Признаемся, что мы и подумать не могли, что на обыкновенные спагетти и на еще более обыкновенные котлеты можно посмотреть под таким углом. Чуточку кулинарного креатива и несколько вполне себе бюджетных ингредиентов – и экко!, как говорят итальянцы, роскошный ужин готов!
В гости к мадам Ларе на ее приходил самый стильный и модный ведущий «Домашнего» Тимур Гучкаев, после съемок он признался, что не ел ничего вкуснее. Смотрите, как это было!
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СО СПАГЕТТИ
Что нужно:
- 400 г телятины
- 400 г свинины
- щепотка тмина
- 2 щепотки орегано
- щепотка кориандра
- 1 упаковка свежего базилика
- половина перца чили
- треть батона
- 2 яйца
- 200 г сулугуни
- 2 упаковки томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 упаковка спагетти
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить котлеты в томатном соусе со спагетти:
1. Из свинины и телятины сделать фарш, добавить тмин, кориандр, орегано и мелко нарубленный перец чили.
2. Срезать корки с батона, нарезать хлеб тонкими ломтиками, загрузить в блендер и сделать крошку. Добавить в фарш. Посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо, а чтобы котлетки получились пышными, - еще 1 желток. Тщательно вымесить. Сформировать из фарша шар и несколько раз ударить им о рабочую поверхность, чтобы как следует отбить.
3. Сформировать из фарша котлеты и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
4. Для томатного соуса крупно нарезать лук и мелко нарубить 4 зубчика чеснока. Обжарить вместе на оливковом масле, добавить томаты, половину базилика, посолить и поперчить. Готовить несколько минут.
5. На противень с высокими бортиками выложить половину томатного соуса, затем все котлеты, залить оставшимся соусом. Нарезать тонкими ломтиками сулугуни и разложить по всей поверхности противня. Запекать в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.
6. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле с добавлением нарубленного чеснока и базилика.
7. На большое сервировочное блюдо выложить котлеты с томатным соусом, спагетти. Подавать немедленно!
Кто не пробовал с котлетами? Макароны с котлетами пробовали все, и не просто пробовали, а наверняка готовят это блюдо уже многие годы и не перестают его любить меньше. И правда, такого рода рецепты просты, и доступны большинству из нас, так почему бы не посвятить статью оригинальным методам приготовления этой кулинарной классики, например рецепту в мультиварке или духовке.
Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке?
Ингредиенты:
- фарш (говядина+свинина) – 500 г;
- репчатый лук -1 шт.;
- макароны – 400 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Фарш из говядины со свининой, или курицы хорошенько приправляем и смешиваем с натертым на мелкой терке репчатым луком. При помощи пары смоченных в воде рук формируем из фарша котлетки и выкладываем их в корзинку мультиварке, предназначенную для варки на пару.
В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем поверх корзинку с котлетами. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут. Наполовину пропаренные достаем из мультиварки, в воду засыпаем макароны и возвращаем корзинку на прежнее место. Через 15 минут наше блюдо будет готово.
Рецепт макароны с котлетами в духовке
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- тертый «Пармезан» - 1/4 ст.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- спагетти – 400 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Из белого хлеба извлекаем мякиш. Петрушку грубо рвем руками и помещаем в чашу блендера вместе с очищенным чесноком. Перемалываем петрушку с чесноком до однородности, добавляем мякиш, тертый «Пармезан» и повторяем процедуру. Добавляем в хлебную массу молоко, чтобы увлажнить ее и смешиваем с говяжьим фаршем. Следом за хлебом отправляем в фарш яйцо, а также хорошую порцию >соли и перца. Скатываем из фарша тефтельки и выкладываем их на лист для выпечки. Готовим наши котлетки в духовке 10-15 минут при максимальной температуре.
Пока котлеты запекаются, мы можем заняться макаронами, тут никаких премудростей, а лишь следование указаниям на упаковке: кидаем спагетти в кипящую воду, варим 7-8 минут, сливаем и заправляем оливковым или сливочным маслом.
Подаем котлетки вместе с томатным соусом и свежеприготовленными макаронами. При желании украшаем зеленью и посыпаем дополнительной порцией сыра.
Кто не пробовал с котлетами? Макароны с котлетами пробовали все, и не просто пробовали, а наверняка готовят это блюдо уже многие годы и не перестают его любить меньше. И правда, такого рода рецепты просты, и доступны большинству из нас, так почему бы не посвятить статью оригинальным методам приготовления этой кулинарной классики, например рецепту в мультиварке или духовке.
Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке?
Ингредиенты:
- фарш (говядина+свинина) – 500 г;
- репчатый лук -1 шт.;
- макароны – 400 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Фарш из говядины со свининой, или курицы хорошенько приправляем и смешиваем с натертым на мелкой терке репчатым луком. При помощи пары смоченных в воде рук формируем из фарша котлетки и выкладываем их в корзинку мультиварке, предназначенную для варки на пару.
В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем поверх корзинку с котлетами. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут. Наполовину пропаренные достаем из мультиварки, в воду засыпаем макароны и возвращаем корзинку на прежнее место. Через 15 минут наше блюдо будет готово.
Рецепт макароны с котлетами в духовке
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- тертый «Пармезан» - 1/4 ст.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- спагетти – 400 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Из белого хлеба извлекаем мякиш. Петрушку грубо рвем руками и помещаем в чашу блендера вместе с очищенным чесноком. Перемалываем петрушку с чесноком до однородности, добавляем мякиш, тертый «Пармезан» и повторяем процедуру. Добавляем в хлебную массу молоко, чтобы увлажнить ее и смешиваем с говяжьим фаршем. Следом за хлебом отправляем в фарш яйцо, а также хорошую порцию >соли и перца. Скатываем из фарша тефтельки и выкладываем их на лист для выпечки. Готовим наши котлетки в духовке 10-15 минут при максимальной температуре.
Пока котлеты запекаются, мы можем заняться макаронами, тут никаких премудростей, а лишь следование указаниям на упаковке: кидаем спагетти в кипящую воду, варим 7-8 минут, сливаем и заправляем оливковым или сливочным маслом.
Подаем котлетки вместе с томатным соусом и свежеприготовленными макаронами. При желании украшаем зеленью и посыпаем дополнительной порцией сыра.