Классический салат мимоза рецепт приготовления. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом.

Этот рецепт салата прочно вошел "в десятку" самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились. Все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.

Начнем с подготовки продуктов.

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.


Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной "Мимозе"? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки "Мимоза" получается восхитительной.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа.


Приятного аппетита!


Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!



Салат Мимоза представляет собой одно из любимых блюд во многих семьях. Это обусловлено в первую очередь простотой его приготовления, а также набором обычных и доступных продуктов. Мимоза отлично вписывается в повседневное меню, а также может стать отличным украшением торжественного праздничного стола.
На сегодняшний момент известно большое разнообразие способов приготовления такого вкусного салата. Довольно продолжительное время, со дня создания рецепта Мимозы, хозяйки экспериментировали на кухне, добавляя различные продукты. Поэтому удалось открыть новые, порой даже самые экстравагантные и необычные способы приготовления, которые выручат в любой жизненной ситуации, требующей праздничного стола. Салат мимоза с маслом и сыром, по праву можно считать одним из самых вкусных и простых вариантов приготовления блюда.


Самый легкий и быстрый рецепт приготовления мимозы с давних пор пользуется большой популярностью. Он не требует излишних затрат на продукты, поэтому является экономичным вариантом.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, для праздничного стола или новогоднего , вы можете на нашем сайте.

Нам потребуется:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 150 гр сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр майонеза;
  • 200 гр рыбных консерв;
  • 70 гр лука;
  • 1/2 пучка зелени.

Такой набор продуктов можно найти практически во всех магазинах, поэтому салат можно абсолютно в любое удобное время приготовить.

Салат мимоза с сливочным маслом рецепт пошаговый

  1. Консерву в масле, предпочтительно сардину выложить на тарелку, отделить все кости, после чего размять при помощи вилки.
  2. Сварить яйца и дать им время остыть, чтобы было легче чистить. Желтки и белки разделить и размять. Белки измельчить, используя терку, а затем выложить на плоскую посудину, распределив ровным слоем.
  3. Сыр измельчить, также используя терку, и далее распределить вторым слоем поверх белков.
  4. Третьим слоем будет являться подготовленная рыбная консерва. Ее также следует разложить равномерно.
  5. Поверх полученных слоёв для пропитки необходимо применить майонез. Для этой цели должно потратиться 0,75 объёма всего майонеза.
  6. Лук подготовить, для чего очистить его от шелухи и мелко порезать. Разложить луковую массу поверх майонеза.
  7. Далее посыпать лук измельченным желтком, на что должна уйти половина всей массы. Желтковый слой смазать оставшейся частью майонеза.
  8. Зелень измельчить и посыпать ей верх, а можно и бока салата.
  9. Сливочное масло требуется предварительно заморозить, после чего натереть его на терке. Масло высыпать в центр, затем осторожно распределить по всей площади.
  10. Завершающим слоем будет являться оставшаяся половина измельченного желтка.
  11. Чтобы салат достаточно хорошо пропитался, его нужно определить в холодильник на два часа.
  12. Салат мимоза по классическому способу приготовления многие считают самым вкусным вариантом. Кроме того, он отличается быстротой приготовления и простотой продуктов.

Как сделать мимозу


Тем, кто хочет сделать салат Мимоза более сытным и питательным стоит присмотреться к данному способу приготовления, секрет которого заключается в добавлении картофеля. Этот продукт стоит недорого, поэтому блюдо не потребует больших финансовых затрат.

Как приготовить или , вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Нам потребуется:

  • 1,5 банки рыбной консервы;
  • 5 средних картофелин;
  • 1,5 стакана майонеза;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. сыра;
  • 5 шт куриных яиц.

Мимоза слои с сыром

  1. Картофель необходимо почистить и сварить. Как только он остынет, его можно потереть на крупной или измельчить другим способом.
  2. Морковь в свежем виде измельчить на терке.
  3. Яйца предварительно сварить, очистить и разделить на составляющие. Белки протереть через крупную терку.
  4. Консерву размять и вынуть из неё все кости.
  5. Желтки необходимо измельчить и протереть, применив сито.
  6. Подготовленные продукты нужно выложить в самостоятельные слои. Каждый из слоев, кроме последнего, обязательно намазать майонезом. Порядок прослоек следующий: картофель; морковь; белки; консервированная рыба; желтки+сыр.
  7. Готовый салатик определить в холодильник на 15 минут. В течение этого время Мимоза достаточно пропитается.
  8. Мимоза с картошкой пользуется популярностью во многих семьях. Многие семьи предпочитают его в качестве повседневного меню, другие же украшают им праздничное застолье.

Рецепт также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

Салат мимоза масло сливочное в составе


Разнообразие вариаций изготовления Мимозы удовлетворяет вкусовые предпочтения абсолютно всех. Рецепт приготовления с рисом не оставит равнодушными любителей этого салата. Добавление риса не увеличивает значительно стоимость блюда и придаёт ему более сытные свойства даже по сравнению с добавлением картофеля.

Продукты:

  • банка консервированной рыбы;
  • 50 гр риса;
  • 1 морковь;
  • 150 гр майонеза;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр сыра;
  • 1 шт лука;
  • пучок зелени.

Салат мимоза со сливочным маслом рецепт пошаговый:

  1. Морковь вымыть и сварить. Продолжительность варки должно занять около 20 минут. Остывшую морковь измельчить, применив с этой целью крупную терку.
  2. Яйца сварить и дать время для остывания. Белки и желтки по отдельности потереть через терку.
  3. Рис хорошо промыть и сварить, используя большое количество воды (в расчёте 1:4). Сваренный рис промыть род проточной водой и слить воду.
  4. Лук очистить и измельчить удобным способом, например, мелко порезать.
  5. Рыбную консерву размять при помощи вилки, как обычно это применяется для любого салата Мимоза.
  6. Сыр и масло измельчить при помощи средней терки.
  7. Подготовленные продукты распределить послойно на специальную тарелку в следующем порядке: рис; консерва вперемешку с луком; сыр+масло; белки; морковка; желток.
  8. Каждый слой, исключая последний необходимо промазать майонезом. Поместить блюдо в холодильник.
  9. В итоге получается невероятно нежный и красивый салат. После достаточной пропитки салат становится просто тающим во рту.

Мимоза салат с маслом


Нестандартный метод приготовления такого салата, как Мимоза, выручит в случае заготовки еды для пикника, при этом на праздничном застолье такое блюдо будет смотреться эффектно и красиво.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • банка лосося в собственном соку;
  • 300 гр плавленого сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 300 гр майонеза;
  • 200 гр сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 50 гр сливочного масла.

Салат мимоза с маслом сливочным:

  1. Изготовить сырный корж. Для этого смешать муку, 3 яйца куриных, 200 гр майонеза (или сметаны) и плавленый сырок и замесить тесто. Выпекать коржик требуется в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусов. Противень рекомендуется выстелить специальной бумагой для выпечки, смазанной маслом.
  2. Консервированную рыбу размять, используя вилку, после чего ее перемешать с мелко порезанным луком, затем добавить майонез (ложку).
  3. Твёрдый сыр потереть и смешать с майонезом (2 стол. ложки).
  4. Три куриных яйца сварить, и остудить с помощью прохладной воды. Белки, а также и желтки отдельно измельчить с помощью терки.
  5. Затем, как только сырный корж готов, его следует остудить. Затем обмазать его сырной массой.
  6. Вместо коржа также подойдет лаваш.
  7. Далее последующими слоями выложить белок, рыбу и сливочное масло, которое заранее нужно заморозить и натереть.
  8. Сверху все присыпать желтком и завернуть в рулетик. Готовое блюдо определить в холодильник на два часа.
  9. Интересный вариант любимого с советских времён салата понравится практически каждому. Еще одним плюсом является то, что он отлично подходит для любого случая жизни.

Мимоза со сливочным маслом


Любители необычных салатов с сухариками обязательно оценят по достоинству этот рецепт. Гренки придают привычной классической Мимозе пикантность и своеобразную изюминку. Поэтому данный метод приготовления стоит попробовать каждому.

Продукты:

  • 1 банка рыбной кончервы;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр майонеза;
  • 4 батона для гренок;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 моркови.

Салат мимоза рецепт с маслом сливочным:

  1. Батон порезать на небольшие кубики размером полсантиметра и обжарить со сливочным маслом.
  2. Яйца сварить, и, остудив, почистить. Белки, а затем и желтки измельчить, для чего потереть компоненты на терке.
  3. Консерву выложить на тарелку и размять в пюреобразное состояние.
  4. Морковь для начала сварить, затем остудить и потереть.
  5. Лук почистить и мелко порезать.
  6. Соединить отдельными слоями, смазанными майонезом, подготовленные ингредиенты в соответствии со следующим порядком: консервированная рыбка; морковь; гренки; белки; лук репчатый; желтки.

