Как сделать печенье с ребенком. Детское печенье - лучшие рецепты сладостей для самых маленьких. Овсяное печенье для детей: рецепт

Безусловно, все любят своих деток и хотят их побаловать чем-то вкусненьким. Магазины завалены продуктами детского питания, но читая их состав, приходишь в ужас от количества химических добавок.

Что же делать?

Выход есть - можно испечь дома печенье для своего обожаемого чада. В этом случае вы будете уверены на все 100 процентов, что лакомство приготовлено только из свежих и натуральных продуктов. Такая пища пойдет на пользу вашему малышу, и он останется доволен. Рецепт детского печенья можно придумать самой или подсмотреть его в книжке. После 6 месяцев врачи рекомендуют вводить в рацион детей печенье. Маленький ребенок останется доволен, так как этим блюдом можно почесать беспокоящие его десна.

Рецепт детского печенья (сахарного)

Используйте только свежие продукты.

Для приготовления вам понадобится :

  • сахар - 100 грамм;
  • мука - 350 грамм;
  • сметана -150 грамм;
  • маргарин - 100 грамм;
  • разрыхлитель - 1 маленькая ложка;
  • сахар ванильный - 1 маленькая ложка.

Заранее вытащите сливочное масло из холодильника. В глубокой миске смешайте его с ванильным и обычным сахаром. Далее следует положить сметану и размешать. Просейте муку через специальное сито. И добавьте ее к продуктам в миске вместе с разрыхлителем. Замесите тесто, но учтите, что оно не должно быть сильно крутым. Миску с тестом прикройте пищевой пленкой или полотенцем и поместите в холодильник на полчаса. По истечении времени вытащите миску и раскатайте не тонко тесто. Посыпьте его сахаром. Если у вас есть формочки, то с их помощью вырежьте фигурки или же воспользуйтесь обычным стаканом. До 180 градусов нагрейте духовку. Противень застелите бумагой, намажьте маслом и выложите печенье. Около 25 минут выпекайте в духовке. Как видите, печенье готовится очень несложно. К приготовлению можно привлечь детей - это будет очень занимательно. Если вы хотите полакомиться рассыпчатым хрустящим печеньем, то раскатайте тесто тонко.

Детское печенье с творогом

Детское творожное печенье - рецепт его появился много лет назад. В данном печенье много творога, а значит, большое количество кальция, а мы знаем, что он необходим растущему организму. Творожное печенье - прекрасный вариант для тех детей, которые не любят кушать просто творог. При термической обработке кальций не исчезает.

Ингредиенты, необходимые для приготовления :

  • сливочное масло - 200 грамм;
  • сахар - 1/3 стакана;
  • творог - 250 грамм;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 маленькая ложка.

Рецепт детского печенья по желанию можно изменить.

Мягкое масло нарежьте маленькими кубиками, добавьте к маслу творог.

Взбейте эту смесь до однородности. Можно при помощи блендера или миксера. Добавьте заранее просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. У вас должно получиться нежное мягкое тесто. Оно не должно клеиться к рукам. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто скалкой и при помощи стакана или специальных формочек вырежьте заготовки. Одну сторону каждой такой заготовки посыпьте сахаром. Сложите ее пополам (чтобы внутри был сахар) и обмокните в сахаре. Еще раз проделайте это действие. У вас должны выйти треугольники небольшого размера. Противень намажьте маслом и уложите печенье той стороной вниз, где нет сахара. Нагрейте духовку до 185 градусов и выпекайте печенье. Время выпекания зависит от духовки, поэтому наблюдайте, чтобы оно не подгорело.

Для самых маленьких

Рецепт детского печенья до года - с бананом. Благодаря тому что банан сам по себе сладкий, тесто содержит минимум сахара.

Необходимые продукты :

  • мука высшего сорта - 300 грамм;
  • спелый банан;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль;
  • разрыхлитель - 1 ложка для чая;
  • растительное масло - 150 мл.

Очистите банан от кожуры и при помощи вилки или блендера измельчите его. Влейте в банан растительное масло и тщательно размешайте. Добавьте соль и сахар и снова смешайте. В отдельной посуде размешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к банановой массе. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Накройте его полотенцем или специальной пленкой и поместите в холодильник на полчаса. За это время приготовьте рабочую поверхность - посыпьте ее мукой. Затем вытащите из холодильника тесто и не тонко раскатайте его. У вас есть формы для вырезания печенья? Прекрасно, воспользуйтесь ими. Если же у вас их не оказалось, воспользуйтесь стаканом. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и перенесите на него фигурки печенья. Чтобы печенье не вздулось, проколите его зубочисткой или вилкой. В подогретую духовку поместите противень на 15-20 минут. Такое печенье подают с молочной смесью или с молоком.

Песочное детское печенье

Рецепт предписывает следующие продукты :

  • маргарин - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - полстакана;
  • яйца - 2 штуки.

Взбейте яйца с сахаром, далее добавьте размягченный маргарин и муку. Перемешайте компоненты и поместите тесто в холодное место на 40 минут. Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и вырежьте печенье. Аккуратно разложите его на противне, смазанном маслом, и выпекайте в духовке минут 15.

Как видите, рецепты детского печенья совсем не сложные. Готовьте своим деткам с удовольствием.

Вводить печенье в рацион ребенка можно уже с 6 месяцев. Но все зависит от общего самочувствия малыша. Врачи рекомендуют давать выпечку с одного года. Каждая мама должна решить для себя, когда добавлять новые продукты. Главное, чтобы ингредиенты были полезными и не нанесли вреда растущему организму. Рецепт для самых маленьких должен включать только безопасные продукты. Рассмотрим несколько вариантов такой выпечки.

Печенье с бананом. Готовим тесто

Готовить вкусное лакомство можно вместе с ребенком и превратить это действие в игру. Этот рецепт детского печенья для самых маленьких содержит минимальное количество сахара и банан, который считается самым гипоаллергенным фруктом. Для приготовления надо взять один спелый банан, 150 миллилитров растительного масла (без запаха), три большие ложки сахара, 300 грамм качественной муки хорошего качества, щепотку соли и две маленькие ложки разрыхлителя. Измельчаем банан любым способом.

Затем добавляем масло растительное и хорошо перемешиваем. Теперь сыпем соль и сахар. Муку и разрыхлитель смешиваем отдельно. Просеиваем эту смесь и добавляем ее к банановой массе. Далее надо как следует перемешать тесто, чтобы избавиться от комков. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Выпекаем печенье

Процесс выпечки - самый интересный для детей, особый восторг вызывает вырезание фигурок. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на поверхность стола или доски, посыпанную мукой. Для нарезания заготовок лучше использовать специальные формочки фигурок животных или предметов.

Но можно просто порезать тесто ромбиками или квадратиками. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него фигурки из теста. Печенье надо проколоть зубочисткой или маленькой вилочкой, чтобы оно не вздулось. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем до полной готовности. Лакомство можно давать ребенку, размочив в молоке. для самых маленьких (с бананом) очень простой и доступный.

Печенье с рисом

Эта выпечка не содержит сахара и глютена. Она безопасна даже для самых маленьких деток. Для приготовления понадобится 100 грамм муки рисовой, 20 грамм пюре яблочного, 50 грамм масла сливочного и два желтка перепелиных яиц. Берем холодное и перетираем его с мукой до состояния крошки. Можно воспользоваться для этого любыми подручными средствами. Например, кухонным комбайном. Затем добавляем в тесто пюре яблочное и желтки. Замешиваем эластичное тесто. Теперь можно сформировать печенье произвольной формы. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень устилаем пергаментом и выкладываем на него печенюшки. Выпекаем около 10-15 минут. Необходимо, чтобы изделия подрумянились. Рецепт детского печенья для самых маленьких содержит только полезные ингредиенты. После выпекания лакомство надо остудить, а после уже угощать малышей, которым оно обязательно понравится.

Печенье из манки

Обыкновенный манник можно преподать детям в такой форме, что они будут уплетать его с большим удовольствием. Для приготовления надо взять стакан хорошей, но не очень жирной сметаны, стакан муки пшеничной, два куриных яйца, 100 грамм изюма (если вы готовите десерт для самых маленьких, то этот ингредиент можно исключить), половину стакана сахара, стакан крупы манной, 150 грамм масла сливочного и немного соды (гасить в уксусе). Масло предварительно растапливаем в микроволновке. Затем добавляем к нему сахар, сметану, яйца и манную крупу. Все хорошо перемешиваем до однородности. После этого всыпаем муку, соль и соду (можно гасить уксусом).

