Калорийность Имбиря корень сырой. Химический состав и пищевая ценность. Польза и вред натуральных продуктов. Химический состав имбиря: сколько ккал, БЖУ и витаминов содержится в пряности? Применение в кулинарии

Розовый маринованный имбирь можно купить не только в суши-баре, но и в обыкновенном магазине. Эта японская закуска полезна для пищеварения, обладает общеукрепляющими свойствами. Пряность содержит большое количество эфирных масел, поэтому её активно используют при похудении.

Такой имбирь имеет небольшую калорийность – всего 51 ккал на 100 грамм. Продукт способствует повышению иммунитета. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, следует ежедневно употреблять в пищу небольшое количество пряной закуски.

Для маринования используют свежий корень растения. На нём не должно быть видимых повреждений. Закуску готовят в посуде из керамики. Кроме того, нужно чётко соблюдать определенные пропорции. В противном случае приправа получится слишком соленой или чересчур острой.

Существует следующий рецепт приготовления пикантной закуски:

  • Надо тщательно промыть корень имбиря;
  • Растение нарезают аккуратными ломтиками;
  • Получившиеся кусочки имбиря перекладывают в керамическую посуду, добавляют 3 ломтика сырой свеклы;
  • 200 граммов мелко измельченного свежего корня растения заливают заранее приготовленным кипящим раствором. Его готовят таким образом: нагревают 50 мл рисового уксуса, добавляют в него 30 г. сахара и 10 граммов соли. Смесь надо кипятить не более пяти минут;
  • Имбирь должен мариноваться не менее шести часов.

Если человек страдает сахарным диабетом, можно мариновать корень растения в рисовом уксусе с солью. Затем в приправу добавляют немного сахарозаменителя. Готовый имбирь следует хранить в холодном месте.

Вкусные блюда для снижения веса

Людям, желающим стать стройными и привлекательными, следует есть салат из красной рыбы с имбирем. Такое блюдо обладает пикантным вкусом. В красной рыбе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты. Они активизируют обмен веществ в организме, отлично прочищают сосуды. Салат из красной рыбы с имбирем способствует сжиганию лишнего жира.

Блюдо готовится по следующему рецепту:

  • Надо тонко нарезать 150 граммов слабосоленой красной рыбы;
  • Её смешивают с 30 граммами маринованного имбиря;
  • В салат добавляют 2 мелко измельченных зубчика чеснока, 50 г. рукколы и 30 граммов консервированного ананаса

Вкусную приправу можно добавлять и в первые блюда. Следует взять на заметку такой несложный рецепт:

  • В 2 литра предварительно сваренного бульона добавляют 0,3 кг отварного куриного филе;
  • Затем в суп добавляют три клубня картофеля и одну морковь, натертую на мелкой терке;
  • Через 15 минут в суп кладут одну луковицу, нарезанную аккуратными полукольцами;
  • После этого в блюдо добавляют 10 мл соевого соуса и 30 граммов маринованного имбиря. Пряность придает супу приятный привкус.

Имбирь идеально сочетается с суши и другими блюдами японской кухни. Для того чтобы быстрее избавиться от лишнего веса, можно пить имбирный чай. Польза этого напитка заключается в следующем:

  1. Имбирный чай способствует выведению токсинов и других вредных веществ из организма;
  2. Напиток улучшает кровообращение;
  3. Он уменьшает содержание холестерина в организме.

Имбирный чай славится своим свойством устранять боли в мышцах. Его следует пить людям, которые активно занимаются в тренажерном зале. Ведь после интенсивных физических нагрузок нередко появляется болезненные ощущения в мышцах.

Возможный вред

Имбирь может причинить вред здоровью! Продукт способен задерживать жидкость в организме. Его не рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам и людям, страдающим хроническими заболеваниями почек.

Существуют и другие противопоказания к использованию ароматной приправы:

  • Аллергическая реакция на корень имбиря;
  • Патологии желудочно-кишечного тракта.

Маринованную закуску надо есть в небольших количествах: примерно 10 граммов в день. Её рекомендуется готовить дома самостоятельно. В магазинном продукте нередко содержатся консерванты, вредные красители.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Имбирь известен абсолютно всем. Кто-то использует его как приправу, кто-то добавляет в чай, а некоторые просто наслаждаются его приятным ароматом. В любом случае, имбирь можно использовать в разных целях. Многолетнее азиатское растение имбирь ценится прежде всего за свои корни. Они обладают приятным ароматом и неповторимым жгучим вкусом. В его составе присутствуют жизненно важные элементы германий, кальций, железо, хром, марганец, никотиновая кислота, фосфор и многие другие. Именно поэтому он рекомендован к употреблению при авитаминозах, после болезни, тяжелых физических и умственных нагрузках как общеукрепляющее, тонизирующее средство. Кстати, во многом депрессии и плохое настроение возникают на фоне недостатка витаминов, поэтому имеет смысл принимать корень и здесь.

