Как сделать салат из капусты. Приготовим салат с яблоками и сельдереем. Салат из свежей белокочанной капусты со сметаной и сыром без уксуса.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Салат из свежей капусты можно делать хоть каждый день, ведь она доступна по цене и купить ее можно в течении всего года. К тому же с приходом весны, наш организм начинает требовать новых, натуральных витаминов.

Я задалась вопросом — какой салат можно приготовить из свежей капусты. И решила предложить вам, простые и по настоящему весенние салаты из капусты на каждый день. Они наверняка понравятся вам и вашим близким.

А для их приготовления не придется часами стоять на кухне.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Для него вам потребуется:

  • 0,5 среднего кочана;
  • Небольшая морковь;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • Уксус по вкусу;
  • 3 столовые ложки масла (можно использовать любое);
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Щепотка соли.

Приступаем к приготовлению:

Капусту необходимо порезать и немного помять, чтобы она стала мягче и податливее.

Морковь почистить или крупно порезать ножом.

Выложить их в емкость, посолить и добавить сахар.

После этого полить все уксусом и маслом.

В конце посыпать зеленью, которую перед этим стоит мелко порезать.

Вот так просто и быстро, можно приготовить домашний салат, который понравится всей семье, и будет вкусный как в столовой.


Рецепт №2

Салат из свежей капусты с огурцом без уксуса

На приготовление у вас уйдет не больше десяти-пятнадцати минут.


Делается без уксуса, итак, возьмите:

  • 1/2 кочана среднего размера;
  • 1-2 свежих огурца;
  • Щепотку соли и 0,5 ч.л. сахара (можно без него), но сахар в сочетании с солью дают неповторимый, пикантный вкус;
  • Черный перец для незначительной остроты;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовую ложку уксуса;
  • Петрушку, укроп (или ту зелень, которая вам больше нравится);

Когда все ингредиенты будут готовы, приступаем к приготовлению.

Капусту нужно мелко порезать вручную или на комбайне.

Затем желательно помять ее руками. Тогда она становится мягче и сочнее.

Огурцы следует не очень мелко нарезать или же натереть на терке.

К ним добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Если нет свежей зелени, можно использовать сухую.

Только желательно, чтобы она была некрупной.

Все посолить, поперчить.

После этого добавить оливковое масло и немного уксуса.

В конце все тщательно перемешать.

Выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Рецепт №3.

Салат из свежей белокочанной капусты со сметаной и сыром без уксуса

Для третьего рецепта, который также подарит вам отличный заряд бодрости и крепкое здоровье и при этом не задержит вас на кухне более 15 минут, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Половина кочана;
  • Любой твердый сыр (50-100 грамм);
  • Репчатый и зеленый лук;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • Соль на ваше усмотрение;
  • 2-3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1-2 ст. л. масла растительного;

Капусту нарезать не очень крупно ножом или применить для этого комбайн.

Сыр натереть на крупной терке или порезать также не слишком мелко.

Два вида лука нарезать (репчатый можно крупно для эстетики).

Так как сыр уже сам по себе соленый, соль в это блюдо следует добавлять осторожно, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Не забываем про сахар.

После того, как все ингредиенты смешаны, заправляем наш весенний салат сметаной и растительным маслом.

Эти две заправки, соединяясь, дополняют друг друга, и блюдо от этого только выигрывает по вкусу. Подаем на стол с хорошим настроением.

Рецепт №4

Салат из свежей белокочанной капусты и кукурузы

Этот сочный капустный салат с добавлением кукурузы может стать идеальным гарниром к любому блюду. Приготовить такую закуску очень просто, для этого понадобится не больше 20 минут.

Это угощение из белокочанного овоща, морковки, кукурузы с вкусной заправкой, разнообразит ежедневный рацион. Думаю стоит хотя бы один раз попробовать приготовить это блюдо и уверяю вас, вы не разочаруетесь.


Потребуется:

  • Морковь;
  • Банка кукурузы консервированной;
  • Белокочанный вилок;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кукурузное или другого масла;
  • зелень, соль и перец.

Способ приготовления:

Главный продукт нужно тонко нарезать, посыпать солью и слегка прижать руками.

Дополнительно измельчить на терке морковку.

