Свиная поджарка со сливками рецепт. Поджарка из свинины: рецепт истинно "мужского" блюда. Рецепт приготовления с аджикой

Порций: 6
Время готовки: 30 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта

Рецепт поджарки из свинины с подливкой – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить мясное блюдо быстро. На все про все уходит менее получаса.

Я выбрала для этого рецепта нежирную свинину, но так же хорошо подойдет и говядина или телятина. Мясо лучше подбирать нежирное, так как для создания подливки используется довольно много сливочного масла. Еще понадобится большая сковорода с толстым дном и высокими бортиками, так как готовится свиная поджарка полностью на сковороде.

Подается эта вкусная поджарка из свинины с подливкой к любому гарниру, мне больше всего нравится , нарезанная крупными брусочками. Еще я добавляю к картошке немного брынзы или козьего сыра – вместе со свиной поджаркой получается очень вкусно.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой очень простой, а самое главное – быстрый. Он готовится из самых непритязательных продуктов. При подаче посыпается рубленым зеленым луком, хороши к нему также малосольные огурчики. Попробуйте!

Чтобы приготовить поджарку из свинины с подливкой, нужны:

  • нежирная свинина – 1 кг;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, кайенский перец – по вкусу;
  • мука – 1/3 стакана;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • зеленый лук – немного (для украшения).

Готовим по шагам:

Мясо моем, просушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (2–3 см).

На среднем огне нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Добавляем мясо. Жарим, часто перемешивая его лопаткой, около 10 минут.

Добавляем в сковороду сливочное масло, перемешиваем до тех пор, пока масло полностью растает.

Добавляем к мясу луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Готовим, часто перемешивая, еще 10 минут – до смягчения и золотистого цвета лука.

Всыпаем в сковороду муку, перемешиваем до полного смешивания муки и жира.

Вливаем бульон, добавляем соль, молотый черный перец, кайенский перец, после чего, продолжая перемешивать, доводим блюдо до кипения.

Уменьшаем огонь до малого. Готовим, перемешивая время от времени, до загустения соуса (около 10 минут).

Как я уже писала, поджарка из свинины с подливкой подается к любому гарниру. Однако очень советую попробовать ее с жареной крупными брусочками картошкой, посыпанной кусочками сыра.

Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное блюдо – свиная поджарка. Но если вы захотите однажды приготовить поджарку из свинины по корейскому рецепту, то блюдо приобретёт совершенно новый вкус.

Итак, на четыре порции поджарки из свинины по-корейски вам понадобятся следующие продукты :

  • картофельный крахмал – 180 грамм,
  • килограмм свинины,
  • пшеничная мука высшего сорта – 30 грамм,
  • растительное масло – 250 грамм,
  • чёрный молотый перец – один грамм,
  • 15 грамм соли

Рецепт приготовления:

Свинину нужно мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем долейте к крахмалу воду холодную, соблюдая соотношение 1:2. Всё размешайте, всыпьте небольшое количество муки пшеничной и опять перемешайте. Затем нужно в приготовленной массе тщательно обвалять маринованные куски мяса со всех сторон. После этого в сковороду нужно налить масла и подогреть его до температуры 180 градусов. После эту поджарку нужно держать на огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.

Такая свиная поджарка подаётся на стол только в горячем виде.

Поджарка из свинины на сковороде рецепт


Нет ничего проще, чем сделать поджарку из свинины. Она готовится из вполне доступных ингредиентов, более того, это совершенно недорого. Готовить свинину на сковородке - сплошное удовольствие – процесс не занимает много времени, это очень быстро и удобно.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную и очень ароматную поджарку из свинины, которая может соревноваться по вкусу разве что с гуляшом из свинины. Дополнить свиное мясо можно абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение.

Итак, продукты, которые вам потребуются:

  • немного нежирной мякоти свинины – примерно 200 грамм,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 50 грамм жира,
  • острый соус (по вашему желанию) – ложка столовая,
  • перец и соль,
  • зелень – по желанию.

Рецепт приготовления:

Нужно обмыть мякоть свинины, потом немного её обсушить и порезать на брусочки. Затем необходимо сковороду с жиром тщательно прогреть и выложить на растопленный жир мясо. После этого мясо посыпается солью и перцем по вашему вкусу и непрерывно помешивается лопаткой. Как только мясо пожарится до готовности, можно к нему добавить немного жареного лука, томатной пасты и острого соуса, залить бульоном и потушить в течении 7-10 минут. Перед подачей нужно посыпать мясную поджарку резаной зеленью.