Имбирь белки, жиры, углеводы имеет в своем составе в следующих пропорциях. В 100 граммах молотого сушеного корня содержатся 0,9 грамм углеводов, 9,2 грамм белков, 5,9 грамм жира. То есть, это достаточно легкоусвояемый, но маложирный продукт. Имеются в имбире и пищевые волокна - клетчатка, которые улучшают пищеварение, очищают кишечник от продуктов распада, шлаков и токсинов. Особый специфический запах корню придают 3%-е эфирное масло. Цингеберен, гингерол, крахмал и другие ароматические вещества находятся в нем. За счет масла имбирь обладает снотворным, успокаивающим, противовоспалительным, спазмолитическим действием. Кроме этого, запах корня ощутимо помогает против приступов тошноты и укачивания. Также в нем имеются аминокислоты треонин, лейзин, валин и множество других.

Свежий Имбирь жиры, углеводы и белки имеет в несколько другом количестве, чем молотый. В 100 граммах свежего корня содержится почти 80 грамм воды, 1,8 грамм белка, 0,8 грамм жира и 5,8 грамм углеводов, клетчатки - 2 грамма и 0,8 - золы. Все витамины и микроэлементы остаются в неизменном виде. Поэтому, калорийность сырого корня имбиря - 80 калорий, а молотого - 240 калорий, за счет его более высокой концентрации и отсутствии воды. Этот момент нужно учитывать при приготовлении различных блюд, чаев, салатов. Сухого порошка имбиря требуется в 4 раза меньше, чем сырых корней. Многие делают выбор именно в пользу молотого корня имбиря, и это верно, ведь переплата за воду выходит значительная, хотя его польза та же самая. Эта форма и экономичнее, поскольку порошка нужно меньшее количество, и хранится он дольше.

Имбирь углеводы содержит в себе в довольно в большом количестве, причем подавляющая их часть приходится на сахара. Но отказываться из-за этого от корня имбиря не нужно, ведь это природные сахара, которые легко усваиваются и надолго дают организму энергию, постепенно высвобождая ее. Кроме того, они не несут в себе вред для фигуры, а, напротив, способствуют стимулированию метаболизма, ускорению обмена веществ, уменьшают голод, что помогает в похудении. Эти вещества обладают свойством замедлять процессы старения в организме. Корень имбиря, к тому же, никто не употребляет в огромном количестве, обычно в день норма потребления продукта - 1 столовая ложка молотого корня или 3-4 - сырого.

Выше сказано, что имбирь белки содержит в себе, однако совсем немного. Но и этого количества хватает, чтобы укрепить костную, мышечную систему, повысить общую выносливость. Белки, особенно растительного происхождения, чрезвычайно полезны для здоровья, ведь они участвуют во всех обменных процессах в организме (белковом, жировом и т. д.) , укрепляют сердечную мышцу и тонус сосудов. Растительные белки легче усваиваются в организме, не создают ощущение тяжести в желудке и не засоряют сосуды холестерином. Такие белки наиболее оптимальны по своему химическому составу для человека. Итак, очевидно, что в корне имбиря можно отыскать все самые лучшие для человека вещества и микроэлементы. Тот, кто ежедневно употребляет его в пищу, не нуждается больше ни в каких дорогих лекарствах.

Имбирь – это травянистый многолетник семейства имбирных. Его латинское название – Zíngiber – происходит от singabera, что означает «рогатый корень». Родиной растения считается Юго-Восточная Азия – там его выращивают уже в течение нескольких тысячелетий. В наши дни имбирь – одна из приправ, завоевавших популярность во всем мире.

В пищу нередко употребляют как приправу предварительно высушенный корень имбиря. По способу подготовки «рогатый корень» принято разделять на 2 вида: черный (высушивают необработанные корни) и белый (перед сушкой корень тщательно моют и счищают верхний слой) имбирь.

В кулинарии имбирь используется либо как самостоятельный продукт (в свежем и маринованном виде), или же в качестве специи (в молотом виде).

Состав

Природа наделила имбирь богатейшим химическим составом: он включает в себя более чем 400 соединений.
100 г «рогатого корня» содержат:

  • 78,9 г воды,
  • 1,8 г белков (включают в себя практически все незаменимые аминокислоты),
  • 0,8 г жиров,
  • 15,8 г углеводов,
  • 2 г клетчатки,
  • 0,8 г золы,
  • вит. В1 – 0,025 мг,
  • вит. В2 – 0,034 мг,
  • вит. В4 – 28,8 мг,
  • вит. В5 – 0,2 мг,
  • вит. В6 – 0,16 мг,
  • вит. В9 (фолиевая кислота) – 11 мкг,
  • вит. С – 5 мг,
  • вит. Е – 0,26 мг,
  • вит. К – 0,1 мкг,
  • вит. РР – 0,75 мг.
  • К (калий) – 415 мг,
  • Mg (магний) – 43 мг,
  • Р (фосфор) – 34 мг,
  • Са (кальций) – 16 мг,
  • Na (натрий) – 13 мг,
  • Se (селен) – 0,7 мкг,
  • Fe (железо) – 0,6 мг,
  • Zn (цинк) – 0,34 мг,
  • Mn (марганец) – 229 мкг,
  • Cu (медь) – 226 мкг.

