Пирожки с картошкой простой рецепт. Пирожки с картошкой – лучшие рецепты картофельных пирожков. Секреты опытных хозяек.

Румяные, горячие, невероятно вкусные пирожки можно, пожалуй, назвать наиболее популярным блюдом русской кухни. Они всегда занимают почетное место на столе и исчезают с молниеносной скоростью с тарелок. Пирожки и пироги — одни из немногих традиционных блюд, которые дошли до нашего времени практически без изменений. И сейчас мы готовим выпечку, следуя рецептам наших предков.

Когда наша семья впервые приехала в Америку, многие ингредиенты, которые мы видели в продуктовых магазинах, были для нас загадкой. Мы никогда не видели сладкого картофеля в Беларуси, и в первые годы, когда мы переехали в Соединенные Штаты, мы смотрели на сладкую картошку в магазинах и поваренных книгах и понятия не имели, как готовить с ними.

Здесь был прекрасный шанс испытать эти интересные споты. Скромная иммигрантская природа в нас требовала, чтобы мы хорошо использовали любую пищу, которая была поставлена ​​перед нами, поэтому мы начали поиск рецептов сладкого картофеля. Конечно, мы быстро нашли множество рецептов пирога, и это именно то, что мы сделали.

В пирожках немаловажную роль играет начинка. И здесь, наверное, не найдётся ни одного овоща и фрукта, который не сгодился бы для этих целей. Русская кухня предлагает огромное количество всевозможных начинок: яйца, творог, мясо, печень, крупы, рыба, грибы, капуста и, конечно, картошка. Именно с этим корнеплодом многие хозяйки предпочитают готовить пирожки.

Пирог был хитом со всеми нами, и в течение следующих нескольких недель мы сделали остальную часть сладкого картофеля тоже в пироги. Подобно типичному белорусу, который может представлять только обычный картофель, который можно пюре, жарить, жарить и, безусловно, подавать с мясом, он не был уверен, понравилась ли ему идея съесть сладкий картофельный пирог. Ну, он очень хороший парень и научился меня любить своими идеями питания на протяжении многих лет, поэтому мы привезли этих оранжевых татуров домой.

Угадай, кто попросил кусочек взять с собой на работу на следующий день и был очень рад, что еще один пирог после ужина три ночи подряд? Легкая и кремообразная заварно-подобная начинка настолько гладкая. Добавление коньяка, ванили, корицы и мускатного ореха действительно придает ему много вкуса. Вы можете опустить фундук или использовать другую гайку.

Еще большее значение, чем начинка, в выпечке имеет тесто. Здесь тоже существует огромный выбор: дрожжевое безопарное и опарное, постное, слоеное. Дрожжевое опарное тесто делают в два этапа. Сначала готовят опару из небольшого количества муки и дрожжей. Затем замешивают тесто и оставляют его подходить.

При приготовлении безопарного теста уходит гораздо меньше времени. Все ингредиенты просто соединяются в определенной последовательности, вымешивается тесто, которое оставляют на определенное время для брожения.

Сократите наполовину рецепт, так как вам понадобится только одна корка или используйте другую половину в другом рецепте. Сложите избыточное тесто, чтобы оно было под краем плиты. Обжарьте края в любой дизайн, который вы хотите. Неплотно оберните кружку с пластиковой пленкой и поместите ее в морозильник, пока она не станет твердой, около 15 минут.

Это поможет корке пирога упасть, когда его запекают. Налейте начинку в предварительно выпеченную корку пирога. Если вы хотите, чтобы корка была более золотой и глянцевой, почистите края коры пирога с помощью мытья яиц. В средней чаше используйте вилку, чтобы разрезать холодное масло в муку. Не работайте слишком сильно, у вас все равно должны быть куски размером с горошину. Добавьте коричневый сахар, кокосовые хлопья и нарезанные орехи пекана.

Слоёное тесто, как уже понятно из название, отличается своей многослойностью. Его особенность заключается в технологии приготовления. Сначала замешивают обычное пресное тесто, оставляют его для расстойки. После чего раскатанное в пласт тесто смазывают маслом, складывают конвертом, отправляют в холодильник. Затем снова раскатывают, смазывают маслом, сворачивают в конверт и охлаждают. Так повторят несколько раз. Это достаточно длительный процесс. Но для домашнего приготовления можно использовать упрощенный вариант приготовления слоеного теста. С ним можно ознакомиться ниже.

А тепреь непосредственно сам процесс приготовления моих вкуснейших жареных пирожков с картошкой и луком

¼ чашки муки ¼ чашки масла, холодный ¼ чашки коричневого сахара ½ чашки измельченного кокоса ¼ чашки орехов пеканов, нарезанных. Чтобы приготовить сладкий картофель, вы можете сделать это в микроволновой печи, на плите или в духовке. Для микроволнового метода мыть и прокалывать сладкий картофель с помощью ножа для обработки и микроволновой печи до тех пор, пока они не станут мягкими. Вы можете варить их в воде на плите до тех пор, пока они не станут мягкими, ни на коже, ни на кожу, и не разрежьте их на куски и не выпустите их до мягкости. Для корки пирога вы можете использовать кукурузную кукурузу или использовать один из рецептов, который у меня уже есть: - вы можете опустить фундук или использовать другую гайку. - Сократите наполовину рецепт, так как вам понадобится только одна корка или используйте другую половину в другом рецепте. Обрежьте очень длинные куски пирога с кухонными ножницами, оставив около 1/2 дюйма теста, свисающего с края сковороды. Неплотно оберните сковороду с помощью пластиковой обертки и поместите ее в морозильник, пока она не станет твердой, около 15 минут. Выровняйте охлажденную корку пирога пергаментной бумагой и заполните ее весом пирога. Выньте пирог из духовки и отложите в сторону, чтобы охладиться, сняв пергамент и весы пирога. Уменьшите температуру печи до 350 градусов по Фаренгейту. Не делайте это слишком тяжело, вы все равно должны иметь куски размером с горошину.

  • Это то, что вы можете сделать за несколько дней вперед.
  • Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Очистите сладкий картофель и поместите их в кухонный комбайн.
  • Смешайте.
  • Добавьте остальную часть ингредиентов для наполнения и смешайте.
  • Добавьте коричневый сахар, кокосовые хлопья и нарезанные орехи пеканы.
  • Вы можете сделать пирог за несколько дней вперед и хранить его в холодильнике.
У меня есть 5 новых рецептов пирога, которые вы можете поделиться с вами на этой неделе.

На приготовление дрожжевых пирожков требуется время. Когда его нет отличной альтернативой станет тесто на основе кефира. Готовится такая выпечка быстро, а результат приятно радует. В качестве начинки используем картофель с луком. При желании добавьте грибы или печенку. Можно приготовить с рисом и яйцом, творогом, брынзой с зеленью - начинку выбирайте сами.

Это было очевидное и легкое решение. 🙂. Эти 5 новых рецептов пирога - все это вполне приемлемые варианты десерта Благодарения, в то время как каждый из них непреодолимо уникален по-своему. Возможно, вы сделаете все 5 для вашего распространения в честь Дня благодарения.

Классический сладкий картофельный пирог часто пропускается из-за его одинаково оранжевой копии: тыквенный пирог. Особенно сладкий картофельный пирог, который сидит на масляной домашней корке пирога, подслащенный исключительно темно-коричневым сахаром, и приправленный нашими любимыми осенними специями.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль — щепотка.
  • Картофель — 500 г;
  • Укроп — пучок;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто. Муку с содой просеиваем, добавляем щепотку соли.
  2. К муке подмешиваем небольшими порциями кефир комнатной температуры. Замешиваем воздушное мягкое тесто. Оставляем на 30 минут.
  3. Картофель очищаем, отвариваем, разминаем, добавляем соль, масло.
  4. Лук обжариваем на масле, добавляем в картофель, перемешиваем.
  5. Свежий укроп измельчаем, также отправляем в картофельную начинку. Все хорошо перемешиваем, охлаждаем.
  6. Тесто раскатываем в пласт, нарезаем небольшими кусочками, из которых формируем лепешки.
  7. В центр лепешки выкладываем начинку, края скрепляем. Готовые изделия накрываем тканевым полотенцем, оставляем на 10 минут.
  8. Пирожки жарим в масле до готовности.
  9. Подаем со сметаной, в качестве добавки к супу или выпечки к чаю.

Интересное из сети

Кто в последнее время занимается запасом корицы и мускатного ореха? Что вам нравится в пироге с сладким картофелем? Насколько странны эти вопросы? Этот коричневый сахарный сладкий картофельный пирог является маслянистым и мега-ароматным; стоящий высокий против типичного любимого пирога тыквы. И этот первый укус всегда лучший. Добро пожаловать в рецепт №1 в неделю пирога!

