Корейская морковка рецепт в домашних. Как приготовить морковь по-корейски: все главные секреты. Морковь по корейски - что добавить в салат

Одним из самых распространенных салатов является морковь по корейски. Ее продают во многих магазинах, однако зачастую она совершенно безвкусная. И потратив свои деньги, вы понимаете что совершенно зря. Поэтому лучше всего приготовить ее самому. Морковь по корейски получится именно такой как вы пожелаете и обойдется вам дешевле. Кроме того, вы сможете выбрать рецепт, который для вас лучше и надолго обеспечить себя этим вкусным блюдом. Большое значение имеет выбор приправы для корейской моркови. Их выбор очень широк и может попасться такая, которая испортит весь вкус салата. Тем не менее, экспериментировать и подбирать приправы самому не нужно. Лучше попробовать уже готовые смеси и подобрать подходящую. Как приготовить корейскую морковку? Какие рецепты существуют?

½-1 свежие красные чили, высеянные 3 столовые ложки тамари или соевый соус 2 ст.л. рисового уксуса 1 ст.л. масла кунжута 1 ст.л. свежего имбиря, очищенного и тертого 200 г органического твердого тофу, дренированного девственного кокосового масла или масла, жарить. Кимчи свежие листья кориандра поджаренные семена кунжута извести клинья жидкое мед арахисовое масло или ореховое масло. Время отдыха: 30 минут.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Взломайте яйца в блендер или кухонный комбайн, добавьте молоко, рисовую муку, масло и соль, смешайте до полного разглаживания. Нанесите морковь, добавьте в блендер, смешайте до полного гладкости и слегка оранжевого цвета и отложите в холодильнике около 30 минут для отдыха.

Рецепт морковки по корейски

Ингредиенты: 1.5 кг. моркови, при этом желательно чтобы морковь была крупная, ровная и сочная, уксус 4 - 5 стол. ложки, 2 - 3 стол. ложки сахара, стол. ложка соли, приправа для корейской моркови, полстакана растительного масла и головка чеснока.

Способ приготовления:

Для приготовления нам понадобиться специальная терка для корейской морковки. Шинкуем на ней свежую морковь. При этом желательно надавливать на морковь посильнее, чтобы соломка получалась более крупной. После этого необходимо ее сильно отжать руками, так чтобы появился сок и она стала более мягкой. Затем добавляем соль, сахар и специи. Заливаем масло и уксус. Давим чеснок при помощи чесночницы и также добавляем в морковку. Затем перемешиваем, накрываем крышкой, сверху кладем гнет и убираем на сутки в холодильник. После этого морковь перемешиваем и раскладываем по стеклянным банкам. Морковь уже можно будет есть, но лучше подождать еще несколько дней.

Между тем, подготовьте сырую вегетарианскую начинку. Жюльен морковь и снежный горошек, тонко нарезать капусту и авокадо и перенести на сервировочную тарелку. Чтобы приготовить маринованный тофу, грубо нарезать чили, перенесите в небольшую миску вместе с тамари или соевым соусом, уксусом, маслом из кунжутного семени и имбирем, взбейте до смешивания и отложите. Нагреть немного масла или масла в 20-сантиметровой антипригарной сковороде на среднем огне. После жарки добавьте тофу и обжарьте около 5 минут или до золотистого цвета на нижней стороне.

Рецепт морковки по корейски

Ингредиенты: 1 кг. моркови, 3 столовых ложки уксуса, 3 дольки чеснока, 5 столовых ложек масла оливкового, чайн. ложка паприки, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления: Шинкуем морковку соломкой, после чего добавляем в нее соль и оставляем на 10 минут под гнетом. Морковь откидываем в дуршлаг и промываем в проточной воде. Затем отжимаем и выкладываем в эмалированную емкость. Через чесночницу давим 3 зубчика чеснока и добавляем в морковь. Заливаем 3 стол. ложки 9% уксуса, перемешиваем.

Поверните тофу и обжарьте еще 5 минут или около того до золотистого цвета. Перейдите на сервировочное блюдо, омочите немного маринада, оставив остальное подавать, бросьте пальто и отложите в сторону, пока вы готовите блины. Нагреть немного масла или масла в той же 20-сантиметровой антипригарной сковороде на среднем огне. Как только горячая, взбейте тесто, затем подпилите 80 мл в кастрюлю, наклоняя сковороду, чтобы распределить и равномерно распределить тесто. Обжарьте в течение 1-2 минут или пока на поверхности не образуются пузырьки, а основание - золотое.

На разогреваем оливковое масло. Добавляем чайную ложку паприки и обжариваем около минуты. Нарезаем и обжариваем головку лука, пока он не станет золотистого цвета. Масло процеживаем через марлю, заливаем его в морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте.