Кроме того, сухие корневища имбиря содержат до 3 % эфирного масла, 70 % которого составляет зингиберен (цингиберен) – именно он обеспечивает пряности её специфический запах. Также в составе имеются линоленовая, каприловая, олеиновая жирные кислоты и особые вещества: гингерол (дарит имбирю его особый вкус) и шогаол.

Калорийность имбиря

Калорийность разных пищевых форм имбиря существенно варьируется и зависит от количества воды, которую они в себя включают. Так, энергетическая ценность сырого корня невысока – 80 ккал на 100 г продукта. Однако его собрат – имбирь маринованный – является еще менее калорийным продуктом, в 100 граммах его содержится всего 51 ккал.

Целых 335 ккал на 100 г содержит высушенный (обычно сухой молотый) корень имбиря, однако он используется лишь в качестве приправы, поэтому употребить его с вредом для фигуры не просто сложно, а даже нереально.

Полезные свойства

Сложнейший химический состав имбиря обусловливает огромнейшую ценность его для человека.

Антиоксидантные, противовоспалительные, противотошнотные и нормализующие процессы пищеварения свойства «рогатого корня» обеспечивают широкое применение этой удивительной пряности в медицине.

Благодаря тонизирующему, регенерирующему и омолаживающему эффектам имбирь с успехом применяется в домашней косметологии.

Кроме того, эта пряность заметно улучшает обмен веществ в нашем организме, что позволяет использовать её и в целях похудения.

Применение имбиря в медицине

  • По содержанию антиоксидантов (более 40) имбирь занимает 3 место среди пищевых продуктов. Эти вещества разрушают свободные радикалы, а значит, успешно борются со старением клеток нашего организма, сохраняя его молодость, ликвидируя утомляемость, раздражительность, усталость.
  • Регулярное употребление этой специи способствует улучшению кровообращения в сосудах головного мозга, что стимулирует мозговую деятельность и устраняет головную боль.
  • Активные компоненты «рогатого корня» обладают выраженными противовоспалительными, обезболивающими и противоотечными свойствами. Имбирь входит в состав некоторых препаратов для лечения суставных болезней; он способен облегчить состояние лиц, страдающих ревматоидным артритом, уменьшая боль и скованность в суставах.
  • Имбирный чай с медом и лимоном – замечательное питье в сезон простуд.
  • Известны и сахароснижающие свойства этой удивительной специи, что позволяет рекомендовать её к употреблению больным сахарным диабетом.
  • Кроме того, имбирь благотворно воздействует и на пищеварительную систему. Он повышает активность ферментов поджелудочной железы, а также стимулирует выделение желчи.
  • Противотошнотный эффект специи пользуется популярностью у беременных женщин, страдающих токсикозом. Чтобы облегчить свое состояние, им необходимо пить некрепкий имбирный чай.
  • Антикоагулянтное свойство «рогатого корня» позволяет использовать его с целью профилактики инсульта и инфаркта – он разжижает кровь, предотвращая образование тромбов.
  • Эфирное масло имбиря стимулирует иммунитет, обладает седативными, противовоспалительными, спазмолитическими и адаптогенными свойствами. Успешно применяется для лечения психических расстройств, острых респираторных заболеваний и болезней костно-суставного аппарата.

Имбирь в косметологии

Имбирь успешно борется со старением кожи, придавая ей гладкость, упругость, очищая и выводя токсины. Именно поэтому его экстракт нередко можно увидеть в составе промышленных антивозрастных кремов, тонизирующих средств, лосьонов для комбинированной и жирной кожи и подтягивающих масок для лица и груди.

Однако совсем необязательно тратиться на дорогущую фирменную косметику с имбирем, ведь её успешно можно создать самостоятельно в домашних условиях.

  • Омолаживающая маска. Мелко натереть имбирный корень, затем смешать полученное пюре с 15-20 мл гранатового сока. Нанести на очищенную кожу лица на 15-25 минут, смыть прохладной кипяченой водой.
  • Отбеливающая маска. Смешать по 2-3 капли эфирных масел имбиря, розы, грейпфрута и миндаля, нанести на 5-10 минут на кожу лица, смыть теплой водой.
  • Маска для проблемной кожи. Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, затем к 1 ч. л. полученного пюре добавить 1 ч. л сметаны и по пол чайной ложки сока лимона и натурального меда, перемешать. Нанести толстым слоем на очищенную кожу лица, через полчаса смыть теплой кипяченой водой.
  • Маска для жирной кожи. 1 ст. л. белой глины смешать с 1 ст. л. натертого на мелкой терке корня имбиря, перемешать. Нанести на 20 минут на кожу лица, смыть теплой кипяченой водой.
  • Витаминная маска для всех типов кожи. Смешать пюре спелого банана, натертое на мелкой терке яблоко и 1 ч. л. имбиря. Через 20 минут смыть теплой и прохладной водой попеременно. В случае сухой кожи можно добавить в маску несколько капель масла авокадо.
  • Укрепляющая и ускоряющая рост маска для волос. Кашицу из имбиря, натертого на мелкой терке, нанести на корни волос, втирать в течение нескольких минут. Вымыть волосы шампунем. Вместо натертого имбиря можно использовать его свежий сок.
  • Антицеллюлитное обертывание. Тщательно перемешать 2 ст. л. тертого имбиря, 2 ст. л. натурального молотого кофе, полстакана миндального масла и 1 щепотку корицы. Втирать полученную смесь в проблемные зоны тела, которые затем обернуть пищевой пленкой и утеплить. Смыть через 15-20 минут.

