Рецепты вкусных салатов на новый год. Овощной салат с маслинами и курицей. Салат со шпротами Новогодний, без майонеза. Пошаговый рецепт

В преддверии Нового года кулинарное пространство на всей территории нашей страны делится на два лагеря: тех, кто не мыслит этого праздника без традиционных «Оливье» и «Селёдки под шубой», и тех, кто решительно настроен на эксперименты. Конечно же, на праздничных столах у большинства наших сограждан будут присутствовать салаты на Новый год 2017, которые, вне всякого сомнения, стали уже классикой жанра. И посягать на ставшие такими родными для многих из нас блюда мы не собираемся, однако поэкспериментировать в этом году всё-таки можно: в «Селёдке под шубой» селёдку заменить кальмарами, а в «Оливье» вместо колбасы положить креветки или филе цыплёнка. Изменили-то всего один ингредиент, а на столе вроде и прежнее блюдо, да только чуточку лучше и необычнее.

В любом случае, продумывая салаты на Новый год 2017, не стоит ограничиваться привычным набором, ведь у каждой хозяйки есть мечта сделать этот праздник необыкновенно вкусным и незабываемым, чтобы близкие и друзья были в восторге от приготовленных салатов и просто сражены наповал их красотой. В наше время сложно кого-то удивить, скажете вы? Однако вы совершено напрасно так думаете - с нашими салатами вы способны удивить кого угодно. Выбирайте из предложенного нами рецептурного ассортимента всё, что придётся по сердцу, и не сомневайтесь, ваш Новый год станет сказочным балом новогодних салатов.

Салат мясной «Богатый год»

Ингредиенты:
200 г любого отварного мяса,
2 отварные картофелины,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
½ банки горошка,
3 пёрышка зелёного лука.
Для заправки:
растительное масло, 9% уксус, горчица, соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо, маринованные огурцы и картофель кубиками, зелёный лук - небольшими кусочками, репчатый лук измельчите. Выложите в салатник все ингредиенты и заправьте заправкой, для которой смешайте немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Готовый салат посолите, поперчите и подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты:
200 г варёных очищенных креветок,
2 апельсина,
3 ч.л. кунжутных семечек,
листовой салат.
Для заправки:
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. мёда,
сок половины лимона,
2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры, мякоть освободите от плёнок и нарежьте кусочками. Листовой салат нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Для заправки измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, соевым соусом и мёдом. Обваляйте креветки в кунжутных семечках. Выложите в салатник листья салата, потом креветки и апельсины. Полейте всё это великолепие приготовленной заправкой.

Ингредиенты:
300 г филе свежемороженой сёмги,
2 огурца,
2 ст.л. очищенных кедровых орехов,
сок 1 лимона,
листовой салат,
острый перчик,
зелень петрушки, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сварите рыбу в подсоленной воде, нарежьте кубиками или просто покрошите вилкой. Листовой салат нарвите небольшими кусочками. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте рыбу, огурцы, листья салата, посыпьте всё кедровыми орешками, измельчённой зеленью петрушки, мелко нарезанным острым перчиком и полейте оливковым маслом, смешанным с солью, чёрным молотым перцем и соком лимона.

Ингредиенты:
150 г ветчины,
2 яблока,
50 г сыра,

сок половины лимона,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мелко ветчину, яблоки и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте эти ингредиенты, добавьте к ним измельчённые грецкие орехи, лимонный сок, соль, перец и заправьте майонезом.

Зелёный салат с гренками

Ингредиенты:
100 г листьев салата,
100 г сыра,
100 г белых гренок,
¼ стак. очищенных грецких орехов,
100 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Листья салата вымойте и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте нарезанные листья салата с тёртым сыром, гренками, кедровыми орехами, посолите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
10 варёных перепелиных яиц,
200 г мелких шампиньонов,
200 г крабовых палочек,
3 луковицы,
растительное масло - для жарки,
зелень - для украшения,
соль, майонез.
Маринад для лука:
¾ стак. воды,
2 ст.л. столового уксуса,
2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и залейте маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Шампиньоны целиком обжарьте на растительном масле до готовности. Крабовые палочки нарежьте ломтиками толщиной 1 см, перепелиные яйца - четвертинками и выложите их в салатник, добавьте маринованный лук и шампиньоны, посолите, заправьте салат майонезом и дайте постоять на холоде. Затем выложите салат горкой на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из ветчины и риса со сладким перцем

Ингредиенты:
150 г ветчины,
4 ст.л. варёного риса,
2 помидора,
2 сладких перца,
5-6 листьев зелёного салата,
зелень укропа,
150 г майонеза,
соль, перец.

Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину и листья зелёного салата. Сладкий перец, предварительно удалив плодоножку и семена, нарежьте соломкой, помидоры - тонкими ломтиками. Перемешайте всё, добавьте рис, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сверху посыпьте готовый салат мелко нарезанной зеленью укропа.

Ингредиенты:
2-3 куриные грудки,
1-2 яблока,
1-2 апельсина,
сок половины лимона,
½ ст. кетчупа,
300 г майонеза,
соль.

Приготовление:
Сварите мясо курицы в слегка подсоленной воде и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные апельсины и яблоки нарежьте небольшими кусочками, смешайте с курицей и посолите. Добавьте к майонезу кетчуп и лимонный сок и полученной смесью заправьте салат.

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г чернослива,
5 варёных яиц,
100 г сыра,
100 г ядер грецких орехов,
майонез, соль.

Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, остудите и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой тёрке. Орехи мелко покрошите или измельчите в блендере. Мелко нарежьте чернослив. Сыр натрите на мелкой тёрке. На дно блюда выложите куриное филе, посолите, смажьте майонезом, затем слоями: желтки, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез и белки. Украсьте салат по своему вкусу.

Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
1 яблоко,
3 варёных яйца,
100 г сыра,
зелень укропа,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Для украшения салата отложите для украшения укроп, 2 крабовые палочки, желтки, отделённые от белков и 3 пёрышка лука. Все ингредиенты, кроме зелени, натрите на мелкой тёрке. Когда всё будет готово, выложите салат на блюдо в форме полушария: крабовые палочки, майонез, белки и мелко нарезанный зелёный лук, майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез. В центре получившегося шара выложите широкую полоску из натёртых желтков, а слева и справа от широкой полосы две тонкие полоски из натёртых крабовых палочек. По краям новогоднего шара выложите мелко нарезанный укроп, а сверху сделайте «еловую веточку» из луковых пёрышек, нарезав их по диагонали.

Ингредиенты:
400 г варёного языка,
2 картофелины,
1 морковь,
2 маринованных или солёных огурца,
½ банки горошка,
4 ст.л. майонеза.
Для заправки:
½ стак. воды,
1 кусочек сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Морковь, картофель и язык отварите и остудите. Затем нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками, язык - небольшими кусочками, смешайте эти ингредиенты с зелёным горошком и заправкой, для приготовления которой смешайте воду с лимонным соком, растворите сахар, соль, влейте растительное масло и всё тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 1 час. Затем добавьте в него огурцы, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Оригинальный салат с тунцом

Ингредиенты:
2 банки тунца в масле,
250 г сыра,
1 сладкий жёлтый перец,
1 большой лимон,
100 г натурального йогурта,
100 г майонеза.

Приготовление:
Открыв баночки с тунцом, слейте масло, выложите содержимое в глубокую тарелку, разомните вилкой, посолите и поперчите. Лимон очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, разделите их на сегменты и выложите на тунца. Натрите на мелкой тёрке сыр, выложите на лимон. Смешайте майонез и йогурт, залейте этой смесью сыр. Перец нарежьте небольшими кубиками и посыпьте им салат. Дайте постоять салату 1 час в холодном месте, прежде чем подавать к столу.

Салат «Новогодняя вьюга»

Ингредиенты:
3 картофелины,
100 г ветчины,
8 свежих шампиньонов,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
50 г сыра,
100 г консервированного горошка,
зелёный лук, растительное масло, майонез, соль.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо и дайте остыть. Нарежьте грибы ломтиками и также обжарьте на небольшом количестве растительного масла, выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте остыть. Смешайте нашинкованные яйца, нарезанные кубиками огурцы, нарезанную соломкой ветчину, тёртый сыр и консервированный зелёный горошек, добавьте грибы, перемешайте, заправьте майонезом и посолите. Выложите всё в салатник. Сверху уложите картофель и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Салат «Минутка»

Ингредиенты:
2 копчёных окорочка,
1 большая луковица,
300 г свежих шампиньонов,
1-2 зубчика чеснока,
2 апельсина,
растительное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и также обжарьте. Один апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все продукты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху салат украсьте дольками второго апельсина.

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты:
200 г охотничьих колбасок,
3 варёных яйца,
1 банка кукурузы,
100 г крабовых палочек,
1 пакетик сухариков со вкусом бекона,
зелень укропа, майонез.

Приготовление:
Колбаски, яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, сухарики, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью укропа.

Ингредиенты:
5 мандаринов,
2 сладких перца,
100 г шампиньонов,
2 яблока,
200 г сыра,
200 мл йогурта,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. горчицы.

Приготовление:
Очищенные от кожуры яблоки и сыр нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны, нарезав на небольшие кусочки, отварите до полной готовности. Перец нарежьте полукольцами, мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник и приготовьте соус. Для этого тщательно перемешайте йогурт, лимонный сок, горчицу и мёд. Готовым соусом залейте салат и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:
1 авокадо,
400 г консервированного тунца в собственном соку,
500 г помидоров черри,
2 свежих огурца,
200 г зелёной замороженной фасоли,
1 лайм,
листовой салат,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. винного уксуса,
соль.

Приготовление:
Отварите фасоль, не размораживая, в подсоленной воде. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте остыть. Снимите с лайма цедру мелкой тёркой, а из мякоти отожмите сок. Авокадо нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма. Помидорки черри разрежьте пополам, огурец нарежьте полукольцами, салат разорвите руками. Положите овощи в миску, полейте уксусом, маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15 минут. С тунца слейте жидкость, разберите его на кусочки, добавьте в салат, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат «Швейцария»

Ингредиенты:
2 сырых картофелины,
150 г солёной сёмги или лосося,
1/2 яйца,
2 свежих огурца,
листовой салат, растительное масло, майонез.

Приготовление:
Натрите картофель на мелкой тёрке, смешайте с половиной сырого яйца. Выложите эту массу при помощи чайной ложечки на сковороду с раскалённым растительным маслом в виде очень маленьких лепёшечек и обжарьте с двух сторон. Огурцы нарежьте соломкой, рыбу - небольшими кусочками, листовой салат порвите на небольшие кусочки. Остуженные лепёшки смешайте с огурцами, листовым салатом и рыбой. Заправьте майонезом. Подайте тотчас же.