Поверните тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока у вас не будет круг диаметром 12 дюймов. Засуньте его пальцами, убедившись, что он ровный. Используйте небольшой нож для обрезки, чтобы обрезать лишнее тесто с краев. Отложите. Слейте кипящую воду и запустите картофель под очень холодной водой. В этот момент кожа должна легко отслаиваться. Дать остыть до тех пор, пока он не станет легко обрабатываться Нарежьте картофель на пару больших кусков, затем поместите в миску. Используя карманный или стоячий миксер, оснащенный лопаткой или втулкой, побейте картофель со средней скоростью до тех пор, пока он не станет гладким. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут однородными и не станут комбинированными. Распределите начинку в подготовленную корку пирога. По истечении 30 минут и при желании поместите защитный кожух пирога поверх пирога, чтобы предотвратить пережатие кромок. Поместите пирог на охлаждающую стойку и дайте остыть в течение как минимум 1 часа при комнатной температуре перед подачей на стол. Когда он охлаждается, пирог слегка сдувается; это нормально. Украсьте взбитыми сливками или корковыми корочками. Накройте остатки плотно и храните в холодильнике на срок до 5 дней.

  • Кора: Подготовьте шаг.
  • Поместите сладкий картофель в большую кастрюлю.
  • Накройте их водой, затем доведите до кипения на плите.
  • В течение этого времени начните шаг.
  • На полосатой рабочей поверхности вылейте один из дисков охлажденного теста.
Тесто для корки пирога также может быть подготовлено досрочно и храниться в холодильнике на срок до 5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.


Пирожки с картошкой — наиболее популярная и любимая многими выпечка. Немного разнообразим это блюдо и добавим в начинку говяжью или куриную печень. Пирожки приготовим в духовке — так они получатся менее калорийными.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Дрожжи — 1 пакетик;
  • Вода — 250 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Картофель — 500 г;
  • Печень куриная — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Желток для смазывания пирожков — 1 шт.

Способ приготовления:

Запеченный пирог замерзает до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике и до комнатной температуры до комнатной температуры. Готовое наполнение можно заморозить до 3 месяцев, оттереть на ночь в холодильнике перед использованием. Для корковых коровий желуди: так как рецепт корки пирога составляет 2 корочки, вы можете использовать 1 для пирога и 1 для декоративных корковых коровых желудей. На полосатую поверхность можно вытащить один из дисков охлажденного теста.

Томатный пирог с картофельной корочкой должен быть сделан летом, когда свежие соленые помидоры созревают в сезон. Замечательный запах картофельной корочки, поскольку этот томатный пирог выпекает, оживит ваши вкусовые рецепторы. Корень картофеля полностью адаптируется для любого наполнения, которое вам нравится! При использовании этой косточки картофеля не нужно корки.

  1. В отдельной миске смешиваем 100 г муки, сахар, дрожжи. Смесь разводим теплой водой, перемешиваем, оставляем опару на 10 минут.
  2. Всыпаем оставшуюся муку, начинаем замешиваем тесто. Когда оно еще сильно липнет к рукам добавляем частями растительное масло. Из тесто формируем шар. Оставляем в теплом месте до увеличения теста в два раза.
  3. Куриную печень промываем, очищаем от пленок, отвариваем до готовности (20 минут).
  4. Готовую печень измельчаем в блендере (пропускаем через мясорубку).
  5. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на масле, соединяем с печень.
  6. Очищенный картофель отвариваем, пюрируем, смешиваем с печенью и луком. Добавляем соль, перец, немного сливочного масла. Все хорошо перемешиваем, охлаждаем.
  7. Из теста формируем небольшие лепешки. В центр каждой выкладываем по ложке картофельно-печеночной начинки, края изделий скрепляем. Пирожки накрываем полотенцем, оставляем на 10 минут.
  8. Изделия перекладываем на противень, смазываем желтком, выпекаем в духовке (180 0 С) 20 минут.
  9. Готовые пирожки накрываем тканевым полотенцем, оставляем на 10 минут. Подаём со сметаной.


С курицей и картошкой

Вы не пропустите использование обычной корки пирога. Томатный пирог с картофельной корочкой. Прекрасный запах картофельной корочки, когда она печет, заставит ваши вкусовые рецепторы живыми. Это абсолютно вкусный пирог с цветной капустой. Мне нравится служить этому фантастическому пирогу с цветной капустой с приятным салатом на ужин.

Это только начало - весь этот пирог абсолютно фантастический! Еще один отличный рецепт с использованием фантастической картофельной корочки. Запах, как выпекает шпинат Торте, с ума сойдет с ума! Отличный способ использовать свежие продукты из вашего сада или на местном фермерском рынке.

Пирожки — желанное блюдо на столе. Эту выпечку любят и взрослые, и дети. И в этом нет ничего удивительного, ведь это лакомство имеет аппетитный внешний вид и нежный вкус. Предлагаем простой рецепт приготовления пирожков с картошкой. Тесто универсальное, поэтому начинка может быть любой.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 1 шт.

Способ приготовления:

Испанские омлеты, без сомнения, являются наиболее часто используемым блюдом Испании. Это любимая закуска, подаваемая в испанских кафе и барах. Его можно также съесть за завтраком или в качестве легкого ужина. Направления для: Сырного картофельного пирога.

Посыпать морскую соль и молотый черный перец, по вкусу. Поместите 12-дюймовую чугунную сковородку или другую большую глубокую тяжелую кастрюлю в духовку для предварительного нагрева. Слегка смажьте полотенце или сложенное бумажное полотенце с растительным маслом и равномерно втереть горячую сковороду, слегка нанеся маслом перед использованием. Вы также можете использовать стандартную выпечку, выложенную пергаментной бумагой.

  1. Приготовим тесто. Молоко нагреваем до тёплого состояния, вливаем в отдельную миску, где будем замешивать тесто.
  2. Всыпаем сухие дрожжи.
  3. Добавляем растительное масло, соль, небольшими порциями подмешиваем просеянную муку. Замешиваем тесто, закрываем его полотенцем, удираем в тёплое место на 40 минут.
  4. Приготовим начинку. Очищенный лук нарезаем кубиками, обжариваем на масле.
  5. Картофель очищаем, отвариваем, делаем из него пюре, добавляем соль, перец, обжаренный лук. Начинку перемешиваем, охлаждаем.
  6. Тесто нарезаем на кусочки, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку.
  7. На тесто выкладываем начинку, края плотно защипываем.
  8. Сформированные пирожки накрываем полотенцем, оставляем на 10 минут.
  9. Жарим пирожки на масле до полной готовности.
  10. Подаём горячими со сметаной.

Между тем решетка картофеля в большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать их и крем. Добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец и доведите смесь до кипения. Этот шаг предварительного нагрева значительно ускоряет время приготовления и равномерно нагревает картофель. Перемешайте в сыре и затем вылейте в предварительно нагретую кастрюлю. Ослабьте края с помощью обрезного ножа и переверните на подающее блюдо, пока оно еще нагрето. Нарежьте ломтиками и подавайте с расцветом!

Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Пирог с маслом также известен как католический пирог или пирог в пятницу, и это вековое блюдо со всего региона Чорли и Престона или для не Ланкастрийцев картофельный пирог. Чтобы отправить ссылку на эту страницу, вы должны быть авторизованы.

Многие не решаются готовить изделия из слоеного теста, считая, что его приготовление отнимает много времени. На самом деле это не совсем так. Тесто по этому рецепту готовится за 15 минут. Но при желании можете использовать покупное слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Соль.
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, добавляем воду. Замешиваем плотное тесто.
  2. Тесто тонко раскатываем, всю поверхность пласта обильно смазываем мягким маслом.
  3. Пласт разрезаем пополам, один укладываем сверху второго. Тесто скатываем в рулет, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник.
  4. Приготовим начинку. Картофель отвариваем, делаем из него пюре.
  5. Шампиньоны, лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле, добавляем картофель, хорошо перемешиваем, солим, перчим. Начинку охлаждаем.
  6. Охлажденный рулет из теста раскатываем в пласт, формируем основу для пирожков — прямоугольные квадратики (10х10 см).
  7. В центр каждого квадрата выкладываем начинку, закрепляем края изделий в виде конвертика. Пирожки выкладываем на противень. На каждом изделии делаем несколько наколов вилкой.
  8. Пирожки выпекаем в духовке (180 0 С) 15 минут. Подаём горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с картошкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Аромат вкусных пирожков, несомненно, соберет за столом всю семью. Выбирайте любой вариант приготовления этого аппетитного лакомства и балуйте своих близких. Если у вас остались вопросы о том, как вкусно приготовить пирожки с картошкой, то опытные кулинары поделятся своими секретами:
  • Импровизируйте с начинками для пирожков. Например, используйте зеленый лук с яйцом, горох с грибами, тушеную капусту с луком, мясной фарш и картофель. Не забывайте, что перед формированием пирожков начинка должна быть совершенно холодной.
  • Рис для начинки следует готовить таким образом. Крупу нужно промыть, залить свежей подсоленной водой так, чтобы жидкость только слегка прикрывала рис. Поставить варить. Когда крупа станет мягкой, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Затем добавить сливочное масло, яйца, зелень.
  • Готовность пирожков, запеченных в духовке, легко проверить. Для этого проткните тесто обычной зубочисткой или спичкой. Если деревянная поверхность останется сухой, то выпечка готова.
  • Начинка для пирожков не должна быть слишком жидкой, иначе тесто не пропечётся и будет влажным.
  • Не забывайте, что пирожки с картошкой — достаточно калорийное блюдо и не стоит съедать этого вкусного лакомства слишком много.

04 ноября 2016 2680

Румяные пирожки, приготовленные в духовке, на воздушном тесте с картошкой никого не оставят равнодушными. На первый взгляд процесс кажется сложным, но на деле выясняется, что все просто и быстро. Итак, представляем вам несколько рецептов домашних пирожков.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Для приготовления нам понадобится следующее.

Для теста:

  • 500-550 г муки;
  • 1 пачка сухих быстрорастворимых дрожжей (11 г);
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 4,5 чайных ложек сахара;
  • 100 г размягченного маргарина (можно заменить маслом сливочным);
  • 2 яйца куриные;
  • 200 мл кипяченой воды (теплой);
  • одно яйцо (для смазывания).

Для начинки:

  • 1 кг свежего картофеля;
  • 2-3 головки лука репчатого;
  • 4-5 столовых ложек масла растительного;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла.

Время приготовления: 1,30 — 2 часа. Калорийность: 152 ккал на 100 г.

Рассмотрим рецепт дрожжевых пирожков с картошкой в духовке детально. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар и соль.


Затем в сухую смесь добавляем размягченный маргарин (или сливочное масло) и два яйца, берем миксер и все взбиваем миксером в мелкую крошку.


Добавляем в смесь теплую воду и аккуратно замешиваем тесто. Накрываем емкость с тестом крышкой или полотенцем и убираем для поднятия в теплое место, чтобы тесто поднялось, оно должно увеличиться как минимум вдвое.


А пока можно приступить к приготовлению начинки. Для этого чистим и отвариваем картофель. Чистим лук, нарезаем его кубиками и пассируем в растительном масле до того, как он станет золотистого цвета. Картофель сварился, сливаем из кастрюли лишнюю воду, перебиваем толкушкой или миксером (кому как удобнее) его в пюре, добавляем сливочное масло и пассированный лук.


Наше тесто поднялось, начинка готова, значит, можно приступить к самому интересному – к формированию пирожков.


Затем взбиваем яйцо. Готовые пирожки выкладываем на листик швом вниз, придаем им окончательную форму и смазываем яйцом. Затем отправляем пирожки в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35-45 минут.


Времени может понадобиться на выпекание чуть больше или меньше, поэтому ориентируемся на румяную корочку. Появилась – значит, пирожки готовы. Для того чтобы пирожки с картошкой в духовке получились мягкими, накройте их после выпекания пергаментом и чистым полотенцем.


Приятного чаепития!

С грибами с картофелем

Необходимые продукты для пирожков с картошкой и грибами будут следующими.

Для теста:

  • 300 мл тёплого молочка 2-3%;
  • 15 г быстрых дрожжей;
  • 500-600 г муки;
  • чайная ложечка соли;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 куриное яйцо (для смазывания пирожков).

Для начинки:

  • 300 г лесных грибов;
  • 500 г свежего картофеля;
  • 3 столовые ложки масла сливочного;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • крупных размеров головка лука-репки;
  • соль по вашему вкусу.

Время приготовления: 1,5-2 часа. Калорийность: 183 ккал на 100 г.

Для приготовления теста на пирожки нужно развести сухие дрожжи, соль, растительное масло в теплом молоке. Затем, постепенно добавляем муку в молоко и замешиваем тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место, чтоб поднялось. Пока ждем, начинаем готовить начинку.

Чистим и отвариваем картошку, солим, сливаем воду и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла. Чистим, нарезаем кубиком и пассируем лук-репку в растительном масле. Грибы чистим, режем средним кубиком, добавляем к луку и обжариваем. Смешиваем пюре и обжаренные грибы с луком. Начинка для пирожков готова.

Лепим пирожки, раскатывая небольшое количество теста в пласт, в середину его выкладываем начинку, аккуратно защипываем края и придаем будущему пирожку нужную форму. Выкладываем заготовки с картошкой и грибами на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекаем при температуре 185 градусов 35-45 мин, ориентируемся на румяную корочку. Как достали из духового шкафа пирожки, накрываем чистым полотенцем, чтоб были мягкие. Подаем с любимым горячим напитком.

Приятного чаепития!

Пирожки с фаршем и картошкой

Для пирожков нам понадобятся ниже приведенные продукты.

Для теста:

  • 350 мл кефира (можно использовать простоквашу);
  • 1-2 яйца в зависимости от размеров;
  • 1-1,5 чайных ложек соли;
  • 1 чайная ложечка без горки пищевой соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500-600 г муки;
  • 1 куриное яйцо (для смазывания).

Для начинки:

  • 500-600 г картофеля свежего;
  • 300-400 г мясного готового фарша (куриного, домашнего);
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Время приготовления: 1-1,5 часа. Калорийность: 189 ккал на 100 г.

Чтобы приготовить тесто для пирожков с фаршем и картошкой, смешиваем все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем (можно перебить миксером для надежности), добавляем следом муку и замешиваем.

Затем обжариваем лук вместе с фаршем в растительном масле на небольшом огне. Во время жарки разминаем фарш вилкой, чтобы кусочки не были слишком большими. В это же время очищаем картофель, отвариваем и разминаем в пюре, с добавлением сливочного масла. Перемешиваем пюре с обжаренным фаршем.

Чтобы слепить пирожки, отщипываем небольшое количество теста, раскатываем в небольшой пласт (толщиной его должна быть около 4-5 мм), на серединку выкладываем ложкой начинку и аккуратно защипываем края, формируя пирожок той формы, которая нам нравится.

Все будущие пирожки выкладываем на противень, смазываем их яйцом и отправляем для выпекания в духовку на 35-45 минут, разогретую до 185 градусов. Когда пирожки испекутся, достаем листик, и, не доставая пирожки, накрываем его чистым полотенцем или тканевой салфеткой.

Когда пирожки остынут, можно попить чай всей семьей. Приятно чаепития!

С куриным мясом и картошкой


Ингредиенты, необходимые для пирожков с вкусной начинкой, таковы.

Для теста:

  • 550 г муки (возможно чуть меньше или больше);
  • 2,5-3 столовые ложки сахара;
  • 1-2 чайные ложки соли;
  • 5-8 г сухих быстрых дрожжей;
  • пара яиц куриных;
  • 2-3 столовые ложки масла растительного;
  • 200 мл тёплой воды;
  • одно яйцо (чтобы смазать сырые пирожки).

Для начинки:

  • 500 г охлажденного куриного филе;
  • 500-600 г картофеля;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • соль, перец и по вкусу.

Время приготовления: 1-1,5 часа. Калорийность: 167 ккал на 100 г.

Итак, готовим пирожки с мясом курицы и картошкой в духовке, рассматривая каждый шаг подробно. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты – дрожжи, муку, соль, сахар. Добавляем яйца и растительное масло и перетираем миксером всё в крошку.

Затем добавляем теплую воду и аккуратно замешиваем тесто, которое отправляем в теплое место для поднятия. Тем временем готовим начинку для пирожков. Нарезаем филе и картошку кубиком по 1-1,2 сантиметра, тонкой соломкой лук, солим, добавляем перец и довольно хорошо перемешиваем руками.

Как только тесто поднялось, обминаем его в небольшом количестве муки и формируем пирожки той формы, которая нравится. Раскладываем на листик заготовки, смазываем яйцом и выпекаем 50-70 мин при t 180 градусов.

После того, как достали из духовки готовые пирожки, накрываем их пергаментом и чистым полотенцем. Когда немного остынут, можно подавать к столу!

Приятного чаепития!

  1. Тесто поднимется быстрее, если его поставить в таз с горячей водой;
  2. Пирожки лучше всего отправлять в уже разогретую духовку, так они поднимутся до нужных размеров и быстрее приготовятся;
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда формируете пирожки, руки можно смазать растительным маслом;
  4. Любую выпечку лучше прикрывать полотенцем, сразу после того, как достали ее из духовки.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!