смешиваться с вилкой или одной.
  • Мы избегаем слишком много касаться, замешивание должно быть довольно быстрым.
  • Мы формируем шар с массой и обертываем его прозрачной пленкой.
  • Дайте постоять в холодильнике не менее двух часов.
  • Чтобы передать это, мы катим тесто на ролик и разворачиваем его поверх формы.
  • Развернувшись, мы придаем форму плесени руками и удаляем излишнюю массу с боков.
  • Заполните основание вареньем, равномерно выровняйте ложкой.
  • Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
С этими количествами возможно, что вы получаете достаточно массы, но лучше не оставаться краткими, поскольку сумма, которую вы будете иметь, будет зависеть от массы, которую вы используете для украшения.

Возьмите:

  • Ягоды – 800 гр.
  • Мед – 450 гр.
  • Лимон.
  • Розмарин – веточка.
  • Морская соль – ½ чайной ложечки.

Как сварить:

  1. Соедините вишню с медом, перемешайте, добавьте розмарин и приступайте к варке.
  2. Когда лакомство закипит, поварите его минут 15 и в самом конце добавьте соль и лимонный сок. Варенье будет не слишком густым, ягодка станет мягкой.
  3. Остудите, переложите в баночку и храните в холоде. Но если планируете более длительное хранение, раскладывайте еще горячим и в стерилизованную тару.

Густое варенье с косточками на зиму без желатина

  • Возьмите ягоды и сахар в количестве 1:1.

Как будет делать:

  1. Подготовьте вишню к работе и засыпьте, перемежая сахарком на три часа, не менее.
  2. После того, как ягоды дадут достаточное количество сока, поставьте их вариться.
  3. Первая варка – 10 минут после закипания массы. Не забудьте избавиться от пенки.
  4. После этого варенье отставьте часов на 12, и тогда сделайте вторую варку: дайте массе закипеть и поварите 5 минут.
  5. Третья варка делается вновь через 12 часов, и здесь вы должны поварить, пока варенье не уварится до желаемой густоты.


Вишневое варенье с косточками – рецепт в мультиварке

Зимние заготовки – дело хлопотное, и любая помощь всегда кстати. Варенье из вишни в мультиварке варить несколько проще, не нужно «пасти» его и следить, чтобы не подгорело.

  • Возьмите: вишню и сахар в количестве 1:1 и 100 мл. воды.

Как варить:

  1. Первый этап не отличается от предыдущих: подготовьте ягоды к работе с ними, и засыпьте их слоями сахаром. Дайте постоять примерно три часа, чтобы получить сок.
  2. Спустя это время переложите массу в чашу и влейте воду.
  3. Поставьте время варки: 1 час и режим «Варка варенья» или же «Тушение», если таковой функции у вашей помощницы нет.Особенность варки в том, что крышка
  4. не закрывается, и в течение этого часа все-таки подходите, и помешивайте массу. О пенке, я думаю, напоминать не стоит – обязательно снимите.
  5. Готовое лакомство переложите горячим в тару и укупорьте.

Вишневое варенье с косточками — рецепт с имбирем

Любите экспериментировать, сделайте варенье с пряным вкусом, добавив в него имбирь и корицу. Обычно, для этого рецепта предлагают удалять косточку, но я не делала этого, и лакомство все-равно удалось на славу. Кстати, , вы может узнать из специальной статьи об этом.

  • Ягоды – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Ванилин – пакетик.
  • Имбирь – 2 чайные ложки свежего или порошка.
  • Корица – чайная ложечка.

Как сварить:

  1. Пересыпьте ягоды сахарком, перемежая слои и дождитесь, чтобы они пустили сок.
  2. Спустя примерно 3 – 4 часа поставьте вариться. Если ягоды дали маловато сока, долейте немного воды.
  3. Поварите массу 20 минут, добавьте имбирь, корицу и ванилин, и дайте покипеть еще пять минут. Разлейте десерт горячим и закатайте.

Не поленитесь сделать вишневое варенье, и зимой вы не только вспомните сладость теплого лета, но и от души поплюетесь косточками в тесной компании. Удачных вам заготовок! Поделитесь со мной своим секретным и необычным рецептом, я не откажусь. С любовью… Галина Некрасова.

Вишневое варенье находится в числе самых вкусных и ароматных из всего перечня других, недаром его называют «королевским». Этот десерт имеет прекрасные вкусовые качества и огромное количество полезных свойств, которые сохраняются благодаря правильному способу приготовления. Вот почему многие хозяйки любят его и с удовольствием заготавливают. Варенье из вишни обладает нежным вкусом и ароматом, эти ягоды при карамелизации получают особые вкусовые оттенки. Поэтому готовится это варенье достаточно часто, и наряду с вареньем из смородины и малины среди самых популярных.

Заготавливая вишневое варенье, вы предоставляете своей семье не только вкусное и ароматное лакомство, но и кладезь витаминов на целый год. В состав вишни входят витамины В2, С, Р. Она богата огромным содержанием железа, фолиевой кислоты и активных веществ. Пектиновые вещества, входящие в состав ягод, способны выводить шлаки из организма. Употребление вишни в любом виде предупреждает возникновение инфарктов, а также избавляет от жировых отложений. Не стоит забывать, что вишня обладает противовоспалительным эффектом, то есть так же полезна при простудах, как и малина.

Для приготовления варенья можно использовать несколько способов, но существует основное правило при приготовлении - его нельзя долго варить, потому что оно принимает бурый цвет. Бурый цвет говорит о том, что в варенье разрушились Р – активные вещества, которые участвуют в процессах омоложения и оздоровления организма.

Главной особенностью приготовления варенья из вишни является то, что варенье можно приготовить двух видов – с косточкой и без нее. Конечно, удаляя косточки нужно запастись терпением или удалить их при помощи специального прибора для удаления косточек из вишни.

Традиционный способ приготовления варенья с косточками является самым полезным и ароматным, оно имеет лёгкий миндальный аромат, который сразу улучшит настроение.

Оба варианта варенья из вишни являются распространенными, поэтому опишем каждый рецепт вишневого варенья.

Варенье из вишни – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Простейшее вишневое варенье с косточкой

Простейший рецепт ароматного вишневого варенья, который не займет много времени. Косточки в варенье придают легкий миндальный вкус и прекрасный аромат.

Для приготовления вишневого варенья с косточкой вам потребуются следующие ингредиенты:

свежая вишня (кислая или кисло-сладкая) – 2 кг;

вода – 1 стакан;

сахар – 3,5 кг.

Как приготовить варенье из вишни с косточкой:

1. Ягоды перебираем и удаляем плодоножку, оставляем неповрежденные и плотные плоды.

2. Плоды промываем, избавляемся от лишней влаги при помощи дуршлага для того, чтобы излишек жидкости не помешал при варке варенья.

3. Берем таз или широкую кастрюлю с эмалированным покрытием и высыпаем в нее сахарный песок. Затем наливаем необходимое количество воды и перемешиваем.

4. Ставим емкость с сахаром и водой на плиту. Помешивая, доводим до кипения.

5. Варим полученный сахарный сироп на слабом огне, снимая образующуюся пену.

6. Ждем, пока полностью растворится сахар, а сироп слегка загустеет. Опускаем вишню. Затем начинаем осторожно перемешивать содержимое.

7. Варенье варим не более 10 минут на медленном огне. Отставляем варенье, чтобы оно полностью остыло.

8. Снова ставим на огонь и продолжаем варить от 10 до15 минут.

9. Повторяем эту процедуру трижды с интервалами для охлаждения.

10. Готовое варенье можно просто закрыть капроновыми крышками и хранить в темном прохладном помещении, или выложить в стерилизованные банки и закатать.

Заготовка к зиме готова. Приятного аппетита!

Совет по варке вишневого варенья

Варенье желательно употребить на протяжении года после приготовления, так как вишневые косточки со временем начинают выделять ядовитую синильную кислоту, которая может стать причиной пищевого отравления.