С кукурузы слить жидкость и добавить к овощам.

Для заправки взять: лимонный сок + масло + чеснок измельченный + черный перец.

Добавить маринад к закуске, хорошенько перемешать и украсить зеленью.

Рецепт №5

Салат из свежей пекинской капусты с колбасой копченой и майонезом

Если вдруг появится желание удивить своих близких чем-то вкусненьким, то можно добавить колбасу, это будет хорошим вариантом.

Эта закуска легко готовится. Но для его приготовления мы возьмем пекинскую капусту, которая намного нежнее обычной. А дополнит ее сытная копченая колбаса с зеленым горошком.


Ингредиенты:

  • 1 шт. пекинской капусточки;
  • 2 яйца;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 200 г копченой колбасы или сервелат;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Основной продукт нарежем полосками, а еще можно нарвать руками на небольшие кусочки.

Колбасу нарезаем тонкой соломкой, а вареные яйца нарезаем кубиками. Затем мелко покрошим зелень.

Все компоненты высыпаем в салатницу и добавить к ним горошек.

Сделать соус из майонеза с чесноком и заправить салат, посолить и хорошо перемешать.

Рецепт №6

Салат из свежей белокочанной капусты с помидорами и огурцом

Его дополним помидорами, огурцами и зеленью, чтоб витаминная ценность возросла в разы. А еще такое вкусное блюдо легко и быстро готовится.


Необходимые продукты:

  • Кочан капустный;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • зеленый лук и петрушка - по одному пучку;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Главный компонент нарезается тонкими полосками.

Огурец, помидор шинкуют полукружками.

Лук, петрушка мелко рубятся.

Продукты надо заправить маслом растительным, посолить, поперчить и перемешать.

Рецепт №7

Салат из свежей капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

Есть виды закусок, которые необходимы для укрепления иммунитета, поддержания красивой фигуры и общего тонуса. Например, салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления, станет хорошим «лекарством» против авитаминоза. Для блюда нужно небольшое количество продуктов и совсем немного свободного времени. Результатом станет сочный, хрустящий, ароматный гарнир.


Ингредиенты:

  • 400 г белокочанного овоща;
  • 200 г томатов свежих;
  • 200 г болгарского сладкого перца;
  • 1 ч. л. столовой горчицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту тонко шинкуем. С помидоров снимаем шкурку и нарезаем кружочками.

Болгарский перец освобождаем от семечек, режем кольцами.

Компоненты соединяем в одной посуде.

Заправляем смесью соли, горчицы, сахара, масла и уксуса. Хорошо перемешиваем.

Блюдо украшаем веточками укропа и подаем к столу.

Салат из капусты со свеклой и с уксусом

Рецепт №8

Еще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом. Закуска быстро делается в домашних условиях, выходит очень вкусной, аппетитной, хрустящей. В составе этого блюда – свежие овощи, поэтому оно очень полезно для здоровья взрослых и детей. Готовится он из краснокочанной культуры и других овощей. Заправляется гарнир обычным столовым или яблочным уксусом. Попробуйте приготовить этот салатик из капусты, посмотрите на фото, просто пальчики оближешь.


Ингредиенты:

  • Головка лука репчатого;
  • Средняя свекла;
  • Вилок краснокочанный;
  • Морковка;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи нарезаются соломкой. Все закладывается в глубокую емкость.
Смешивается с порезанными капустными листами свекла, морковь, лук. Все солится, перчится и сдабривается уксусом.
В гарнир добавляется порубленная зелень, все перемешивается и подается к столу.
Такая закуска отлично сочетается с любым видом мяса.

Сколько еще есть подобных рецептов, просто не перечесть. Классические и необычные. Рецепты описанные выше, просто капля в океане. Готовьте, наслаждайтесь представленным великолепием, делитесь мнением, а я продолжу эту серию блюд в другой статье.

Твитнуть

Рассказать ВК

Нажать Класс

Рассказать ВК


Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Он является незаменим украшением и весьма полезным блюдом, которое многие люди употребляют во время .

Основой для большинства салатов являются овощи и фрукты. Все ингредиенты смешиваются между собой, и создают лёгкий и неповторимый вкус. Существует множество рецептов с добавлением рыбы, мяса и прочих продуктов, которые делают вкус салата ещё более нежным.