Изюм надо промыть и тоже добавить к общей массе. Тесто должно быть средней консистенции, не густым и не жидким. Разливаем его в формочки различной конфигурации, чтобы порадовать детей. Выпекаем 30 минут. Температура разогрева духовки составляет 180 градусов. Сверху готовую выпечку можно украсить любым способом. Это рецепт детского печенья для самых маленьких. 1 год - это возраст, когда можно вводить в рацион почти все ингредиенты.

Печенье из детского питания

Из остатков детской можно приготовить очень вкусную выпечку. Возьмем 300 грамм смеси, 50 грамм какао, половину стакана воды и 200 грамм масла сливочного. Сахар кладем по вкусу. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем сахар. Когда сироп закипит, добавляем масло сливочное. Уменьшаем огонь и варим массу до легкого загустения.

Снимаем кастрюлю с огня. Отдельно смешиваем молочную смесь с какао и добавляем ее в кастрюлю. Делаем это постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше, потому что все зависит от степени загустения сиропа. Из готовой массы формируем печенье произвольной формы и обваливаем их в сахарной пудре, какао или поливаем шоколадом. Этот рецепт детского печенья для 1,5 годовалого ребенка можно уже использовать. Только надо исключить шоколад и уменьшить количество сахара.

Простой рецепт

Этот рецепт детского печенья для самых маленьких очень простой. Выпечку можно предлагать малышам с 8 месяцев. Для приготовления понадобится 100 грамм хорошего масла сливочного, два куриных яйца, 240 грамм муки пшеничной, 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм сухого молока. Заранее достаем продукты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Сахарную пудру взбиваем с яйцами в отдельной посуде. Просеянную муку и сухое молоко смешиваем с яйцами и добавляем растопленное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть очень густым. Затем формируем печенье при помощи на противень, устланный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах около 15 минут. Рецепт детского печенья с фото станет отличным подспорьем для любой мамы.

Печенье на кефире

За 30-40 минут можно приготовить вкусное лакомство. Рецепт детского печенья (с формочками придется повозиться, зато результат стоит того) настолько прост, что можно задействовать и малышей. Процесс очень понравится детям, и они с удовольствием примут участие в приготовлении десерта. Возьмем стакан кефира или любого другого кисломолочного продукта, большую ложку масла растительного, треть стакана сахара, 400 грамм муки, маленькую ложку соды и одно яйцо (по желанию). Сначала взбиваем сахар с кефиром. Затем добавляем соду, гашеную в уксусе, и масло. В последнюю очередь сыпем муку и замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, помещаем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут. После этого раскатываем пласт и выдавливаем из него фигурки. Каждое изделие обмакиваем в сахар с одной стороны и выкладываем на противень. Помещаем его в духовку, которую разогреваем до 100 градусов. Затем поднимаем температуру до 200 градусов. Через 8-10 минут печенье поднимется. В этот момент его надо смазать молоком. Выпекаем печенюшки еще 8-10 минут (не более) до золотистой корочки. Передерживать лакомство в духовке нельзя, а то станет твердым. Рецепт детского печенья с фото поможет приготовить вкусное угощение быстро и без проблем. Радуйте своих малышей полезной и интересной выпечкой.

Малыши до года активно пробуют мир на вкус, а также развивают навыки самостоятельности. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм для детей на естественном (грудном) вскармливании вводится после 6-ти месяцев. Где-то в это время появляется и первый зубик вместе с желанием грызть. Тогда же оттачиваются навыки перемещения предметов (до которых дотянудлся) в пространстве своими ручками.

Печенье для малышей решает несколько важных задач:

  • Интересно пахнет и вкусное, поэтому занимает малыша надого, а выбрасывается намного реже силиконовых грызунов и погремушек.
  • Можно кушать, крошить, предлагать другим, например, папе, маме, собаке и кошке.
  • На прогулке служит удобным перекусом, чтобы родители могли в тишине и спокойствии добраться с ребенком домой. Или перекусить сами.

На качество печенья сильнее всего влияет качество использованных овсяных хлопьев. В оригинальном рецепте присутствует сахар, здесь он тоже есть - в сладких спелых бананах. Если ваши бананы зеленоваты - добавь немного сахара по вкусу.

Творожное печенье (для детей от 8=9 мес)

Тебе понадобятся:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Творог 250 г
  • Сметана 0,5 ст.
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Чтобы приготовить творожное печенье для детей, натри холодное масло на крупной терке. Перемешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем и на 2 часа отправляем тесто в холодильник. После чего вынимаем, раскатываем в корж толщиной полсантиметра и вырезаем печенье. Здесь можно дать волю фантазии и вырезать любые формы по настроению и вкусу.

Самостоятельно приготовленное детское печенье будет лучшим лакомством для малыша. А кроме того, в домашнюю выпечку входит минимум вредных для организма ребенка компонентов.

Приготовить вкусное и полезное детское овсяное печенье сможет любая хозяйка.

Эта домашняя выпечка очень полезна для детей, так как готовится из богатой ценными веществами овсянки.

Потребуется:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 100 г жирного сливочного масла;
  • 2 небольших яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 2 г пищевой соды.

Пошаговый рецепт.

  1. Масло согревают до температуры окружающей среды и с помощью миксера взбивают с сахаром на средней скорости.
  2. Вбивают яйца и вновь размешивают миксером.
  3. С помощью кофемолки хлопья измельчают в муку.
  4. Овсяную и пшеничную муку вместе с содой добавляют к основной массе и мешают миксером до однородности.
  5. Противень покрывают бумагой для выпечки и ложкой выкладывают на него аккуратные комочки овсяного теста. Печенье будет увеличиваться в размере, поэтому между заготовками оставляют пространство.
  6. Противень отправляют в разогретую до 170°С духовку ориентировочно на 14 минут. Овсяное печенье вынимают, когда оно станет приятного золотистого оттенка.

Вкусное лакомство из детской смеси

Из остатков детского питания можно приготовить легкое и воздушное печенье. Особенно полезным такое лакомство окажется для детей, чей вес ниже нормы.

Список продуктов:

  • 200 г смеси;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 3 г соды, погашенной уксусом.

Этапы приготовления.

  1. Яйцо растирают с сахаром до полного растворения песка.
  2. Масло растапливают на водяной бане, соединяют со сладкой яичной массой и водой, а затем, с гашеной содой.
  3. В получившийся состав засыпают детскую смесь.
  4. Массу оставляют на 20 минут при комнатной температуре для набухания.
  5. Замешивают тесто. Оно должно получиться легким, нелипким.
  6. Раскатывают тонкую лепешку и различными формочками вырезают из нее печенье.
  7. Фигурки раскладывают на противне с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 13–15 минут. Когда печенье из детской смеси покрылось румяной корочкой - оно готово.

Песочное печенье для малышей

Зверюшки, звездочки, буковки из песочного теста, приготовленные мамой, не оставит без внимания ни один ребенок.


Мягкое и нежное песочное печенье для детишек, может стать хорошим дополнением к завтраку или полднику.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г сливочно-растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 г соли;
  • 80 пшеничной муки;
  • 50 г кукурузного крахмала.

Способ приготовления.

  1. Масло размягчают при естественной температуре и взбивают с солью и пудрой. В конце взбивания засыпают ванильный сахар.
  2. Вводят яйцо и тщательно размешивают миксером. Должна получиться пышная масса.
  3. Отдельно соединяют крахмал и муку, вводят эту смесь в первый состав и размешивают миксером на низком режиме до нежной однородной консистенции.
  4. Лист из духовки застилают бумагой и кондитерским шприцом либо обычной ложкой выкладывают на него тесто в виде различных фигурок.
  5. Противень с заготовками убирают в холодильник на 1 час. Этот прием позволяет сделать десерт очень нежным.
  6. Охлажденные фигурки выпекают в течение трети часа при 180°С.

Песочное печенье можно приготовить и для малышей с аллергией на лактозу. Для этого нужно смешать по 50 мл оливкового и кукурузного масел, смесь заморозить, а затем использовать в рецепте вместо сливочного масла.