Мимоза с сыром - это довольно универсальный салат, как в плане применения, так и в плане используемых продуктов для его приготовления. Поэтому он уже давно пользуется большой популярностью. Базовые ингредиенты прекрасно сочетаются, при этом, если добавить другие любимые продукты, вкус салата станет еще лучше. Рецептура салата слажена таким образом, что она под силу даже начинающим хозяйкам, не имеющим опыта в приготовлении кулинарных изысков. Кроме того, блюдо выглядит очень эстетично, поэтому прекрасно подойдет для любого торжественного стола, а также позволит удивить своих домочадцев среди серых будней.

Приветствую дорогих читателей сайта "Семье на заметку"! Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата «Мимоза» с маслом, как готовлю его я. Я очень люблю этот салат. Благодаря сливочному маслу он получается очень нежным. Знаю, что рецептов салата "Мимоза" существует много. Даже я сама иногда делаю «Мимозу» с овощами . Но лично мне больше нравится салат «Мимоза» с маслом.
Салат слоеный. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 1 банка консервов в масле или собственном соку (лучше всего горбуша)
  • Репчатый лук (1 не очень большая луковица)
  • Сливочное масло
  • 5 яиц
  • Майонез

Готовим салат "Мимоза" с маслом

Яйца сварить, отделить желток от белков.

Белок натереть на крупной терке, а желток - на мелкой.

Консервы вместе с жидкостью выложить в глубокую тарелку, вынуть косточки и размять вилкой. Разделить полученную массу на 2 части.

Мелко-мелко нарубить репчатый лук .

Сыр натереть на мелкой терке.

Сливочное масло тоже надо будет натереть на терке, но делать это нужно не заранее, а непосредственно когда делаете слой масла, чтобы оно не растаяло. Я обычно предварительно кладу кусок масла в морозилку, чтобы оно замерзло. Так его потом лучше будет натирать, масло не будет размазываться.

Итак, в прозрачную плоскую емкость с бортиками высотой сантиметров 5, выкладываем слои в следующей последовательности.

Слои салата "Мимоза" с маслом

  1. белок яиц
  2. половину консервов
  3. слой майонеза
  4. теперь натираем сливочное масло
  5. оставшаяся половина консервов
  6. слой майонеза
  7. желток яиц

Я сверху украшаю зеленым горошком. Можно еще положить веточку укропа или петрушки.

А можно легко сделать веселых пчелок из оливок и маслин. Как делать такие простые украшения для блюд из самых элементарных продуктов вы можете легко научиться, получив в подарок мою . В ней вы найдете очень много фотографий с идеями таких простых украшений.

А вы делаете слоеный салат "Мимоза"? И какие продукты используете вы при его приготовлении? С интересом жду ваших комментариев.

Если вы хотите поднять себе настроение и понаслаждаться зрелищем, покрутите

Вы всегда можете найти множество других кулинарных рецептов, полезных советов и других интересных материалов для всей семьи, заглянув на . Там вы найдете полный список всех статей.

До новых встреч на страницах моего сайта "Семье на заметку"!

Автор Ксения Дружкова

Салат "Мимоза" является одним из классических салатов, присутствующих, пожалуй, на каждом российском праздничном столе. Среди его плюсов - быстрота приготовления, отличные вкусовые свойства и насыщенность. Своё название салат получил благодаря сходству с цветами мимозы, рассыпанными весной по снегу. А зелень, которой принято украшать салатик, служит намёком на приближение желанной весны.

Классическими ингредиентами салата являются яйцо, рыба, майонез и лук, а остальные компоненты – второстепенные, и добавляются по вкусу, среди них: картофель, морковь, яблоко, сыр, масло сливочное и пр. Среди тонкостей приготовления важно отметить, что репчатый лук для "Мимозы" нужно обязательно ошпарить, а зеленый - мелко нашинковать (многие используют только белую его часть). Также изысканно подчеркивает вкус компонентов салата лук-шалот. Ключевыми компонентами, влияющими на вкус всего блюда, являются яйца и майонез, поэтому важно, чтобы они были свежими, желтки у яиц - яркими, а майонез - жирным. Самое большое количество споров вызывает сливочное масло. Безусловно, его присутствие - это признак традиционной "Мимозы", но тёртое замороженное сливочное масло, которое включается средним слоем в салат, очень повышает калорийность салата, а не только дарит ему сливочным вкус. Однако всё же есть один секрет. Если Вы хотите добиться приятного сливочного вкуса, можно взбить полстакана сливок и добавить их в майонез, поперчив и посолив эту смесь. Итак, поговорим сегодня о том, как делать мимозу - рецепт классического салата и самых вкусных его вариантов.

Мимоза салат рецепт классический


Компоненты:

  • 1 баночка (225 гр) рыбной консервы - сайра, лосось, нерка или горбуша;
  • 3 шт моркови;
  • 3 шт картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • 250 гр майонеза;
  • соль.

Как сделать салат "Мимоза":

  1. Картофель отварите "в мундире", после чего натрите его на крупной тёрке.
  2. Сварите морковь и яйца. Морковь натрите на крупной терке, а желтки и белки яиц натрите по отдельности на мелкой терке.
  3. Рыбу разомните вилкой, слив масло. Выкладывайте продукты в салатницу слоями, смазывая каждый из них майонезом: сначала рыбу, затем белки яиц, морковь.
  4. Следующим слоем уложите картофель, слегка его подсолив и смазав сверху майонезом.
  5. Завершающим слоем насыпьте желтки яиц и украсьте салатик зеленью.
  6. Уберите его в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Салат "Мимоза" - рецепт с сыром


Компоненты:

  • 1 баночка рыбных консервов;
  • 2 отварные моркови;
  • 2 отварных клубня картофеля;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • 1 луковица;
  • 400 гр майонеза.

Как делать салат "Мимоза" с сыром:

Нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. С рыбной консервы слейте масло и разомните рыбку вилкой. Сыр и белки яиц натрите на крупной тёрке, а желтки яиц - на мелкой. Выкладывайте продукты слоями, не забывая смазать каждый из них майонезом, следующим образом: половину натёртого картофеля, рыбку, лук, морковку, вторую часть картофеля. Следующим слоем уложите белки, далее - сыр. Завершите композицию слоем из желтков. Поместите салат в холодильник примерно на 8 часов, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром]http://www..jpg

Компоненты:

  • 100 гр твёрдого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 баночка рыбных консервов;
  • 100 гр замороженного сливочного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез.

Как приготовить салат "Мимоза" с маслом и сыром

Натрите сыр, масло и белки яиц на крупной тёрке, а желтки - на мелкой. Слейте масло из баночки и разомните рыбу вилкой. Нарежьте лук и залейте его кипятком. Выложите салат в салатницу слоями следующим образом: белки - сыр - 1/2 количества рыбы, смажьте майонезом. Далее уложите лук, сливочное масло и вторую половину объема рыбы, смазав сверху майонезом. Завершающий слой - желтки. Украсьте салат зеленью и уберите в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита! Вкус у салата получается очень нежным и воздушным, однако, у него очень высокая калорийность.

Рецепт "Мимоза" с яблоком


Компоненты:

  • 1 баночка рыбных консервов;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 зеленого яблока;
  • сметана;
  • майонез.

Как приготовить:

Нарежьте мелко лук и ошпарьте его кипятком. Разомните вилкой рыбу. Натрите яблоко и белки яиц на крупной терке, желтки - на мелкой. Первым слоем в салатницу выложите рыбу и смажьте майонезом. Далее - лук, яблоко, майонез. Сверху - белки, желтки и сметану. Этот рецепт довольно необычен и понравится тем, кто любит яблоки в салатах. Приятного аппетита!

Свое название салат получил благодаря тертым желткам, которые используют в качестве украшения.

Они напоминают меленькие цветочки мимозы, что красиво смотрится на столе.

Кроме этого, салат получается очень питательным и вкусным.

Поэтому неудивительно, что это блюдо так популярно.

Салат «Мимоза» с сыром - основные принципы приготовления

Салат «Мимоза» с сыром собирают слоями. Не имеет значения, в какой последовательности вы будете их укладывать, на вкус это не повлияет никак.