Наверное, самым ходовым компонентом, который можно встретить в большинстве рецептов, является капуста. В ней содержится немало пищевых ценностей, а её калорийность довольно небольшая, что несомненно хорошо для лёгкого блюда.

Капуста подразделяется на множество сортов, поэтому разнообразие салатов довольно обширное.

Если вы умеете фантазировать в кулинарной тематике, то можете придумать свой рецепт с любым набором компонентов, взяв за основу капусту.

Очень вкусный салат из свежей капусты с уксусом

Как мы говорили ранее, для приготовления салатов можно использовать совершенно любой вид капусты. В нашем случае, мы возьмём — краснокочанную.

Ингредиенты:

  • капуста 1 шт.
  • перец сладкий (зелёный) 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • уксус яблочный 150 г.
  • зелёный лук 50 г.
  • сельдерей (семена) 1,5 ст.л.
  • горчица сушеная 1 ст.л.
  • сахар песок 160 г.

Приготовление:

1.Промываем овощи и зелень.

2.Если на капусте присутствуют подпорченные листья, то убираем их, после приступаем к шинкованию овоща. Очищаем верхний слой с моркови, нарезаем её кубиками вместе с перцем. Рубим мелко зелёный лук.

3.Соединяем овощное ассорти, добавляем заправочные ингредиенты: горчицу, сельдерей, уксус и сахар. Перемешиваем салат до однородного состояния, даём настояться. Через 30 минут лёгкое блюдо готово к употреблению.

Как вы поняли, салаты из свежей капусты можно готовить любыми способами. Капуста – универсальный продукт, который сочетается как с другими овощами, так и мясными изделиями, например с . Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое за быстрое время, то сделайте лёгкий салат из овощного ассорти. Это отличное блюдо, которое не сильно затронет ваш бюджет!

Легкий салат как в столовой

Каждая хозяйка в летнюю пору не раз готовила салат из капусты, помидоров и огурцов. Это стандартный набор, вкус которого знают все люди. В качестве дополнения к овощному ассорти может выступать зелень. Такой лёгкий салатик будет полезен для людей, сидящих на диете.



Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1шт.
  • томат 2 шт.
  • огурец покрупнее 1 шт.
  • масло на ваш вкус 1 ст.л.
  • зелень на свой вкус (укроп, лук).
  • соль.

Приготовление:

Весь процесс готовки отнимет у вас не больше 30-минут.

1.Так как основными компонентами в нашем салате являются овощи, то нужно первым делом их очистить. Не забывайте мыть продукты, чтобы не навредить своему здоровью. Несъедобные края огурцов обязательно срезайте.



2.После того, как помоете все компоненты, нужно обязательно удалить лишние части. Зеленая часть помидора будет придавать салату горечь – избавляемся от неё. После обработки всех компонентов можно приступать к нарезке.



3.Для салата совсем не играет роли, каким способом нарезаны овощи. Делайте их любой формы, как пожелаете. К примеру, огурцы чаще режут кубиками, помидоры колечками. Для измельчения капусты можно воспользоваться теркой или ножом.



4.Соединяем измельченные компоненты, получаем красивое овощное ассорти. Заправляем маслом (подсолнечным или оливковым) и тщательно перемешиваем.



Украсьте сверху порубленной зеленью.



Приятного аппетита!

Из капусты и моркови: витаминный

В принципе, в любом блюде с капустой всегда достаточно витаминов. Чтобы не утратить часть из них, необходимо правильно смешивать компоненты.э



Сегодняшнее блюдо, благодаря своей лёгкости и свежести, придаст вам много сил на целый день.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 0,5 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • перец сладкий 250 г.
  • яблоки сладкие 0,5 кг.
  • масло оливковое.
  • зелёный лук 1 пучок.

Приготовление:

1.Сперва промываем овощи, особое внимание уделяем моркови.

2.Убираем с каждого компонента ненужные части. Очищаем первый слой (шкуру моркови), убираем с перца ядро с семенами, у яблока отрываем хвостик.

3.Ножом в нашем случае нам нужно нарезать только перец на небольшие кубики. Все остальные ингредиенты: яблоки, перец, капусту и морковь можно натереть тёркой.

