Салат с мидиями в масле без горошка. Салат из мидий с зеленым горошком. Салат с мидиями и маринованным луком

Салат из мидий консерв. с зеленым горошком и яйцом (мамин) 2019.02.12 богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,1 %, витамином B12 - 73,2 %, кремнием - 18,6 %, фосфором - 13,1 %, кобальтом - 29,1 %, марганцем - 34,9 %, селеном - 26,2 %

Чем полезен Салат из мидий консерв. с зеленым горошком и яйцом (мамин) 2019.02.12

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Салат из мидий с зеленым горошком

800 г свежих мидий, 1|3 стакана риса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 0,5 тюбика майонеза, фигурно нарезанные ломтики моркови для украшения.

Свежие мидии опустить в кипящую воду и варить под закрытой крышкой в течение 5–6 минут, пока не раскроются. После этого снять кастрюлю с огня, вынуть мясо из раковин и тщательно промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть остатки ила. Мясо мидий опустить в подсоленную воду (можно также добавить 2–3 столовые ложки лимонного сока) и отварить до готовности, после чего вынуть из отвара, охладить и мелко нашинковать. Рис промыть несколько раз в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу. Яйцо сварить вкрутую, очистить и размять вилкой.

Смешать в салатнике вареные мидии, рассыпчатый рис, консервированный зеленый горошек, измельченное яйцо и заправить майонезом. Готовый салат украсить фигурно нарезанными ломтиками моркови.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Салаты из картофеля автора Кравец Вячеслав Савельевич

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки,

Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья Владимировна

Суп из креветок и мидий с зеленым горошком Ингредиенты:150 г очищенных креветок, 50 г консервированных мидий, 4 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 40 мл сливок, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Суп из мидий с зеленым горошком и рисом Ингредиенты:200 г мидий, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 10 мл острого томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

Салат из баклажанов с зеленым горошком Ингредиенты600 г баклажанов, 200 г зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 1 яблоко, 60 мл растительного масла, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияБаклажаны

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат из патиссонов с зеленым горошком Ингредиенты300 г патиссонов, 200 г зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 60 мл растительного масла, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияПатиссоны вымыть,

автора Кашин Сергей Павлович

Салат с ветчиной и зеленым горошком 30 мин3 порции300 г. ветчины, 150 г. зеленого горошка, 100 г. майонеза, 100 г. помидоров, 150 г. риса, зеленый салат, укроп, перец, соль.1. Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Салат с зеленым горошком Ингредиенты:1 полулитровая банка консервированного зеленого горошка, 5–6 грибов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, зеленый лук.Способ приготовления:Грибы нарезать, перемешать с отцеженным горошком, с нарезанной зеленью лука,

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Салат из моркови с зеленым горошком? Морковь – 3 шт.? Консервированный зеленый горошек – 200 г? Вареные яйца – 2 шт.? Сметана – 0,5 стакана? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Соль по вкусуМорковь натереть на крупной терке, яйца нарубить, зелень петрушки мелко нарезать.

Из книги Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта автора Кашин Сергей Павлович

Суп из креветок и мидий с зеленым горошком Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 50 г мидий (консервированных), 4 морковки, 100 г зеленого горошка (консервированного), 40 мл сливок, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Салат из рыбы с зеленым горошком Ингредиенты300 г филе судака (отварного), 200 г зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 3 столовые ложки натурального йогурта, соль.Способ приготовленияФиле судака нарежьте кубиками. Зеленый горошек отварите в подсоленной

Из книги Микроволновка. Первые блюда автора Кашин Сергей Павлович

Салат из редиса с зеленым горошком Ингредиенты100 г редиса, 50 г латук-салата, 40 г свежезамороженного зеленого горошка, 20 г зеленого лука, оливковое масло, соль.Способ приготовленияЗеленый горошек подогреть на сковороде под крышкой. Редис, латук-салат, зеленый лук

Из книги 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина автора Бойкова Елена Анатольевна

Суп из креветок и мидий с зеленым горошком Ингредиенты:150 г креветок (очищенных), 50 г мидий (консервированных), 4 морковки, 100 г зеленого горошка (консервированного), 40 мл сливок, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Салат из говядины с зеленым горошком 4 порции 192 ккалИнгредиенты: 200 г отварной говядины, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г листьев зеленого салата, 1 яблоко, 1 чайная ложка столовой горчицы, 3 столовые ложки низкокалорийного майонеза, соль.Способ

Из книги Блюда из картошки автора Кашин Сергей Павлович

Салат с курицей и зеленым горошком Ингредиенты300 г куриного филе, 120 г сметаны, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г муки, 4 соленых огурца, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 150 мл молока, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, пропустите через мясорубку.Огурцы мелко

Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила Леонидовна

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Из книги автора

Грибной салат с зеленым горошком Что понадобится: 500 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 2–3 ст. л. майонеза, соль Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Добавить рубленый зеленый и репчатый лук,

Салат с мидиями - вкусный, классический, европейский салатик, который часто готовят хозяйки для дорогих гостей. Чтобы приготовить данный салат из мидий не надо иметь особых навыков. Его можно приготовить даже на завтрак.

Мидии должны быть размером 6-7 см, это не даст им при приготовлении стать жесткими.

В салате можно использовать куриное яйцо вместо перепелиного, просто его предварительно отварив, нужно будет разрезать на более мелкие части. Так же вместо обычных помидор можно использовать томаты черри, они придадут салату более аппетитный вид.

Приготовление данного салата занимает около 15 минут - это очень удобно и вкусно.

Как приготовить салат с мидиями - 15 разновидностей

Салат с мидиями «Традиционный»

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Базилик - 2-3 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Кунжут - 2 щепотки
  • Листья зеленого салата - 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.

Приготовление:

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и огурцами

Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем соломкой, мидии отвариваем, лук очень мелко нарезаем.
  2. Все выкладываем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 150 гр.
  • Подсолнечное растительное
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное отваренное - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями «Диетический»

Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное - полезно. Очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор большой - 2 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.ложка
  • Сахар, соль, перец
  • Уксус яблочный - 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
  3. Соленый огурец нарезаем соломкой.
  4. В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
  5. Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
  6. Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!

Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями «Корсика»

Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Салатный лист - 120 гр.
  • Горчица - 0,5 ч.ложки
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Лист салата айсберг
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль, тмин, майран
  • Красный перец

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
  3. Следующим слоем выкладываем мидии.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.

Готовим заправку для салата:

  1. В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин - немного, красный перец - по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
  2. Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!

Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.

Салат с мидиями «Праздничный»

Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мидии - 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Салат «Айсберг» - 200 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лук красный - 0,5 луковицы
  • Горчица - 2 ч.ложки
  • Майонез

Приготовление:

  1. В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.

Готовим заправку для салата:

  1. Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
  3. Для украшения используем мидии.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и авокадо

По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Мидии - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 25 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
  2. Чеснок нарезаем очень мелко.

Делаем заправку для салата:

  1. Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и рисом

Оригинальный и сытный салатик. Подойдет к любому столу, как к праздничному, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Мидии - 500 гр.
  • Рис - 130 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус 7% - 0,5 ч.ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Отвариваем мидии, рис, яйцо.
  2. Зелень нарезаем мелко, помидор дольками, мидии мелко
  3. Добавляем соль, черный молотый перец, 0,5 ч.ложки 7% уксуса, 2 ст.ложки подсолнечного масла, рис. Все перемешиваем.
  4. Для украшения салата мелко нарезаем яйцо и посыпаем им салат, затем посыпаем зеленью. Сверху выкладываем помидоры и снова посыпаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и сыром

Простые продукты, очень простой рецепт, минимум времени. Замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Помидор 1 - шт.
  • Укроп - 30 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Очищаем помидор от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками. Выкладываем в салатницу.
  2. Добавляем отваренные мидии, мелко нарезанную зелень.
  3. Сыр натираем терке,отправляем его в салатницу.
  4. Заправляем салат соком лимона и соевым соусом по вкусу. Салат готов!

Салат с мидиями «Вкусный»

Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Мидии - 150 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лист салата по вашему вкусу - 300 гр.
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соль, кунжут - по вкусу

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками, выкладываем в салатник.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, (можно использовать помидоры черри, они придадут Вашему блюду более красивый внешний вид), выкладываем в салатник слоем на лист салата.
  3. Следующим слоем выкладываем предварительно отваренные мидии.
  4. Сбрызгиваем салат соком лимона, добавляем оливковое масло, соль и кунжут. Перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и тунцом

Оригинальный, вкусный, питательный - вот что можно сказать о данном салате. Его очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат китайский - 200 гр.
  • Редис - 100 гр.
  • Тунец консервированный - 150 гр.
  • Томаты черри - 150 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем огурец, редис, салат китайский, томаты черри, зеленый лук. Все выкладываем в миску.
  2. Добавляем консервированную кукурузу, отваренные мидии, тунец. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим. Все перемешиваем.
  3. Перекладываем все в салатницу. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и маринованным луком

Приготовьте салат за 10 минут и удивите своих гостей. Оригинальный вкус салата ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами и заливаем бользамическим уксусом. Для более пикантного вкуса, маринуем 5 минут.
  2. На сливочном масле обжариваем мидии, очень быстро, перед готовностью их посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Нарезаем огурец мелкими кубиками и отварное яйцо.
  4. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.
  5. Украшаем все половинками маслин. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и красной икрой

При наличии всех ингредиентов данный салат можно приготовить за 5 минут. Он отличается своей оригинальностью. Очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мидии маринованые - 150 гр.
  • Перец болгарский - 300 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Икра красная - 3 ч.ложки
  • Сухарики с красной икрой
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор, укроп.
  2. Яйцо отвариваем, нарезаем в салат только белок.
  3. Выкладываем все в салатник, добавляем маринованные мидии, немного сухариков и 3 ч.ложки красной икры.
  4. Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидий с овощами

Красивый и вкусный салат, всегда порадует Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 50 гр.
  • Горошек консервированный - 200 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек
  • Капуста пекинская, перец болгарский, икра красная - для сервировки

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь, яйцо.
  2. Отвариваем мидии с добавлением лаврового листа, перца и репчатого лука. Затем их обжариваем на растительном масле.
  3. Нарезаем картофель, яйцо, морковь, лук репчатый. Выкладываем в салатник.
  4. Добавляем квашеную капусту, горошек консервированный, мидии.
  5. Все заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов!

Для сервировки берем лист салата, выкладываем на него половинку болгарского перца наполненного салатом из мидий. Сверху украшаем красной икрой.

Приятного Вам аппетита!