========================================================

Поджарка из свинины рецепты

Даже если вы никогда и ничего не готовили, мы просто уверены, что поджарка из свинины удастся вам на славу. Такое блюдо всегда получается настолько вкусным и сочным, что его испортить просто нереально. Кроме того, ингредиенты для приготовления поджарки по этому рецепту настолько дешевы и доступны, что вы сможете её готовить сколь угодно часто. И конечно, такая поджарка не может надоесть мужчинам, которые без ума от мяса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 150 грамм моркови,
  • 100 грамм лука репчатого острого,
  • 3 ложки пасты томатной,
  • 400 грамм свинины нежирной,
  • соль,
  • петрушка,
  • лист лавровый,
  • укроп,
  • сельдерей,
  • перец чёрный,
  • перец душистый горошком.

Как приготовить поджарку из свинины:

Нужно обмыть и обсушить мясную вырезку. Затем порезать её небольшими кусочками, положить на сковороду в разогретый жир и пожарить, пока мясо не станет красивого оттенка. Затем через пару минут нужно положить в сковороду пасту томатную, всё тщательно смешать, и готовить примерно пять минут, всё время помешивая поджарку лопаткой. Затем нужно добавить пол литра воды. Всё нужно посолить и заправить специями. Потушить ещё в течении 20 минут.

К такой поджарке на гарнир можно давать кашу, также картофель и рис, ну, и, конечно же, макароны.

========================================================

Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами

Рецептов поджарки из свинины и другого мяса существует неисчислимое количество. Как приготовить поджарку из свинины? Думаете, тема раскрыта? Вовсе нет, всегда можно придумать и попробовать что-то новое. Немного разнообразив базовый рецепт поджарки из свинины, можно получить блюдо с совершенно новым вкусом. К примеру, дополнить поджарку из свинины сочными ароматными помидорами и молодым чесноком. Кстати, дуэт из свинины с помидорами можно считать одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Смотрится такое блюдо аппетитно, на вкус – превосходно, а также радует приготовление – оно займет примерно 30-35 минут.

Еще радует «приспосабливаемость» блюда к разным гарнирам, а также возможность подавать его в качестве самостоятельной горячей закуски. Итак, давайте приготовим по нашему рецепты поджарки из свинины, с фото вам будет понятно как приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:

  • свинина нежирная – 400 г;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.

========================================================

Рецепт приготовления поджарки из свинины с помидорами

Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.

Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор – дольками, морковку – крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.

Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.

Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.

Поджарка свиная - это простое, но вместе с тем очень вкусное будничное блюдо, которое вы можете приготовить для всей семьи без особых хлопот. В этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты, которые вы впоследствии можете использовать в любой момент.

Свиная поджарка с подливкой

Данное блюдо готовится очень просто, и справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. Поскольку в результате вашего труда мясо получится очень сочным и мягким, то вы легко можете подать его и на праздничный ужин. Как приготовить свиную поджарку, описано ниже.

  • Подготовьте 800 граммов свинины, нарежьте ее кусочками поперек волокон, приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
  • Очистите от кожицы небольшой кусочек имбиря, порежьте его тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Когда имбирь приобретет красивый оттенок, достаньте его и отложите в сторону.
  • В ароматное масло положите подготовленное мясо и жарьте его на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем убавьте жар и готовьте свинину до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой.
  • В конце добавьте в сковороду ложку муки, смешайте ее с мясом и жарьте несколько минут. Затем влейте 700 мл горячей воды или овощного бульона и томите на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать продукты.
  • Одну морковь натрите на крупной терке, а луковицу порежьте крупными кусочками. Обжарьте овощи на отдельной сковороде, добавив к ним измельченный имбирь.
  • Соедините овощи с мясом, добавьте к ним томатную пасту, лавровый лист, тимьян и ароматный перец. Готовьте все вместе еще около получаса.

Когда поджарка свиная будет готова, подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром.

Поджарка из свинины в томатном соусе

Если вы ждете на ужин гостей, а в запасе у вас не слишком много времени, то попробуйте приготовить блюдо из мяса по нашему рецепту. Вкусная свиная поджарка готовится очень быстро и не требует от кулинара особого внимания. Рецепт этого блюда достаточно прост:

  • Промойте 300 граммов свинины под проточной водой, а затем нарежьте мясо небольшими кубиками.
  • Обжарьте подготовленные кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Измельчите с помощью терки и ножа одну морковь и одну луковицу. Добавьте овощи к мясу и тушите их вместе несколько минут.
  • Разведите четыре ложки томатной пасты в 150 мл воды, а затем влейте получившуюся смесь в сковороду. При желании вы можете заменить пасту свежими помидорами без кожицы, порезанными на небольшие кусочки.
  • Блюдо посолите, приправьте молотым перцем и тушите на среднем огне еще некоторое время.

Поджарка свиная прекрасно сочетается с картофелем, рисом и макаронами. Однако самым полезным сочетанием является «мясо - овощи», поэтому можно подать блюдо к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Свиная поджарка в духовке

Данное блюдо мы будем готовить вместе с картофелем, поэтому оно получится не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Мы уверены, что ваши старания особо отметит сильная половина вашей семьи, и вы услышите в свой адрес множество заслуженных комплиментов. Как готовится свиная поджарка? Рецепт блюда :

  • Очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой восемь картофелин среднего размера. Нарежьте их длинными брусочками и выложите на противень или в форму для запекания.
  • Смешайте картофель с четырьмя ложками растительного масла, измельченным зубчиком чеснока, тмином и сухими травами по вкусу. Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно полчаса, не забывая периодически перемешивать его с помощью деревянной лопатки.
  • 300 граммов жирной свинины промойте, обсушите полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку растительного масла и выложите свинину. Не забудьте посолить и поперчить ее по своему вкусу.
  • Готовьте мясо на сильном огне. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте в сковороду лук, порезанный полукольцами.
  • Выложите мясо вместе с вытопившимся из него жиром на противень и перемешайте его с готовым картофелем. Готовьте блюдо в духовке еще несколько минут.

Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Если вы все сделали правильно, то картофель сохранит свою форму и хрустящую корочку. Поджарка свиная прекрасно сочетается с квашеной капустой, поэтому обязательно подавайте эти два блюда к столу вместе.

Поджарка в мультиварке

Перед вами вариант приготовления быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Как готовится с помощью мультиварки свиная поджарка? Рецепт читайте ниже:

  • Очистите и нарежьте полукольцами две луковицы. Снимите кожуру с одной моркови и порежьте ее тонкими брусочками. Три зубчика чеснока освободите от шелухи, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
  • Включите прибор в режим «Жарка» и налейте в чашу немного масла. Опустите подготовленные овощи и готовьте их до мягкости, периодически помешивая.
  • Тщательно вымойте и нарежьте кусочками нужного вам размера 600 граммов свинины. Отправьте мясо к овощам и жарьте его до хрустящей корочки.
  • Перемешайте поджарку с ложкой томатного соуса, добавьте соль, лавровый лист, специи и немного воды. Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».

Примерно через полчаса поджарка свиная будет готова. Подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Перед вами рецепт вкусного блюда, которое в советские времена было очень популярно. Классический рецепт поджарки прост:

  • Килограмм свинины нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять десять минут.
  • 180 граммов крахмала растворите в 400 мл воды, а затем добавьте к раствору 30 граммов пшеничной муки.
  • Обваляйте мясо в полученной смеси, а затем обжарьте его на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Поджарка со сметаной

Это вкусное, но калорийное блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на праздничный стол. Свиная поджарка на сковороде готовится следующим образом:

  • 500 граммов свинины слегка отбейте, порежьте кубиком, посолите и поперчите.
  • Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. В конце добавьте лук, порезанный соломкой.
  • Положите к мясу лавровый лист, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще некоторое время.
  • 200 граммов сметаны разведите небольшим количеством воды, залейте мясо полученной смесью и тушите его несколько минут.

Подавайте блюдо с любым гарниром, а также свежими или консервированными овощами.

Гречка с поджаркой

Перед вами еще один вариант сытного и вкусного ужина:

  • Отварите до готовности 300 граммов гречневой крупы.
  • 250 граммов мяса порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте к свинине измельченные лук и морковь.
  • Всыпьте в сковороду две ложки муки и перемешайте ее с поджаркой. Добавьте сметану, немного воды, томатную пасту, соль и любые специи по вкусу.

Тушите блюдо до готовности. Выложите на тарелки гречку, а поверх нее - поджарку.

Свиная поджарка в сладком соусе

Предлагаем вам еще один рецепт вкусного мясного блюда. Оно достаточно просто в приготовлении и не требует для каких-то особых ингредиентов. Как приготовить:

  • Подготовьте и обработайте 500 граммов свинины, а затем нарежьте мясо на кусочки нужного размера.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки. Добавьте соль и необходимые специи (ориентируйтесь на свой вкус).
  • Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте овощи к мясу и готовьте все вместе на среднем огне.
  • Для соуса смешайте 250 мл сметаны, 100 граммов кетчупа, две ложки горчицы и две ложки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем влейте полученную смесь в сковороду.
  • Продолжайте тушить блюдо, добавив в него два целых зубчика чеснока (не забудьте убрать их, когда блюдо будет готово) и влив немного воды (не больше половины стакана).

Готовьте поджарку в сладком соусе еще четверть часа. Когда подливка загустеет, снимите сковороду с огня и разложите блюдо по тарелкам. Свиная поджарка отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, описанные в нашей статье. Возможно, именно здесь вы найдете блюда, которые разнообразят ваше привычное меню и придутся по вкусу родными и друзьям. Не бойтесь экспериментировать и готовьте поджарку с различными соусами и подливками. Мы уверены, что ваши близкие оценят приложенные усилия и с удовольствием будут пробовать плоды ваших трудов.

Описание

Поджарка из свинины с подливкой готовится очень просто, а также довольно быстро. Блюдо станет отличным дополнением к отварному картофелю или макаронам, а также прекрасно подойдет к гречневой, рисовой, пшенной и прочим кашам. Даже гороховое пюре приобретет новый вкус и аромат!

Сделать вкусную поджарку из свинины можно как на сковороде, так и в чаше мультиварки. Время приготовления в обоих случаях будет равным. Если не класть в блюдо острый перец, то такой подливой можно кормить ребенка.

Для приготовления поджарки следует выбирать мясо с лопатки или шеи, с минимальным количеством жира. Если хочется приукрасить вкус и вместе с тем немного изменить аромат лакомства, можно заменить обычный шпик копченым. Те, кто любят аромат чеснока, могут добавить небольшое количество этого пряного овоща или же щепотку сушеного продукта.

Приготовить поджарку из свинины с томатной подливкой сможет любой желающий, ведь для этого не потребуется особых знаний в кулинарии. Простой рецепт с пошаговыми фотографиями станет подспорьем тем, кто сомневается в своих силах, и поможет убедиться в том, что делать вкусные и аппетитные блюда своими руками в домашних условиях легко.

Ингредиенты


  • (100 г)

  • (15 г)

  • (15 г)

  • (80 мл)

  • (20 мл)

  • (25 г)

  • (на кончике ножа)

  • (на кончике ножа)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (50 мл)

Шаги приготовления

    Охлажденную свинину промойте в прохладной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками, как на фото.

    Очистите и измельчите репчатый лук.

    Разогрейте глубокую сковороду, положите в нее шпик, нарезанный небольшими тонкими ломтиками, и вытопите из него жир. После этого выберите остатки свиного сала, а в горячий жир выложите лук .

    Обжарьте лук до золотистого цвета при постоянном помешивании.

    К ставшему прозрачным луку выложите подготовленную свинину.

    Обжарьте мясо до румяной корочки, постоянно помешивая лопаткой.

    Как только мясо станет мягким, его нужно будет посыпать черным и красным перцем и посолить. В конце нужно влить воду с томатной пастой или томатный соус. Тушить заготовку нужно на протяжении двадцати минут

    Пока мясо тушится, следует очистить соленые огурцы и нарубить их такими кусочками, как показано на фото.

    Измельченные огурцы вместе с выделившимся из них соком осторожно выложите в сковороду к мясу. После этого протушите поджарку из свинины еще семь минут.

    Выложите сметану, а затем хорошенько перемешайте заготовку.

    Выдержите поджарку на тихом огне еще десять минут. Тушить мясо желательно под крышкой, тогда оно будет меньше усыхать, а подлива не будет забрызгивать плиту. За две минуты до окончания процесса тушения добавьте лавровый лист и мелконарубленную зелень .

    Подавайте поджарку из свинины к столу теплой. Сервировать тающее во рту мясо можно так, как показано на картинке.

    Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – вкусное, сытное блюдо для основательного застолья. Это кушанье можно подать к воскресному обеду или праздничному столу . Секреты вкусной поджарки заключаются в правильном выборе мяса и некоторых секретах приготовления блюда.

Готовят поджарку из свиной мякоти. Лучше всего подойдет для этих целей вырезка , антрекот или тонкий край мяса. Чем моложе возраст животного, тем мясо нежнее, сочнее и вкуснее. В поджарку кроме мяса добавляют различные овощи – лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, картофель. Мясо перед обжаркой маринуют в чесноке, пряностях, душистых травах, растительном масле. Свинина при этом насыщается ароматами, становится более мягкой.

Приготовление поджарки не занимает много времени . Чтобы свинина быстро приготовилась, ее нарезают небольшими ломтиками, обжаривают на большом огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой и не потеряло соки, а затем тушат в соусе, бульоне, с овощами. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, имеется множество небольших, но значимых секретов, как приготовить поджарку из свинины по всем правилам. Некоторыми из них мы охотно делимся с нашими читателями.

Вкусная поджарка из свинины на сковороде с овощами

Фото №1. Рецепт поджарки из овощей на сковороде

Поджарка из свинины с овощами поразит ваших гостей простотой и оригинальностью. Привычные ингредиенты в сочетании с соевым соусом превращают свинину в интересное, пикантное блюдо с легкими восточными нотками. Поджарка готовится не более 30 минут . Отлично сочетается с печеным картофелем или воздушным картофельным пюре. Если выбрать не жирное мясо, то блюдо будет имеет среднюю калорийность, а потому не навредит фигуре.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 600 г.
  • болгарский перец разных цветов 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соевый соус 50 мл.
  • растительное масло 30 мл.
  • приправа для шашлыка 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить поджарку из свинины на сковороде (пошаговый рецепт):

  1. Срежьте с вырезки сухожилия. Нарежьте небольшими полосками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, а потом соломкой.
  2. На растительном масле обжарьте свинину на большом огне. Старайтесь без надобности не шевелить мясо. Пусть оно обжарится на одной стороне до румяной корочки около 5-7 минут . Затем переверните на другую.
  3. Положите лук и перец. Жарьте на большом огне под крышкой около 10 минут . Несколько раз переверните содержимое сковородки. Лук и перец должны оставаться твердыми.
  4. Добавьте соевый соус и приправу для шашлыка. Можно использовать любые приправы на ваш вкус. Желательно выбирать те, в составе которых нет соли, потому что в поджарку мы уже добавили соевый соус, который сам по себе очень соленый. Закройте крышку. Убавьте огонь. Тушите до готовности 5-15 минут .
  5. Сколько жарить, можете решить на свой вкус. Чтобы получить поджарку с хрустящими овощами, снимите блюдо с огня уже через 5 минут. Хотите получить мягкие, пропаренные овощи, подержите на медленном огне подольше.

Способ подачи : Подавайте мясо с печеным картофелем, картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. К праздничному столу поджарку можно подать без гарнира с зеленью, свежим мягким хлебом.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой


Фото №2. Рецепт поджарки из свинины с грибной сливочной подливкой

Поджарка из свинины в соусе из шампиньонов и сливок понравится всем без исключения, от мала до велика. Мясо в сливочном соусе сочетается с любым гарниром – каши, макароны, картофельное пюре. Блюдо необыкновенно душистое, особенно если добавить вместе с шампиньонами хотя бы один перемолотый в пудру сушеный белый гриб.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 500 г.
  • шампиньоны 500 г.
  • соевый соус 30 мл.
  • лук 1 шт.
  • сливки 35% жирности 300 мл.
  • мука 1 ст. ложка
  • приправа для свинины 1 ч. ложка
  • растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить поджарку из свинины с подливкой:

  1. Вырезку зачистите от сухожилий. Нарежьте небольшими брусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте пластинами.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Кусочки должны покрыться румяной корочкой. Снимите мясо в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.
  3. На сковороде в том же жиру, что обжаривалось мясо, жарим лук и шампиньоны. Если необходимо, можно добавить немного растительного масла. Как только выпарится влага и грибы с луком начнут румяниться, добавьте столовую ложку муки. Помешивая, обжарьте 1 минуту.
  4. Добавьте к грибам соевый соус и сливки. Убавьте огонь. Добавьте мясо и приправу. Перемешайте. Томите под крышкой 5-10 минут . Соус при этом немного загустеет. Выключите огонь. Дайте блюду настояться еще 15-20 минут .

Вкусная поджарка из свинины в мультиварке


Фото №3. Рецепт поджарки из свинины и картошки в мультиварке

С одной стороны поджарка из свинины достаточно будничное блюдо, если не принимать в расчет калорийность. С другой стороны, в зависимости от дополнительных ингредиентов, включенных в его состав, поджарку можно превратить в торжественное и изысканное основное блюдо к праздничному столу. В мультиварке свинина получается нежнейшей, а за счет имбиря – пикантной и необычной.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 700 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • имбирь 2 см.
  • растительное масло 3-4 ст. ложка
  • мука 1 ст. ложка
  • сливочное масло 50 г. (по желанию)
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • бульон (мясной или овощной) 1 литр
  • тимьян ½ ч. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) пучок
  • картофель 5-6 шт.

Как готовить поджарку из свинины в мультиварке:

  1. Очистите и нарежьте тонкими слайсами имбирь. Мясо зачистите от пленок , нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Смажьте небольшим количеством растительного масла, обильно поперчите.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка», время 30 минут . На растительном масле обжарьте имбирь 1 минуту. Он должен слегка подрумяниться, обогатить масло ароматом, но не подгореть. Извлеките кусочки имбиря, но не выбрасывайте. Выложите в сковородку с имбирным маслом свинину. Обжаривайте 5-7 минут , пока не выпарится жидкость, а кусочки не начнут покрываться румяной корочкой.
  3. Если используете постную свинину, на этом этапе к мясу можно добавить кусочек сливочного масла. Для жирной свинины, из которой при обжаривании вытопился жир, этот шаг можно пропустить.
  4. Припылите мясо мукой и перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут . Добавьте горячий бульон. Тушите на небольшом огне, не закрывая крышку и помешивая, 15 минут .
  5. Пока тушится мясо, очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Соломкой нарежьте ранее обжаренный имбирь. Очистите и нарежьте крупными кусочками картофель.
  6. Добавьте в чашу мультиварки лук, морковь, имбирь, картофель, приправы. Закройте крышкой. Установите режим «Тушение» на 30 минут . За 10 минут до сигнала откройте крышку, введите томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Попробуйте на соль. Досолите, если необходимо. Тушите до готовности.
  7. Имбирь в рецепте можно заменить 3-4 зубчиками чеснока , но хотя бы однажды попробуйте приготовить точно по рецепту. Вкус получается тонкий и оригинальный.

Советы по приготовлению поджарки из свинины

Блюда из мяса, и поджарка из свинины не исключение, получаются вкусными , если придерживаться несложных правил. Самыми важными из них мы делимся в этом посте. Зная как приготовить поджарку из свинины по всем правилам, ваши кулинарные творения будут всегда на высоте, а домочадцы и гости сытыми и довольными:

  • Для поджарки из свинины выбирайте охлажденное мясо , которое не замораживалось. Лучше всего подходит антрекот или тонкий край. Чем моложе животное, тем нежнее мясо и вкуснее поджарка.
  • Перед обжариванием мясо рекомендуется замариновать . Простейший способ приготовления – натереть мясо пряностями, растительным маслом, толченым чесноком.
  • Хотите сделать мясо нежным , не солите его до обжаривания. Соль способствует выделению соков. Мясо становится резиновым и сухим. Солить поджарку необходимо в конце обжаривания.
  • Не переворачивайте мясо часто . Кусочки должны полностью обжариться с одной стороны и только потом их можно перевернуть на другую. Если мясо шевелить каждые 1-2 минуты, оно выпустит много сока, блюдо станет жестким и не вкусным.
  • Готовят поджарку в объеме , который планируется съесть за один раз. Разогретое мясо теряет свои необыкновенные вкусовые качества. Лучше в следующий раз приготовить новую порцию поджарки. Тем более, это не занимает много времени.