Паштет из свиной головы и потрохов. Паштет из свиных субпродуктов: печени, лёгких, почек, сердца и свиной головы. Рецепт паштета из свиной печени и головы.

Если консервы в магазинах не вызывают доверие, то их можно готовить самостоятельно, причем используя очень доступные и недорогие продукты. Многие могут подумать, что в свиной голове нет ничего съестного, но это не так и сейчас вы в этом убедитесь.

Сейчас мы рассмотрим несколько разных рецептов приготовления вкусного паштета из субпродуктов.

Также могут использоваться дети, гребень и куриный усач. Тем не менее, самые известные итальянские рецепты - это хохлатый и накрученный рис и финанцерия, пьемонтское блюдо средневекового происхождения. Из Беларуси приходит рецепт с начинкой из гусиной шеи. Очень хорошо известно также в Ломбардии, доходы поступают из сельской местности, где гусей было много. Говядина, фундаментальная для сельской экономики, гусиное мясо может быть приготовлено тысячами способов, и можно найти все части животных в надежных мясниках.

Паштет из говяжьей и свиной печени: рецепт

Фактически, рецепт для наполненной шеи также можно приготовить с куриной или утиной шеей, просто изменяя размер конечного блюда. В конце концов, очень рецепт сделан из свиных ушей. Его легко подготовить и недорого, потому что ингредиенты можно легко найти дома. Два известных рецепта - салат из свиных ушей и суп из фасоли со свиными ушами. Оба имеют минимальное время подготовки и могут быть легко выполнены даже неопытными поварами. Для ценителей свинины даже ноги могут быть интересным плохим срезом.

Рецепт паштета из свиной головы и печени

На первый взгляд блюдо может показаться неаппетитным, но это заблуждение. Полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг итогового продукта.

Для паштета из свиной головы на зиму подготовьте такой набор продуктов : по 0,5 кг мяса голов и муки, 315 г шкуры, 215 г печени, пару луковиц, 250 мл бульона и специи:

В Италии это не очень распространено, но в других странах, таких как Франция, это традиционное блюдо. Включая рецепт, который несет печень гуся и фисташки. На португальском языке это означает террин, который буквально представляет во Франции и Бразилии глубокий прямоугольный овальный или круглый контейнер, как правило, из глазурованной керамики, посуды или фарфора, обычно с крышкой и возможностью ходить в духовку.

Рецепт паштета из свиной печени и сердца

Это блюдо - классический вход французской кухни, более известный как паштет, считающийся хорошо разработанным и изысканным рецептом, что в значительной степени способствует высокой гастрономии. В своей самой деревенской и элементарной форме подготовка террина включает любой тип мяса и различные типы печени. Для современных поваров эти специи могут быть изготовлены из различных текстур и консистенций, создавая чудеса для неба. Например, очень легкие террины, почти с консистенцией муссов, база рыбы, омаров и креветок.

Инструкция по приготовлению :

  1. Головы разрежьте на половинки, отправьте в кастрюлю и варите, пока мясо и шкура не отделятся от костей. Части свиной шкуры, на которой можно оставить немного сала, и печень, необходимо положить в кипяток. Варите на протяжении 15 мин. По истечении времени выложите в дуршлаг и дайте остыть;
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте на сале кубики лука, а затем, вместе с мукой, солью и перцем добавьте все к мясным продуктам. Все хорошенько перемешайте и два раза пропустите через мясорубку или перемелите в блендере. Добавьте бульон и все хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите формы и смажьте их жиром, это могут быть глубокие сковороды или кастрюли. Готовьте в духовке при средней температуре. Важно, чтобы масса хорошенько пропеклась. Хранить паштет рекомендуется в пергаменте в холодильнике не больше двух недель.

Рецепт паштета из свиной головы и потрохов

Сытную закуску можно готовить и на зиму, для чего следует подготовить стерилизованные банки. Масса получается очень нежной и буквально тает во рту, а специи придают ей оригинальный вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 20 порций.