Морковное угощение без яиц

Яркое, вкусное, умеренно сладкое и полезное печенье из морковки можно давать даже малышам до года.

Понадобится:

  • 300 г свежей моркови;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 5 г пекарского разрыхлителя.

Технология приготовления.

  1. Тщательно очищенную морковь трут на мелкой терке.
  2. Добавляют ванилин, разрыхлитель, сахар и полученную смесь перемешивают вручную. В этом рецепте лучше не пользоваться блендером, так как не выйдет тесто нужной консистенции.
  3. Засыпают просеянную муку и частями вводят ее в морковную смесь.
  4. Вливают масло.
  5. Руками замешивают тесто. Оно должно напоминать по консистенции пластилин.
  6. Из получившейся основы скатывают небольшие шарики, слегка приплющивая их вилкой.
  7. Заготовки выкладывают на пергамент и выпекают при 180°С 25 минут. Чтобы печенье получилось хрустящим, его оставляют в духовке при 70°С еще на 30 минут.

Диетическое творожное печенье

Этот десерт подойдет в качестве замены обычному творогу, который любят не все малыши.

Диетическим печеньем могут лакомиться и молодые мамы, заботящиеся о своей фигуре.


Печенье порадует малышей и сохранит фигуры мам.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 600 г овсяной муки;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • 4 г соды.

Пошаговые действия.

  1. Творог взбивают в кухонном комбайне, соединяют с яйцами, сахаром и содой, тщательно перемешивают.
  2. В полученную смесь понемногу засыпают муку и замешивают тесто. После, его убирают в холодильник минимум на 40 минут.
  3. «Отдохнувшее» тесто раскатывают в лепешку не толще 1 см.
  4. Формочками вырезают фигурки, раскладывают их на противне с пергаментом и выпекают при 180°С 20 минут.

Самые вкусные и полезные рецепты печенья для детей.

Печенье - классический десерт, которым с удовольствием наслаждаются маленькие и большие дети.
Кулинарное изделие приготовленное по маминому рецепту не сравнится ни с одним профессиональным шедевром. Ведь только родители знают вкус и приоритеты своего чадо. К тому же состав магазинного рецепта не всегда соответствует требованиям детского питания.

Какое печенье можно ребенку до года и со скольких месяцев?

В период до полугода малышам нет необходимости принимать дополнительное питание. Им достаточно грудного молока или соответствующей возрасту смеси.
Минуя этот возрастной минимум, постепенно, вместе с вводом различного дополнительного питания, приходит черед печенья.
Многие педиатры придерживаются мнения, что это лакомство лучше вводить после года . При наличии аллергии печенье ребенку рекомендуется начиная с 2-3 лет.
Но если есть желание начать питание домашним печеньем до года, то выбираем изделия которые легко растворяются под действие слюны или в молоке.

Полезное печенье для ребенка до года: рецепт

Плотное печенье, которое не крошится, позволит малышам почесать появляющиеся зубки, без вреда для слабой кишечной флоры и опасности подавиться.
Ингредиенты:

  • Любимое фруктовое пюре малыша - 140 г
  • Геркулес - 300 г
  • Любая мука - 200 г
  • Растительное масло, вода - по 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Все продукты соединяем
  2. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками
  3. Когда замес перестанет прилипать к рукам, раскатываем пласт толщиной 5-6 мм
  4. Вырезаем стаканом или круглой формой заготовки
  5. Смазываем противень маслом
  6. Выпекаем при 200 градусах, около 20 минут

Видео: Печенье для детей до года

Полезное печенье для годовалого ребенка: рецепт

Очень полезно для детей после года печенье с добавлением в тесто свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Яблоки - 4 шт.