Салат готовят на основе любой консервированной рыбы. Главное условие, чтобы это были консервы в масле или собственном соку. В основном для салата берут скумбрию, сардину, горбушу или лосося. Кроме того, можно использовать шпроты или печень трески. Но такой салат получится достаточно калорийным, поэтому его готовят в основном только на праздники. Легкий вариант «Мимозы» можно приготовить с крабовыми палочками.

Еще один обязательный ингредиент - вареные яйца. В зависимости от рецепта в салат добавляют отварные овощи, зелень, рис, твердый и плавленый сыр. Чтобы салат получился нежным и сочным, в него добавляют измельченное на терке сливочное масло.

Собирают салат, смазывая каждый слой майонезом. Блюдо ставят в холодильник на пару часов, чтобы салат как следует пропитался.

Рецепт 1. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Ингредиенты

    банка рыбной консервы в масле;

    250 г майонеза;

    твердый сыр - 100 г;

    головка лука;

    сливочное масло - 100 г;

    яйца - пять шт.

Способ приготовления

1. Вскрываем рыбные консервы. Выкладываем в глубокую пиалу и хорошо разминаем вилкой.

2. Отвариваем яйца вкрутую. Помещаем их под струю холодной воды и остужаем. Снимаем скорлупу, желтки отделяем от белков.

3. Сливочное масло предварительно помещаем в морозилку. Измельчаем сыр, замороженное масло, белки, желтки через терку и раскладываем по разным тарелкам.

4. Головку лука чистим от кожуры и мелко крошим. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем на несколько минут кипятком.

5. В глубокий салатник выкладываем слой тертых яичных белков. Сверху выкладываем тертый сыр. На него раскладываем половину рыбной консервы и смазываем все майонезом.

6. Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Далее идет слой тертого сливочного масла. На него оставшуюся рыбу и майонез. Салат украшаем тертым желтком и оставляем на час, чтобы он пропитался.

Рецепт 2. Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

    шесть яиц;

    200 г масла сливочного;

    пачка майонеза;

    200 г крабовых палочек;

    два яблока;

    200 г сыра голландского;

    луковица.

Способ приготовления

1. Очистите и ополосните репчатый лук. Нашинкуйте его мелкими кубиками. Выложите в глубокую тарелку и залейте на полчаса холодной водой.

2. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и измельчите по отдельности желтки и белки.

3. Яблоки помойте, оботрите и снимите острым ножом кожуру. Вырежьте сердцевину с семенами и натрите на средней терке.

4. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите с них оболочку и покрошите как можно мельче. Сыр измельчите на средней терке.

5. Соберите салат на плоской тарелке в такой последовательности:

Яичные белки;

Стружка сыра;

Крупно тертое замороженное сливочное масло;

Мелко накрошенный лук. Обильно смажьте майонезом;

Крабовые палочки;

Тертые яблоки. Смажьте майонезом;

Яичные желтки.

6. Украсьте салат веточками зелени и оставьте пропитываться на час.

Рецепт 3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

    вареный рис - полстакана;

    майонез - 150 г;

    четыре яйца;

    свежий укроп - пучок;

    две морковки;

    сыр - 150 г;

    головка лука.

Способ приготовления

1. Промываем рис, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Отвариваем его, придерживаясь инструкций на упаковке, до готовности.

2. Яйца отвариваем на протяжении десяти минут. Морковь моем и тоже варим до мягкости не очищая. Яйца охлаждаем, чистим, трем белок отдельно от желтка, разложив их на разные тарелки. Морковку чистим и измельчаем на мелкой терке.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком.

4. Выкладываем на плоское блюдо слой вареного риса. Посыпаем его измельченным укропом. Делаем мелкую сеточку из майонеза.

5. Выкладываем консервированную в масле рыбу на тарелку и разминаем ее вилкой. Равномерно распределяем рыбные консервы поверх укропа.

6. Посыпаем измельченным луком и покрываем густой сеткой майонеза.

7. Следующим слоем выкладываем морковь. Яичный белок и тертый сыр соединяем с майонезом и кладем эту смесь поверх моркови. Посыпаем салат мелко натертым желтком и оставляем в холодильнике пропитываться как минимум на час.

Рецепт 4. Салат «Мимоза» с сыром классический

Ингредиенты

    сардины в масле - баночка;

    150 г майонеза;

    шесть яиц;

    небольшой пучок укропа;

    150 г сыра;

    замороженное сливочное масло - 100 г;

    средняя луковица.