Рецепт морковки по корейски

Осторожно переверните крок шпателем и обжарьте другую сторону еще 1-2 минуты или до готовности и золотистого цвета. Перенесите приготовленную картошку на тарелку и повторите с остальной частью теста. Подавайте блинчики с овощами, тофу, кимчи, разбрызгиванием кориандра, опрыскиванием семян кунжута, сжимом сока лайма и мелким медом. Сверните, закройте ложкой арахисового масла и порежьте половину. Ешьте их своими руками, используя оставшийся маринованный тофу в качестве окунающего соуса.

Морковь по-корейски, продукты

В качестве альтернативы, подготовьте тесто для теста в большой миске с мешалкой или иммерсионным блендером; просто убедитесь, что сначала мелко натереть морковь. Супер легкий, очень вкусный и сделанный в крокодиле, так что дом пахнет удивительно! Если вы не видели ее блог, вам нужно. Она не веган, но есть отличные рецепты, и многие из них могут быть веганизированы.

Ингредиенты: 5 морковок, 4 стол. ложки масла растительного, полторы стол. ложки 3% уксуса, 4 дольки чеснока, приправа для морковки по корейски, соль.

Способ приготовления:

На специальной терке для приготовления корейской морковки натираем 5 морковок. Солим по вкусу, после чего оставляем на полчаса. После этого отжимаем морковь, а сок сливаем. смешиваем с уксусом, доводим до кипения и заливаем в морковь. Дольки чеснока давим через чесночницу и вместе с приправой добавляем в морковку. Все перемешиваем и ставим на 5 часов в прохладное место.

Кроме того, она просто супер крутой человек, и любой, кто супер крут, это тот, кто должен следовать в моей книге! Кунжутное масло есть для вкуса, поэтому тосты из семян кунжута, чтобы выявить вкус и помол их в кухонном комбайне, также могут работать. Советы по приготовлению: приготовить соус накануне вечером. Также вымойте и нарежьте все овощи. Вы также можете приготовить лебеду или положить ее в рисовую посуду за час до еды.

Сладкая и пряная морковь для детей, жаренная в корейском гочучане и глазури на основе кленового сиропа, - это легкое гарнир, из которого можно умереть. Это объявление публичной службы: возьмите себя на свой рынок местных фермеров и подберите себе крупную сумку или две морковки для детей. Бонусные баллы за сочетание цветов. Затем возвращайтесь домой и поджарьте большой поднос с этими слегка пряными, милыми маленькими самородками восхитительности.

Рецепт морковки по корейски

Ингредиенты: полкило моркови, 50 мл. растительного масла, 3 дольки чеснока, 2 стол. ложки 9% уксуса, красный перец, сахар, соль, кориандр.

Способ приготовления:

При помощи специальной терки шинкуем морковь. В получившуюся морковную соломку добавляем соль, сахар, красный перец, кориандр и уксус. Затем все перемешиваем. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Делаем из морковки горку и сверху кладем чеснок.

Вовремя добавляем специи

Наш рынок местных фермеров - рынок фермеров Гамильтона - проходит круглый год, но всегда весной меня вдохновляет, чтобы попытаться встать и выйти из дома рано утром в воскресенье. Блуждайте по рынку с органическим кофе в руке, многие знакомые лица и куча свежих местных продуктов в лучшем случае - отличный способ начать день.

Они, естественно, сладкие и вкусные, и им не нужно слишком много делать. Они, однако, выходят на совершенно новый уровень с пряной сладкой глазурью, сделанной с корейской пастой чили гучуцзян, кленовым сиропом, свежим апельсиновым соком и кунжутным маслом. Это простая комбинация, которая приносит лучшую из естественной сладости моркови и компенсирует ее небольшим количеством специй, соленых кунжутов и отлично карамелизированных кусочков баража от быстрого обжаривания при высокой температуре.

На сковороде разогреваем растительное масло и выливаем его на чеснок. После этого все перемешиваем и убираем в холодильник на сутки.

Морковь по-корейски - это пикантный салат, который не имеет прямого отношения к национальной корейской кухне. Его придумали корейцы-эмигранты, жившие на территории Узбекистана и Казахстана. Не найдя подходящих продуктов для приготовления традиционных блюд, они решили заменить их теми, что могли найти повсеместно.

Охлажденные остатки также удивительно велики добавляются в салат или обеденный шар. Их оставшиеся верхние узлы и хвостичные хвосты идут красиво и хрустящими и являются одними из лучших бит! Если вам не нравится идея, не стесняйтесь давать им кожуру и подстригите, но будьте осторожны, чтобы не потерять слишком много моркови, поскольку они довольно малы, чтобы начать. Не можете получить руки на морковь? Ничто не мешает вам регулярно использовать морковь, просто нарезать их на кусочки размером и продлить время приготовления, пока они не станут мягкими.

