Выпекать слоеное тесто в мультиварке. Пирог в мультиварке из слоеного теста. Пирог из слоенного теста с курицей

С каждым днем я убеждаюсь, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Сегодня мне захотелось побаловать мужа пиццей на обед. Но замешивать тесто времени и желания не было. Поэтому я приготовила экспресс-вариант пиццы на слоеном тесте.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка
  • Майонез – 1 ст. ложка (35 грамм)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка (35 грамм)
  • Колбаса вареная – 50 грамм
  • Колбаса копченая — 50 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Сыр – 50 грамм

По моему мнению, пицца это универсальное блюдо. Ее можно приготовить из любых ингредиентов. Состав может меняться от ваших вкусовых предпочтений, а также наличия продуктов в доме.

Например, чтобы снизить калорийность вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. В начинку допустимо добавлять любые колбасы и отварное мясо. Их можно смешивать или выбрать что-то одно. Если вам не нравится помидор, его можно убрать. А добавить, например, обжаренные или маринованные грибочки. Сверху пиццу часто украшают оливками.

Это очень удобно для практичных хозяек. Ведь пиццу можно быстро приготовить в любой момент из имеющихся в наличии продуктов. Рецепт очень легкий.

Шаги

  1. Берем слоеное дрожжевое тесто. Одной пачки весом 500г вам хватит на 6 таких мини-пицц. Это тесто продается в любом магазине в замороженном виде. Оно очень быстро размораживается - примерно 20 минут в комнатной температуре. В микроволновой печи его можно разморозить за 1 минуту. Оставшееся тесто также у вас не пропадет. Из него можно приготовит массу простых и вкусных блюд. Например, испечь для семьи слойки с сыром или с грибами, сосиски в тесте.Тесто нужно раскатать, чтобы оно увеличилось в длину и ширину примерно в два раза. Прежде чем раскатывать, скалку и тесто нужно слегка присыпать мукой.Вырежьте круг диаметром с чашу вашей мультиварки. Я делала это при помощи сетки для варки на пару. Ее диаметр идеально подходит для этих целей. Затем смажьте чашу сливочным маслом и положите тесто на дно мультиварки.

    На моих фотографиях пицца неидеальной формы круга. Это связано с тем, что она приготовлена из последнего кусочка теста. И я раскатала его на глаз. Несмотря на это, съедена пицца была с не меньшим аппетитом.

  2. Теперь готовим соус. Смешиваем в равных частях томатную пасту и майонез, по желанию можно добавить несоленые приправы. Солить пиццу не нужно, потому что колбаса, сыр и майонез сами по себе соленые. Вот такой получается розовый соус.

  3. Соус надо равномерно распределить по поверхности теста.
  4. Теперь нарезаем начинку. Колбасу и помидоры на тонкие ломтики.
  5. Сыр измельчаем на крупной терке.
  6. Теперь выкладываем равномерно начинку. Сначала колбасу, затем помидоры. И посыпаем все сыром.

  7. Вот и все. Готовится пицца не более 30 минут на режиме «Выпечка». Если вы готовите несколько пицц, то вторую можно ставить на 15–20 минут. Так как чаша мультиварки уже прогрета, приготовление будет гораздо быстрее.А вот и результат.

Порций: 4
Время готовки: 20-30 минут

Описание рецепта

Печенье из слоенного теста в мультиварке - это , поскольку испечь печенье из готового теста может даже начинающая хозяйка.

Сделать слоеное тесто самому достаточно непросто. Моя мама когда-то делала, но я на этот подвиг пока не решилась. Покупаю его в супермаркете и с легкостью делаю печенье, слойки, пиццу или слоеные пирожки.

Слоеное печенье с творогом и изюмом получается необычайно нежное и намного вкуснее магазинного. А сделать его, как я уже сказала, совсем легко!

Чтобы приготовить печенье в мультиварке из слоенного теста, нужны:

  • Магазинное слоеное тесто – 1 упаковка (ее хватит потом еще и на пиццу);
  • 1 яйцо;
  • Горсть изюма;
  • Творожная масса или домашний творог – 250 грамм;
  • Сахар (если творожная масса не сладкая) – 1-2 ст. ложки;
  • Кунжут;
  • Немного муки.

Готовим по шагам:

Итак, начнем нашу выпечку!
Изюм заливаем кипятком на несколько минут, после чего сливаем воду и оставляем немного подсохнуть.
Смешиваем творожную массу с яйцом, сахаром и изюмом.