Салат «Три желания»

Ингредиенты:
250 г отварной форели,
3 варёных перепелиных яйца,
3 картофелины,
1 морковь,
1 солёный огурец,
10 маслин,
30 г укропа,
листья салата,
4 ст.л. сметаны.

Приготовление:
Варёные морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками, рыбу, яйца и огурец - кусочками. Маслины и зелень укропа измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и перемешайте. Украсьте готовое блюдо листьями салата и маслинами.

Как вам салаты на Новый год 2017? Не правда ли, есть из чего выбирать. Каждый из салатов по-своему оригинален и неповторим. Вы также можете посмотреть на нашем сайте рецепты салатов с фотографиями на Новый год . Вам остаётся только лишь выбрать что-то соответствующее вкусовым пристрастиям близких и друзей и очаровать их в новогоднюю ночь своим кулинарным мастерством. Удачи вам, удивительно вкусных салатов и всего самого наилучшего в наступающем Новом году!

Лариса Шуфтайкина

Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи - например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.

Чем украсить стол

Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое - например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:
  • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
  • придумать красивое оформление салата;
  • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

Новогоднее застолье должно быть ярким - готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

Новые прочтения классических рецептов

Если вы планируете готовить новогодние на праздник 2017 с помощью фото и видео, рецепты должны быть действительно интересные. Впрочем, никто не запретит заменить традиционные салаты на рождество и новый год 2017 на современные рецепты - только представьте, всеми любимый салат Новогодние часы или обычную селедку под шубой можно приготовить иначе. Таким образом можно обыграть все любимые салаты и закуски.

Новогодняя хлопушка с грибами

Этот салат - одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию - с грибами вместо рыбы или курицы.



Ингредиенты:
  • 5-7 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
  • полстакана толченых грецких орешков;
  • зерна 1 граната;
  • сметана или нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Для декора:

  • запеченая свекла;
  • морковь;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • пара ломтиков огурца.


  1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны - тоже отварить.
  2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
  3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
  4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
  5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
  6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик - приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным - не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
  7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
  8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
  9. Собрать хлопушку - по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
  10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
  11. С одной стороны выложить декор - эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.

Канапе из сельди под шубой




Салат из рыбы и овощей для многих - традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе - это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 филе сельди;
  • бородинский хлеб в нарезке;
  • немного шнитт-лука или лука-резанца.

Как готовить

  1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
  2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
  5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.
Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

Новогодний петух

Существует несколько разных салатов, которые скрываются под названием «Петушок». Вообще с точки зрения кулинарии, «Петушок» - это лишь форма подачи любого салата, когда светлый салат выкладывается в форме силуэта птицы, маскируется отваренным белком, а из продуктов красного цвета выкладывается гребень и хвост, так и получается на тарелке симпатичный петушок.

Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?

Золотой петушок

Вкусный салат, который легко готовить. Интересная подача поможет украсить новогодний стол. Если у вас возникнут затруднения по оформлению, то всегда можно посмотреть видео-рецепты таких новогодних салатов на 2017 новый год.



Ингредиенты:
  • вареная куриная грудка;
  • 5 крупных шампиньончиков;
  • 1 головка белого лука;
  • Несколько грецких орехов;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • половинка красного болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • майонез и специи;
  • оливковое масло для жарки.
Как готовить


  1. Лук порезать полуколечками, грибы резать пластинками, а сваренное и остуженное куриное мясо порезать некрупной соломкой.
  2. Кусочки грибов и лука выложить в разогретое растительное масло, немного подсолить и жарить до готовности, периодически перемешивая.
  3. В емкость выложить нарезанное некрупной соломкой остуженное отварное филе курицы, добавить грибную смесь.
  4. Положить в емкость с кусочками курицы, лука и грибов кукурузу (жидкость предварительно слить).
  5. Перемешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, щедро сдобрить растолченными орешками (оставьте немного для украшения), добавить соль и специи.
  6. На плоском блюде из салата выложить силуэт петушка, придать красивую форму и объем.
  7. Натереть твердый сыр на мелкой терке и обсыпать петушка. Лишний сыр нужно убрать с тарелки (можно аккуратно сдуть).
  8. Из половинки болгарского перца вырезать клюв и гребешок, остаток нарезать соломкой - так, чтоб можно было полученными элементами украсить тарелку.
  9. Доделать петушка - выложить аккуратно хвост (можно использовать укроп), обозначить крылышко, вставить клюв и гребень.
  10. Из укропа сделать на тарелке некое подобие травки, художественно разбросать несколько зернышек кукурузы, изображая зерно. Присыпать тарелку тертым грецким орехом.

Небольшой лайфхак: если в процессе лепки петуха вы испачкали тарелку майонезом или другими составляющими, то нужно намочить салфетку или ватный тампон и аккуратно протереть, а чтоб не было разводов - протереть другой салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.



Ингредиенты

  • Маленький говяжий язык;
  • 1 крупный огурец (гладкий);
  • 1 кисло-сладкое яблоко (лучше выбрать потверже);
  • 5-10 штучек мини-свеклы;
  • маленькая баночка каперсов;
  • салат-латук;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. жгучей (русской) горчицы;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • соль и черный перец.
Как готовить
  1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить около полутора часов (скорость приготовления зависит от размеров языка).
  2. Пока варится язык, нужно вымыть свеклу (мойте тщательно, лучше потереть щеткой) и запечь в духовке на протяжении 20 минут.
  3. Нарезать огурец соломкой - для этого лучше всего порезать его по диагонали на тонкие ломтики, затем складывать ломтики по 3-4 штуки и резать как можно тоньше.

