Пельмени я люблю и употребляю их регулярно. Но домашние. Моя мама - завод по производству пельменей, делает их в промышленных масштабах, замораживает и всегда дает с собой - на голодные будни, когда некогда приготовить.
Но тут в магазине ВкусВилл наткнулась на пельмени из оленины
и не смогла устоять, ведь свино-говяжие уже приелись
В первую очередь пельмени привлекли своей упаковкой - картонная коробка с небольшим окошком (всегда радуюсь экологичной упаковке).
Со всех сторон на упаковке написано о натуральности продукта, это очень подкупает.
Также производитель обещает, что в пельменях:
Состав прост: действительно, такой, как если бы мы приготовили пельмени на своей кухне.
В составе фарша также присутствует свинина, но это и понятно, ведь оленина - сухое мясо, а свинина придает начинке сочности.
Итак, вскрыв упаковку, была немного разочарована: внутри картонной коробки - обычный полипропиленовый пакет (а ведь продукту с претензией на натуральность и экологичность можно было обойтись и без него).
В полукилограммовой упаковке насчитали ровно 28 пельмешек. Такое количество оказалось достаточным, чтобы до сыта накормить двоих обжор Сами пельмени круглые, ровные, не битые.
Обычно я ем пельмени без бульона, но ароматы витали такие, что решила добавить жидкости.
В тоже время, почему-то думала, что пельмени будут суховаты и бульон понадобится, так сказать, чтобы смочить сухое мясо.
Пельмени в процессе варки сохранили целостность, не развалились и не потрескались.
Тесто у пельменей средней толщины, начинки... много. И она прям мясо, никаких добавок - всё, как и указано на упаковке. Лук есть, но порублен некрупно и особо не чувствуется. Если быть точнее, почувствовала я его всего лишь в одной пельмешке. Думаю, ярым нелюбителям вареного лука, можно и не говорить, что он там есть - уверена, никто и не заметит
Говорят, оленина похожа на говядину. Но по мне, вкус отличается, по крайней мере в этих пельменях. Начинка, не смотря на мои опасения, оказалась очень сочной и ароматной.
В целом, пельмени отличаются от тех, что делает моя мама и уж тем более, от тех, что обычно продаются в магазинах.
Нам очень понравились, несмотря на немалую стоимость, будем покупать иногда для разнообразия.
Домашние пельмени слепленные в ресторане с олениной и сметаной
Deer Dumplings
Russian home made pelmeni with venison (deer) and sour cream
ингредиенты:
- 500 гр - Мука пшеничная
- 2 шт - Яйцо куриное
- 40 гр - Соль
- 170 мл - Молоко
- 20 мл - Масло растительное
- 2 гр - Перец душистый
- 1 шт - Лавровый лист
- 20 гр - Лук репчатый
- 100 мл - Бульон куриный
- 10 гр - Масло сливочное
- 100 гр - Сметана
- Олений фарш
способ приготовления:
В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Затем в миску к муке добавить теплое молоко, 15 грамм соли, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.
После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.
На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см. Кружочки можно вырезать с помощью стеклянного стакана или специальным металлическим кольцом.
Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из оленины. На каждую пельмешку должно приходиться по 5 грамм фарша.
Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.
После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.
Репчатый лук почистить, промыть, просушить и нарезать крупными лепестками.
Затем пельмени нужно отварить. В чистую металлическую кастрюлю налить воду и вскипятить. Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке.
Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 - 10 минут минут, до полной готовности пельменей.
После того как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.
Как приготовить фарш из оленины
ингредиенты:
- 200 гр - Оленина
- 30 гр - Свиное сало
- 30 гр - Лук репчатый
- 10 мл - Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Оленину тщательно промыть и обработать от прожилок. Затем оленину еще раз промыть, просушить и нарезать средним кубиком.
Свиное сало тщательно промыть и обработать от загрязнений и кожи. Затем сало просушить и нарезать средним кубиком.
Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать.
Затем оленину и пассерованный лук прокрутить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш аккуратно перемешать руками до однородной массы с добавлением 20 мл кипяченой воды. Олений фарш готов.
Приятного аппетита!
рецепты пельменей и вареников
ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы
Домашние пельмени ручной работы с грибами и сметаной |
Домашние пельмени приготовленные в ресторане с лососем и масляной рыбой, со сметаной |
Домашние пельмени приготовленные вручную со свининой и говядиной, со сметаной |
|
Домашние пельмени ручной работы с мясом утки и сметаной |
Манты и пельмени. Пальчики оближешь! Кротов Сергей
Пельмени с начинкой из оленины
Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки соли
Начинка: 400 г мякоти оленины, 200 г говяжьего жира, 1 луковица, по вкусу – перец черный молотый, соль
Тесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и влить смесь из слегка подогретой подсоленной воды и яйца. Замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, затем накрыть готовое тесто чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Начинка: мясо вместе с жиром и половиной луковицы пропустить через мясорубку. Вторую половину луковицы мелко нарезать и добавить в фарш. Смесь поперчить, посолить и тщательно вымешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать кружки, положить на середину каждого кружка начинку, края защипнуть.
Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и 1 столовая ложка соли), довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 5 минут, затем вынуть шумовкой на блюдо.
Вкус мяса необыкновенный, а потому и вкус пельменей – чудо. Чтобы не испортить аромат мяса, к столу рекомендую подавать только натуральный уксус, разведенный в разумных количествах с водой. Смесь уксуса и воды можно немного поперчить белым молотым перцем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Пельмени с начинкой из баранины Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусуНачинка: 500 г баранины, 2 луковицы, сольТесто: муку собрать горкой на разделочной доске, сделать углубление, добавить в него слегка подогретую подсоленную воду, яйца и замесить крутое
Пельмени с начинкой из свинины Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 500 г свинины с жирком, 1 луковица, желток 1-го яйца, 2 столовые ложки воды или мясного бульона, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку
Пельмени с начинкой из баранины Тесто: 2 стакана муки, 125 мл воды, 2 яйца, соль по вкусуНачинка: 500 г баранины, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять, собрать горкой на столе, сделать в ней углубление, добавить слегка подогретую подсоленную воду и
Пельмени с начинкой из крольчатины Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г мяса кролика, 1 луковица, 100 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку
Пельмени с начинкой из ливера Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 600 г говяжьего сердца, 400 г легких, 3 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, приправа карри на кончике ножа, по вкусу – сольТесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в
Пельмени с начинкой из легкого Рецепт №1 Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 500 г легкого, 50 г черствой булки, 0,5 стакана молока, 1 луковица, растительное масло, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто:
Пельмени с начинкой из мозгов Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г мозгов, 2 луковицы, 4 столовые ложки жира, 2 столовые ложки сметаны, 4 стакана воды, 4 столовые ложки 3%-ного уксуса, 6 лавровых листков,
Пельмени с начинкой из рыбы Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 400 г рыбного филе, 1 луковица, 1,5 ложки сливочного масла, 5 столовых ложек воды, 0,5 чайной ложки готовой сухой приправы для рыбы или по вкусу – черный перец,
Пельмени с начинкой из щуки Тесто: 4,5 стакана муки, 2 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 600 г филе щуки, 2 луковицы, 50 г белого хлеба, 0,5 стакана молока (сливок), 2 столовые ложки оливкового масла с наполнителем (лимон), по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на
Пельмени с начинкой из креветок Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусуНачинка: 300 г очищенных креветок, 150 г крабового мяса, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 чайной ложки тертого корня имбиря, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять на разделочную
Пельмени с начинкой из кальмаров Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г кальмаров, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 40 г растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять на
Пельмени с начинкой из картофеля Рецепт №1 Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусуНачинка: 500 г картофеля, 200 г нутряного сала, 3 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на разделочную доску
Пельмени с начинкой из крапивы Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 100 г молодой крапивы, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и
Пельмени с начинкой из щавеля Тесто: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 300 г щавеля, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуТесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней кратер. Яйцо
Пельмени с начинкой из сои Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 0, 5 стакана сушеных соевых бобов, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, соль по
Пельмени с начинкой из рыбы Ингредиенты 3 стакана пшеничной муки для теста, 500 г филе морского окуня, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Из муки, соли и воды приготовить пресное тесто.1 луковицу разрезать на 4 части,
Приготовление:
Муку просеять в миску так, чтобы она образовала холмик, сделать на вершине горки ямку. В стакане с водой растворить соль, отдельно взбить яйцо с ложкой растительного масла. Влить воду и взбитое яйцо в углубление в муке и начать замешивать тесто, постепенно смешивая муку с жидкостью. Месить сначала при помощи ложки, а когда тесто станет густым – приступить к замесу руками. Хорошо вымешанное тесто достаточно густое, эластичное и не прилипает к рукам и доске. Готовое тесто необходимо отставить для расстойки минут на 40, накрыв перевернутой миской или завернув в пищевую пленку.
Оба вида мяса нужно порубить при помощи мясорубки, установив самую крупную решетку. Вместе с кусками мяса измельчить лук. Фарш хорошо перемешать, добавив соль и перец. Для сочности необходимо влить в готовый фарш примерно половину стакана холодной воды и снова хорошо вымесить. Дать готовой начинке постоять около получаса.
Делить тесто на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий (примерно 1,5 мм толщиной) пласт, и которого при помощи стакана с тонкими стенками вырезать кружки. В центр каждого кружка класть по чайной ложке начинке, края теста защипать и скрепить уголки, формируя пельмени.
Вскипятить воду, посолить. На килограмм готовых пельменей требуется 4 литра воды и столовая ложка соли, также, можно положить в воду лавровый лист. Опустить пельмени в кипяток, помешивая, чтобы они не слипались. Варить после закипания в течение пяти минут, не допуская бурного кипения и осторожно помешивания.
Готовые пельмени извлечь из кипятка при помощи шумовки, заправить сливочным (можно топленым) маслом и посыпать зеленью.
Вкус этих пельменей необыкновенный из-за присутствия в фарше оленины. Чтобы не «забить» аромат мяса, не стоит использовать острые приправы. Лучше подать к блюду сметану или разведенный уксус с добавлением небольшого количества белого перца.