Берем? часть теста и раскатываем на, смазанном растительным маслом или посыпанном мукой, столе.
Тесто можно раскатывать довольно тонко.
Режем его на небольшие квадратики и накладываем творожную начинку посерединке. Не стоит класть ее слишком много, иначе вам будет тяжело слепить края.
Делаем из квадратиков конвертики;) .

Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем туда конвертики.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Возможно, печенье будет готово немного раньше.

Вот и все. В общей сложности, приготовить печенье из слоенного теста в мультиварке займет у вас не больше часа.
А съедается еще быстрее!
Удачи!

Со слоеным тестом мультиварка творит настоящие чудеса, взять хотя бы нежнейшее печенье или ароматную пиццу с сыром! В этой статье вы найдете различные способы приготовления блюд из слоеного теста в мультиварке. Вам нужно лишь выбрать начинку, а всю остальную работу за вас сделает умная машина!

Очень вкусный и сытный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяюшка. Выглядит блюдо очень аппетитно и всегда получается на славу. Рулет из слоеного теста в мультиварке вполне может заменить полноценный обед, если подать его с куриным бульоном, куриным яйцом и салатом из свежих овощей.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить рулет из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Испечь ароматный мясной рулет из слоеного теста в мультиварке очень просто:

  1. Луковицу мелко нашинковать.
  2. Чеснок раздавить ножом и мелко покрошить.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить в нем лук до полупрозрачного цвета. Готовить в режиме «Жарка».
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить в чашу фарш, размять его вилкой на небольшие кусочки и обжаривать до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость.
  7. Высыпать в чашу измельченные грибы, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще 7 минут.
  8. Переложить мясную начинку в отдельную тарелку, измельчить погружным блендером и дать немного остыть. Чашу вымыть и протереть насухо.
  9. Тесто раскатать в продолговатую лепешку толщиной не больше 1 см.
  10. В обжаренный фарш с грибами добавить сметану и перемешать до однородности.
  11. Выложить начинку ровным слоем на тесто и присыпать тертым сыром.
  12. Завернуть тесто в рулет, защипнуть края.
  13. Чашу слегка смазать маслом и аккуратно выложить рулет на дно, завернув «улиткой».
  14. Установить программу «Выпечка» и готовить вкусное угощение из слоеного теста в мультиварке 25-30 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать еще горячий рулет тертым сыром или свежей зеленью с чесноком.

Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке

Легкий, но очень сытный пирог, который понравится тем, кто предпочитает низкокалорийную здоровую пищу. Для начинки будет использоваться куриное мясо, однако это блюдо вполне может стать вегетарианским – достаточно просто не класть в него курицу, а остальной начинки вполне хватит, чтобы насладиться вкусом и утолить голод.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке:

  • куриное филе (грудка) – 2 шт;
  • слоеное тесто – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе можно заменить куриным фаршем.

Как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке:

  1. Куриное филе промыть, обсушить полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту покрошить специальным ножом для овощей.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла в программе «Жарка» и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
  5. Добавить морковь и готовить до мягкости еще минут 4-5.
  6. Добавить капусту, сменить режим на «Тушение» и готовить 15 минут под опущенной крышкой.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, высыпать в чашу куриное филе, перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости. Переложить начинку в отдельную миску.
  8. Тесто разделить на две равные части и раскатать в две лепешки толщиной до 1 см.
  9. Чашу вымыть, протереть насухо и смазать подсолнечным маслом.
  10. На дно выложить одну лепешку и растянуть ее так, чтобы тесто слегка заходило на стенки (на 3-4 см. Вилкой сделать в тесте несколько небольших дырочек, чтобы в процессе оно не вспучилось, и пирог не деформировался.
  11. Выложить начинку и накрыть ее второй лепешкой. Аккуратно защипнуть края и так же сделать несколько дырочек вилкой или шпажкой, чтобы дать выход ароматному пару. На этом этапе можно украсить пирог оставшимся тестом.
  12. Установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить диетический пирог из слоеного теста в мультиварке до звукового сигнала.

