Как приготовить кабачки как грибы на зиму без стерилизации - рецепт с фото пошагово. Кабачки как грузди на зиму рецепт необычный.

Для этого потребуется:

— 2 кг светло-зеленых кабачков; — небольшой пучок укропа; — 3 ст.л. сахара; — 1 ст.л.крупной соли; — 1 ч.л.черного молотого перца; — 100 г растительного масла; — 0,5 стакана столового уксуса; — 5 чесночных долек.

Технология заготовки консервов следующая: очищаем от кожуры кабачки. Чем моложе плод, тем сделать это будет легче, а также в этом случае не потребуется удалять семена. Если кабачок перезрел, то не только избавляемся от его кожуры, но и от семян.

Затем нарезаем плоды кубиками. Нарезаем хорошо промытый под холодной водой укроп. Дольки чеснока очищаем и разрезаем каждую на 3-4 части.

В большой миске или эмалированном тазу смешиваем все ингредиенты для засола. Оставляем на кухонном столе для маринования на 4 часа минимум. Процесс мариновки должен происходить при комнатной температуре.

Тем временем стерилизуем крышки и банки.

Раскладываем кабачки в маринаде по банкам до самого верху и прикрываем крышками. Ставим банки на плиту в большой кастрюле с водой. Вода должна доходить до «плечиков» банок. Доводим до кипения и стерилизуем кабачки на протяжении пяти минут. Ни одна капля кипящей воды не должна попасть в банку – иначе ее содержимое может забродить после закрутки крышкой.

После процесса стерилизации закатываем банки и ставим их вверх дном для остывания, предварительно укутав теплым одеялом. Спустя 24 часа остывшие банки можно будет убрать в шкаф для хранения.

Кабачки как грибы в мультиварке

Альтернативным методом приготовления заготовки из кабачков может стать использование мультиварки.

Так, после настаивания овощей в тазу, выкладываем их в чашу мультиварки. Ставим режим «Тушение» на 15 минут. За это время можно успеть простерилизовать банки в духовке при температуре в 200 градусов.

Еще горячими, в стерилизованные банки и быстро закручиваем крышками. Дальнейший ход работы такой же, как приведен выше.

Кабачки под грибы с дымком

Поклонникам еды «с дымком» можно предложить вариант не тушеных кабачков в маринаде, а поджаренных.

Так, после очистки и нарезания кубиками, следует отправить плоды на сковороду и поджарить до легкого зарумянивания. Жарим на растительном масле. После этого отправляем кабачки с дополнительными ингредиентами в миску и оставляем мариноваться около двух часов.

При использовании этого рецепта для консервирования следует учитывать, что консервы получаются слегка жестковатыми, но не менее вкусными.

Рецепт приготовления кабачков на зиму можно изменять на свое усмотрение: делать заготовку соленее, слаще или острее. Экспериментируя со вкусом, лучшим решением будет сделать несколько небольших баночек с новыми добавками. Это обеспечит сохранность остальных заготовок по классическому рецепту в случае, если новый привкус кабачков не понравится.

Существует несколько секретов консервирования кабачков от кулинарных гуру, которые должна знать каждая хозяйка:

1. Для приготовления кабачков на зиму как грибов допустимо использовать не только свежие, с грядки, кабачки, но и размороженные после глубокой заморозки;

2. Идеальными банками для заготовок признаны полулитровые или объемом в 1 литр;

3. Для придания особого вкуса блюду можно добавлять в него слегка поджаренный на растительном масле лук репчатый, измельченный после этого мясорубкой или блендером.

Автор статьи: Терехова Елена

Кабачки на зиму как грибы без стерилизации – рецепт с фото :

Как уже было замечено ранее, для этой заготовки подойдут только лишь молоденькие кабачки. Если вы возьмете кабачки более зрелого «возраста», повторить уникальную грибную структуру вряд ли получится, даже если вы вырежете жесткие семена и будете использовать мякоть. Она уже переполнена влагой и просто размякнет при варке. С молодых кабачков нужно срезать кожицу, отсечь хвостики с двух концов.



Нарезать кабачки брусочками, более подходящий размер брусочков: длина 2-2,5 см, по ширине и высоте – по 1,5 см.



Сложить брусочки в подходящую железную емкость (в которой затем будут вариться кабачки), пропустить через пресс весь очищенный на зубки чеснок либо трем его на терке или измельчаем очень мелко ножом. Перемешать, чтобы кабачки пропитались чесночным соком.



Заливка-маринад для кабачков «как грибы» готовится очень просто, нужно смешать в одной емкости указанное в списке к рецепту количество соли, сахара, масла и уксуса. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились в жидких ингредиентах заливки-маринада.