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбиваем с яйцами и сахаром
  2. Муку и разрыхлитель перемешиваем, соединяем с яичной массой
  3. Яблоки крупно натираем, высыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем
  4. Противень застилаем пергаментом
  5. Выкладываем ложкой тесто на расстоянии 2-3 см друг от друга
  6. Выпекайте не менее 20 минут. Температура в духовом шкафу 200 градусов

Видео: Готовим вместе: полезное печенье

Вкусное песочное печенье для детей: рецепт

Продукты:

  • Мука просеянная - 2 ст.
  • Сахар- 1/2 ст.
  • Маргарин - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль и сода - на кончике ножа
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Свежий свекольный сок - 1 ч. л
  • Несколько капель лимонного сока

Рецепт:

  • Размягченный маргарин растираем с сахаром
  • Разбиваем туда яйцо, размешиваем
  • Тонкой струйкой добавляем муку, предварительно смешанную с содой
  • Замешиваем тесто до однородной консистенции
  • Разделочную доску присыпаем мукой
  • Выкладываем на нее тесто, раскатываем средней толщины пласт
  • Вырезаем любой формы фигуры
  • Выкладываем полуфабрикаты на сухой противень
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для выпекания

Пока печенья пекутся готовим помадку.

  • На медленном огне растворяем сахар с водой
  • После закипания провариваем 2-3 минуты, периодически помешивая
  • Перед самой готовностью добавляем лимонный сок
  • Когда капля сиропа сворачивается в холодной воде, он считается готовым
  • Ставим его охлаждать, одновременно взбивая до белого цвета
  • Затем слегка подогреваем, добавляем свекольный сок
  • Готовое печенье поливаем яркой помадкой
  • Очень красиво и эффектно смотрятся двухслойные печенья соединенные помадкой

Прекрасное кулинарное изделие

Творожное печенье для детей, рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Разрыхлитель теста - 20 г
  • Сахар от 200 г и более

Приготовление:

  • Масло выдерживаем при комнатной температуре до полного размягчения
  • Растираем с протертым через сито творогом

Шаг первый

  • Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, порционно добавляем к творогу
  • Замешиваем тесто руками, добиваясь плотной, однородной консистенции
  • Выдерживаем тесто в холодильнике не менее 30 минут

Следующий этап

  • После выдержки, приступаем к формированию заготовок для печенья
  • Для этого раскатываем пласт не толще 5 мм
  • Любым доступным способом вырезаем кружки. В нашем примере с помощью стакана

Дальнейший шаг

  • Насыпаем на стол сахар
  • Окунаем полуфабрикат в сахар
  • Сворачиваем пополам, сахаром внутрь

Еще один шаг

  • Еще раз обмакиваем в сахаре заготовку
  • Складываем пополам
  • Обваливаем с двух сторон

Последний этап

  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки
  • Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут

Готовое печенье из творога

Видео: Детское творожное печенье (Рецепты Bon Appetit)

Овсяное печенье для детей: рецепт

  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сода - 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Хлопья измельчаем до состояния муки
  • Смешиваем с пшеничной мукой и ванилином
  • В отдельной таре растираем масло, яйцо и сахар
  • В другой посуде соединяем сметану и соду
  • Соединяем все смеси вместе, перемешиваем
  • Выкладываем ложкой на противень
  • Запекаем не более 20 минут

Видео: Овсяное печенье детям с 1 — 1,5 года. Домашняя выпечка

Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Маргарин - 250 г
  • Молоко - 65 г
  • Сахар - 150 г
  • Ваниль - 1/2 ч. л.
  1. Мягкий маргарин растираем с сахаром и ванилью
  2. Добавляем, помешивая, молоко
  3. Засыпаем просеянную муку, перемешиваем
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов
  5. Тесто заливаем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой
  6. Отсаживаем заготовки в виде цветка
  7. Полуфабрикаты делам не плоскими, так как при выпечке они оседают
  8. Оставляем небольшое пространство между ними
  9. Выпекаем до готовности около получаса

Вкусняшка на скорую руку

Видео: Печенье для малышей

Мягкое печенье для детей

  • Сметана - 250 г
  • Маргарин - 150 г
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - щепоть
  • Мука - 3,5-4,5 ст.