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке

Было бы преступлением не упомянуть в этой статье рецепт вкусного яблочного пирога из слоеного теста. В мультиварке сделать его проще простого – надо лишь красиво сложить ингредиенты и установить нужную программу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного пирога из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • кислые яблоки – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Чтобы приготовить яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Яблоки тщательно вымыть разрезать напополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть дольками толщиной 1-1,5 см.
  2. Сложить измельченные яблоки в глубокую миску, посыпать сахаром, солью, ароматными приправами, лимонным соком и мукой. Все ингредиенты хорошенько перемешать руками, чтобы они равномерно распределились.
  3. Тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в лепешку толщиной 1 см.
  4. Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом, выложить на дно одну часть теста так, чтобы ее края заходили на стенки чаши на 4-5 см.
  5. Выложить яблочную начинку и закрыть ее второй лепешкой теста, защипнуть края и украсить пирог по желанию. Шпажкой сделать несколько дырочек.
  6. Установить программу «Выпечка» на 40 минут и готовить яблочное угощение из слоеного теста в мультиварке до звукового сигнала.

Подавать со сметаной, присыпанной корицей и мускатным орехом.

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Слоеное тесто в мультиварке может служить отправной точкой для приготовления не только пирогов, но и вкусной пиццы с сыром. Хотя, по сути, пицца тоже является своеобразным открытым пирогом, не так ли?

Итак, чтобы сделать пиццу из слоеного теста в мультиварке, возьмите следующие продукты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сыр твердый – 200 г;
  • подсолнечное масло.

Начинка может быть любой, поэтому не стесняйтесь фантазировать и дополнять ее различными ингредиентами, например, оливками, солеными огурчиками, креветками или ананасами.

Как приготовить пиццу в мультиварке из слоеного теста:

  1. В глубокой тарелке смешайте томатную пасту, майонез и молотый перец. Если любите остренькое, можно добавить пару капель соуса Табаско или красный молотый перец.
  2. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них в круглую лепешку.
  3. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, грибы – ломтиками, сыр натрите на средней терке.
  4. Дно чашки слегка смажьте подсолнечным маслом, выложите одну лепешку и смажьте ее половиной количества томатной смеси.
  5. Сверху выложите половину количества начинки и присыпьте сыром.
  6. Установите программу «Выпечка» и готовьте пиццу из слоеного теста в мультиварке 20 минут.
  7. Аккуратно выньте ее при помощи решетки для приготовления блюд на пару и повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

В результате у вас получится две хрустящие ароматные пиццы из слоеного теста в мультиварке.

Полезный совет: попробуйте приготовить закрытую пиццу, для этого надо лишь посыпать начинку сыром и накрыть ее вторым блином из слоеного теста. В мультиварке она получается невероятно нежной и очень хрустящей.

Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке

Очень нежный и вкусный десерт, который понравится всем членам семьи. Приготовьте его на завтрак к чаю или в качестве удачного завершения праздничной трапезы. С такими пирожными не стыдно пойти в гости или приготовить их на сладкий стол в детский сад.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирожных из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
  • творог – 360 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.

Если творог попался суховатый, можно вбить яйцо. Количество сахара также можно регулировать на свое усмотрение. Из указанного количества ингредиентов получатся в меру сладкие пирожные.

Способ приготовления десерта из слоеного теста в мультиварке:

  1. Слоеное тесто следует разморозить максимально щадящим способом, переложив за сутки из морозилки в холодильник. Если размораживать его быстро (в микроволновке), то пирожные получатся не такими пышными и воздушными.
  2. В глубокой чашке перемешать творог с сахаром и ванилином. При необходимости добавить яйца.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Равномерно распределить начинку по тесту слоем толщиной 0,5 см.
  5. Аккуратно завернуть тесто в рулет и разрезать него ножом на небольшие кусочки шириной примерно 4-5 см. Нож лучше заранее наточить.
  6. На дно чаши мультиварки постелить пергамент для выпечки (можно заранее вырезать кружочек подходящего диаметра) и выложить на него несколько «розочек» на расстоянии не меньше 2 см друг от друга.
  7. Установить программу «Выпечка» и готовить творожное лакомство из слоеного теста в мультиварке 30 минут.
  8. Повторить процедуру с остальными заготовками.

Угощение получается очень вкусным, а что самое приятное – полезным и низкокалорийным, особенно, если выбирать для него нежирный творожок.

Ананасы в слоеном тесте в мультиварке. Видео

Не всякий десерт может похвастаться способностью не оставлять о себе напоминание в виде лишних сантиметров на талии и бедрах. Ананасовые колечки в слоеном тесте в мультиварке не содержат большого количества калорий, поэтому рекомендуем попробовать приготовить это блюдо, если вас неумолимо тянет на сладенькое, но поправляться очень не хочется.

О том, как сделать этот десерт из слоеного теста в мультиварке, смотрите в видео ниже:

Слоёный пирог в мультиварке можно приготовить с любой начинкой, сделать ее из того, что есть в холодильнике: как солёную, так и сладкую. А если есть время заготовить ингредиенты заранее - приготовьте сытный пирог с ароматной индейкой, дополненной капустой брокколи и сочными помидорами.

Слоеный пирог в мультиварке получается пышным и нежным

Ингредиенты

Тесто слоеное 250 граммов Индейка 300 граммов Брокколи 400 граммов Сыр 150 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Помидоры черри 7 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт слоёного пирога с индейкой в мультиварке

Использование готового слоёного теста значительно сокращает время готовки пирога и облегчает работу, ведь собственноручное приготовление слоёного теста требует определённого умения и времени.

В этом пироге комбинированная начинка из мяса и овощей. Однако она не требует много времени для подготовки, так как мясо предварительно варить или обжаривать не нужно. Индейку можно заменить куриным филе, но оно будет чуть более сухим.

В первую очередь выложить слоёное тесто, чтобы размораживалось при комнатной температуре. Обычно оно продаётся по 500г в пачке, двумя листами. Для пирога понадобится только один лист, поэтому второй нужно аккуратно отделить, пока он не оттаял, и убрать опять в морозилку. Размороженное тесто повторно замораживать нельзя.

Когда оно станет мягким и начнёт подниматься, разрезать лист на 2 части.

Пока тесто оттаивает, нужно подготовить начинку:

  • Филе индейки нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Черри разрезать на половинки, если используются другие помидоры, то нарезать их тонкими пластинками.
  • Замороженную брокколи бланшировать в кипятке 2-3 мин. Если она свежая, варить 5 мин. Охладить, разделить капусту на маленькие соцветия.

Когда составные части начинки будут готовы, можно приступать к самому пирогу.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или рафинированным растительным. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто. Его толщина должна быть не больше 5 мм. С помощью тарелки подходящего диаметра вырезать из теста круг, чуть больше, чем дно чаши. Положить этот круглый блинчик в чашу, должны получиться высокие бортики.

Взбить в мисочке яйцо и смазать им тесто. Выложить начинку слоями. Сначала кусочки индейки, сверху соцветия брокколи, потом помидоры. После этого засыпать всё равномерным слоем тёртого сыра. Бортик должен остаться виден.

Раскатать вторую половину теста и накрыть пирог, защипать бортики, слегка смочив края. Проколоть верх пирога вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не вздулся от горячего воздуха. Смазать яйцом и поставить готовиться в режиме «Выпечка» на 40 мин.

Готовность проверять зубочисткой. При необходимости время выпекания нужно продлить. В начинке используется сырое мясо, поэтому очень важно довести его до полной готовности.

Вынимать пирог из чаши удобно с помощью решётки для варки на пару. Вставить её в чашу и резко её перевернуть. Нарезать и подавать пирог можно в тёплом или холодном виде.

Приготовить вкусный и ароматный пирог из слоеного теста в мультиварке просто, а результат всегда порадует, если делать всё правильно.

До сегодняшнего дня я была уверена, что мультиварка и слоеное тесто несовместимы, оказалось, я заблуждалась. Чудо горшочек справился и с этим продуктом. Возможно выпечка не столь воздушная и хрустящая, как в духовке, но мне очень понравилось, в итоге я нарушив все законы схомячила два куска уже поздним вечером.

Продукты:

  • 250 грамм слоеного дрожжевого теста
  • 250-300 грамм вишни без косточки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4-5 ч. ложек крахмала
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Тесто разморозить. После чего тонко раскатать.

Вишню отжать от лишней жидкости. У меня была вишня закрытая без косточек и сахара в собственном соку.

Затем добавляем к вишне сахар и крахмал.

Все хорошо смешиваем. Начинка готова.

Распределяем вишню по широкому краю раскатанного теста.

Аккуратно сворачиваем рулет, и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.

Укладываем рулет в чашу мультиварки в виде улитки.

Включаем поддержание тепла на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого запускаем программу «небольшое количество» на 40 минут. После ее окончания рулет у меня выглядел вот так.

Бледность рулета совсем не впечатлила, поэтому я его аккуратно перевернула и запустила еще раз режим «небольшое количество» на 40 минут.