Паштет свиной печени на зиму: рецепт

Ученик иконок мировой гастрономии, таких как Лоран Суаудо и Пол Бокузе, шеф-повар Паулистано Джуниор Коста объясняет, что разница между терринами и паштетами заключается в том, что первый берет яйцо и имеет форму. Это очень древняя подготовка, первоначально сделанная из натурального желе из самой игры, которая раньше была утками, кроликом, свиньей или лягушкой. Другие жиры, такие как сметана или искусственный нейтральный желатин, являются изобретениями, которые появились позже, - объясняет шеф-повар.

Паштет из свиной головы готовится из таких продуктов : головы свиньи, 2 кг потрохов (сердца, печени, легкого), 300 г сала, пары крупных луковиц, морковки, масла, соли и спеца.

Инструкция по приготовлению :

  1. Все субпродукты необходимо залить водой и оставить на ночь. Утром все хорошенько помойте и порежьте на части. В кастрюлю положите половинки головы и поставьте на плиту. Через час добавьте остальные субпродукты, специи и варите до готовности;
  2. Отделите кости, и все мясные продукты перемелите при помощи блендера или мясорубки. Очищенный лук порежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи на масле до золотистости и добавьте к мясным продуктам. Все тщательно перемешайте и распределите по подготовленным банкам. Осталось только простерилизовать в течение 10 мин., а затем, закатайте.

Рецепт паштета из свиной головы в автоклаве

Если вы часто консервируете, то для удобства можно приобрести автоклав – приспособление, которое обеспечивает безопасное консервирование. К тому же процесс приготовления консервов значительно сокращается.

По его словам, для французов это ежедневное блюдо, которое подается до завтрака, холода или при комнатной температуре. В Бразилии принято обслуживать террины в качестве входа, поэтому многие повара выбирают его для праздников. Как и большинство мясных препаратов, секрет этого заключается в правильной технике приготовления. Вы должны медленно выпекать на водяной бане с фольгой, покрывающей контейнер, чтобы сохранить влагу. Характерный слой желатина образуется, когда жир, высвобождаемый при приготовлении пищи, охлаждается в течение по меньшей мере 12 часов, поэтому он идеально подходит для выхода в холодильник на ночь, - говорит Коста.

Для этого рецепта паштета из свиной головы, возьмите такие продукты : свиную голову, ножки, печень, сердце, легкие, почки, 20 яиц, 10 луковиц, соль, перец, масло и лавр.

Инструкция по приготовлению :



  1. Для паштета в автоклаве необходимо подготовить субпродукты: голову без мозгов и ножки хорошенько поскоблите, очистите, а затем, порежьте кусочками. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Его нужно достать, перебрать и измельчить в мясорубке или при помощи блендера;
  2. В том же бульоне или отдельно целиком отварите печень в течение 10 мин., а затем, также измельчите. Остальные субпродукты следует отварить до полуготовности, остудить и перебить в блендере. Очищенный лук измельчите, и обжарьте его на разогретом масле;
  3. Соедините все подготовленные мясные продукты, добавьте яйца, лук, соль и перец. Фарш необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Выложите его в 0,5 л банки, на дно которых следует предварительно положить лавровый лист. Уровень паштета не должен доходить до верха банки на 2 см. Закройте банки крышками и выставите их в автоклав слоями. Важно на дно устройства положить деревянную решетку;
  4. Влейте в автоклав холодную воду так, чтобы она полностью покрывала банки. Закройте крышку устройства, закрутите болты и накачайте воздух насосом до установления давления в 1 атмосферу. Обязательно проверьте герметичность соединений. Поставьте автоклав на плиту и нагрейте его до 110 градусов. Чтобы на зиму приготовить паштет, банки необходимо продержать при такой температуре в течение часа. Следите, чтобы температура не была больше 120 градусов. По истечении времени огонь выключите, а автоклав оставьте на полчаса, чтобы все остыло. После этого спустите воздух, откройте крышку, слейте воду и достаньте банки.

Вкуснейшие блюда с использованием свиной головы

Из этого субпродукта можно приготовить много разных блюд, которые не уступают вариантам из более дорогостоящего мяса. Многие незаслуженно обходят свиные головы стороной, а сейчас мы докажем, что этот субпродукт вполне подходит для приготовления вкусного и оригинального блюда.