Имбирь для похудения

Сегодня не существует подтвержденных научными исследованиями данных о том, что имбирь сжигает жиры, однако регулярное употребление в пищу этой пряности все же способствует снижению веса. Разобраться в том, что именно способствует похудению, довольно просто.

В совокупности эти эффекты способствуют снижению массы тела и, в частности, похудению в области живота.

С целью снижения веса можно использовать разные формы имбиря.

  1. 1. Чай. Полстакана мелко натертого имбиря залить 600 мл холодной воды, довести до кипения, варить до крепости (обычно около 10 минут). Отвар процедить и подсластить медом по вкусу. Пить имбирный чай по 200 мл 1-3 раза в день незадолго до еды.
  2. 2. В свежем виде. Отрезать маленький кусочек имбиря и перед едой по несколько минут жевать его.
  3. 3. В тушеном виде. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, добавить к тушеным овощам.
  4. 4. С лимонным соком. Натереть кусочек имбиря на терке, смешать с небольшим количеством сока лимона и добавить щепотку соли. Принимать маленькими порциями перед едой.

Полезно знать

Так как имбирь содержит в себе огромное количество активных компонентов, его следует относить к сильнодействующим веществам. Исходя из этого, не рекомендуется принимать «рогатый корень» слишком активно, допустимый максимум – 5-7 г сушеного имбиря в день.

Кроме того, существуют и ограничения к применению этой чудесной пряности:

  • предстоящая операция (антикоагулянтный эффект имбиря может стать причиной кровотечения);
  • гипертермия 39 ºC и выше (ввиду хрупкости сосудов при высокой температуре тела имбирь также может вызвать кровотечение);
  • серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы (известно, что некоторые активные компоненты имбиря могут ослаблять или усиливать действие лекарственных препаратов, принимаемых больным при этих патологических процессах);
  • в случае воспалительных заболеваний пищеварительного тракта (язва, гастрит, колит, калькулезный холецистит) запрещаются к употреблению все специи, в том числе и имбирь;
  • тонизирующий эффект специи может стать причиной повышения давления, что крайне нежелательно для гипертоников.

Имбирь при беременности

В период беременности к употреблению имбиря следует подходить с осторожностью. С одной стороны, некоторые из его полезных свойств способны облегчить состояние будущей мамочки:

  • противорвотный эффект поможет в борьбе с токсикозом;
  • седативный – успокоит зачастую возбужденную нервную систему беременной;
  • нормализация функций пищеварительного тракта поспособствует хорошей усвояемости необходимых маме и малышу питательных веществ, а также воспрепятствует чрезмерному набору веса женщиной;
  • противовоспалительный и иммуномодулирующий эффекты помогут беременной справиться с неожиданной простудой.

Однако эта пряность имеет и нежелательное для будущей мамочки свойство: она способна стимулировать родовую деятельность и вызывать преждевременные роды. Поэтому при угрозе прерывания беременности от употребления «рогатого корня» настоятельно рекомендуется отказаться. Интересно, что это, казалось бы, отрицательное свойство имбиря может в отдельных случаях пригодиться беременной, например, при перенашивании.

Если же беременная имеет склонность к повышению артериального давления, имбирь ей категорически противопоказан, особенно в последнем триместре.

Что касается периода грудного вскармливания, то однозначного мнения насчет употребления кормящей мамой имбиря не существует. Считается, что если мамочка познакомила малыша с этой пряностью еще во время беременности, то угроза его здоровью отсутствует.

Но стоит учитывать, что одним из ярко выраженных эффектов имбиря является тонизирующий, поэтому при гиперактивности малыша и его повышенной нервной возбудимости лучше от имбиря отказаться.

Существует мнение, что имбирь оказывает стимулирующее действие на лактацию. Это действительно так, однако съеденный мамочкой в больших количествах, он может изменить вкус молока в худшую сторону, что, вероятнее всего, малыша не обрадует.

Как правильно заваривать имбирь

Есть несколько возможных вариантов правильного заваривания имбиря. Его заваривают и в чистом виде, и с добавлением различных специй или фруктовых соков – все зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Самым распространенным считается рецепт традиционного имбирного чая. Для его приготовления необходимо натереть на мелкой терке или нарезать маленькими кусочками 3-4 см корня имбиря. Заваривать полученную кашицу можно по-разному:

  • ополоснуть кипятком заварник, положить в него имбирную кашицу, залить кипятком и накрыть крышкой, настаивать 15 минут;
  • положить измельченный имбирь в ситечко для чая, которое затем поместить в чашку, наполненную кипятком, на 10 минут;
  • чтобы получить более концентрированный напиток, следует в кипящую воду опустить имбирь и варить его 15 минут на слабом огне, затем 5 минут на сильном огне, после чего отвар процедить.

