Пирожные трубочки с кремом пошаговый рецепт. Заварные трубочки с кремом.

Предлагаю приготовить вкусные заварные трубочки с кремом. Рецепт взят из книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959 года выпуска. Форму и оформление я преподнесу с более современной стороны. Трубочки отлично подойдут к любой чайной церемонии, как на праздничный стол, так и на каждый день. Приготовить такое это пирожное несложно, если следовать пошаговой инструкции. Постараюсь подробно рассказать.

Возьмите следующие ингредиенты: воду, масло сливочное, соль, муку, яйцо, сгущённое молоко, шоколад чёрный, сахарную пудру.

В сотейник налейте воду. Добавьте нарезанное сливочное масло, соль. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.


В кипящую масляную смесь добавьте пшеничную муку. Хорошо мешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на маленьком огне 2-3 минуты. Постоянно мешайте. Снимите с огня и остудите до тёплого состояния.


В остывшую массу вбивайте по одному крупному яйцу. После каждого тщательно мешайте до однородной консистенции. Масса хорошо отстаёт от стенок сотейника. Образуется мягкий комок теста.


Поместите тесто в кондитерский мешок с большим отверстием и выдавите палочки длиной около 10 см. Я поэкспериментировала и использовала насадку звёздочка. Полость для заполнения кремом получилась не очень большая. Противень застелите пергаментом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета.


Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до пышного состояния.


Отдельно на водяной бане растопите шоколад. Остудите до комнатной температуры и введите в масляную смесь. Ещё раз хорошо взбейте.


Заготовки готовы. Остудите до комнатной температуры.


Крем поместите в кондитерский мешок с насадкой маленького диаметра. Бамбуковой палочкой сделайте дырочки с двух боковых сторон и наполните кремом.


Посыпьте заварные трубочки сахарной пудрой и подайте к столу.


Приятного чаепития!

  • (на 20 пирожных по 50 г.)
  • мука - 1 стакан,
  • масло или маргарин - 80 г.,(я брал подсолнечное масло без запаха 1/3 стакана),
  • яйца - 6 штук,
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • вода - 2/3 стакана.
  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Как тесто соберется в комок, прожариваем его при помешивании 1 - 2 минуты. Снимаем с плиты, охлаждаем. В горячее тесто сразу яйца вливать нельзя - свернутся. В сильно остывшее - тоже, не войдут все яйца по рецептуре. Чтобы определить "золотую середину", возьмите небольшой комочек теста и приложите на запястье, где щупаем пульс, если не сильно горячо - в самый раз вводить яйца (это профессиональная фишка у кондитеров).
  • Яйца вводим по одному и перемешиваем до однородного состояния. Сразу все яйца не вводить. Тесто должно быть ни крутым, ни жидким. Подденьте тесто лопаткой и дайте ему стечь с нее. Хорошее тесто должно медленно сползти с лопатки. Крутое тесто можно разбавить яйцом. Жидкое тесто, добавляя сырую муку, исправить не получится. Надо обязательно муку заварить. формуют из кондитерского мешка с рифленой насадкой. Отсаживают на смазанные ТОНКИМ слоем масла противни. Выпекают при t* 180-200* в течении 30-40 мин. Во время , пока не зарумянятся заготовки, дверку духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ - заготовки СРАЗУ ОСЯДУТ. Выпекать до светло - коричневого цвета. Охладить. Наполнить кремом.

Рецепт крема для заварных пирожных

  • Для крема:
  • масло сливочное - 200 г.,
  • молоко сгущенное - 8 столовых ложек.
  • Масло оставить в комнате с вечера. Взбить до эластичности. Не прекращая взбивания, порциями добавить сгущенное молоко и все хорошо взбить в течении 10-15 минут до пышной массы. Наполнить заготовки.

Как приготовить заварное пирожное

  • Фото 1. Печем заварную трубочку. Отсаживаем заварное тесто в виде палочек. Если нет кондитерского мешка, берете обыкновенный целлофановый пакет (хорошо бы поплотней), накладываете в него тесто, но не полный, а чтобы можно было сверху завязать (чтобы содержимое обратно не поперло), ножницами срезаете один уголок. Дырочку делаете диаметром 1 см. И выдавливай на противень заготовки. Кто-то столовой ложкой выкладывает, смачивая ее каждый раз водой, чтобы не прилипало тесто.

Заварные трубочки непременно станут вашей изюминкой на праздничном столе или просто вкусным десертом для домашнего семейного чаепития.

Рецепт трубочек с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • маслице сливочное – 75 г;
  • мука пшеничная – 325 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сметанка – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • маслице сливочное – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • плитка шоколада черного – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Подтаявшее сливочное маслице растираем с сахаром, добавляем сметану и яичный желток. Все тщательно перемешиваем, подсыпаем постепенно муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Затем раскатываем его в тоненький блин, толщиной примерно 0,3 сантиметра и нарезаем полосками размером 2 на 25 сантиметров. Теперь берем специальные металлические трубочки, смазываем маслом и наматываем на них тесто виточек за виточком так, чтобы краешки немного находили друг на друга. Выпекаем трубочки в разогретом духовом шкафу минут 25, выставив температуру 180 градусов. Далее аккуратно снимаем их с металлических конусов и оставляем остывать.

А этим временем готовим пока : сливочное маслице выкладываем в миску, растапливаем, добавляем яйцо, черный шоколад и ванильный сахар. Ставим смесь на огонь, нагреваем, вливаем горячее молоко и как только крем начнет загустевать, снимаем его и охлаждаем. Наполняем наши трубочки масляным кремом и подаем лакомство к чаю.

Заварные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • соль – щепотка;
  • маргарин – 80 г;
  • вода – 0,5 ст.

Для крема:

  • белки яичные – 4 шт.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • вода.

Приготовление

В кастрюльку вливаем водичку, бросаем соль, кладем маргарин, ставим на огонь и ждем, пока все закипит. Затем постепенно всыпаем в смесь муку и быстренько размешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Когда тесто соберется в шарик, прожариваем его, помешивая, 2 минутки и снимаем с плиты. Немного остужаем, а потом разбиваем яйца и растираем все до однородного состояния. Тесто должно получиться ни крутым и ни жидким. Поддеваем его лопаткой и даем ему стечь с нее.

Теперь можно сделать трубочки, используя специальные металлические заготовки - конусы, а можно переложить заварное тесто в кондитерский мешок, надев рифленую насадку и выжав на противень небольшие палочки. Выпекаем их примерно минут 30-40, выбрав температуру 180 градусов. Во время приготовления, пока трубочки не подрумянятся, дверцу духового шкафа не открываем, а то заготовки сразу же осядут.

Выпекаем их до светленько-коричневого цвета, охлаждаем и наполняем заранее приготовленным . Для этого сахарочек заливаем водичкой и провариваем на самом слабеньком огне до образования мягкого шарика. Этим временем взбиваем хорошенько белки до крепкой пены и перекладываем в горячий сироп. Продолжаем взбивать все миксером, добавляя ванилин и лимонную кислоту. Готовые трубочки с кремом подаем к столу, присыпав по желанию сахарной пудрой.

Рецепт заварных трубочек

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • маргарин – 50 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • мука – 350 г;
  • корица – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко.