Салат "грибы под снегом". Салат "грибы под снегом Грибы под снегом рецепт с рисом

Грибы под снегом — очень красивый и очень осенний салат из грибов, мяса, лука, яиц и моркови, достоин украсить любой стол. Выкладывается слоями, очень сытный и вкусный салат в ноябре. Настоящий пир вкуса!

Продукты:

Отварной картофель — 3-4 шт
Мясо 200 гр — свинина
Грибы свежие — 150-200 гр
Лук — 1 луковица
Яйца вареные — 3 шт
Огурец свежий — 2-3 шт
Морковь — 2 шт
Сыр твердый — 200 гр
Майонез
Зелень для украшения — укроп.

Приготовление:

Мясо отварить, остудить, мелко нарезать. Картофель сварить в соленой воде, остудить, очистить, натереть на терке. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Яйца сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на терке или мелко нарезать. Морковь отварить (можно вместе с картошкой) остудить, натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь приготовленные продукты выкладываем слоями на плоской посуде с высокими краями.

Каждый слой промазать майонезом:
1-й: натёртый отварной картофель
2-й: нарезанное отварное мясо
3-й: обжаренные с луком грибы
4-й: натёртые варёные яйца
5-й: натёртые свежие огурцы (по желанию - яблоки)
6-й: натёртая варёная морковь

Украсить следующим образом: выложить укроп как травку нашей полянки, потом из долек печеной картошки сделать грибочки и посыпать сверху сыром. Если за окном не осень, а весна, этот же салат можно превратить в букет цветов, как на фото.


Очень сытный и вкусный салат Грибы под снегом в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить!

Такой рецепт приготовления салата Грибы под снегом по сути являет собой еще один вариант быстрого приготовления такого серьезного и сытного блюда, как салат! Получается, вы тратите меньше усилий, а само блюдо по праву может служить украшением вашего стола! Если же хотите еще больше сэкономить времени, - этот простой рецепт салата Грибы под снегом позволяет мясо заменить колбасой, а жаренные грибы - маринованными. Но честно говоря, будет не так вкусно. Так что решайте сами, а я вам предлагаю классический рецепт салата Грибы под снегом!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт салата "Грибы под снегом" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на пять порций

  • Шампиньоны - 500 Грамм
  • Отварное мясо - 400 Грамм
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Майонез - 250 Грамм
  • Картофель - 5 Штук
  • Лук - 4 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Мясо нарезаем кубиками.
  4. А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем - грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью. Готово!

Пошаговый рецепт салата "Грибы под снегом" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Очень сытный и вкусный салат Грибы под снегом в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить!

Такой рецепт приготовления салата Грибы под снегом по сути являет собой еще один вариант быстрого приготовления такого серьезного и сытного блюда, как салат! Получается, вы тратите меньше усилий, а само блюдо по праву может служить украшением вашего стола! Если же хотите еще больше сэкономить времени, - этот простой рецепт салата Грибы под снегом позволяет мясо заменить колбасой, а жаренные грибы - маринованными. Но честно говоря, будет не так вкусно. Так что решайте сами, а я вам предлагаю классический рецепт салата Грибы под снегом!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Шампиньоны - 500 Грамм
  • Отварное мясо - 400 Грамм
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Майонез - 250 Грамм
  • Картофель - 5 Штук
  • Лук - 4 Штуки

Пошагово

  1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Мясо нарезаем кубиками.
  4. А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем - грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью. Готово!

Предоставляем вашему вниманию простой рецепт новогоднего салата, который сможет превосходно справиться со своей задачей в этот праздничный день. Все гости, участвующие в празднике, смогут насладиться вкусным и необычным салатом. Кроме этого, вы можете воспользоваться данным рецептом, чтобы насладиться праздничной атмосферой и другие зимние праздники. Также было бы здорово вспоминать прекрасные зимние дни, которые вы проводили вместе с этим вкуснейшим салатом.

Для приготовления нам понадобится следующее:

1. Запаситесь майонезом, ведь это главная составляющая новогодних салатов. Для одного салата вам понадобится 200 гр. майонеза.
2. Этот новогодний салат у вас не выйдет без 200 граммов грибов, и без трех вареных яиц.
3. Сварите заранее 2 картофеля.
4. Подготовьте и промойте немного зелени в виде укропа, а также одну головку репчатого лука.

Обратите внимание на процесс приготовления этого замечательного салата:

1. Большие грибы нарезаем ломтиками, а маленькие оставляем в качестве украшения.
2. Нарезаем нашу зелень вместе луком очень мелко, а заранее сваренный картофель натираем на крупной терке.

3. Желтки вместе с белками нам нужно протереть на мелкой терке.

Этот простой рецепт новогоднего салата заключается в его совсем несложном выкладывании ингредиентов. Выложенные грибы посыпаем луком и смазываем немного майонезом.

После этого выкладываем наши натертые яйца и вновь смазываем майонезом. Кладем сверху картофель и в последний раз используем майонез. Украшаем зеленью и мелкими грибочками. Ставим наш новогодний салат в холодильник. По своему желанию вы можете готовить салат какой-угодной формы, а также украшать его не только грибами.