Подсластить чай медом или коричневым сахаром.

Для профилактики простуды имбирный чай принято заваривать следующим образом:

  • положить в кружку 1 ст. л. измельченного имбиря, мед, сахар, лимонный сок по вкусу;
  • залить ингредиенты прохладной водой на треть кружки, затем добавить горячую воду (но не кипяток);
  • настаивать в течение 5 минут, пить как простой чай.

В этом рецепте исключается воздействие на имбирь высоких температур, благодаря чему он сохраняет максимум своих полезных свойств.

Аллергия на имбирь

Несмотря на то, что имбирь считается весьма низкоаллергенным продуктом, аллергические реакции на него возможны, равно как и на любую другую пряность.

Симптомы аллергии на этот продукт неспецифичны, основными из них являются:

  • высыпания на коже,
  • кожный зуд,
  • слезотечение,
  • выделения из носа,
  • чихание,
  • кашель,
  • отек слизистой ротовой полости и/или гортани,
  • анафилактический шок.

В случае возникновения одного или нескольких вышеперечисленных симптомов после употребления имбиря необходимо исключить этот продукт из рациона, выпить сорбент и антигистаминное средство. Если в течение некоторого времени состояние не улучшится или даже ухудшится, рекомендуется безотлагательно проконсультироваться с врачом (терапевтом или аллергологом).

​Другие статьи​

​Маринованный имбирь 17ккал на 100гр​

​Пищевая ценность пищевого продукта

Полезные и лечебные свойства

​является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.​

​Имбирь, как и аспирин, может разжижать кровь. Поэтому в случае мигрени нужно заварить имбирного чая. Жгучая пряность понижает давление, благодаря тому, что разжижает кровь.​

​Отваренный имбирь перекладываем в дуршлаг, тем самым даем стечь оставшейся воде (этот отвар можно использовать в приготовлении чая, но нужно быть внимательными, так как он очень жгуч. Его нужно разбавлять 1:1)​

​Что касается калорийности, то согласно исследованием, 30 грамм корня содержит примерно 22 калории и 1 грамм сахара. А вот 30 грамм имбиря в сахаре содержит 100 калорий и 21 грамм сахара. В засахаренном имбире сахара больше, чем в мармеладе. Нужно учитывать, что такое высокое его содержание может вызвать повышение уровня глюкозы в крови, а потом и стать причиной диабета. Так же излишнее употребление такого лакомства может привести к проблемам с лишним весом и кариесу.​

  • ​соль;​
  • ​Как уже говорилось, такой цукат очень востребован среди людей с желанием избавиться от лишних килограммов, при этом не отказывая себе во вкусненьком. Сколько калорий в данном продукте и как часто можно его употреблять? На этот вопрос ответили результаты исследований, согласно которым было выявлено, что в 30 г корня имбиря содержится примерно 20 ккал. Для сравнения взяли столько же, но только засахаренного имбиря, и выяснилось, что в нем содержится больше на 80 калорий.​
  • ​уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;​
  • ​калорийность имбиря​
  • ​Пищевая ценность имбиря- в 30 гр имбиря содержится:​
  • ​- совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.​
  • ​Марганец​
  • ​от 11.2 до 20.6 г​
  • ​При первых признаках простуды лучше как можно быстрее начать пить имбирный чай. Напиток обладает болеутоляющими и жаропонижающими свойствами. Особенно эффективно выпить такой настой перед сном. Если начало болеть горло, необходимо периодически жевать небольшой кусочек лечебного корня.Читайте также​
  • ​Перекладываем ломтики имбиря в сироп.​

Сахарный имбирь

​Такая сладость имеет очень много полезных свойств. Он намного полезнее конфет, в отличии от них, имбирь не имеет ароматизаторов, пищевых красителей и других добавок, которые в избытке наблюдаются в конфетах. Он улучшает пищеварение, положительно воздействует на организм при расстройствах желудка и запорах, тошноте, которые ассоциируются с беременностью, помогает при морской болезни, снижает уровень холестерина и ведет борьбу с раковыми заболеваниями.​

​1 или 2 ложки растительного масла.​

​Таким образом, злоупотребление данным лакомством может привести к повышению в крови уровня глюкозы и, как следствие, к диабету, не говоря уже о лишнем весе и кариесе.​

  • ​предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;​
  • ​Имбирь – растение родом из стран Южной Азии. В Средние века он был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, он считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем еще больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», т. к. главным компонентом знаменитых тульских пряников был именно имбирь.​
  • ​калории- 20 ккал,​

​Витамины​

​участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.​

Калорийность сахарного имбиря

​В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.​

​Варим на сильном огне, чтобы имбирь впитал сахар и стал прозрачным. Этот процесс напоминает варку варенья.​