    Маленький лайфхак: чтоб нарезанный огурец не давал излишков сока в салате, нужно выложить его в дуршлаг и присолить - за 20-30 минут лишний сок с него стечет.

  4. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Проверить готовность языка, и если он сварился, вынуть его из кипящей воды и опустить в холодную воду, чтоб легче чистился.
  6. Через две минуты вынуть язык и очистить, нарезать мясо тонкой соломкой.
  7. Смешать нарезанный соломкой язык, яблоко, огурец и каперсы.
  8. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.
  9. Подавать на листьях латука с половинками запеченной свеклы.

Легкость нужна во всем

Легкие салаты на новый год не только украшение стола, но и возможность поберечь собственную печень - все же обилие жирной пищи это вредно. Какие можно приготовить салаты на новый год без майонеза? Если не хочется заморачиваться, то можно сделать обычный летний салатик, и заправить его лимонным соком и каплей оливкого масла.

Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.

Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени - которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.

Салат из морепродуктов




Ингредиенты:
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • половинка лимона;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • зелень на ваш вкус;
  • 2 помидора;
  • масло для жарки - чайная ложка сливочного или любого растительного;
  • листья салата для оформления.

Как готовить

  1. Морской коктейль обжарить до готовности - на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
  2. Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
  4. Оформить на листьях салата, украшать зеленью.

Коул Слоу




Это блюдо я использовала, когда готовила новогодние салаты 2016, и с удовольствием повторю его на 2017 год, только с краснокачанной капустой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
  • лимонный сок;
  • соль и сахар по вкусу;
  • зелень для декора.

Как готовить

  1. Морковь и капусту потереть (лучше на крупной терке).
  2. Смешать лимон, горчицу и йогурт, хорошо взбить вилкой, положить соль и сахар.
  3. Заправить салат, при подаче декорировать зеленью.

Зеленый салат с гранатом и семгой




Очень простой и эффектный салат, который понравится всем. Готовить его очень легко, тем более когда есть рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатного микса;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • слабосоленая или подкопченая семга;
  • несколько веточек сельдерея;
  • 1 упаковка феты для салата или любого мягкого сыра;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • по желанию можно добавить чеснок.

Готовим так:

  1. Нарезать семгу тонкими короткими ломтиками.
  2. Выложить в миску салатный микс, семгу и зерна граната, перемешать.
  3. Нарезать сельдерей и добавить его в салат.
  4. Заправить салат смесью растительного масла и лимона, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить фетой.

Сказочный вкус




Необычный салат Новогодняя сказка удивит всех - он вкусный и очень красивый, а также готовится без майонеза. Эта новинка попалась мне на глаза, когда я искала салатики на рождество и новый год и читала рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 крупная спелая хурма;
  • 250 гр. рукколы;
  • 50 гр. козьего или овечьего сыра (на крайний случай можно использовать обычную фету);
  • 50 гр. орехов (пекан или грецких);
  • 2 столовых ложки гранатовых зерен;
  • бальзамический уксус и льняные семечки по вкусу.
Как приготовить:
  1. Хурму вымыть и нарезать кольцами, если встречаются косточки - удалить.
  2. Орехи прогреть в духовке.
  3. Рукколу вымыть и высушить.
  4. Выложить все ингредиенты в тарелку, заправить бальзамическим уксусом.
  5. Перед подачей украсить гранатовыми зернами и льняными семечками.
Конечно, это еще не все рецепты новогодних салатов, которые можно приготовить, но я думаю вы сохраните себе парочку рецептов и подадите эти блюда к новогоднему столу.

Изучайте фоторецепты, а если захочется больше информации - всегда можно посмотреть видео, и тогда новые рецепты станут простыми и понятными.

На любой праздник хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, новое и не обычное, а на Новый год особенно. В наступающем году петуха, на столе должны красоваться яркие, изысканные и неповторимые салатики. Для того чтобы удивить гостей, необходимо заранее подобрать рецепты, которые придут по вкусу всем без исключения. Так же вы можете посмотреть еще одну нашу подборку , на нашем сайте.


Куриный салат в тарталетках на закуску
Время для приготовления: 25 – 35 мин.
Количество порций: 6
Для приготовления потребуется:
Тарталетки 12 шт.
Подкопченное филе курицы – 300 гр.
Перец сладкий – 3 шт.
Огурцы солен. – 150 гр.
Лук свеж. – 100 гр.
Майонез, соль
Петрушка свеж. – 50 гр.
Все продукты взяты приблизительно на 12 тарталеток. Если гостей много, то необходимо увеличить количество всех продуктов. Тарталетки, можно заменить корзиночками, а еще можно самостоятельно их приготовить.
Приготовление:
В первую очередь необходимо подготовить овощи, хорошо промыть водой, подсушить. Перец разрезать пополам и вычистить все семечки, одну половинку отложить в сторону для украшения.
Затем необходимо порезать мясо, огурцы, перец желательно кубиками, небольшого диаметра. Лук нашинковать мелко.
После нужно взять глубокую миску и сложить порезанные продукты, добавить майонез и соль, хорошенько перемешать.
Половинку оставшегося перца порезать соломкой, отобрать небольшие красивые листики петрушки.
Готовый салат разложить по тарталеткам, 1–2 ст. ложки, должна получиться небольшая горка.
Украсить перчиком и петрушкой и можно подавать на стол.
Во время приготовления не стоит класть много майонеза, иначе тарталетки размякнут. Такой необычный салатик станет одним из украшений праздничного стола и удивит всех гостей.

Порционный салат с красной рыбой и икрой
Время для приготовления: 20 минут
Количество персон: 3
Необходимые продукты:
Слабосоленая рыба – 150 гр.
Листья салата крупные – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Огурец свеж. длинный – 1 шт.
Йогурт без добавлений, натуральный – 100 мл.
Икра красная
Соль
Каждая порция готовится на отдельной, плоской тарелке. После приготовления не рекомендуется долго держать в холодильнике, лучше сразу подавать на стол. В качестве рыбы лучше подойдет семга или форель.
Пошаговое приготовление:
Отварить яйца, положить в лед, после почистить. Яйца необходимо сварить вкрутую, чтобы желток не растекался.
Зелень салата и огурец помыть и подсушить.
Рыбу нарезать длинными, тонкими полосками. Яйцо разделить на 6 частей, чтобы получились дольки. Огурец порезать кубиками.
Далее, на тарелку положить лист салата, по кругу разложить яйца и между ними разложить порезанный огурец. Немного посолить и аккуратно приправить йогуртом. В середину разложить рыбу, каждый пластик по кругу, получится красивый цветок.
Украсить зернами икры и можно подавать на стол.
Салатик готовится просто, очень легкий, и просто изумительный. На Новый год салат будет украшением праздничного стола и на приготовление уходит минимум времени.


Салат курочка – Ряба
Количество порций: 6
Время необходимое для готовки: 20 минут
Ингредиенты:
Курица, филе – 500 гр.
Огурец свеж. – 4 шт.
Яйца – 6 шт.
Чернослив – 150 гр.
Майонез
Для приготовления слоеного салата понадобиться круглая форма. Его можно делать порционным или на большом блюде, все зависит от размера формы.
Процесс приготовления:
Для начала нужно отварить курицу, во время варки добавить соль. Когда мясо сварится, достать его из бульона и поставить остужаться.
Сварить яйца, желательно вкрутую, отчистить от скорлупок.
Замочить чернослив в теплой воде минут на 20, после его хорошенько промыть и переместить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Помыть огурцы.
Отварное мясо, огурцы нужно порезать на небольшие кубики, яйца режутся крупнее, чернослив соломкой. Половинку огурца оставит для украшения.
На плоскую тарелку в середину ложиться круглая форма. На дно высыпать яйца и полить майонезом, сверху огурцы и снова майонез, потом курица тоже пролить майонезом. Чернослив посыпать сверху.
Аккуратно убрать форму и сделать сетку из майонеза.
Затем из оставшегося огурца сделать украшение в виде звездочек и положить сверху.
Такой салатик станет символом наступающего года и порадует всех гостей вкусом и внешним видом. Салат курочка – Ряба получается очень питательным и калорийным из-за большого содержания майонеза.


Салат Венеция с ананасом
Количество персон: 8
Примерное время приготовления: 30 минут
Продукты для приготовления:
Курица – 400 гр.
Огурцы свеж. – 5 шт.
Ананас консервированный – 200 гр.
Чернослив – 200 гр.
Капуста свеж. – 200 гр.
Майонез, соль – по вкусу
Салат Венеция готовится порционно. Для приготовления понадобиться круглая форма.
Этапы приготовления:
Для начала необходимо отварить куриное мясо в соленой воде, остудить.
Залить чернослив горячей водой, после хорошенько промыть и подсушить. Огурцы и капусту тоже тщательно вымыть.
Нарезать мясо, ананасы, огурцы кубиками. Капусту порезать соломкой, посалить и хорошо пожать. Чернослив резать тоже соломкой. Один огурец оставить для украшения.
Все ингредиенты переместить в миску, добавить майонез и хорошенько перемешать.
На плоское блюдо в середину необходимо поместить форму, выложить салат и немного утрамбовать. Отложить его в холодильник.
Оставшийся огурец натереть на терке и перед подачей салата, посыпать сверху.
Наши салаты на Новый год 2017, рецепты с фото простые и вкусные замечательно будут гармонировать на новогоднем столе и все гости останутся в восторге от изысканного вкуса и элегантной подачи. Еще салат Венеция можно делать слоями и экспериментировать с ингредиентами.


Праздничный салат с яблоком
Количество порций: 6
Время для готовки: 25 минут
Необходимые продукты:
Филе курицы – 350 гр.
Яблоко зелен. – 3 шт.
Яйца – 5 шт.
Сыр твердых сортов – 150 гр.
Майонез, сметана – 100 гр.
Петрушка свеж.
Салат готовится слоями, с применением круглой формы. В среднем каждая порция 150 гр, но все зависит от размера формы.
Приготовление салата:
Необходимо отварить курицу в соленой воде, остудить. Яйца сварить, положить в лед или холодную воду.
Яблоки помыть, удалить середину с семенами и кожуру.
Далее, нарезать филе кубиками, лучше небольшими. Яблоки режутся соломкой.
При помощи острого ножа с яиц срезать верхушки по кругу, должно получиться что-то похожее на цветок, это для украшения. Еще отложить пару желтков. Остальные яйца и сыр перетереть на крупной терке.
В миске смешать майонез и сметану, в дальнейшем каждый слой промазывать этим соусом.
Затем на плоское блюдо кладется кольцо и в него слоями помещаются ингредиенты. Первый слой мясо, второй – яблоко, третьим слоем станет сыр и сверху яйца. Каждый слой промазывается соусом.
Украшается салат цветами из яйца, в середину посыпать желток и по бокам положить несколько листиков петрушки.
Салат получается очень нежный и воздушный, а на праздничном столе смотрится просто восхитительно. Украшение из белых цветов добавляет новогоднему вечеру романтики и нежности.