Так, пекинскую капусту, из которой коренные корейцы готовят острое блюдо кимчхи, переселенцы заменили на морковь, в результате чего и появился такой базовый, но очень вкусный вариант закуски. Этот пряный легкий салат понравился россиянам и занял прочную позицию в списке популярных блюд.

Итак, вам потребуется 1 килограмм моркови, 1 головка чеснока и 1/2 стакана растительного масла. Помимо этого, подготовьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара. Для маринада также потребуется 1 десертная ложка уксуса и по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.

Вам нужно напоминать, что морковь подходит для вас?

Если вы не знакомы с ним, проверьте мои рецепты или немного больше информации. Эти детские моркови являются удивительным строительным блоком для создания здоровой, интересной и вкусной еды. Сладкая и пряная морковь ребенка, жаренная в корейском гочучане и глазури на основе кленового сиропа, - это гарнир, из которого можно умереть.

Корейская пряная морковь похожа на американскую китайскую кухню - они не известны в предполагаемой стране происхождения, но это не делает их менее вкусными. В бывших республиках бывшего Советского Союза довольно много населения этнических корейцев; многие из них живут в Центральной Азии любезностью товарища Сталина, который думал, что они могут думать о шпионаже в пользу Японии. Когда-то между тобой и сейчас родилась корейская пряная морковь. Средний гражданин может мало знать о корейцах, но не так много людей, которые не пробовали морковь.

Правильно натираем морковь

Для начала подготовим главный ингредиент - морковь. Ее нужно очистить с помощью овощечистки и натереть. На первый взгляд ничего сложного, но есть важный нюанс. Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.

Внимание: не пытайтесь изменить следующий рецепт. Для этого рецепта вам понадобятся сушеные морковь, измельченные или измельченные семена кориандра, кайенский перец, уксус, растительное масло, лук, чеснок и соль. Очень важно иметь жюльенскую морковь, они похожи на тонкие длинные спички.

Настоящим корейцам удается разрезать им длинные почти спагетти-подобные нити. Смешайте морковь с солью и оставьте на 20 минут. Количество соли должно быть немного больше, чем вы использовали для обычного салата. Тем временем, в сковороду нагреть немного масла и поместить в него нарезанный лук.

Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.

Вовремя добавляем специи

Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца. Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях

Нажмите столько сока из моркови, насколько это возможно, пока они выглядят довольно сухими. Поместите кориандр и красный перец в область «кратер». Отрегулируйте свою собственную терпимость. Добавьте всплеск уксуса, 2 тонко измельченных зубчика чеснока и смешайте. Некоторые рецепты предлагают нарезать жареный лук и добавить их в смесь. Корейскую пряную морковь можно использовать в качестве салата, маринованной приправы, на сэндвиче, в тако или с любым другим, что может принести пряный удар.

Готовим заправку

Без правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной, поэтому к данному этапу следует отнестись внимательно. Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.

Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут. Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.

Удостоверьтесь, что вы легко разогреваетесь, если не можете справиться с этим. Если бы вы спросили мою 70-летнюю мать, подумала она, что она хорошая домашняя повара, она будет отвлекаться и нервно смеяться. Вероятно, она скажет, что она не готовила много, что было неправдой. По ее мнению, она должна была быть готовым поваром, чтобы даже публично признаться, что у нее были какие-то способности. Однако, поскольку кто-то, кто вырос, питался множеством блюд, приготовленных моей матерью, не только был отличным поваром, она была честной.

Она предпочла сделать простейшие продукты, приготовленные с использованием минимальных приправ. Все, что она когда-либо делала, быстро исчезла, когда мои братья и сестры пожирали посуду, которую она приготовила, как только она надела их на кухню. Ее специальностью была корейская еда.

Набираемся терпения

Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник. За это время морковь даст сок и как следует замаринуется. Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.

Приятным бонусом является то, что приготовленная по такому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. К тому же это достаточно некалорийное блюдо, так что смело добавляйте его в рацион, даже если вы на диете.

Одна из наших самых любимых блюд, которые она готовила, - это кимпап, корейский бутик суши, наполненный приправленными мясом и овощами. В отличие от традиционных японских рулетов, где рис суши приправлен уксусом и сахаром, рис кимпап обычно приправляется маслом и солью из кунжута и обычно наполняется яйцом, говядиной, морковью, шпинатом, маринованным дайконом и другими ингредиентами, такими как мясное мясо крабов или рыба торты. Вопреки тому, что люди могут поверить в эту еду с укусом, нет жесткого и быстрого правила относительно того, какие ингредиенты вы можете использовать, чтобы заполнить их.