Мясо в горчице. Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке

Пошаговые рецепты вкусного и пикантного мяса в горчице запеченного в духовке

2017-10-02 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

9048

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

33 гр.

Углеводов

2 гр.

353 ккал.

Классический рецепт мяса в горчице, запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо — 0.5 кг (идеально подойдет корейка);
  • Горчица зерновая — 30 г;
  • Свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль, перец.

Промойте мясо, вытрите его чистым полотенцем. Когда кусок высохнет, смажьте его со всех сторон солью и перцем.

Почистите чеснок, отделите дольки друг от друга.

Сделайте продольные разрезы в корейке, нашпигуйте ее чесноком.

Обильно натрите свинину горчицей, оставьте мариноваться в течение 3-4 часов.

Включите духовку, нагрейте ее до 180 градусов. Выложите на противень фольгу, затем оберните ей мясо. Выпекайте в течение 60 минут.

Подавать свинину можно сразу же. Когда она остынет, можно нарезать мясо небольшими ломтиками и положить на бутерброды.

Чтобы не испортить вкус мяса в горчице, запеченного в духовке, необходимо знать секреты приготовления:

1. Для запекания лучше всего подходит свиная шея. Кусок должен быть средней толщины, с небольшим количеством жира.

2. Со свининой отлично сочетаются такие специи: базилик, лавровый лист и розмарин.

3. Чтобы получить золотистую корочку, нужно раскрыть фольгу за 10 минут до выключения духовки

Классический рецепт считается наиболее удачным, но можно попробовать и другие варианты приготовления свинины.

Быстрый рецепт мяса в горчице, запеченного в духовке

В этом рецепте не нужно заранее мариновать мясо в горчице, запеченное в духовке. Это экономит время и силы, такое блюдо можно приготовить всего за пару часов до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Свинина — два килограмма;
  • Зерновая горчица — 50 г;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль, смесь перцев.

Пошаговый метод приготовления

Хорошенько вымойте мясо, удалите лишний жир и кости.

Сделайте несколько надрезов по всей поверхности свинины.

Почистите одну головку чеснока, разрежьте каждый зубчик на две половины. Обмакните их в соль. В каждое отверстие в мясе поместите по кусочку.

Две оставшиеся головки чеснока измельчите, смешайте с солью, перцем и горчицей. Полученной смесью нужно натереть мясо.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте в ней свинину в течение полутора часов.

Если вы хотите приготовить мясо еще быстрее, можете обжарить его на сковороде. Но в этом случае блюдо становится слишком калорийным. Кроме того, вам придется стоять над плитой вместо того чтобы отдохнуть, пока свинина запекается в духовке.

Мясо в горчице, запеченное в духовке, с восхитительным сливочным соусом

Иногда хочется внести разнообразие в привычные блюда. Если вам уже приелся классический рецепт мяса, попробуйте добавить к нему сливочный соус. Он обладает очень нежной текстурой и тончайшим ароматом. Мясо в горчице, запеченное в духовке и политое соусом, идеально сочетается со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Мягкий кусок свинины — 400 г;
  • Горчица — 60 г;
  • Соевый соус — ½ ст. л.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Половинка лимона;
  • Сливки нежирные — 100 мл;
  • Помидор и огурец — по 1 шт.;
  • Укроп и петрушка — 3 веточки;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Черный перец, базилик по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

В этом рецепте свинина запекается не цельным куском, а порционно. Поэтому сначала нужно разрезать мясо на несколько ломтиков одинакового размера. Отбейте их молотком.

Смешайте горчицу, соевый соус и пряности. В ту же емкость выдавите сок лимона, измельчите чеснок. Тщательно перемешайте получившийся маринад, натрите им свинину.

Мясо будет мариноваться 20-30 минут, за это время можно приготовить соус. Для этого натрите сыр, смешайте его со сливками и горчицей. На медленном огне разогревайте соус, постоянно помешивая.

Смажьте противень растительным маслом, чтобы стейки не прилипали. Положите туда мясо, запекайте в духовке 60 минут при 180 градусах.

Украсьте каждую порцию кусочками помидоров и огурцов, посыпьте свежей зеленью. Такое блюдо можно употреблять без дополнительного гарнира. Соус подают в отдельной емкости, чтобы каждый гость мог полить мясо в своей тарелке.

Рецепт ароматного мяса в горчице, запеченного в духовке со специями

Такое мясо в горчице, запеченное в духовке, можно выставить на праздничный стол. Его оригинальная корочка однозначно привлечет внимание гостей. Горчица придаст блюду остроту, а чеснок обеспечит неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо (балык или шея) — 1 кг;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Горчица зерновая — 30 г;
  • Горчица обычная — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Итальянские травы, базилик, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления (пошагово):

Как и в других рецептах, сначала нужно промыть и высушить мясо.

Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать подсолнечное масло, соль, душистый и черный перец. Также туда добавляют итальянские травы и базилик. Лавровый лист необходимо покрошить небольшими кусочками, высыпать в маринад. Полученной смесью натирают свинину.

Пусть мясо маринуется 60-80 минут в холодильнике. Пока оно подготавливается, смешайте два вида горчицы с измельченным чесноком.

Разогрейте сковороду на сильном огне, вылейте туда немного масла. Обжаривайте на нем свинину до золотистой корочки. Обычно для этого хватает 2-3 минут.

Подождите, пока мясо остынет. Затем обмажьте его со всех сторон горчицей с чесноком. Выложите в форму для запекания. Можно завернуть свинину в фольгу или просто накрыть крышкой.

Мясо нужно запекать 50-60 минут при температуре 190 градусов. После этого снимите крышку (или верхний слой фольги), оставьте блюдо в духовке еще на 15 минут. Для подачи нарежьте его небольшими ломтиками, посыпьте зеленью.

В этом рецепте прекрасно сочетаются два вида горчицы, разнообразные специи и перец. Благодаря им мясо приобретает особый привкус и аромат.

Изысканное мясо в горчице, запеченное в духовке с беконом

Для этого рецепта используются свиные ребра. Бекон помогает сохранить сочность, придает особый аромат мясу в горчице, запеченному в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг;
  • Копченый бекон — 150 г;
  • Белое сухое вино — 2 стакана;
  • Горчица — 150 г;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Лук шалот — 50 г;
  • Тмин, соль, перец — по вкусу.

Пошаговый способ готовки:

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Натрите свинину солью и перцем, сверху посыпьте тмином. Намажьте мясо горчицей со всех сторон, кроме той, которая будет прилегать к противню.

На горчичную корочку выложите полоски бекона, закрепите их зубочистками.

В глубокий противень выложите очищенный лук и чеснок (целиком). Рядом поместите мясо, залейте всё стаканом вина. Поставьте противень в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов.

Запекайте свинину в течение часа. Через каждые 15 минут открывайте духовку, поливайте мясо вином и выделившимся соком.

Для приготовления этого блюда использовалось белое вино, а вот подавать его стоит с бокалом красного сухого. Оно прекрасно подчеркнет утонченный вкус мяса.

Мясо свинины с горчицей в духовке

Мясо с горчицей подают в качестве холодной закуски на праздничный стол, либо в горячем виде к любому гарниру. Оно может стать прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Готовить можно из свинины или говядины.

Ингредиенты

  • 700 г кусок мякоти свинины;
  • морская соль;
  • шесть долек чеснока;
  • молотый перец;
  • 20 г горчицы.

Пошаговый рецепт мяса с горчицей в духовке

Кусок свинины должен быть с прослойками жира, чтобы мясо получилось сочным. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками. По всему куску мяса делаем небольшие надрезы и вставляем в каждый кусочек чеснока.

Обмазываем свинину со всех сторон горчицей. Кладем на лист фольги и заворачиваем. Перекладываем в жаропрочную форму.

Ставим мясо на час в разогретый до 180 С духовой шкаф. Приблизительно за десять минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и продолжаем запекать до образования аппетитной корочки. Остужаем и нарезаем не слишком тонкими ломтями.

Горчица может быть любой остроты. Если у вас нет цельного куска мяса, можете взять нарезанное филе, сложить его и плотно завернуть в фольгу. В процессе выпекания кусочки «спрессуются» и мясо можно будет нарезать ломтями.

Быстрый рецепт мяса свинины с горчицей в духовке

Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда внезапно нагрянули гости. Благодаря соусу и горчице, мясо моментально пропитается ароматами. Его не нужно долго мариновать. Достаточно просто подготовить и запечь в духовке

Ингредиенты

  • полукилограммовый кусок свинины;
  • паприка;
  • десять зубков чеснока;
  • горчица в зернах;
  • хмели-сунели.

Как быстро приготовить мясо с горчицей в духовке

Мясо промойте, зачистите от плевы и прожилок. Чеснок очистите. Мелкие зубки оставьте целыми, а крупные нарежьте дольками.

Тонким ножом сделайте в куске свинины небольшие отверстия и вставьте в них кусочки чеснока. Натрите мясо солью, обмажьте горчицей и обваляйте в специях.

Выложите свинину на лист фольги и заверните, сделав герметичный конверт. Выложите его на сковороду с толстым дном, влейте воду на высоту два сантиметра и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 250 С.

На приготовление мяса уйдет примерно сорок минут. Примерно через полчаса разверните конверт и продолжайте запекать, время от времени поливая образовавшимся соком. Остудите, нарежьте ломтями и подайте в горячем виде к гарниру или в качестве закуски.

Чтобы мясо нарезалось легко, готовую свинину поместите под пресс и остудите. Если кусок свинины постный, нашпигуйте его салом, либо выложите тонкие ломтики бекона поверх мяса.

Мясо с горчицей в духовке с медом и соевым соусом

Свинину по этому рецепту готовят, нарезав небольшими кусками. Медово-горчичный соус сделает его вкус просто божественным. Мясо, приготовленное этим способом, может с успехом заменить шашлык, если у вас нет возможности выехать на природу.

Ингредиенты

  • мякоть свинины - кг;
  • соевый соус - 20 г;
  • горчица - 15 г;
  • лук репчатый - полкилограмма;
  • мед натуральный - 30 г;
  • приправа для шашлыка - 3 г.

Как приготовить

Свинину помойте, зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте мясо кусками, как для приготовления шашлыка. Каждый кусочек обсушите салфеткой. Выложите в глубокую посуду.

Горчицу и мед соедините в чашке и перемешайте. Если мед густой, растопите его, подержав в горячей воде или поставив в микроволновку. Влейте соевый соус, добавьте пряности и тщательно размешайте.

Маринад вылейте в емкость с мясом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться на пару часов. Можете приготовить с вечера и оставить до утра в холодильнике.

Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте крупными полукольцами. Лук в данном случае будет играть роль подушки для свинины. Выложите измельченный лук на дно смазанной формы и распределите его ровным слоем.

Мясо еще раз перемешайте, чтобы кусочки вновь покрылись маринадом. Выложите свинину на слой репчатого лука. Накройте форму фольгой.

Поставьте свинину в духовку на 25 минут. Готовьте при температуре 190 градусов. Затем снимите лист фольги и продолжайте готовить еще столько же времени, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Проколите кусочек мяса ножом. Появление прозрачного ножа говорит о его готовности.

Соль добавляйте только после того, как попробуете соевый соус. Если он слишком соленый, блюдо не солить. Чтобы мясо не прилипло к фольге, смажьте ее растительным маслом.

Мясо с горчицей в духовке со сметаной

Говядина - популярный сорт мяса, который рекомендуют употреблять в пищу в период восстановления после тяжелой болезни и спортсменам. Для маринования говядины понадобится больше времени, поэтому его лучше начинать готовить с вечера.

Ингредиенты

  • полуторакилограммовый кусок говядины;
  • два лавровых листа;
  • лук-шалот;
  • стакан сметаны;
  • половина стакана горчицы;
  • морская соль;
  • половина стакана оливкового масла;
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт

Говядину моем, обязательно удаляем плеву и прожилки. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой и нарезаем кусочками средней величины. Перекладываем в глубокую емкость.

Мясо солим, перчим и перемешиваем. Если есть желание, можете использовать пряные травы или специи на ваш вкус.

В отдельной чашке готовим соус для говядины. Соединяем оливковое масло с горчицей и сметаной. Хорошенько взбалтываем до однородности. Соус перекладываем в емкость с мясом и перемешиваем руками.

Говядину перекладываем в утятницу. Кладем пару лавровых листочков. Лук-шалот чистим, крупно шинкуем и выкладываем поверх мяса. Ставим в холодильник как минимум на пару часов, чтобы говядина хорошо промариновалась.

Утятницу накрываем крышкой или сложенным вдвое листом фольги. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее утятницу с говядиной и запекаем на протяжении полутора часов. Затем снимаем крышку или фольгу и оставляем в духовке до подрумянивания. Горячее мясо выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью, и подаем с любым гарниром.

Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, вымочите ее пару часов в молоке. Обязательно проверяйте готовность мяса. Для этого проткните кусок ножом, если выделится прозрачный сок, говядина готова.

Мясо с горчицей в духовке на овощной подушке

Этот рецепт из серии «два в одном». Сочный, вкусный кусок говядины в горчично-медовом соусе станет прекрасным дополнением к овощному гарниру, который готовится вместе с мясом. Вино сделает вкус блюда неповторимым.

Ингредиенты

  • 125 мл белого вина сухого;
  • морская соль;
  • килограммовый кусок говядины;
  • молотый перец черный;
  • стручок болгарского перца;
  • 20 г горчицы;
  • семь ломтиков бекона;
  • два лавровых листа;
  • морковка;
  • две луковицы;
  • 5 г меда.

Как приготовить

Кусок говяжьей вырезки вымойте, срежьте плеву и удалите сухожилия. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. Натрите мясо со всех сторон смесью соли с черным перцем.

Обильно смажьте кусок говядины горчицей. Можете использовать обычную или французскую. Переложите мясо в миску и отправьте мариноваться в холодильник на пару часов.

Лук и морковку очистите от кожуры, вымойте под струей воды. Выложите на разделочную доску и измельчите: луковицы - полукольцами, морковь - тонкими полосками.

Овощи выложите в толстостенную жаропрочную форму. Овощную подушку слегка посолите. Сверху положите лавровый лист и пару горошин перца черного.

Стручок болгарского перца ополосните, оботрите полотенцем. Вырежьте острым ножом плодоножку и тщательно вычистите семена. Нарежьте овощ кольцам.

Достаньте мясо из холодильника и оберните его тонкими ломтиками бекона. Выложите маринованную говядину на овощную подушку. На нее разложите кольца болгарского перца.

Вино соедините с медом и тщательно взболтайте. Полейте мясо соусом. Форму накройте фольгой и поставьте на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Минут за десять до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Чтобы говядина не получилась сухой, прикройте кусок мясо тонко нарезанным салом. Мясо получится еще вкуснее, если нашпиговать его кусочками моркови, чеснока и лука.

В горчичном маринаде готовится очень просто и быстро, получаются сочные мягкие кусочки мяса с румяной корочкой, присыпанной кунжутными семечками.

Мариновать мясо лучше накануне того дня, когда вы собираетесь его жарить (на ночь, конечно же, ставим в холодильник), или хотя бы часа за 2-3. Процесс подготовки свинины и маринада занимает всего минут 10-15. А на следующий день вы тоже нажарите целую сковороду мяса максимум за 15 минут.

Нужно:

  • Свинина (карбонад или вырезка) – около 1 килограмма
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Горчица – 2 столовые ложки «с горкой» (у нас в этот раз была «Русская», но можно любую, в зависимости от сорта горчицы вкус мяса будет иметь разные оттенки)
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка «с горкой»
  • Соль поваренная – 2 чайные ложки
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка (можно заменить просто молотым чёрным перцем, можно добавить и другие ваши любимые специи для мяса)
  • Кунжутное семя (при желании, можно и без него) – 4-5 чайных ложек
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки

Приготовление:

Свинину вымыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем или салфетками, нарезать кусочками, ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Подготовить заливку-маринад, для чего смешать яйца, горчицу, крахмал, соль, специи (у нас смесь перцев).

Маринад тщательно перемешать (быстрее это сделать миксером, но можно обойтись и ложкой) до состояния однородной массы.

Кусочки свинины сложить в подходящего размера ёмкость, имеющую крышку (в кастрюлю или стеклянный контейнер), залить маринадом, обязательно перемешать, чтобы маринад проник между всеми кусочками мяса. Накрыть кастрюлю (контейнер) крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум часа на 2-3, а лучше до следующего дня. Кстати, на следующий день можно поджарить не всю замаринованную в горчичном соусе свинину, а только её часть, а другую часть на следующий день или даже через день. Свинина в маринаде прекрасно сохраняется в холодильнике 2-3 дня.

Когда настало время жарить мясо, на сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, подцепляем вилкой кусочек свинины, обмакиваем его (если хотим) с одной стороны в кунжутное семя и кладем на сковородку той стороной, которую обмакнули в кунжут (посмотрите наш видео-рецепт! ). Таким образом быстро заполняем сковороду кусочками мяса и слегка убавляем нагрев (до уровня всё же выше среднего). Жарим до румяной корочки примерно 4-5 минут.

Если вы использовали кунжутное семя – то прямо на сковороде в процессе жарки посыпаем сверху ломтики мяса кунжутом. Теперь свинина будет в кунжутных семечках с обеих сторон. Напоминаем, что можно этого и вообще не делать, без кунжута тоже будет вкусно.

Переворачиваем ломтики свинины и жарим с другой стороны примерно такое же время – 4-5 минут.

Снимаем мясо со сковороды на тарелку или на блюдо. готова! Можно сразу жарить и следующую порцию тем же способом. Подавать можно с любым гарниром, прекрасно сочетается с тушёными овощами или с овощным салатом.

Нам понадобится:
- Мясо (свинина)
- Майонез
- Соль, перец, специи
- Горчица
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от вашего аппетита. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками, примерно как на картинке
Берем кухонный молоток и отбиваеим каждый кусок, так мясо станет помягче. Горчица - очень важный момент в приготовлении блюда! Горчица придает мясу приятный вкус и румяный цвет.
Важность момента заключается в том, что если намазать горчицей кусок мяса, то весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса. Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем покупной приправой для мяса.
Мажем, солим-перчим и укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом - именно с ним получится твердая поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили - начинаем заправлять майонезом. Чем больше - тем лучше. На самом деле, если набухать очень много майонеза, то в духовке он...ммм...поджарится - и станет очень похожим на расплавленный сыр. Ну оооочень много майонеза... Поставить в духовку при 170 градусах Цельсия на один час, но все же, совет - поглядывайте время от времени...
Рано или поздно момент "Готово" на станет

Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.

Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.

Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.

Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.

Свинина с горчицей в духовке крупным куском

Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.

Ингредиенты

Кусок свинины от 1 до 1,5 кг;

5-6 зубков чеснока;

2 ложки горчицы;

Соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.

Приготовление

1. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.

2. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.

3. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.

4. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.

5. Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.

6. Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.

7. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.

8. Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.

Свинина с горчицей и медом в духовке

Потрясающий рецепт свинины в медово-горчичном соусе, которая готовится мелким куском, как шашлык. Но можно этот маринад использовать и для буженины, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

1 кг свинины;

1,5 ложки горчицы;

1 ложка меда;

0,5 ложки приправ для шашлыка;

0,5 кг лука;

2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях. Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками.

2. Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде.

3. Добавляем соевый соус, специи, перемешиваем.

4. Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике.

5. Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму.

6. Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой.

7. Ставим свинину в прогретую до 190 градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.

8. Готовим до румяной корочки, в среднем на весь процесс уйдет 40-50 минут. Смотрим по блюду, прокалываем кусочек ножом. Если сок прозрачный, свинину можно вынимать.

Свинина с горчицей в духовке (с тархуном)

Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой.

Ингредиенты

1 кг мяса;

1 ч. л. горчицы с зернами;

1 ложка обычной горчицы;

3 веточки тархуна;

3 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. зерен кориандра;

Соль, перец.

Приготовление

1. Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.

2. Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.

3. Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.

4. Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.

5. Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.

6. Натираем свинину приготовленной смесью.

7. Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.

8. Печем 60 минут при 200 градусах.

9. Открываем фольгу, но не вынимаем кусок. Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно 210-230 градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем.

Свинина с горчицей и яблоками в духовке

Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.

Ингредиенты

800 г свинины без косточки;

2 ложки горчицы;

Соль, перец;

2-3 яблока.

Приготовление

1. В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.

2. Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.

3. Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.

4. Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.

5. Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.

Рулет из свинины с горчицей в духовке

Вариант потрясающего рулета свиной вырезки, который украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится в духовке в фольге. По желанию можно добавить немного грибов или чернослива внутрь рулета.

Ингредиенты

0,7-0,8 кг вырезки;

2 ложки горчицы;

4 зубчика чеснока;

Соль, перец;

Приправы для мяса;

4 веточки укропа;

1 ст. л. сладкой паприки.

Приготовление

1. Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив.

2. Вырезку расправляем на столе. Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт.

3. Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу.

4. Выкладываем внутрь смесь из чеснока с укропом.

5. Сворачиваем рулет.

6. Сверху обматываем свинину толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазываем все повторно горчицей.

7. Кладем на фольгу, заворачиваем сверху.

8. Ставим в духовку, печем час при 180. Затем можно прибавить температуру до 200, открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки.

Свинина с горчицей в духовке (с картошкой)

Простой рецепт универсального блюда из свинины с горчицей в духовке. Для удешевления можно взять больше овощей.

Ингредиенты

800 г свинины;

600 г картофеля;

300 г лука;

3 ложки горчицы;

70 г сыра;

Соль и другие специи.

Приготовление

1. Режем свинину на 7-8 пластин. Важно, чтобы кусочки были поперек волокон, тогда мясо получится сочное, нежное.

2. Смешиваем горчицу со специями и майонезом, смазываем свинину со всех сторон. Должна уйти половина соуса. Пусть мясо пока постоит.

3. Картофель очищаем, режем пластинами, смешиваем со второй частью соуса.

4. Лук режем полукольцами, выкладываем на дно смазанной формы.

5. На луке распределяем свинину в один слой.

6. Теперь выкладываем кусочки картофеля в соусе.

7. Отправляем конструкцию в духовку, печем при 180 градусах около 35 минут. Ничем накрывать не нужно.

8. Натираем сыр очень мелко. Можно его взять больше на свое усмотрение.

9. Присыпаем картофель сыром, поджариваем до красивой корочки еще 12-15 минут, теперь можно прибавить температуру.

Свинина с горчицей в духовке (с черносливом)

Вариант очень простой, но вкусной свинины с горчицей в духовке. Лучше для нее выбирать кисленький чернослив. Аналогично готовится блюдо с курагой.

Ингредиенты

Кусок мяса 600 г;

100 г чернослива;

1,5 ложки горчицы;

1 ч. л. специй для мяса.

Приготовление

1. Вытираем промытый кусок насухо.

2. Промываем чернослив, разрезать не нужно.

3. Смешиваем горчицу и специи.

4. Делаем ножом дырку в мясе, засовываем чернослив. Шпигуем весь кусок.

5. Густо обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 5 часов. Можно мясо подержать ночь или весь день.

6. Достаем свинину, отправляем в печку. В прогретой до 200 градусов духовке готовим ровно час. По желанию в самом конце поджариваем, сняв фольгу.

Мясо сухое и на нем нет жира? Положите сверху несколько кусочков сала, оно будет выжариваться, и пропитывать свинину своим соком.

Свинину часто готовят в фольге, но также можно использовать рукав для запекания. В конце его также разрезают, а кусок поджаривают.

Чтобы мясо не прилипло к фольге, ее можно смазать капелькой масла, но лучше разложить порезанную луковицу, морковку. Кстати, их можно подавать вместе с блюдом.