Вылить заливку на кабачки и накрыть крышкой емкость/затянуть пищевой пленкой. Оставить на три часа в холодильнике, не забывая периодически подходить к кабачкам и перемешивать верхние и нижние слои для того, чтобы кабачки хорошо отдали свой сок и как следует промариновались в кисло-сладкой жидкости.



Через три часа кабачки в чесноке вынуть из холодильника и поставить на плиту для начала процесса тушения в смеси заливки и выделившегося сока. Тушить 20 минут на самом маленьком огне вашей плиты. Под воздействием тепла кабачки начнут изменять цвет, становиться желтыми, а по виду – прозрачными, стекловидными. Советуем не брать жесткую лопатку или шумовку для перемешивания, чтобы не разрушить размягчающиеся брусочки.



Как только время тушения вышло – раскладываем кабачки на зиму по стерилизованным банкам.



Заливаем соком пропорционально в каждую банку, а если его будет недостаточно и вы не покрыли им полностью брусочки кабачков – в этом не будет ничего страшного. Завинтить баночки или закрутить машинкой, перевернуть и укутать до охлаждения под плотную ткань.



Кабачки на зиму как грибы готовы!



В отличие от всех остальных заготовок, которые можно открыть и попробовать хоть на следующий день, такие кабачки как грибочки требуют выдержки в заливке около месяца.



Через месяц можно наслаждаться настоящим вкусом «маслят» и удивляться, что это, оказывается, так просто!



Рецепты приготовления кабачков как груздей.

Кабачки – дешевые овощи, которых в урожайные годы очень много. Несмотря на низкую стоимость, из кабачков можно приготовить огромное количество вкусных блюд и заготовок на зиму. Кабачки маринуют, готовят икру и разнообразные овощные закуски.

Рецепт простой и не требует много сил и времени. Поэтому за один раз можно приготовить огромное количество овощей.

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 кг кабачков
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 180 мл уксуса
  • 2 пучка петрушки и укропчика

Рецепт:

  • Изначально необходимо оценить свежесть плодов. Если они молодые, то их сразу после мытья можно резать и готовить. Если старые, то нужно счистить кожицу и удалить семена
  • После этого нарежьте тоненькими ломтиками или кубиками
  • Приготовьте заливку из уксуса, масла, соли и сахара. Необходимо чтобы кристаллы растворились
  • После этого залейте овощи соусом и дайте постоять 3-4 часа. За это время количество сока увеличится
  • Порубите зелень с чесночком и введите в заготовку. Наполните баночки смесью и залейте образовавшимся соком
  • Накройте крышками и дайте постоять в кастрюле с кипящей водой 5 минут. Закатайте и переверните баночки

По этому рецепту кабачки получаются пряными и по вкусу напоминают грибочки. Для приготовления заготовки лучше выбирайте молодые кабачки.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • Пучок кинзы
  • Пол стакана чищеного чесночка
  • 200 г сахара
  • 50 г соли
  • 120 мл масла
  • 120 мл уксуса

Рецепт:

  • Очистите овощи от шкурки и нарежьте небольшими ломтиками. Очищать необязательно, если плоды молодые
  • Приготовьте заливку из уксуса, соли, сахара, зелени и чесночка, масла
  • Чесночок лучше пропустить через пресс. Смесью залейте овощи и дайте пропитаться 4 часа
  • После этого проставьте субстанцию на огонь и кипятите 10 минут при постоянном помешивании
  • Разлейте по баночкам и закатайте


Простой рецепт закуски, которая очень долго хранится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • Пучок укропа
  • 25 г соли
  • 100 г сахара
  • 110 г уксуса
  • 120 г масла
  • Перчик молотый черный

Рецепт:

  • Очистите от кожуры и мелко нарежьте овощи
  • Выложите их в миску, всыпьте соль, сахар, перчик, влейте уксус с маслом, вложите раздавленный чесночок
  • Все перемешайте руками и дайте постоять 4 часа. За это время ингредиенты напитаются заливкой
  • После этого разложите по баночкам и поставьте в кастрюлю. Необходимо чтобы вода в емкости была по плечики
  • После закипания томите 7 минут, закатайте баночки, одеялом накрывать не нужно


Морковь придает блюду приятного вкуса и цвета.

Перечень продуктов:

  • 1,5 кг кабачков
  • Пучок зелени
  • 120 г уксуса
  • 150 г масла
  • 100 г тертого чесночка
  • 50 г соли
  • 200 г сахара
  • Перчик
  • 3 морковки
  • Укропные зонтики

Рецепт:

  • Очистите овощи от кожицы и нарежьте тонкими колечками. Всыпьте все специи, соль, масло и уксус. Морковку нарежьте кружочками
  • Добавьте рубленые зонтики и зелень укропа, чесночок
  • Тщательно усредните и оставьте на 5 часов в теплом помещении
  • Разложите по баночкам овощи и залейте соком. Поставьте в кастрюлю и томите 10 минут банки в воде
  • Закатайте емкости и оставьте их остывать


Рецепт простой и экономит время. При этом нет необходимости возиться с кастрюлями и стерилизацией.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков
  • 110 г уксуса
  • 110 г масла
  • 40 г соли
  • 180 г сахара
  • Пучок зелени
  • 3 морковки
  • Горсть чесночка

Рецепт:

  • Очистите от кожицы кабачки и нарежьте тонкими ломтиками или соломкой
  • Засыпьте солью и перчиком, сахаром. Введите рубленую зелень
  • Морковь натрите на терке для корейской морковки и добавьте к кабачкам
  • Влейте масло и уксус, все помните руками и оставьте впитываться 4 часа
  • Поставьте вариться на маленьком огне 10-12 минут при постоянном помешивании
  • Разложите по баночкам вместе с соком и закатайте


Рецепт аналогичен предыдущему, только кабачки смешивают с очищенными баклажанами. Количество овощей должно быть равным.



Кабачки под грузди быстрого приготовления: рецепт на зиму

Как приготовить такую заготовку можно посмотреть в видео.

Этот рецепт очень необычный, такая закуска первой улетает со стола.

Перечень продуктов:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг морковки
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг болгарского перца
  • Стакан чесночка
  • 150 мл масла
  • 250 г сахара
  • 150 мл уксуса
  • 50 г соли
  • 2 пачки приправы по-корейски

Рецепт:

  • Необходимо вымыть все овощи, а с лука снять шелуху
  • Натрете овощи кроме лучка и чеснока на корейской терке. Лучок и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Перец нарежьте полосочками
  • Все всыпьте в миску и добавьте любимую зелень. Всыпьте соль, приправы и сахар
  • Залейте все уксусом и растительным маслом, усредните
  • Оставьте закуску на 4 часа, за это время овощи напитаются заливкой
  • После этого разложите по чистым банкам и простерилизуйте 15 минут, закатайте


Закуску просто приготовить и с сухой зеленью. Это связано с тем, что когда в продаже много кабачков, зелени уже немного. В основном это зонтики укропа.

Перечень продуктов:

  • 1,5 кг кабачков
  • Упаковка сухого укропа
  • 25 г соли
  • 100 г сахара
  • 110 г уксуса
  • 120 г масла
  • Перчик молотый черный

Рецепт:

  • Измельчите очищенные кабачки и введите все специи, соль с сахаром, укус и масло
  • Посыпьте все черным перчиком и сушеным укропом. Оставьте на 4 часа
  • После этого разложите все по баночкам и простерилизуйте 12 минут, закатайте


Этот рецепт появился в 90-х годах. Именно тогда появились бульонные кубики. Именно тогда и стала популярной закуска из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 красных болгарских перцев
  • Ложечка молотого перчика
  • 25 г соли
  • 50 г сахара
  • 150 г масла
  • Горсть зубчиков чесночка
  • Зонтики укропа
  • 100 мл уксуса

Рецепт:

  • Для этого салата лучше брать цукини. Они нежные и очень вкусные
  • Очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кубиками
  • Всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Болгарский перец нарежьте полосочками
  • Добавьте к кабачкам перчик, а зонтики укропа порубите. Чесночок раздавите
  • Добавьте масло и помните руками. Дайте овощам впитать маринад 5 часов
  • Распределите по банкам и поставьте их в кипящую воду на 5-7 минут. Закатайте


В этом рецепте нет уксуса, его заменяет лимонная кислота.

Перечень продуктов:

  • 2 кг кабачков
  • 10 г лимонной кислоты
  • 200 мл масла
  • 2 мускатных орехов
  • Смесь перчиков
  • 20 г соли
  • 55 г сахара
  • Зелень
  • 5 зубков чеснока

Рецепт:

  • Нарежьте кабачки небольшими кружками и сложите в миску
  • Добавьте к ним чесночок, зелень. Мускатный орех натрите на терке
  • Всыпьте в кабачки смесь перцев и мускатный орех, введите масло, соль и лимонную кислоту
  • Оставьте пропитываться 5 часов. После этого смесь перемешайте еще раз и разложите по баночкам
  • Поставьте их в кастрюлю и после закипания простерилизуйте 12 минут. Закатайте баночки


Закуска кабачки как грузди: рецепт на зиму


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям грибочков посвящается! Упругие, мясистые, слегка хрустящие кабачки как грибы – в точности, как маринованные маслята. Именно такими у вас получатся брусочки кабачков, приготовленные по этому рецепту. И это совсем не сложно. Основные ваши усилия пойдут разве что на очистку чесночка от шелухи. А его будет очень много! Благодаря чему закусочка приобретет специфический вкус и нежгучую остроту. Пикантный рассол на основе уксуса с небольшим количеством сахара и соли придадут легкий пряный аромат готовому блюду. И вы смело можете удивлять домашних своей вкусной консервацией. Она великолепно сочетается с горячими кушаньями – особенно вторыми блюдами из мяса. Ну а под водочку или другие крепкие напитки идет просто идеально.

Итак, готовим кабачки как грибы на зиму без стерилизации




Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков,
- 20 -30 зубчиков чеснока,
- 100 г подсолнечного масла,
- 70 г уксуса,
- ½ ст.л. соли,
- ½ ст.л. сахара,
- 1 маленький пучок петрушки.

Приготовление




Снимаем кожицу с вымытых кабачков. Отрезаем плодоножку и круглый конец. Нарезаем вдоль широкими пластинами примерно в полтора сантиметра. А потом рубим их на полоски шириной в полтора сантиметра. И последняя операция: делаем кубики, нарезая наши полоски поперек, выдерживая расстояние где-то в два с половиной сантиметра. У нас получились аккуратные кубики.




Их складываем в таз или широкую миску. Важно, чтобы она была эмалированная или из нержавеющей стали.
Затем займемся чесноком. Очищенные зубчики промываем и пропускаем через давилку. В принципе, способов превратить чеснок в фарш много. Можно его прокрутить через мясорубку, натереть или просто мелко изрубить ножом.
Отправляем готовый чеснок к кабачкам. Зелень мелко шинкуем и тоже отправляем в миску.




В отдельной посуде смешиваем остальные специи.








Теперь им нужно хорошенько пропитаться и самим пустить сок. Поэтому не трогаем их еще три часа. Чтобы кабачки не вобрали в себя посторонние кухонные запахи и не заветрились, прикрываем емкость крышкой или натягиваем плотно сверху пищевую пленку.
По истечению этого времени ставим кастрюлю на плиту. И включаем огонь на среднюю мощность. После закипания убавляем огонь до слабого засекаем время на 20-25 минут. К этому времени на вид кабачки станут почти прозрачными.




Значит, пора наполнять ими простерилизованные баночки.
Сначала раскладываем сами овощи, а потом заливаем емкости оставшейся жидкостью. Не переживайте, если маринад не достает до самого верха. Закручиваем герметично крышки и переворачиваем банки вверх дном. Кабачки на зиму «Как грибы» можно пробовать уже через месяц.
Приятного аппетита.





Старинская Леся
Попробуйте так же приготовить

Отличный рецепт маринованных кабачков! Знаете, почему? Потому что легкий – до безобразия. Самое сложное – почистить и нарезать овощи. Правда, процесс немного растянут во времени – кабачкам будет необходимо настояться в маринаде 3 часа, а затем еще какое-то время провести на плите, но вам в это время можно смело заниматься другими делами.

Эти кабачки на зиму как грибы, получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков.


Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 70 мл 9 % уксуса:
  • 100 мл. растительного масла.

Как закрыть кабачки на зиму как грибы:

Кабачки моем и очищаем кожицу. Оба кончика срезаем примерно на 0,5 см. Нарезаем кабачки прямоугольными кусочками размерами примерно 1,5х1,5х2,5 см.


Выкладываем кабачки в эмалированную емкость или из нержавеющей стали. Чеснок чистим на зубки, моем. Пропускаем через пресс (или трем на терке, или очень мелко нарезаем). Добавляем чеснок к кабачкам.


В небольшой миске соединяем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.


Кабачки заливаем получившейся смесью, перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой (миску затягиваем пищевой пленкой) и отставляем мариноваться на 3 часа.


Через 3 часа кабачки пустят сок. Ставим кастрюлю с кабачками на огонь. На среднем огне доводим до кипения и варим на минимальном огне 20-25 минут. Кабачки станут почти прозрачными. Сразу же раскладываем кабачки в простерилизованные заранее банки. Кабачки выкладываем до самого верха, «сок» кабачков тоже выливаем в банку (его может быть недостаточно, чтобы покрыть кабачки полностью, но это нестрашно).


Плотно завинчиваем банки крышками (или закатываем при помощи закаточной машинки). Переворачиваем наши кабачки на зиму как грибы вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде, пока банки с кабачками полностью не остынут.


Такая домашняя заготовка еще «доходит» до вкуса после закатывания. Через 1 месяц они будут полностью готовы. Но уже и на другой день необычные острые кабачки очень вкусные. Хранить такие консервы нужно в прохладном темном месте.

Для этого вида отбираем только свежие кабачки, с плотной структурой. Кабачки берем только маленькие, с недозрелыми семенами. Если же у вас кабачки покрупнее, семечки и рыхлую внутреннюю часть сразу удалите, а используйте только плотную наружную часть овощей. Правда, такие кабачки не будут так вкусны и ароматны. Использовать можно любой сорт — и кабачки, и цукини, на ваше усмотрение.

2015-07-17