Для того чтобы сироп быстрее проник в ягоду, необходимо предварительно каждую вишенку проколоть иглой.

Рецепт №2. «Королевское» варенье из вишен

Насыщенный цвет и яркий вкус, благодаря сохраненной структуре вишни, по- настоящему делает это варенье королевским.

Для приготовления «королевского» вишневого варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

сахар – 2 кг;

свежая вишня – 2 кг.

Как приготовить «королевское» вишневое варенье:

1. Ягоды хорошо моем и откидываем на дуршлаг. Из вишен удаляем косточки специальным приспособлением или булавкой.

2. В большую кастрюлю высыпаем ягоды и засыпаем сахаром. Ждем, пока вишня пустит достаточно сока. Затем трясём кастрюлю, чтобы сахар оказался внизу. Мешать ничем не нужно, а только трясти руками.

3. Кастрюлю ставим на огонь и ждем до закипания. Кипятим на слабом огне 5 минут и отставляем. Повторяем эту процедуру еще 3 раза, после того как кастрюля с ягодами полностью остынет. В результате у нас получится густое вишневое варенье с целыми вишенками.

4. Берем банки, хорошо их вымываем и стерилизуем

5. Еще горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам. Варенье должно остыть. Затем закатываем банки стерильной крышкой.

Вкусное лакомство готово. Приятного всем аппетита!

Совет

Варенье с косточками можно приготовить по этому способу, но хранить его долго не рекомендуется.

При удалении из вишни косточек лучше использовать специальный прибор, так вы сохраните большое количество сока, чем в процессе использования булавки.

Рецепт №3. Вишневое варенье с шоколадом

Сочетание шоколада с тонким вкусом вишни не оставят равнодушными даже настоящих гурманов. Попробуйте приготовить это необычайно вкусное варенье.

Для приготовления вишневого варенья с шоколадом вам потребуются следующие ингредиенты:

сахар – 2 кг;

свежая вишня – 2 кг;

какао-порошок– 200 гр.;

горький шоколад– 200 гр.

Как приготовить варенье из вишни с шоколадом:

1. Вишни промываем, извлекаем косточки.

2. Пересыпаем ягоды в широкий таз и засыпать сахаром.

3. Ждем пока вишня пустит сок и ставим таз на огонь. Содержимое доводим до кипения при постоянном помешивании и отставляем.

4. При помощи дуршлага вынимаем вишни из полученного сиропа, а сироп доводим до кипения.

5. Опускаем вишни на дуршлаге в сироп и даем им настояться и полностью остыть.

6. Повторяем процессы, описанные в пунктах 4 и 5, три раза. После этого вишни хорошо впитают сахарный сироп и станут плотнее.

7. Если образуется слишком много сиропа, то излишек сливаем в отдельную банку и закатываем.

8. После последнего погружения вишни осторожно перекладываем в таз с сиропом, и постепенно будем добавлять какао.

9. Затем добавляем тертый шоколад и доводим до кипения на слабом огне, держим на огне 5 минут.

10. Раскладываем наше варенье в стерильные банки и закатываем.

Варенье готово к дегустации. Приятного вам аппетита!

Рецепт №4. Вишневое варенье с лимоном

Свежесть лимона прекрасно дополняет сладость вишни и делает вкус варенья изысканным.

Для приготовления вишневого варенья с лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:

свежая вишня – 1 кг;

сахар – 2 кг;

лимон– 2 шт.

Как приготовить варенье из вишни с лимоном:

1. Плоды моем и перебираем.

2. Выкладываем вишни в таз и засыпаем сахаром.

3. На мелкой терке натираем лимонную цедру, выжимаем сок из лимона в таз.

4. Ставим таз на плиту и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Варим еще на протяжении 5 минут на среднем огне.

5. При варке обязательно снимаем пенку.

6. Затем варенье отставляем и накрываем крышкой.

7. Спустя 12 ч доводим до кипения и держим на огне еще 5 минут (проделываем такую процедуру 2 раза).

8. Готовое варенье укладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Удивите своих родных и близких необычным вареньем. Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из вишни, рассказала Алина Куценко.