Салат «Букет роз»
Количество персон: 4
Время необходимое для изготовления: 15 – 25 минут
Для салата потребуется:
Яйца – 7 шт.
Огурцы солен. – 300 гр.
Рыба красная, слабосоленая – 300 гр.
Майонез
Зелень петрушки
Салат листьями – 200 гр.
Салат «Букет роз» готовится на большой, плоской тарелке, слоями. Для приготовления подойдет любая красная рыба, самый лучший вариант форель или семга.
Приготовление:
Отварить яйца, выложить в ледяную воду, почистить. Листья салата, петрушку хорошенько промыть водой и подсушить.
Соленые огурцы порезать на маленькие кубики и смешать с майонезом.
Рыбу разделить на две половины, одну нарезать небольшими кубиками, другую тонкими полосками – это для украшения.
Яйца тоже необходимо разделить, белки потереть на крупной терке, желтки размять вилкой, добавить к огурцам с майонезом.
Далее на дно плоской тарелки разложить красиво листья салата. Отступая от края пару сантиметров, по кругу разложить одну часть белков, сверху половину смеси из огурцов, желтков и майонеза. Затем кубики рыбы и промазать майонезом. После необходимо выложить оставшиеся огурчики с майонезом и желтками, поверх их оставшиеся белки. Аккуратно сверху промазать майонезом и украсить салат цветами из рыбы. На открытые участки положить зелень петрушки.
Салат получается очень сочный, нежный и неповторимо красивый. Украсит праздничный стол и добавит красок. Все гости останутся в восторге.


Салат «Курица с виноградом»
Количество порций: 8
Время нужно для приготовления: 40 минут
Необходимые продукты:
Куриное мясо – 500 гр.
Яйца – 5 шт.
Сыр твердых сортов – 200 гр.
Виноград белый – 300 гр.
Орехи (грецкие) – 50 гр.
Свежая петрушка, мята
Майонез
Масло растительное
Приправа «Карри»
Соль
Для салата с виноградом можно выбрать и другие орехи, миндаль, кедровые. Вкус немного изменится и приобретет новые вкусовые нотки, но останется просто бесподобным.
Этапы приготовления салата:
Сначала сварить курицу с добавлением соли, поставить остужаться. Яйца тоже отварить, вкрутую.
Хорошо промыть виноград, зелень, выложить на полотенце, подсушить.
На сухую сковороду высыпать орехи и немного поджарить, отчистить от шелухи, если она есть.
После на разогретую сковороду с маслом, выложить порезанную небольшими кубиками курицу. Насыпать приправу и обжаривать на сильном огне не больше 10 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
Затем порезать яйца помельче, виноград разрезать пополам, убрать все косточки. Мелко нарезать орехи, потереть сыр на крупной терке. Зелень тоже порубить мелко.
Затем взять плоскую тарелку и сделать контур майонезом, внутри нарисовать сетку, немного размазать. Сверху необходимо разложить мясо, смазать майонезом, посыпать орехами, яйцом, сыром и снова промазать майонезом. Посыпать зеленью и орехами. Если остались ингредиенты повторить все слои.
Когда все слои готовы, сверху аккуратно смазать майонезом и разровнять края. Украсить половинками винограда и зеленью.
Такой салат к Новому году 2017, рецепт с фото простой и вкусный, станет изюминкой праздничного стола, поразит всех гостей своей красотой и утонченным вкусом.


Салат с виноградом и кудрявым эндивием
Количество персон: 6

Необходимые продукты:
Эндивий курчавый – 1 кочан
Виноград зеленый и черный – по 250 гр.
Лук фиолетовый – 1 шт.
Перец черный
Горчица
Уксус (винный, красный)
Масло оливковое
Кудрявый эндивий – это разновидность лекарственного растения, относится к салатному цикорию. Листья удлиненные, по краям курчавые, узорчатые. Вкус горьковатый. Виноград нужно выбирать без косточек.
Рецепт приготовления:
Начать можно с приготовления заправки. Для этого в миску добавить 4 ст. ложки уксуса, столько же масла, 4 ч. ложки горчицы и черный перец щепотку. Все хорошенько перемешать и отставить в сторону.
Помыть все овощи и ягоды, чуть подсушить.
Нарезать эндивий, не нужно мельчить. Лук можно помельче, кубиками.
В глубокую миску выложить эндивий, лук, виноград целыми ягодками, добавить готовую заправку и тщательно перемешать.
Салат с эндивием получается легкий, низкокалорийный и очень полезный. Готовиться быстро и без особых усилий, а на праздничном столе будет красивым украшением.