Способ приготовления

1. Вскрываем консервы, выкладываем содержимое в глубокую тарелку, выбираем крупные кости и разминаем рыбу вилкой.

2. Яйца отвариваем, охлаждаем и снимаем скорлупу. Желтки отделяем от белков. Желтки кладем в тарелку и тщательно растираем. Яичные белки и сыр мелко натираем.

3. Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Очищенный лук натираем на средней треке.

4. Начинаем формировать салат, выкладывая ингредиенты слоями:

Тертые яичные белки;

Сардина в масле;

Густая сеточка майонеза;

Тертый лук;

Половина желтка;

Майонез;

Измельченная зелень укропа;

Тертое замороженное сливочное масло;

Оставшийся желток.

Салат отправляем на пару часов в холодильник на пропитку.

Рецепт 5. Салат «Мимоза» с сыром и печенью трески

Ингредиенты

    консервированная печень трески - баночка;

  • три отварных клубня картофеля;

  • две вареные морковки;

    луковица;

    три яйца;

    100 г сыра.

Способ приготовления

1. Картошку вымыть, сварить до мягкости в кожуре. Остудить, очистить и измельчить на средней терке. Выложить в глубокий салатник и разровнять. Сверху покрыть картофель майонезом.

2. Вскрыть консервы и выложить содержимое на тарелку. Размять печень трески вилкой и приправить черным перцем. Выложить поверх картофеля.

3. Следующим слоем разложить мелко нашинкованный лук и покрыть его сеткой из майонеза.

4. Морковку отварить, остудить, снять тонкую кожуру и мелко натереть. Выложить морковь поверх лука и смазать майонезом.

5. Обильно посыпать морковь тертым сыром и покрыть слоем майонеза. Украсить раскрошенным желтком и мелко нарубленной зеленью. Оставить пропитываться в холодильнике на шесть часов.

Рецепт 6. Салат «Мимоза» с сыром, горбушей и яблоком

Ингредиенты

    консервированная горбуша - банка;

  • головка лука;

    твердый сыр - 100 г;

    четыре яйца;

  • две картофелины;

    морковка.

Способ приготовления

1. Картофель и морковку моем и отвариваем до мягкости. Остужаем овощи, чистим и измельчаем на крупной терке.

2. Головку лука чистим от шелухи. Мелко крошим и ошпариваем кипятком. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и мелко натираем.

3. Яйца отвариваем на протяжении десяти минут. Затем помещаем их под струю холодной воды и снимаем скорлупу. Измельчаем на мелкой терке желтки отдельно от белков. Сыр мелко трем.

4. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом, в глубокий салатник:

Крупно тертый картофель;

Половина яичных белков;

Мелкая стружка сыра;

Половина размятой вилкой консервированной горбуши;

Мелко нарубленный ошпаренный лук;

Крупно натертая морковь;

Тертое яблоко;

Консервированная рыба;

Оставшийся яичный белок;

Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Ставим салат на несколько часов в холодильник.

Рецепт 7. Оригинальный салат «Мимоза» с сыром, семгой и огурцами

Ингредиенты

    100 г соленой семги;

    150 г майонеза;

    два яйца;

    150 г сыра;

    два свежих огурца;

    две картофелины.

Способ приготовления

1. Два тонких ломтика соленой семги оставьте для украшения. Остальную рыбу покрошите мелкими кусочками.

2. Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите. Желток отложите, а белок измельчите на крупной терке.

3. Огурец вымойте, оботрите и крупно натрите.

4. Отварите картофель в мундире. Затем его остудите, очистите и измельчите в крупную стружку.

5. Выложите салат в глубокий салатник слоями:

Кусочки соленой семги;

Тертый яичный белок. Смажьте майонезом;

Свежий огурец;

Слой вареного картофеля. Обильно смазать майонезом;

Посыпьте салат раскрошенным желтком. Из ломтиков семги сделайте подобие цветка и украсьте ими салат. Поставьте в холодильник на несколько часов на пропитку.

    Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком.

    Бледные желтки будут смотреться некрасиво на поверхности салата, поэтому используйте для приготовления домашние яйца.

    Готовьте «Мимозу» с вечера, чтобы салат хорошенько пропитался за ночь в холодильнике.

    Трите желток на самой мелкой терке. Делайте это непосредственно над салатом, чтобы они оставались воздушными.