Приготовление:

  1. Все продукты, кроме муки, растираем
  2. Всыпаем муку, замешиваем тесто
  3. Раскатываем лист 0,5 см
  4. Вырезаем любой формы заготовки
  5. Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут

Видео: Печенье «Ravioli Dolce»: мягкое, песочное, с ягодной начинкой

Печенье без яиц для детей

  • Стакан сахара растираем с 2/3 стакана топленого масла
  • Вливаем 150 миллилитров молока, размешиваем до полного растворения сахара
  • Добавляем: 1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусной кислоте, 1/2 стакана крахмала и 2,5 стакана муки
  • Вымешиваем тесто до плотной консистенции
  • Делим на 2-3 части, отправляем в холодильник на тридцать минут
  • Затем тесто раскатываем
  • Вырезаем заготовки
  • Запекаем до готовности, при температуре 180-190 градусов

Видео: Детское печенье без яиц. Любимый детский рецепт

Морковное печенье для детей

Видео: Рецепт домашнего морковного печенья для детей

Безглютеновое печенье для детей

  • 160 мл воды
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 6 ст.л. фруктозы
  • 5 яиц
  • 2 ст. гречневой муки
  • 1 ст. крахмала
  • 6 ст.л. измельченных орехов
  • 50 г соды, гашеной 1 ст.л. уксуса
  • Немного любых натертых фруктов

Приготовление:

  • Фруктозу и какао заливаем стаканом воды, варим какао
  • Охлаждаем
  • Добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем
  • На противень выкладываем формочки, заливаем в них тесто на 1,5-2 см высотой
  • Выпекаем в формах 25-30 минут при 200 градусах
  • Затем охлаждаем, вынимаем из форм

Видео: Печенье без глютена

Печенье фигурное — рецепты для детей

Можно приготовить печенье разного вида при помощи имеющихся форм. Дети любят необычной формы стряпушки. Удивить их можно оригинальными печеньями в виде мордочки хрюши.

Для его приготовления понадобится :

  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 400 г

Приготовление:

  1. Все составляющие блюда перемешиваем в одной посуде
  2. Замешиваем плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам
  3. Раскатываем лист 4-6 мм толщиной, вырезаем круги
  4. Ножом прорезаем ушки в верхней части заготовки и загибаем их
  5. Пятачок подгибаем из центра нижней части круга
  6. Любым острым предметом намечаем ноздри и глаза
  7. Отправляем выпекать на 15-20 минут при 200 градусах
  8. Как только печенье примет золотистый цвет - вынимаем
  9. Остужаем
  10. Делаем глазки из кусочков шоколада

Получаются красивые, веселые мордашки.

Выпечка в виде забавного хрюши

Кукурузное печенье для детей

Необычный и вкусный рецепт, который подойдет для детей страдающих аллергией на яйца, молоко и пшеничную муку.

Продукты:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Йогурт или вода - 50 г
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Сода - на кончике ножа
  • Кукурузная мука - 200 г

Приготовление:

  1. Масло растираем с сахаром
  2. Добавляем йогурт, соду, муку
  3. Перемешиваем
  4. На противень, смазанный маслом, выкладываем порционные шарики. Слегка их придавливаем, для получения лепешки
  5. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут

Видео: Печенье кукурузное. Очень вкусно!

Галетное печенье для детей

  • 150 мл. сыворотки
  • 4,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 4 ст. муки
  • 1/4 ст.л. ванилина

Приготовление:

  1. Соединяем сыворотку, сахар, растительное масло, ванилин. Перемешиваем
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто
  3. Раскатываем в тонкий пласт тесто. Чем тоньше, тем более хрустящее печенье получится
  4. Вырезаем кружочки или любую понравившуюся фигурку
  5. Противень смазываем маслом, распределяем заготовки
  6. Отправляем в горячую духовку на 5-8 минут, температура для выпекания 200 градусов

Печенье становится вкуснее немного полежав под хлопчатобумажной тканью в течение суток.

Видео: Диетическое галетное печенье Мария

Рецепт печенья для ребенка без сахара

Ингредиенты:

  • Овсянка (хлопья) - 2 ст.
  • Финики без косточек - 200 г
  • Изюм - 500 г
  • Семечки подсолнуха - 500 г
  • Бананы - 2 шт.

Приготовление:

  1. Финики замачиваем в кипятке, измельчаем в блендере
  2. Бананы растираем вилкой
  3. Соединяем все продукты в одной посуде, хорошо взбиваем
  4. Даем выстоятся 30-40 минут
  5. Выкладываем массу с помощью ложки на противень, покрытый промасленной бумагой
  6. Выпекаем натуральное блюдо 30 минут, температура 180 градусов

Печенье для детей

Рецепт гипоаллергенного печенья для детей аллергиков

Печенье для детей без молока

  1. На 100 г растопленного сливочного масла обжариваем 0,5 ст. кунжута и 0,4 кг геркулесовых хлопьев
  2. Слегка остужаем. Соединяем с взятыми по стакану: мукой, изюмом, сахаром, грецким орехом
  3. Вводим 3 свежих яйца. Активно вспушиваем
  4. Настаиваем минут 15
  5. Руки увлажняем, лепим изделия
  6. Распределяем аккуратно на железный промасленный лист
  7. Достаточно выдержать четверть часа в максимально разогретом жарочном шкафу

Видео: Кокосовое печенье с бананами без сахара, яиц и молока

Банановое печенье для детей

  1. Приблизительно 2-3 переспелых банана разминаем
  2. Присоединяем их к 2 ст. овсяных хлопьев, горсти изюма (без косточек), заранее вымоченного в кипятке, 100 г спреда, половине стакана сыворотки
  3. Растираем
  4. Разливаем в тару порционные оладьи
  5. Готовым десерт считается, при достижении равномерной, румяной окраски

Видео: Банановое печенье для малышей (Ирина Соковых)

Диетическое печенье для детей

  • Измельченные рисовые зерна - 7 ст. л.
  • Тыквенное пюре - 3 ст. л.
  • Сухофрукты на свое усмотрение - 2 шт.
  • Отруби овсяные - 30 г
  • Мелкая кокосовая стружка - 50 г
  • Сода, соль - по желанию
  • Щепоть сахара
  • Мороженные ягоды клюквы - 1 ст. л.
  • Кипяченная вода - 3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем стружку и сухофрукты любым удобным способом
  2. Растираем с остальными продуктами
  3. Катаем шарики
  4. Блюдо готово через 10-15 минут, при выпекании в хорошо прогретой печи

Видео: Диетические лимонные печенья

Печенье детям без масла

Ингредиенты:

  • Не слишком жирный творог - 180 г
  • Хорошо охлажденные яичные желтки - 2 шт.
  • Сода - чуть-чуть
  • Сахар - 3,5 ст.л.
  • Мука (просеянная) - 200 г

Процесс приготовления:

  1. Творог (1/4 часть) убираем в сторону, остальной продукт растираем с 1/2 нормы сахара и холодными желтками
  2. Сыплем муку и соду
  3. Активно месим тесто
  4. Оставляем поморозиться в течении 50-60 минут
  5. Вынимаем заготовку, расплющиваем в тонкий блин
  6. Оставшиеся молочный продукт и мелкий сахар блендируем, распределяем на 1/2 слоя теста
  7. Натягиваем сверху оставшейся частью, слегка приминаем, скручиваем в виде рулета
  8. Выкраиваем аккуратные пласты
  9. Кладем их на огнеупорную тару, выложенную фольгой
  10. Температурный режим 195 градусов. Таймер ставим на пол часа

Постное печенье для детей

  • Геркулесовые хлопья - 1,5 ст.
  • Растопленный, теплый мед - 3 ст. л.
  • Растительное (любое без запаха) масло - 3,5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста, мелкая соль - по щепоти

Основные этапы:

  1. На горячей сковороде подсушиваем геркулес
  2. Измельчаем его в блендере
  3. Соединяем с оставшимися компонентами
  4. Выдерживаем при отрицательной температуре час
  5. Выливаем небольшими оладьями на промасленную форму
  6. Подрумяниваем до готовности в духовке

Шоколадное печенье для детей рецепт

Гречневое печенье для детей

Рисовое печенье для детей

  • 50 (или 2ст.л) г замороженного (желательно вологодского) масла пропускаем через крупную терку
  • Сыплем к нему 100 г мелко перемолотой рисовой крупы
  • Приплюсовываем 20 г яблочного пюре и два свежих желтка яиц
  • Месим плотную тестовую массу
  • Формируем лепешки
  • Выставляем в жарочный шкаф на четверть часа

Разнообразные рецепты домашнего печенья позволяют удовлетворить потребности любого маленького гурмана, а также наполнить меню необходимыми полезными продуктами.
Различная интерпретация предложенных вариантов поможет максимально приблизить вкусовые качества печенья к идеальному блюду любимых деток.

Видео: Барни - печенье в домашних условиях