4.Заправляем витаминный салат маслом любого вида. Солим блюдо по своему вкусу.

С капустой и огурцом

Простой свежий салатик, в основе которого капуста и огурец. Довольно лёгкое ассорти овощей, которое превращается в салат совсем быстро.

Ингредиенты:

  • огурец 2 шт.
  • капуста 0,5 кг.
  • зелень 70 г.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • зелень.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Промываем основные ингредиенты. Обязательно срезаем несъедобные края огурцов, иначе блюдо будет с горечью.

2.Овощ можно натереть на тёрке, однако лучше нарезать мелко, как и капусту. Если огурец крупного размера, то нашинкуйте его на колечки, более крупный нарежьте кубиками. Зелень рубим помельче.

3.Финальная стадия – заправка салата маслом. Если вы на диете, то можете отказаться от заправки. Блюдо будет само по себе вкусное.

С курицей

Этот овощной салат с мясом известен ещё с давних времен. Он до сих пор является популярным в разных уголках планеты. Сочетание овощей и мяса – лучшее, что можно было придумать, именно поэтому данное блюдо стало многим по душе. Овощи придают лёгкость и свежесть, а мясо — нежный вкус и сытность.



Ингредиенты:

  • капуста белокочанка 1 шт.
  • уксус 125 мл.
  • грудинка копчёная 100 г.
  • бульон мясной 200 мл.
  • тмин 1 ст.л.

Приготовление:

1.Первым делом промываем капусту, удаляем лишнюю грязь. Мелко рубим и помещаем в соленую воду на 2 минуты. После обязательно убираем лишнюю влагу.

2.Мясной бульон на пару с уксусом будет выступать своеобразным маринадом. Соединяем эти компоненты и добавляем соль.

3.Готовый маринад заливаем в ёмкость с капустой, добавляем тмин. Копченую грудинку необходимо немного обжарить с добавлением масла. Компоненты перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Твитнуть

Рассказать ВК

Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи - к вашим услугам.

Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много - и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

Ингредиенты:
300 г капусты,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,
соль, зелень.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

Ингредиенты:
200 г капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
1 пучок зелёного лука,
1 ч.л. винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. зернистой горчицы,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г помидоров,
200 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
200 г сметаны,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца - кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

Ингредиенты:
200 г капусты,
300 г куриного филе,
100 г сыра,
несколько помидорок черри
сухарики, соль, перец, майонез.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе - средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

Ингредиенты:
400 г капусты,
1 варёная куриная грудка,
200 г макарон (варёных),
1 морковь,
2-3 пера зелёного лука,
2 ст.л. семян кунжута,
2 ст.л. миндаля,
3 ст.л. столового уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

Ингредиенты:
300 г капусты,
150 г нежирной ветчины,
2 сладких перца,
1 луковица,
2 помидора,
1 свежий огурец,
100 г майонеза,

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы - дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г капусты,
200 г копчёной колбасы,
1 морковь,
1 яблоко,
250 г майонеза,
соль, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Ингредиенты:
200 г капусты,
50 г отварных креветок,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
соль, сахар, зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

Ингредиенты:
500 г капусты,
100-200 г колбасного копчёного сыра,
1 морковь,
чеснок, перец, соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Ингредиенты:
200 г квашеной капусты,
200 г маринованных грибов,
1 луковица,
50 г стебля сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
тмин, зелень укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея - кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г корейской моркови,
1 сладкий перец,
3 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 стак. чернослива,
1 морковь,
2 ст. л. оливкового масла,
сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты,
100 г краснокочанной капусты,
150 г ветчины,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
2 помидора,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
сок лимона,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

Ингредиенты:
300 г капусты,
100 г яблок,
50 г зелёного лука,
100 г майонеза,
1 ч.л. столового уксуса,
соль - вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 стак. белой варёной фасоли,
2 варёных яйца,
7 луковиц,
3-4 ст.л. растительного масла,
сахар, соль, уксус столовый, вино красное - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

Ингредиенты:
1 головка капусты,
100 г бекона,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного салата,
3-4 стрелки зелёного лука,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. яблочного уксуса,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
100 г жареных баклажанов,
1 луковица,
1 сырое яйцо,
50 г чернослива (без косточек),
зелёный горошек, зелень - по вкусу,
панировочные сухари.
Для соуса:
200 г майонеза,
100 г сметаны,
2 ст.л. чили,
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны.
Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
100 г помидоров,
100 г сладкого перца,
100 г зелёного лука,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
1 лимон,
сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук - нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Ингредиенты:
1 кольраби,
1 редька,
1 солёный огурец,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
перец, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
250 г брокколи,
12 помидорок черри,
80 г моцареллы,
1 ст.л. рубленого красного лука,
1 ст.л. красного винного уксуса,
оливковое масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:
1 вилок брокколи,
200 г шампиньонов,
100 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. измельчённого имбиря,
соль, перец.

Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:
200 г пекинской капусты,
4 варёных яйца,
200 г крабовых палочек,
150 г риса,
1 луковица,
1 банка консервированной кукурузы,
соль, перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста - это основа, наполнители могут быть практически любые. Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо - салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой. Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат - крабовые палочки, капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом - полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.

Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом. Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты - это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького - корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Наверное на сегодняшний день, одним из самых популярных и конечно же полезнейших овощей считается капуста. Ведь из нее готовят массу всяких вкусных, аппетитных и очень легких блюд. Нередко используется свежий и молодой кочан для создания витаминных салатов. А ассортимент интересных рецептов на самом деле очень широк, так же как и в .

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять самые разнообразные овощи: это могут быть как (огурцы, помидоры, морковь, лук, редька, свёкла, болгарский перец), зелень, так же фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) ну и конечно же ягоды, возьмем например, клюкву, с которой капуста отлично сочетается. Данные салаты можно приготовить не только из одной белокочанной капусты, но так же из пекинской или краснокочанной, а в качестве заправки использовать уксус, сметану или майонез – это уж кому, что по вкусу.

Итак, для вас, дорогие читатели я сегодня приготовил замечательную подборку рецептов салатов из свежей капусты. Где каждый рецепт салата получается очень вкусный и хранит в себе множество различных витаминов, которые так необходимы нам в повседневной жизни. А вот эта ссылка для тех, кто пропустил прошлые .

Очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом



Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт
  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • зеленый лук
  • морковь — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.



Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.



Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.



Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.



Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.



Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.

Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с уксусом как в столовой



Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 р
  • морковь — 3-5 шт
  • зелень — по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • сахар — 1,5 ч. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи хорошенечко промываем в воде, даем им обсохнуть и приступаем. Разрезаем кочан капусты на две части и мелко шинкуем его, перекладываем в глубокую миску и засыпаем ее солью по вкусу и сахаром. Чтобы капуста не была жесткой, я ее немного приминаю руками.





Содержимое миски поливаем растительным маслом и уксусом, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут. После чего посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и зеленью.



Салат получается очень вкусным, а самое главное полезным. Кушайте на здоровье!

Вкусный салат из капусты с курицей



Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр
  • белокочанная капуста — 400 гр
  • сыр тертый — 1/2 стакана
  • сухарики или гренки
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее куриное филе, подсаливаем и варим в течении 20 минут до готовности. После чего вынимаем ее из воды и даем остыть.



Затем нарезаем маленькими кубиками курицу, натираем на крупной терке сыр и все это добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.

Заправляем наше блюдо майонезом по вкусу, еще раз перемешиваем и перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!

Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой



Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 шт
  • зеленый лук
  • колбаса копченая — 150 гр
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • сметана — 3-5 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем тоненькой соломкой, подсаливаем, приминаем руками и перекладываем в глубокую миску.





Зеленый лук и зелень петрушки с укропом мелко шинкуем и засыпаем к овощам.



Всыпаем черный молотый перец и кладем сметану. Все тщательно перемешиваем.



И вуаля, салатик готов.

Салат из свежей капусты с сыром и майонезом



Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 кочан
  • огурец — 2 шт
  • сыр фета — 200 гр
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.

Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.

Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.

Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.

Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.

Вкусный и хрустящий салат готов.

Рецепт салата из капусты и кукурузы



Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • огурец — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 100 гр
  • сметана — 80 гр
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко шинкуем капусту, либо нарезаем произвольно.

Огурцы нарезаем тоненькими брусочками.

Затем выкладываем все это в салатник и добавляем кукурузу.