Имбирная диета

​Восточная пряность, конечно, полезное лакомство, но его не нужно употреблять как обычные конфеты. Так как могут проявиться симптомы, как раздражение желудка, понос, изжога. Хотя эти побочные эффекты довольно редкие.​

​Положите имбирные хлопья и ломтики помидоров в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавьте соль (можно без нее, чтобы было меньше калорий), перец, нарубленную зелень и перемешайте с маслом. На 100 г соуса приходится 23 ккал. Приятного аппетита!​

​В отличие от конфет данный цукат хоть и содержит немало калорий, но не включает в состав ароматизаторы и пищевые добавки, что еще раз доказывает его пользу для организма и тела. В то же время восточную пряность, содержащую меньше калорий, употреблять как конфеты не рекомендуют, поскольку можно вызвать раздражение желудка, изжогу и т. д.​
​снимает спазмы и служит ветрогонным средством, т. е. помогает выходу газов;​

Применение в кулинарии


​Но его добавляли не только в хлебобулочные изделия, на его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирный корень много давал блюдам и потому всегда был необычайно востребованным. Рассмотрим подробнее полезные свойства данного растения, сколько калорий в имбире и как его можно использовать.​

​калий- 117,65 мг,​

  • ​, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.​
  • ​Медь​
  • ​Энергетическая ценность​
  • ​Нутриент​
  • ​Теперь отдельно каждый кусочек обваливаем в сахаре.​
  • ​Для чудодейственной сладости нам понадобится​

​Корень имбиря на сегодняшний день не сдает своих позиций как в спросе, так и в пользе, только сейчас это удовольствие и лекарство может позволить себе каждый человек.​

​Одна из самых простых и самых легких диет в мире – имбирная! Необходимо всего лишь вкусно есть, добавляя имбирь во все блюда, даже в чай. Сомневаетесь в результате? Тогда вашему вниманию представлено подробное объяснение.​ ​помогает потоотделению;​

pro-imbir.ru

Маринованный имбирь - калорийность

​Имбирь обладает массой полезных свойств, т. к. в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Вот перечень веществ, являющихся составной частью корня растения: витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме человека.​

Свойства и состав маринованного имбиря

​магний- 72Б19 мг,​

Сколько калорий в маринованном имбире?

​Везде пишут, что 17 ккал на 100 граммов, вот я рецепт в интернете взяла, но и в других тоже самое:​

womanadvice.ru

Имбирь в сахаре

​входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.​

​Корень имбиря, сырой​

  • ​% от нормы в 100 г​
  • ​Выкладываем имбирь в сахаре на фольгу, пергамент, бумагу и даем ему остыть.​

​Берегите себя!​

Калорийность имбиря в сахаре

​Основной проблемой многих худеющих является неправильный обмен веществ и энергии. При неправильном, несбалансированном питании у человека нарушаются обменные процессы, которые и приводят к резкой полноте, к тому же многие вредные и токсичные вещества не могут вывестись естественным путем именно по этой причине. А добавление имбиря в ежедневный рацион приводит к стабилизации метаболизма, что и способствует похудению.​

​способствует выведению желчи и образованию желудочного сока.​

​Основные компоненты имбирного корневища – это сахар, крахмал, цингиберен, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, камфен, цитраль, линалоол и бисаболен.​

​медь- 0,06 мг,​ ​Подсчитать калорийность суши можно самостоятельно, ориентируясь на то какие ингредиенты использованы для приготовления:​

  1. ​Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».​
  2. ​составляет 80 кКал.​
  3. ​% от нормы в 100 ккал​

​Вот и все! Продукт готов к употреблению.​ ​корень имбиря – 200 грамм;​

  1. ​Маринованный имбирь активно используют в японской кухне, такой популярной сегодня во всем мире. Его подают к суши, либо употребляют в самостоятельном виде. Вкус имбиря уникален, он не похож ни на что. Маринованный имбирь используют также после одного блюда, чтобы убрать его вкус перед следующим. Маринованный имбирь бывает двух видов: гари и бенисега. Первый подают в классическом варианте к суши вместе с соевым соусом и васаби, а второй исключительно к мясным блюдам и лапше, для рыбных блюд он не подходит.​
  2. ​Главным преимуществом данной диеты является то, что не нужно придерживаться определенного меню. Каждый из нас может самостоятельно для себя составить рацион на день, учитывая свои вкусы и предпочтения, но не забывая про сбалансированное питание.​
  3. ​имбирь в сахаре​
  4. ​В его состав входит и такое вещество, как гингерол. Именно этому фенелоподобному компоненту имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом. Благодаря наличию в корне эфирных масел он необычайно ароматен. Учитывая, сколько калорий в данном продукте, а именно 80 на 100 г, он вполне закономерно считается низкокалорийным.​
  5. ​марганец- 0,06 мг,​
  6. ​100 г риса содержит 335 Ккал​
  7. ​КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ​
  8. ​tsp = 2 гр (1.6 кКал)​
  9. ​100% нормы​
  10. ​Чай из имбирного сиропа – хорошее средство для профилактики и лечения различных заболеваний. Возьмите несколько ложек сиропа, по вкусу добавить меда, сок лимона и кипяток. Заваривайте как обычный чай.​

​сахар – 200 грамм;​

​Корень имбиря имеет превосходное обеззараживающее действие. Именно поэтому его подают к суши, основой которых является полусырая или сырая рыба, в которой могут размножаться различные болезнетворные бактерии. Этот корнеплод положительно влияет на дыхательные пути, поэтому его рекомендуют употреблять всем, кто страдает хроническим бронхитом или астмой. Имбирь продают в разном виде: свежем, сушеном, маринованном и молотом. Некоторые маринуют имбирь самостоятельно. Это довольно быстрый и несложный процесс. Маринованный имбирь сохраняет большинство полезных свойств, витаминов и микроэлементов свежего корнеплода. В нем содержатся витамины группы В, витамины А и С. Имбирь богат следующими микроэлементами: кальцием, магнием, железом, фосфором, калием, натрием и цинком. Содержит имбирь и аминокислоты, такие как: лизин, метионин, треонин, триптофан, валин и фенилаланин.​

​Итак, для достижения результатов в похудении при помощи имбиря необходимо сократить общее поступление калорий, то есть урезать употребление мучного, жареного, острого, сладкого, алкоголя, и добавить в рацион имбирный чай и цукаты. Все просто!​

Видео-рецепт

oimbire.com

​Многие люди отказываются от употребления данного продукта из-за его специфического вкуса. Чтобы его можно было употреблять «с улыбкой на лице», придумали особое лакомство – имбирь в сахаре. Такую вкуснятину, благодаря ее пользе, очень часто используют в медицине, к примеру, для лечения желудочно-кишечного тракта. Главное, что в сахаре он не теряет своих полезных свойств, его можно длительное время хранить, и калорий содержит меньше, чем большинство сладостей, что делает его востребованным для худеющих людей.​

Калорийность

​Как уже ранее упоминалось, имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, но имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Также известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.​

Пищевая ценность в 100 граммах

​витамин В- 0,05 мг.​

Полезные свойства имбиря

  1. ​100 г лосося содержит 195 Ккал​
  2. ​Метки:​
  3. ​0,25 cup slices (1" dia) = 24 гр (19.2 кКал)​
  4. ​Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ​

opitanii.net

Калорийность Корень имбиря, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Корень имбиря, сырой" .

​Нужно брать пример с китайцев. Они очень любят этот продукт. Но не только из-за необычного вкуса. Они считают, что имбирь в таком виде повышает настроение не хуже горького шоколада.​
​вода – 1.2 стакана.​ ​Маринованный имбирь пользуется такой огромной популярностью не только за счет отменных вкусовых качеств и полезных свойств. Потенциальных покупателей привлекает то, что употребление этого корнеплода способствует похудению. Калорийность маринованного имбиря довольно невысокая. В 100 граммах маринованного имбиря содержится 51 ккал. Регулярное употребление имбиря уже через несколько недель покажет приятный результат на весах, в виде скинутых килограммов.​ ​Имбирь широко применяется в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Он делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота, мармелада и засахаренных фруктов. Он придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным, в том числе соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик такого продукта можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. Вот, например, рецепт потрясающего имбирно-томатного соуса.​ ​Имбирь в сахаре полезен тем, что:​
​Лечебные свойства имбиря заключаются в том, что он:​ ​ну в 100 гр будет 60-65 ккал.​
​100 мл рисового уксуса содержит 12 Ккал​ ​Корень имбиря, сырой​
​5 slices (1" dia) = 11 гр (8.8 кКал)​ ​0.26 мг​
​Приятного аппетита! Будьте здоровы!​ ​Рецепт приготовления засахаренного имбиря​
​Для тех людей, кому имбирь кажется очень горьким, было придумано особенное лакомство – это имбирь в сахаре. Такие цукаты – это отличный способ сделать запасы этого полезного продукта. Польза этой вкуснятины настолько велика, что её даже используют в традиционной медицине. Наиболее известным полезным свойством засахаренного имбиря является его целебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Но самое главное – то, что в засахаренном виде он сохраняет все полезные свойства.​ ​Ингредиенты:​

​снижает уровень холестерина;​​помогает пищеварению;​ ​Энергетическая ценность на 100 г продукта: 80 Ккал.​

  • ​100 г соевого соуса «весит» 70 Ккал​
  • ​калорийность 80 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Корень имбиря, сырой, калории, нутриенты, полезные свойства Корень имбиря, сырой Справка​
  • ​** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.​

​от 0.9 до 3.7 г​

Калькулятор продукта

​Имбирь – природный кладезь витаминов и микроэлементов. Это растение известно миру более 2000 лет, причем не только как пряность, но и как действенное лекарственное средство. Имбирь обладает терпким жгучим вкусом. В еду употребляется мясистый белый корень, как в свежем, так и сухом виде.​

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРЕНЬ ИМБИРЯ, СЫРОЙ

​совсем не сложный.​ ​Полезные свойства имбиря в сахаре:​

Чем полезен Корень имбиря, сырой

  • ​5 г молотого имбиря или 1/10 пакетика имбирных хлопьев;​ ​не дает раковым клеткам образовываться;​
  • ​укрепляет иммунную систему;​ ​Пищевая ценность на 100 г продукта:​
  • ​100 г васаби содержит 60 Ккал​ ​Энергетическая ценность, или калорийность​

​Добавить Корень имбиря, сырой в дневник питанияБАЛАНС НУТРИЕНТОВ Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах. Узнать свой энергетический баланс за целый день Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. РАССЧИТАТЬ СВОИ НОРМЫ Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. ПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ​

​3.8%​​Энергетическая ценность 100 грамм сырого имбиря составляет 80 ккал, а высушенного продукта – немного меньше.​ ​Корнеплод имбиря очищаем от кожуры. Делается это очень легко. Нужно просто соскоблить кожуру ножом (как с молодого картофеля или морковки).​ ​понижает уровень холестерина;​

​1,5 кг нарезанных на 4 части помидоров;​ ​благоприятно воздействует на пищеварение.​

​при артритах снимает боль;​ ​белки - 2 г,​

​Также следует учесть, что в суши добавляют соль, сахар, иногда овощи (огурцы, авокадо) и красную икру. Не обходится употребление суши и без маринованного имбиря, калорийность которого составляет 17 Ккал на 100 г продукта.​ ​- это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.​

​Корень имбиря, сырой​ ​от 4.7 до 16.8 г​

health-diet.ru

имбирь. Я нигде не могу найти. может кто знает какая энергетическая ценность в ккал у маринованного имбиря на 100 г?

Лорик

​100 граммов свежего имбиря содержит: минеральные вещества: кальция – 116 мг, железа - 11,52 мг, магния - 184 мг, фосфора - 148 мг, калия - 1,34 мг, натрия - 32 мг, цинка - 4,73 мг. Витамины: A (7 мкг), B1(0.046 мг), В2 (0,19), С (12 мг), ниацин - 5,2 мкг.​

​Нарезаем ровненькими кружочками. Но вообще, форма не имеет особого значения. Нарезать его можно и соломкой и кубиками, но толстые кусочки будут вариться дольше.​
​предотвращает рак;​
​1 ст. ложка нарезанных листьев мяты или петрушки;​
​Обмакивать в сахаре можно не все растение, а лишь его корень, предварительно очистив от кожуры. Преимущество отдают более молодым растениям, поскольку польза больше, к тому же старые пористее и волокнистее.​
​помогает при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п.;​
​жиры - 1 г,​
​В Ашане есть свежий в районе овощей-фрутков, и маринованный в отделе японской кухни (обычно рядом с крупами, макаронами)​

ANACONDA

​Пищевая ценность​
​богат такими витаминами и минералами, как: калием - 16,6 %, марганцем - 11,5 %, медью - 22,6 %​

Я Я

​Имбирь проявил себя как хорошее средство для уменьшения суставных болей. Для этого достаточно включать в свой ежедневный рацион тертый или маринованный имбирь. Люди, ежедневно употребляющие это растение вместе с пищей, практически не страдают от такой распространенной болезни, как артрит. Можно самостоятельно приготовить имбирное масло, которое втирается в больной сустав. Для этого в обычное растительное масло на мелкой терке (для детского пюре) трется имбирь. Полученную смесь оставляют в темном и нежарком месте, где она настаивается в течение нескольких недель.​
​Затем заливаем водой так, чтобы она покрыла имбирь и варим 60 минут, чтобы имбирь размягчился и утратил чрезмерную жгучесть.​
​улучшает пищеварение.​
​щепотка черного молотого перца;​
​Пищевая ценность и количество калорий данного растения в зависимости от способа приготовления как минимум удивляет. Молотый корень растения по сравнению с цельным содержит намного больше калорий, а именно 347. Пищевая ценность его тоже имеет несколько большие показатели: 9,12 г белков, 5,95 г жиров и 58,29 г углеводов.​
​снижает болезненность во время менструаций;​
​углеводы - 18 г.​

​В Виктории и Азбуке вкуса точно видела маринованный​

Великолепная

​- содержание углеводов, жиров и белков в продукте.​
​Калий​
​от 18.8 до 48.8 г​
​Имбирный напиток устранит мышечную боль. Особенно хорошо выпить его после интенсивной физической тренировки или работ на даче. Для восстановления организма и расслабления мышц поможет и прием ванны. В течение 10 минут прокипятить 3 столовые ложки сухого имбиря в 1 литре воды. Полученный раствор вылить в ванну.​
​Растворяем сахар в воде и доводим до кипения.​

Имбиря корень сырой богат такими витаминами и минералами, как: калием - 16,6 %, марганцем - 11,5 %, медью - 22,6 %

Чем полезен Имбиря корень сырой

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении