Как сделать острую морковку. Морковь по-корейски с готовой приправой. Морковь по-корейски, продукты

Морковь по корейски - настоящий рецепт!!!

К сожалению, настоящую морковь по-корейски в наших магазинах купить трудно - каждое производство делает все на свой лад и по своим рецептам. Специально для Вас, оригинальный рецепт салата настоящей моркови по-корейски, и вы сможете понять всю ее неповторимость и изысканность.

Морковь по-корейски - замечательный салат, которую любят многие из нас. Интересно, что на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы "вспомнить вкус родины". Дело в том, что для приготовления салата морковь по-корейски в настоящем рецепте применяется традиционная для Кореи технология обжаривания красного стручкового перца, и именно эта особенность придает корейской моркови ее особенный пикантный вкус. Но обо всем по порядку.

Мы должны получить хорошие и даже квадраты. Теперь просто смешайте капусту, грушу и всю пряную смесь с небольшими овощами, а затем положите все в банку. Мы вообще не режем капустные кварталы, просто разделяя листья, мы втираем каждый из отдельных овощей и вставляем между кусками груш. Готовые кварталы из капусты плотно помещают в кастрюлю из керамики и взвешивают с помощью измерительного камня или дубовой плиты, разрезанной для формирования блюда. Для этой цели идеальны герметичные керамические изделия с водяным фланцем и нажимным камнем.

Морковь по корейски - рецепт салата

Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови , вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. Далее, чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

Этот способ жевания хорош, когда мы делаем кимчи для какой-либо вечеринки или барбекю, мы можем удивить гостей, отрезая четверти, как описано выше, прямо на тарелке перед подачей на стол. Это очень эффективный способ обслуживания кимчи, особенно если после нарезки мы можем сохранить первоначальную форму капусты.

При размещении кимчи в банке или керамограните мы можем оставить ее в теплой комнате, затем кимчи будет готова через 3 дня или бросить кимчи в холодильник, а затем замедлить процесс ферментации до 10 дней. Хорошо расколоть нашу кимчи пополам и бродить при обеих температурах одновременно, затем в течение как минимум 2 недель мы будем наслаждаться свежими, искрящимися кимчи.

А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски - мы будем готовить маринад. Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои). Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

Кимчи после открытия должен быть сильным, благодаря большому количеству углекислого газа, что делает это блюдо очень вкусным. Это добавление рыбного соуса, рисового крахмала и солода делает кимчхи настолько характерными и отличными от обычного силоса пекинской капусты.

Добавление груш, хотя и не обязательно делает их более деликатными и мягкими, является прохладным фоном для крыжовника, а также повышает уровень газирования за счет увеличения содержания фруктозы. При изготовлении кимчи в банке рекомендуется прикрепить к крышке пластиковую трубку с ферментацией, такую ​​как вино, например, приклеив ее теплым клеем. С помощью метода трубки вы избавитесь от проблемы избыточного хранения газа в банке, и вы увидите, что кимчи начинает работать через 15 минут после смешивания!

Продолжаем изучать настоящий рецепт моркови по-корейски. Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки. Через 24 часа вы сможете насладиться истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.

Морковь по корейски - что добавить в салат

Если морковь была не очень сочной и дала мало сока, при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла. По желанию, помимо вышеперечисленных продуктов в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.

Кимчи в прохладной комнате или холодильнике может стоять до полугода без портинга, и обязана им не только наличие молочной кислоты, но и около 0, 5% спирта. Слегка кислый, в то же время немного сладкий, с такой фруктовой нотой, сильно пряный, слегка ореховый с заметным послевкусием рыбного соуса. Легко различимый рис или пиво.

На одной из фотографий изображена банка сырых креветок с креветками, если вам это нравится, вы можете спокойно добавить сырую, не волнуясь, они опустится, как кусочки нежной рыбы в севиче. Надеюсь, вы сможете увидеть все на картинах, если нет, тогда спросите.

Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты. Можно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, мяса, морепродуктов, рыбы. Можно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, есть рецепты даже с ананасом. Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.

Без сухого молока, стабилизаторов и консервантов. Нам нравится мороженое, и сегодня мы говорим о мороженых. Бартош Дерило ведет нас к миру, который вместе со своим тезком Бартек Рыхлик создал бренд Крэнсолода. Джентльмены создают ароматы, основанные на сочетании масла семян тыквы с авокадо и перцем, овощных сорбетов, подслащенных сахаром из грибов или свежих сезонных фруктов. Завтрак в Гамбурге также будет классикой холодного льда. Как сделать мороженое дома? Это то, что мы знаем сегодня.

Мы также отправимся в путешествие в Азию. На этот раз мы берем Южную Корею. Блюда основаны на натуральных и здоровых продуктах. Очень важно, как блюда подаются. Блюда часто приземляются во многих маленьких чашах, что создает красочную композицию. Овощи, мясо, рис и овощи являются основными ингредиентами, без которых корейская кухня не может существовать. Юджин Ким, студент из Сеула, движется вместе с нами.

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать корейскую морковку из купленной в магазине приправы. Хотя кажется, что в приготовлении из готовой смеси специй нет ничего сложного, но есть некоторые нюансы и хитрости. О которых я, как обычно на Рецептах от Домовеста, подробно расскажу.

Готовых приправ для корейской моркови продается большое количество и они разные по составу. В одних есть всё вплоть до масла и уксуса. Другие представляют собой обычную смесь пары-тройки специй с солью.

Приготовление: Смешать специи и добавить их в мясо. Приправленное мясо в течение 3 или 4 часов в холодильник. Мы режем овощи. После этого обжарьте мясо в кастрюле и добавьте овощи. Мы готовим, пока все не станет таким мягким. Прекрасным дополнением к большинству корейских мясных блюд является Кимчи.

Тесто лучше готовить на специальной машине, но вы также можете использовать микроволновую печь. Приготовление: Мы оставляем круглый рис водой в течение 3 или 4 часов. Поместите рис в миску, которую можно положить в микроволновую печь. Мы добавляем полторы чашки чистой воды и надеваем влажное полотенце. Если у нас есть каштаны, поместите их в миску. Повар в микроволновой печи в течение 10 минут. Смешайте специи и вылейте воду в рис. Мы оставляем тесто при комнатной температуре для охлаждения.

Ситуация осложняется еще и тем что некоторые производители на пачке не пишут способ приготовления, то есть не указывают, какие еще ингредиенты нужно добавить.

Поэтому сначала укажу классический состав специй и приправ, практически всегда применяемых в салате "морковь по-корейски":

Чеснок
Уксус
Масло растительное
Кориандр
Перец красный острый молотый
Соль
Сахар

Состав: 400 мл молока 100 мл сливок с кремом 2 яйца 2 яичного желтка130 г ванильного сахара. Приготовление: Отрежьте яичные желтки до гладкой пасты. Затем мы постепенно добавляем нагретое молоко. Смешайте яичные белки и добавьте яичные белки. В конце мы бросаем зерна из одной банки ванили и устанавливаем массу для охлаждения. Следующий шаг - поместить вес в морозильник и дождаться собственного мороженого. Вместо ванили вы можете добавлять смешанные фрукты, орехи или любые другие любимые блюда.

Вот рецепт клубничного мороженого. И как мир ледников Вроцлава оценивает Питера Глюбчака из кулинарных поездок Вроцлава? Есть люди в этом мире, которые не любят мороженое? Вроцлав всегда славился своей большой кафе-мороженым. Именно здесь, сразу после войны, вылетел ныне действующий мороженое Рима, а здесь, на Командорской улице, были установлены рекордные линии для легендарного клубничного мороженого. С этого момента можно описать рынок мороженого во Вроцлаве в этот день перед запуском магазина мороженого и после него.

То есть, эти семь продуктов должны быть в моркови по-корейски.

Теперь смотрим на состав купленной вами приправы. В приобретенную мною входят:

Кориандр молотый
Перец красный молотый
Паприка молотая
Сахар-песок
Чеснок
Лавровый лист молотый
Соль

Синим я выделил обязательные компоненты салата. Их пять. Значит, нам остается добавить два - уксус и растительное масло. Таким образом можно анализировать любую приправу для моркови по-корейски.

На волне популярности стенда Бема, как грибы после дождя, начали расти больше мест с характерным и очевидным названием - натуральным мороженым. В настоящее время такие точки во всем городе уже несколько десятков, некоторые делают мороженое лучше, другие хуже, но поклонникам мороженого во Вроцлаве не нужно скучать. Украина - страна, близкая нам культурно, традиционная украинская кухня скорее полюсов не удивит. Что может удивить вас в ресторанах, базарах и полках магазинов, и стоит ли попробовать?

Письмо, называемое буквой, нарезанное маленькими полосками и маринованное. Он обладает кислым, пряным вкусом и характерным миндалевидным ароматом. Морская капуста продается в баночках или по шкале, ее можно получить практически в любой пище, отдельно или с добавками для овощей.

Но сначала скажу пару фраз о дополнительных двух ингредиентах в имеющейся у меня смеси. Паприка молотая применяется как частичная замена красному острому перцу, то есть, по сути, как наполнитель и краситель. Лавровый лист в этом наборе выступает как некий аналог усилителя вкуса, глутамата натрия. Решение интересное, но как по мне, так лучше вообще без того и другого.

В дополнение к вкусу морской капусты есть некоторые ошеломляющие преимущества для здоровья, в первую очередь огромное количество йода, аминокислот, витаминов и минералов. Сушеные ламинарии имеют ряд медицинских и косметических применений. Он не указывается при гипертиреозе, болезни почек, беременности.

В Интернете вы можете найти рецепты для него под названием «Русский корейский салат». По-моему, связь очень успешна, и мои дети едят ее хорошо. Советская версия зефира или кукла Барби. Он состоит из сахара, белка и желатина с добавлением красителей и ароматизаторов. Он доступен в белом, розовом и шоколадном.

Уксус всех лучше применять рисовый 3%, но такой мало у кого бывает в наличии. Поэтому смело добавляйте самый распространенный, столовый, он сейчас обычно 9%. О пропорциях я расскажу ниже. Натуральный яблочный и виноградный лучше не применять, они обычно имеют привкус исходного продукта.

Масло растительное рафинированное. Из самых распространенных - соевое, рапсовое, подсолнечное. Оливковое не подходит. Хорошо кунжутное рафинированное, но оно дорогое. Если есть кунжутное нерафинированное, то можно добавить к основному маслу несколько капель для вкуса.

В отличие от зефира, он имеет более компактную консистенцию и отличный, сладкий и кислый вкус. Одного достаточно, чтобы иметь достаточно. Для покупки по весу или в упаковках в продуктовых и кондитерских цехах. Другое русское изобретение: соленая, сушеная рыба. Большинство потребляется для пива. Веселье выщипывания мяса из копья намного больше, чем сама пища, как в обстреле советского любимого «симека» - подсолнечника.

Таранку можно найти на базаре, вы можете видеть и чувствовать это издалека. В магазинах и на рынках более цивилизованное разнообразие этого деликатеса - миниатюрная высушенная рыба, упакованная как чипсы. В подобной форме вы можете купить сушеный кальмары.

Пропорции на 200 г моркови (1-2 шт):

Уксус - 3% - 1.5 ст. ложки; или 6% - 1 ст. ложка; или 9% - 1ч. ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Приправа сухая - 1 ч. ложка

Количество приблизительное. Лучше сначала положить чуть меньше. А затем добавить по вкусу чего не хватает.

Начинаем готовить.

Морковь трем на терке для корейской моркови. Это приспособление обязательно при приготовлении салата. Корнеплод при натирании держим повдоль, чтобы получилась как можно более длинная соломка.

Сладости грузинского происхождения, орехи с медом и карамелью. В конфетных магазинах вы можете получить, упаковать или взвесить, орехи или семена подсолнечника в виде плиток, карамелизированных, что-то вроде знакомого кунжута в Польше, только в больших размерах.

Семя подсолнечника является заменой. Хотя это похоже на прессованные опилки или древесноволокнистые плиты, оно, как сообщается, более здоровое, чем настоящие галитриты, содержит меньше жира и сахара и больше питательных веществ. Вкус специфичен, потому что подсолнечник чувствует себя сильно, консистенция не такая деликатная, как семена кунжута.

Кладем натертую морковку в чашку, чуть подсаливаем, и аккуратно мнем её рукой минуту-две. Чтобы соломка стала гибкой и дала сок. Сока обычно немного, поэтому его не сливаем.

Доступный по весу, измельченный из старых блоков или упакованный, вы иногда можете попасть в красивые коробки с подсолнечником. Еще одно кавказское блюдо, популярное как советское фаст-фуд. Это своего рода большие жареные пельмени, фаршированные мясной начинкой. В Львове лучшие мужья находятся в Брушовице, в месте, которое не изменилось со времен бурных лет.

Ферментированный напиток на славянском востоке. Имеет кислотный вкус, слегка сладкий, газированный. Некоторые люди думают, что это на вкус, как сломанная кола. После того, как они были сделаны на дому, позже были проданы и проданы в весенне-летний период с характерными маленькими желтыми цистернами. По-видимому, вкус кислоты из резервуара был непревзойденным.

Добавляем уксус. Перемешиваем. Делаем из моркови горку. На вершину сыпем приправу. Разогреваем масло в небольшой (чтобы меньше по стенкам размазалось) огнеупорной емкости (у меня это эмалированная кружечка) почти до кипения. И выливаем сверху на приправу.

В настоящее время единственная доступная форма кислоты разливается в две версии: светлая и темная. Темная традиционная версия, яркая - новое изобретение специалистами по маркетингу. Компании, производящие кислоту, много, и каждый имеет немного другой вкус. В пабах вы можете получить кислоту из ствола.

Еще одно изобретение, пришедшее в Украину из России. Березовый сок - это напиток, который содержит много витаминов и минералов, и поэтому здоровый и рекомендуемый. К сожалению, он очень быстро ферментируется, поэтому магазины продаются в обработанной версии - стерилизуются, чаще всего с добавлением сахара и лимонного сока. Вы получите сок в большинстве бакалейных товаров - в 1 или 3 литровых бутылках. В магазинах здоровой пищи вы можете найти сок без добавления сахара.

Горячим маслом мы сделаем аромат специй сильнее. Но можно масло и не нагревать, а добавить вместе с уксусом и приправой. Все тщательно перемешиваем. Отставляем минут на 5-10. Это для того, чтобы вкус стал более раномерным, и было понятно, чего не хватает. И только затем пробуем. Доводим до кондиции добавкой того или иного ингредиента.

Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить поджаренный кунжут или целые зерна кориандра.

Думаю, алгоритм приготовления корейской моркови из готовой приправы понятен. Так вы сможете приготовить вкусную морковку по-корейски из любой приправы. Если есть какие-то вопросы по приготовлению из других смесей, задавайте, не стесняйтесь.