Рецепт паштета из свиной печени и головы

Заполните часть мяса и фисташки, а затем удалите замороженная фуа-гра Покройте оставшимся мясом. Накройте тесто. Сделайте отверстие в центре и почистите молоком. Оставляя дымоход, который может быть носиком обледенения, если он является железом, или импровизировать с фольгой. Ассар в течение примерно 1 часа, а затем готов положить в холодильник. В миску смешайте бекон, ингредиенты почвы, яйца и муку. При желании добавьте зеленый перец. Приготовьте тесто: смешайте муку, масло, желтки и соль. Замешайте руками. Постепенно добавьте воду и перемешайте. Откройте тесто на поверхности, посыпанной пшеничной мукой. Положите начинку. Закройте тесто и сделайте небольшое отверстие, чтобы избежать пара. Поместите паштет в блюдо для приготовления пищи и доведите до разогретой духовки около часа. Чтобы знать, когда готовят паштет, трюк состоит в том, чтобы вставить металлический шашлык в отверстие для теста; Если он выходит горячим, удалите паштет из духовки. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме воды, хорошо добавьте масло и сало с пальцами. Соберите немного воды и промойте до получения однородной массы, которая больше не склеивается в руках. Закрепите шар, оберните прозрачной пленкой и дайте в холодильнике в течение 24 часов. Хорошо перемешайте с рукой, осторожно накройте пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. Сделайте тесто с овощной бумагой или салом и уложите тесто, оставив несколько «таблеток» на расстоянии около 1 см от формы. На всей поверхности с яичным желтком. Когда паштет полностью холодный, подготовьте желе: Окуните желатин в холодную воду 10 минут. Поместите небольшую воронку в одну из отверстий и вылейте ковш в желе: поставьте ковш, подождите около 10 минут и повторите до тех пор, пока желе не закончится или пока вы не начнете видеть желе в отверстиях Оберните пленкой и охладите 24 часа.

  • Зарезервируйте морозильник.
  • Помните о другой части жировой печени для дальнейшей обработки.
  • В следующий день добавьте яйцо и фисташки с маринованным мясом.
  • Хорошо перемешать.
  • Поместите ингредиенты в порядке, показанном в довольно большой миске с крышкой.
  • Встряхните по горизонтали и по вертикали.
  • Сделайте тесто на хорошо намоченной поверхности мукой, затем разложите.
  • Нанесите тесто из теста, слегка выливая по бокам.
  • Смешайте мешок с холодной водой.
  • Доведите до кипения, затем остудите.
  • Сделайте очень холодный блок через отверстие.
  • Охладите.
  • Подготовьте начинку: в миску добавьте куриную печень, поясницу, лук и морковь.
  • Добавьте коньяк, лавровый лист и тимьян.
  • Приправить солью и перцем и мариновать в течение примерно 4 часов.
  • Удалить бекон из мясорубки или кухонного комбайна.
  • Посыпьте все ингредиенты маринада и хлеба в дробилке или обработчике.
  • Измельчите мясо и соедините приправы и выбранный алкоголь.
  • На следующий день приготовление и приготовление паштета.
  • Удалите тесто из холодильника и распределите его рулоном толщиной до 3 мм.
  • На этом этапе тесто будет оставлено для обслуживания позже.
  • Отрежьте мясо из холодильника и добавьте желток, муку и фисташки.
  • Эти «дымоходы» позволят влаге выходить во время приготовления.
  • В крайнем случае нагрейте порт сахаром до растворения и удалите из него.
  • Добавьте желатин, хорошо высушите и хорошо перемешайте.
Надеюсь, вам понравились рецепты, оставьте свой комментарий и благодарите вас за посещение 🙂.

Фаршированная голова

Начнем с оригинального угощения, которое можно было увидеть еще на царском столе. Запеченная голова является прекрасным угощением.

Для этого блюда из свиной головы подготовьте такие ингредиенты : свиную голову, воду, соль, морковь, чеснок, сельдерей, специи, по 100 г меда и горчицы. Количество продуктов не указано, поскольку все зависит от размеров головы и от собственных вкусовых предпочтений.

Хорошая страна-паштет - такие фантастические вещи. Ломтики гарантируют успех. Вы делаете супер специальный ужин? Он увидел прекрасный дверной проем с зеленым салатом. Просто оставь корзину с хлебом на стороне. Мы сделали много дня, чтобы служить в качестве придирки на свадьбе очень особенной пары друзей. Мы обслуживаем этот паштет и маринованные овощи на очень хорошем столе вместе с огромным сыром из них и хреном из хрена. И это было здорово, потому что антипасти нужно было сделать раньше, чтобы получить аромат, и паштеты замерзают супер хорошо!

Инструкция по приготовлению :



  1. Голову помойте, очистите и обязательно поскоблите. Положите ее в большую емкость и залейте крепким соляным раствором из расчета 3 ст. на 7 л воды. Голова должна быть полностью покрыта;
  2. После этого достаньте, промойте и сделайте по поверхности надрезы, куда положите кусочки моркови и чеснока. Затем возьмите несколько пакетиков специй для свинины, но без соли, и посыпьте ими голову, чтобы получился плотный слой и мясо не проглядывалось;
  3. Сверху выложите еще немного моркови и сельдерей. Оберните фольгой уши и пятак, а затем уже всю голову вместе с уже завернутыми частями. Запекайте при 180 градусах в течение 4,5 ч.;
  4. Для соуса смешайте мед с горчицей и поставьте смесь на водяную баню, чтобы было легче смешать до однородности. Достаньте голову из духовки, снимите фольгу и обмажьте соусом со всех сторон. Запекайте уже без фольги при 220 градусах в течение часа. За это время должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте с любым гарниром.

Рулет

Предлагаем еще один оригинальный рецепт приготовления вкусного блюда, которое готовится просто и быстро.

Это может показаться очень сложным, но в глубине души это всего лишь серия смешанных ингредиентов. Вы всегда должны овладеть беконом. Через час и немного у вас будет красивая паштет, которая оставит всех лицом к лицу. В большой миске добавьте все ингредиенты. Смешайте все, желательно руками, до однородности. Может быть, около одного или двух ломтиков. Выпекать на водяной бане в течение приблизительно 1 часа и не паниковать, оставлять достаточно жидкости. Дайте ему остыть. Удалите, когда холодно, выбросьте жидкость и подавайте! Этот бедный парень не знает, чего ожидать. Или тот друг, который живет в Нью-Йорке, и призывает вас сказать, что она думала о вас в Момофуку, но не может сказать вам, как приготовил томат, который она просила, - и любила его. Этот друг, о котором идет речь, немного более прощен, так как она иногда фотографирует меню и отправляет меня из ресторана.


Удалите шкуры из колбас и положите все мясо в чашу процессора вместе с измельченным беконом. И включите все другие ингредиенты, кроме нарезанного бекона. Смешайте все вместе и охладите в течение как минимум 4 часов. Перед тем, как выпекать террин, очень важно проверить приправу. При необходимости отрегулируйте приправу. Разогреть духовку до 160 градусов. Обычно жилые печи начинаются с 180 градусов, но вы можете нагреть их немного ниже этой температуры даже без набора. Во всяком случае, помните, что это низкая духовка. Положите поднос - там, где листок для выпечки терринов подходит - с водой пополам, внутри духовки. Осторожно переносите кастрюлю с водой в духовку. Выровняйте листок для выпечки длиной 26 сантиметров с ломтиками бекона, соблюдая осторожность, чтобы они перекрывали друг друга. Заполните форму для выпечки мясной смесью и затяните ее ладонями, чтобы надавить на все мясо. Положите несколько кусочков бекона поверх мяса. Покройте слегка смазанным маслом кусочком алюминиевой фольги и аккуратно поместите выпечку в лоток горячей водой в духовку. Выпекать на террине в течение 70 минут. Осторожно, когда вода в лотке горячая, выньте лоток из лотка. Поднимите фольгу и выбросьте ее. Посыпьте любую жидкость на поверхность и верните террин обратно в духовку, на поднос с водой, чтобы позолотить поверхность. Испытайте ножом: он должен выйти из центра террина. Удалите террин из печи и дайте ему остыть в течение 15 минут поверх гриля. Как только вы сможете, отбросьте больше жидкости, которая была сделана во время приготовления террана. Продолжайте отбрасывать жидкость, пока террин охлаждается. Когда террин находится при комнатной температуре, оберните его в полиэтиленовую пленку и охладите на ночь или, по крайней мере, на 12 часов. Служите холодным с салатом и хлебом.