Сельдь под шубой
Количество порций: 8
Время готовки салата: 40 минут
Необходимые ингредиенты:
Селедка солен. – 1 шт.
Картошка – 6 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковка 2 шт.
Яйца – 6 шт.
Майонез – 300 гр.
Зеленый укроп
Овощи для салата нужно брать крупнее. Можно взять филе сельди, уже без костей, примерно 300 – 400 гр. Овощи и яйца лучше варить заранее, чтобы успели остыть, свекла варится долго.
Приготовление селедки под шубой:
Начать можно с селедки, ее нужно разделать, удалить внутренности, голову, хребет. Убрать все косточки с филе, снять кожу.
Сваренные овощи и яйца почистить.
Морковь, свеклу, картошку, белки от яиц потереть на терке, крупнее и положить отдельно друг от друга. Желтки можно размять вилкой или тоже натереть на терке. Филе рыбы порезать кубиками, не крупно.
Для селедки под шубой лучше взять удлиненное, плоское блюдо. На дно разложить картошку, щедро намазать майонезом и немного уплотнить. Затем выложить сельдь, свеклу и промазать майонезом, потом морковь и снова майонез, побольше. Желтки посыпать в середину, вокруг белки.
Украсить салат мелко порубленным укропом и пару веточек положить в середину.
Селедка под шубой это классический салат, без которого не обходится ни один новогодний стол. Салат получается очень питательным, нежным и вкусным, гостям он обязательно понравиться.

Праздничный салат с курицей, грибами, огурцом и сыром
Количество персон: 4
Время приготовления блюда: 20 минут
Продукты для салата:
Мясо курицы – 350 гр.
Яйца – 4 шт.
Грибы замаринованные – 200 гр.
Огурцы солен. – 3 шт.
Сыр твердых сортов – 150 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Майонез
Соль
Для салата нужно брать огурцы среднего размера. Перец сладкий, крупный, лучше желтого цвета. Эффектнее будет подача салата в прозрачной миске, или порционно на тарелке.
Пошаговый рецепт:
Мясо курицы отварить с солью, бульон вылить, поставить охлаждаться. Яйца варить вкрутую, поместить в лед, потом отчистить.
После можно начать нарезку продуктов, курица, сыр, перец, яйца – крупными кубиками. Чуть поменьше порезать грибы и огурцы, но не мельчить.
Все поместить в глубокую миску и перемешать с майонезом и дать немного настоятся.
Салат получается сытным, вкусным и готовиться очень быстро. Дополнит новогодний вечер и понравиться всем гостям.


Вкусный салат из отварной говядины
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Продукты для салата:
Говядина – 400 гр.
Огурец солен. – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Зелень свежая – 100 гр.
Чеснок – 2, 3 шт.
Масло раст.
Соль, сахар
Перец молотый черный и красный
Говядину необходимо отварить заранее, чтобы оно успело остыть. Если нет мяса говядины, его можно заменить на любое другое.
Приготовление:
Начать приготовление можно с мариновки лука, для этого потребуется глубокая миска. В нее налить 4 ст. ложки воды и столько же масла, половину ч. ложки эссенции уксуса, щепотка сахара, соли. Немного перца и все хорошенько перемешать. Лук порезать тонко, полукольцами и поместить в маринад, помешать и отложить в сторону минут на 15.
Огурцы и мясо нарезать соломкой и поместить в миску. Туда же добавить готовый лук вместе с маринадом.
Мелко нарезать чеснок (можно пропустить через пресс для чеснока) и зелень, добавить к остальным продуктам. Все тщательно смешать.
Приготовленный салат усыпать зеленью, подавать можно и порционно или в красивой салатнице.
Такой простой и вкусный салат на Новый год 2017 по рецепту готовить очень быстро, требуется минимум продуктов, а вкус его просто замечательный. На новогодний вечер все гости будут сытыми и довольными от такого салата.


Сытный салатик с копченым куриным мясом
Количество персон: 8
Время для приготовления: 35 минут
Продукты для салата:
Мясо курицы подкопченное – 350 гр.
Картошка – 3 шт.
Морковка – 2 шт.
Огурец свеж. – 2 шт.
Горошек консервированный – 1 б.
Яйца – 4 шт.
Зелень свеж. (петрушка, лук) – 50 гр.
Майонез, соль
Салат лучше подавать в объемной, глубокой миске. Морковку, картошку, яйца сварить заранее. И еще овощи лучше брать среднего размера.
Этапы приготовления:
Для начала нарезать все ингредиенты, морковь, картошку, мясо – кубиками среднего размера. Одну часть морковки нужно оставить для украшения.
С яиц аккуратно срезать верхушки, с боков сделать несколько надрезов, должно получиться что-то похожее на цветок, отложить в сторону. Остатки белков, огурцы порезать кубиками мо мельче, желтки размять вилкой.
На дно салатника разложить картошку, смазать майонезом и разровнять. Сверху курица и майонез, потом высыпается горошек, без рассола. На него огурцы, зелень лука и морковь, ее хорошенько промазать майонезом. Затем белки и снова майонез, потом необходимо посыпать желтками.
Из оставшейся моркови вырезаем кружочки, это послужит сердцевиной для цветка. Верх салата нужно украсить веточками петрушки и цветами из яиц.
Салаты к Новому году 2017, рецепты с фото простые и вкусные будут неотразимым украшением праздничного стола, гостей порадует и оформление и замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • - 1 банка печени трески
  • - 2 картофелины
  • - 2 яйца
  • - 1 луковица
  • - 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • - Майонез
  • - Зеленый лук и укроп по вкусу
  • - 1/2 лимона


Приготовление:

Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

Салат «Елка»

Ингредиенты:

  • - Колбасный копченый сыр
  • - Сыр твердых сортов
  • - Чеснок
  • - Майонез


Приготовление:

Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

Салат на Новый год «Бангладеш»

Ингредиенты:

  • - 4 ст. л. сырого риса
  • - 5-6 яиц
  • - 1 банка рыбных консервов в масле
  • - 1 яблоко
  • - 1 маленькая луковица
  • - 80 г сливочного масла
  • - 200 г майонеза
  • - 1 ч. л. сахара
  • - 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:

  • 1 слой: измельченные желтки
  • 2 слой: половина консервы
  • 3 слой: рис, майонез
  • 4 слой: тертое яблоко
  • 5 слой: смешанные с луком консервы
  • 6 слой: натертое на терке сливочное масло

Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Новогодний салат «Принцесса»

Ингредиенты:

  • - 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
  • - 1 небольшая луковица
  • - 5-6 яиц
  • - 200 г сыра
  • - 1 крупное яблоко
  • - 1/2 банки консервированной кукурузы
  • - 1 ч. л. лимонного сока
  • - Майонез
  • - Соль
  • - Черный молотый перец

Для украшения:

  • - 200-300 г слабосоленой семги
  • - 1 ст. л. красной икры
  • - 1-2 отварных перепелиных яиц
  • - 3-4 ст. л. сливочного сыра
  • - Зелень петрушки или укропа


Приготовление:

Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:

  • 1 слой: консервы
  • 2 слой: лук и немного черного перца
  • 3 слой: желтки, немного соли и майонез
  • 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
  • 5 слой: тертый сыр и майонез
  • 6 слой: кукуруза
  • 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом

Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

Салат «Рицца»

Ингредиенты:

  • - 200 г копченой куриной груди
  • - 1 огурец
  • - 150 г маринованных грибов
  • - 4 яйца
  • - 1 луковица
  • - Майонез и сметана по вкусу
  • - Соль, перец, зелень по вкусу


Приготовление:

Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.

Салат «Новогодние игрушки»

Ингредиенты:

  • - 1 отварное филе курицы
  • - 1 отваренный в мундире картофель
  • - 1 плавленый сырок
  • - шампиньоны
  • - консервированная кукуруза
  • - 2 вареных яйца
  • - 1 красный перец
  • - 1 отварная морковь
  • - 5 ст. л. сока красной капусты
  • - Зелень
  • - Майонез


Приготовление:

На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты:

  • - 100 г твердого сыра
  • - 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра
  • - 1 авокадо
  • - 100 г соленой форели
  • - 2 яичных белка
  • - Морская капуста или зелень укропа

Приготовление:

Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой


Ингредиенты:

  • - 100 г отварного риса
  • - 1 банка красной икры
  • - 400 г слабосоленой семги
  • - 1 авокадо
  • - Сок 1 лимона
  • - 3 крупных кальмара
  • - 300 г крупных креветок
  • - Майонез
  • - 1-2 яйца для украшения

Приготовление:

Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

  • 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
  • 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
  • 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
  • 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
  • 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Ингредиенты:

  • - 3 филе курицы,
  • - 300 гр твердого сыра,
  • - 6 яиц,
  • - стакан сладкого чернослива без косточек,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
  • - полстакана немного толченых грецких орехов,
  • - 500 гр майонеза,
  • - соль,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.

Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Чудесный салат для новогоднего стола

Ингредиенты:

крабовые палочки — приблизительно 100 гр
яйца отварные — 3 шт
кукурузка консервированная — 3 ст. л.
лук — 1 шт
картофель 1 — 2 шт
растительное масло — для обжаривания картофеля
майонез или сметана — по вкусу
для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
Лук порезать очень мелкими кубиками.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки.
Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить.
Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
Посыпать сверху яичным белком.
Украсить можно так, как на фото, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

Таким образом можно выложить любой салат, главное — выложить и украсить его в виде символа наступающего года.

Еще несколько праздничных не сложных закусок.

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), …

Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной …

Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 3 зубка
сыр твердый 150 г
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 г
соль
Приготовление:
1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю …

Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка;
Огурец свежий — 1 шт;
Помидор свежий — 1 шт;
Лук зелёный — 2 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Плавленый сыр — 2 ст.л;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Майонез — 1 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу;
Укроп …

Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
сметана по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). …

1) САЛАТ «МЕЧТА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр;
● помидор – 2 шт;
● огурец- 3 шт;
● болгарский перец – 1 шт;
● консервированная кукуруза;
● чипсы.
Для соуса:
● майонез;
● сметана;
● лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать …

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
сырые макароны
● петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать …

Ингредиенты к рецепту:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все …

Ингредиенты:
Креветки - 250 гр
Крабовые палочки - 150 гр
Кукуруза консервированная - 150 гр
Майонез - 80 гр
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
4. …

Ингредиенты:
— 3 отваренных яйца;
— 3 соленых огурчика;
— 250 гр. сыра;
— 100 гр. сухариков;
— 2-3 дольки чеснока;
— майонез;
— небольшой пучок укропа;
— молотый перец (по желанию).
Приготовление:

Очень хорошо подойдет данный салат на новый год.
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем …

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.
Итак, ингредиенты:
●1 банка консервированной фасоли (только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. …

Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько «заведений» — столько и вариаций.
У меня тоже есть «свой», но сегодня не о нем — покажу вам Нисуаз нашего любимого «сказочника» Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему …

Отличное совмещение продуктов для нового года 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4-5 небольших картофелин
● 5 яиц
● 1 копчёная грудка
● 2-3 небольших моркови
● 150 гр сыра
● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
● майонез 1,5 банки (375мл)
● чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь …

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
Ветчина — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем …