Вкусный клубничный торт без выпечки. Торт с клубникой – рецепты торта без выпечки. Клубничный торт без выпечки рецепт с фото пошагово

Валентина: | Июль 18th, 2017 | 4:11 пп

Забыла написать, что я этот торт делала на основе из бисквита. Боюсь, что с желатином от Каждый день без бисквита было бы очень трудно вытащить торт из формы, не повредив его.

Валентина: | Июль 18th, 2017 | 4:07 пп

Очень классно вышло. И готовится просто. Но вот с желатином можно накосячить. Он немного отличается у разных фирм.

Делала с 2мя пакетиками по 10 гр доктор Эткер – в итоге получилась крепкая упругая масса, застыла в холодильнике часа за три, вынулась из формы очень легко. С Каждый день, тоже 2 пакетика по 10 гр, получилась более мягкая и нежная масса, застывала часов 6, чтобы вытащить из формы, приходится сначала аккуратно по всему диаметру отделять десерт от формы силиконовой лопаткой.

Очень понравилось с начинкой из апельсина, банана и персика. Еще я уже готовую массу покрыла дополнительным слоем фруктов и взбитыми с сахарной пудрой белками и сливками – полный восторг.
Ответ: Валентина, спасибо за отзыв и Ваш опыт! Приятного аппетита!

Любовь: | Октябрь 1st, 2016 | 5:51 дп

Даша, а чем можно заменить желатин в данном рецепте?
Ответ: Любовь, желатин можно заменить агар-агаром.

Наталия: | Июль 19th, 2015 | 4:24 пп

а если абрикоси и персики-надо снимать кожицу?
Ответ: Наталия, на Ваш вкус. Если хотите нежности – то снимите, если относитесь к шкурке либерально, то оставьте.

Аноним: | Июнь 18th, 2015 | 7:41 дп

вкусссное лето!

Юлия: | Апрель 9th, 2014 | 4:34 дп

Да вот оно получилось именно резиновое.
Ответ: Значит, действительно, переборщили.

Юлия: | Апрель 8th, 2014 | 11:40 дп

Совсем не получилось, к сожалению(. Возможно переборщила с желатином- у меня было 2 пакетика по 10 грамм. Вышло что-то совершенно безвкусное и слои между собой не склеялись.
Ответ: Юлия, вероятнее всего, наоборот желатина было недостаточно, поэтому блюдо не получилось. В 2 столовых ложках 30 г желатина, а у Вас было всего 20 г. Обычно, когда переизбыток желатина, то блюдо получается “резиновое”, а в Вашем случае получилось наоборот.

Екатерина: | Май 19th, 2013 | 12:18 пп

Спасибо за очередной замечательный рецепт торта. Все получилось очень вкусно!

Лекса: | Ноябрь 6th, 2012 | 7:00 пп

Хочу попробовать с замороженной вишней – думаете будет нормально? И буду делать в формах для кексов (уже прочитала тут, что хорошо выходит:)
Ещё вопрос: чтобы взбить творог на блендере (точнее, у меня комбайн) нужно вставлять нож или то, что используют для взбивания сливок?
Спасибо

Ответ : замороженная вишня потребует много сахара, так как она еще более кислая, чем свежая. Советую предварительно пересыпать ее сахаром. Можно делать в формах для кексов, да. Для взбивания нужно вставлять нож.

Екатерина: | Июль 9th, 2012 | 5:47 дп

Приготовила вчера такой торт, правда, с малиной. Сама масса просто идеальна,такая нежная, а вот малина застревала в зубах. В следующий раз попробую с другими ягодами. Делала порционные пирожные, так как у меня есть только маленькие силиконовые формочки. После оформления порции она выглядела как ресторанный десерт. Думаю буду готовить для гостей. Спасибо большое за рецепт.

Ответ : пожалуйста! Попробуйте еще с персиками, абрикосами – тоже чудесно получится.

Аноним: | Июль 5th, 2012 | 5:33 пп

спасибо за рецепт очень вкусно я делала с малиной и еще хочу сделать с абрикосами порежу их кусочками

Еленушка: | Июнь 13th, 2012 | 5:21 дп

Кстати, по поводу формы: я и в форме для выпечки делала, и в обычной тарелке, просто дно застилала пергаментной бумагой и пищевой пленкой.

Еленушка: | Июнь 13th, 2012 | 5:14 дп

Сделала все по вашему рецепту. Из-за свежих ягод кисловато получается. Второй раз клубнику предварительно засахарила. Намного вкуснее. Кстати, тот же сироп можно добавить в суфле. И цвет дает, и сладость. И мне больше вариант без какао понравился. В общем, модифицировала я ваш рецепт, но за основу огромное спасибо. Интересная идея! Буду пробовать и с другими фруктами-ягодами.

Ответ : рада, Еленушка, что Вам понравилось! И интересные вариации у Вас получились – надо будет поэкспериментировать. Этот торт действительно можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Только перед готовкой их лучше попробовать: если сладости в самих ягодах недостаточно, то лучше их засахарить, как Вы и сделали. А если ягоды спелые, сладкие, то можно без сахара.

Кэт: | Июнь 11th, 2012 | 11:10 дп

Совершенно божественно получается! И еще прекрасен вариант с цедрой апельсина и без какао))

Dasha: | Октябрь 27th, 2011 | 5:44 пп

Я использую силиконовую форму. Из нее торт легко вынимается. Но можно использовать и форму со съемными бортиками, только дно и бортики предварительно нужно смазать тонким слоем масла.

Рина: | Октябрь 27th, 2011 | 4:56 пп

а как доставать из емкости, в которой замораживается, чтобы форма торта не испортилась?

В знойные летние дни как никогда хочется избежать длительного времяпрепровождения у плиты, поэтому отдаем предпочтение быстрой готовке, простой пище и прохладным десертам. Один из таковых - клубничный торт без выпечки, замеса и сложной формовки. Освежающий желейный слой на основе молочных сливок, сливочного сыра и ягодного пюре расположен на тонком корже из дробленного печенья, перемешанного со сливочным маслом. По внешнему виду и набору продуктов изделие напоминает , но отличается облегченной технологией приготовления и более нежной текстурой.

Заменяя светлое печенье шоколадным, а клубнику другой сезонной ягодой (малиной, черникой, черной смородиной), можно каждый раз баловать родных новым десертным блюдом - вкусным, легким, красивым. Нехитрый декор из свежих ягод значительно преображает скромный желейный торт, превращая его в настоящее праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:

Для желейного слоя:

  • сливки 33-35% - 500 г;
  • сливочный сыр («Almette»или т.п.) - 150 г;
  • клубника - 200 г;
  • желатин порошковый - 12 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для начинки:

  • клубника - 150 г.

Клубничный торт без выпечки рецепт с фото пошагово

  1. Печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью скалки, толкушки, но самый простой и быстрый способ - воспользоваться блендером.
  2. Растапливаем и остужаем масло, заливаем крошки печенья.
  3. Тщательно перемешиваем, пропитывая масляной жидкостью всю сухую массу.
  4. На тарелку ставим разъемное кольцо, в нашем примере отрегулированное на 22 см. Выкладываем масляные крошки и равномерно распределяем, трамбуя пальцами. Стараемся сделать слой ровным и одинаковым по толщине. На время приготовления начинки убираем тарелку с кольцом и песочной основой в холодильник.

    Формирование клубничного слоя для торта

  5. Холодные сливки взбиваем миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп. Как только на поверхности будут видны следы от венчиков, останавливаемся.
  6. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры. Слегка взбиваем, только до объединения компонентов.
  7. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем на 10 минут или дольше (до набухания). Время смотрим на упаковке.
  8. Клубнику (200 г) промываем, обрываем «хвостики». В чаше блендера измельчаем до жидкого пюре.
  9. Чтобы избавиться от мелких косточек, перетираем клубничную массу через сито, надавливая ложкой.
  10. Клубничный сок добавляем к смеси сливок и сыра (косточки в рецепте не используем).
  11. Желатин прогреваем. Например, ставим пиалу с набухшей массой в другую посуду, наполненную горячей водой. Интенсивно размешиваем, полностью растворяя порошок. Либо прогреваем другим способом (микроволновка, «водяная баня»), только не кипятим.
  12. Слегка остудив, вливаем раствор тонкой струйкой к сливочному крему, взбивая миксером на самой низкой скорости. Пробуем на сладость. Если необходимо, добавляем дополнительную порцию сахарной пудры и перемешиваем.
  13. Оставшуюся клубнику (150 г), промыв и удалив «хвостики», режем небольшими кусочками, загружаем к желированному составу, перемешиваем.
  14. Тарелку с кольцом и коржом-основой достаем из холодильника. На слой охлажденных крошек выливаем сливочно-клубничную смесь. Убираем в холодильник.
  15. Когда кремовый слой застынет, аккуратно проводим ножом по кругу, снимаем кольцо.
  16. Перед подачей можно оформить торт свежей клубникой.
  17. Храним десерт в холодильнике, достаем только перед чаепитием, не раньше (в тепле нежный желейный слой постепенно начинает таять).

Клубничный торт без выпечки готов! Приятного аппетита!

Шаг 1: Крошим печенье.

Для начала следует достать из холодильника все молокопродукты и фрукты и позволить им нагрется до комнатной температуры. Далее, берем разъемную форму и выстилаем ее пергаментом для выпечки. Высыпаем туда наше шоколадное печенье и мелко-мелко крошим его (можна сделать это при помощи колотушки или просто перемолоть в блендере). Сорт печенья вы с легкостью можете заменить любым другим, по вкусу, наприме отлично подойдут печенюшки "топленое молоко".

Шаг 2: Создаем корж.


Теперь следует растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему остыть. Из горячей, золотистая жидкость должна превратится в теплую. Аккуратно вливаем топленое масло в раскрошенное печенье. Активно перемешиваем и сбиваем смесь в плотный слой. Отправляем на верхнюю полку холодильника.

Шаг 3: Растворяем желатин.


Молоко следует закипятить на медленном огне, а потом остудить до 85-90 градусов. Температура понизится до нужного уровня через 3-4 минуты после кипения. Высыпаем в молоко желатин и терпеливо, с энтузиазмом, все время помешиваем до его полного растворения. Следите, что бы не оставалось комочков!

Шаг 4: Измельчаем клубнику.


Измельчаем небольшими кубиками клубнику (0,5-0,8 см).

Шаг 5: Делаем основу для мусса-начинки.


Отправляем в большую миску творог, йогурт и сахар и взбиваем все миксером до тех пор, пока победно не констатируете, что сахар окончательно размешан. В эту же миску переправляем молочно-желатиновую смесь. Отправляем полученную однородную массу на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Шаг 6: Взбиваем сливки.


Выливаем сливки в миску и взбиваем миксером, пока они не станут похожи на воздушную, легкую пену.

Шаг 7: Делаем мусс-начинку.


Достаем из холодильника нашу молочную смесь и добавляем в нее сливки и клубничные кубики. И...снова перемешиваем! Торжественно переливаем наш мусс в форму с ранее заготовленным печенюшным коржом. Убираем свое творение на всю ночь на нижнюю полку холодильник.

Шаг 8: Подаем клубничный торт без выпечки.


Теперь осталось самое приятной - снять бортик формы с торта, отделить пергамент. И дать волю фантазии в украшении десерта. Для этого творческого процесса вы можете использовать клубничные ягоды, какао-порошек, тертый шоколад и ароматные листочки мяты. Приятного аппетита!

Очень важно в приготовлении торта без выпечки - правильно растворить желатин. Для этого, следуем предварительно залить его водой, и оставить набухать минут на 10. Когда сами испробовала этот способ была неожиданно приятно удивлена - в теплом молоке желатин растворился сам, без каких-либо активных действий с моей стороны и привычных помешиваний.

Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье. Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже - выход есть! Просто перемешайте раскрошенное печенье с 1 столовой ложкой какао.

Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально, вдоль роста ягодки. Так кусочки получаются более красивыми и из них можно выкладывать различные узоры.

Самый изысканный летний десерт, который можно себе представить – клубничный торт без выпечки. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам не придется стоять у плиты и проводить на кухне полдня. Основа делается из печенья, а для нежного суфле понадобится творог и спелая клубника. Не откладывайте приготовление на потом, потому что клубничный торт по этому рецепту получается божественно вкусным, и вам непременно захочется его повторить. А готовить его можно часто, с разными ягодами и фруктами, которыми так щедро балует нас лето.

Рецепт клубничного торта без выпечки

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • Печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана густая – 100 г;
  • сахар – 100 г (по вкусу);
  • клубника – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 15 г. для клубничного слоя + 10 г. для творожного суфле.

Как приготовить клубничный торт без выпечки

Начнем с основы, сделаем корж из печенья. Для него подойдет любое печенье, которое легко раскрошится на мелкие кусочки. Например, «Юбилейное» или что-то из серии «Топленое молоко». Но вообще вариантов много – можно и овсянку взять, шоколадное, галетное, смесь из разных видов. На первом этапе наша задача превратить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи блендера с насадкой «нижний нож», мясорубки или пройтись по печенью скалкой.

Измельчить его нужно как можно мельче, желательно без кусочков.

Переложить в миску. Растопить сливочное масло, немного остудить и вылить к печенью.

Ложкой или руками перемешать, чтобы не осталось сухих участков. Получится влажноватая масса. Если набрать в ладонь и сильно сжать, комочек не распадется на куски.

Для приготовления основы и всего клубничного торта духовка не понадобится, но зато будет нужен холодильник. Освободите заранее место на одной из полок, желательно там, где похолоднее. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Высыпать половину крошки, разровнять.

Добавить остальную и ладонью или пальцами утрамбовать ровным слоем. На это уйдет всего пара минут, должно получиться как на фото. Форму убрать в холодильник, пусть застывает пока мы будем готовить клубничное суфле.

Смешать творог, сметану и сахар. Покупайте для десерта хороший свежий творог, не кислый или добавьте больше сахара – от вкуса творога во многом зависит насколько удачным получится клубничный торт.

При помощи блендера взбить все компоненты до однородной кремообразной массы. Не жидкой, она должна быть похожа на крем.

Разделить примерно пополам, или чтобы в одной порции было немногим больше. Одну часть оставить светлой, во вторую добавить нарезанную кусочками клубнику.

Измельчить блендером до однородности или оставить мелкие кусочки клубничной мякоти.

Отмерить 15 грамм желатина. Залить холодной водой (60 мл), оставить чтоб набух.

Через 8-10 минут поставить чашку на водяную баню, прогревать, помешивая, пока желатин не станет жидким.

Вылить содержимое чашки в творожно-клубничный крем, сразу же взбить.

Достать форму с основой из холодильника. Вылить крем, вернуть в холодильник на 1-1,5 часа. Плотность клубничного слоя должна быть такой, чтобы можно было залить еще один слой, не нарушая целостность нижнего. Если нужно приготовить клубничный торт без выпечки быстро, то переставьте форму в морозилку, там все застынет за полчаса или даже быстрее.

Убедились в том, что клубничный слой загустел? Значит, можно приступать к следующему этапу. Творожный крем более плотный, для него желатина понадобится меньше, 10 грамм, воды 40 мл. Подготовить его точно так же, как делали это раньше. Добавить в творожный крем, взбить блендером.

Перелить творожную массу в форму ровным слоем. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до окончательного застывания.

Через несколько часов все слои застынут, останется придумать как украсить клубничный торт, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Для начала нужно освободить его из формы и отделить пленку от бортиков. Переложить на тарелку.

Украсить как подскажет фантазия. Используйте свежую клубнику, листочки мяты, тертый шоколад, взбитые сливки, шоколадную стружку, ягоды и фрукты.

Если решите украсить свежими ягодами, то отберите самую красивую клубнику примерно одного размера и нарежьте вертикально, половинками или четвертинками. Так получится более аппетитно и аккуратно. До подачи вновь уберите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить клубнику и мяту свежими. После торжественного появления клубничный торт без выпечки произведет ошеломляющее впечатление, ну а распробовав, все захотят добавки, одним кусочком дело точно не ограничится!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!