  • Хорошо поджарьте куриную печень до хорошо приготовленной.
  • Пусть достаточно холодно для вас.
  • Идея состоит в том, чтобы иметь разные текстуры.
  • Нарежьте половину пакета бекона на маленькие кусочки.
  • Другой пакет будет завершен.
  • Отрежьте свиную кожуру небольшими кусочками, размером с кубик или меньше.
  • Поместите нарезанный бекон в миску процессора.
  • Обработайте только до тех пор, пока не будет больше больших кусков.
  • К процессору и добавить на измельченную поясницу.
Если мы используем только говядину и салат, мы не используем 40 фунтов животного, а части, которые вы не покупаете, часто попадают в отходы, увеличивая количество отходов.

Необходимые ингредиенты : голову молодой свиньи, чеснок, соль, тимьян, розмарин, базилик и перец.

Инструкция по приготовлению :

  1. Голову почистите, вымойте и обязательно удалите щетину. Особое внимание уделите пяточку и ушам. Используя нож, срежьте кожу вместе с жиром и мясом. Извлеките язык и почистите его;
  2. Со скальпа срежьте уши и излишки жира. Язык поместите вдоль, а дырки от глаз прикройте мясом. В области шеи сделайте надрезы и присыпьте все подготовленными специями и натрите измельченным чесноком;
  3. Пришло время свернуть рулет, перевязав его ниткой или шпагатом. В форму для запекания выложите кусочки отрезанного ранее жира и специи. Сверху положите рулет, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 3-х ч. В конце фольгу можно убрать, чтобы получилась красивая корочка.

Теперь вы знаете, что какой бы рецепт блюд из свиной головы ни выбрать, угощение получится очень вкусным и оригинальным. Оно станет украшением не только домашнего меню, но и праздничного стола. Приятного аппетита!

В кулинарии существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления паштетов, но мало кто пробовал, а тем более готовил паштет из свиной головы. А зря, ведь он ничуть не хуже по своим вкусовым достоинствам, а для многих и гораздо вкуснее любых других паштетов. Более того, он во многих кругах считается, как деликатес и подается в качестве изысканной закуски. Преимущества такого блюда еще и в том, что его очень удобно брать на тормозок и просто, намазав на хрустящий тост, выпить с ним ароматного чая.

Вкуснейший рецепт

Для этого паштета вам понадобится немного, главное, чтобы все ингредиенты присутствовали в достаточном количестве, ведь от соблюдения пропорций зависит и вкус приготавливаемого блюда.

В свиной паштет необходимы такие продукты:

  • одна свиная голова;
  • 300-400 граммов сала;
  • печень, легкие и сердце ─ 2 кг;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • приправы.

Все должно быть свежее и желательно домашнее, купленное на рынке. Тогда вкус получится по-настоящему уникальным.

Технология приготовления

  1. Берем все, заранее приготовленные мясные продукты и замачиваем их на целую ночь. Утром тщательно промываем, режем на куски и ставим на огонь. В первую очередь около часа варим голову, а затем бросаем к ней и субпродукты, ожидая их полной готовности.
  2. В процессе варки добавляем приправы по вкусу. Больше всего подходят лавровый лист, смесь перцев или уже подобранный комплекс приправ для холодца. Можно бросить в бульон морковь и луковицу. Остудив все продукты, пропускаем их через блендер вместе с салом.
  3. Если есть в планах паштет закрыть на зиму, то предварительно простерилизуйте пол-литровые банки и отправьте их верх ногами в теплое местечко. Перекладываем полученный свиной паштет в пластиковую или стеклянную емкость и помещаем в холодильник, после полного его остывания.

Маленький секрет опытных домохозяек, экспериментирующих на кухне, словно мудрецы-алхимики, заключается в том, что для придания паштету нежности более яркого вкуса, нужно непременно добавить в него измельченные в блендере лук и морковь. Не переживайте, если привкус вареного лука вам неприятен, в паштете он играет исключительно смягчающую роль и практически не чувствуется его специфический вкус.