Кружевные блинчики с дырочками. Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото. Блины на молоке с дырочками тонкие - классический рецепт

  • Три куриных яйца;
  • 500 мл молока (можно также использовать сливки);
  • Половина стандартной пачки сливочного масла;
  • Три столовых ложки сахара, щепотка соли;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек муки;

В данной ситуации миксер для замешивания теста использовать не нужно. Сначала смешать яйца, добавить к ним соль и сахар, перемешивать вручную. Всыпать в 100 мл теплого молока дрожжи. Перемешать и отправить тесто в теплое место.

Вскоре дрожжи образуют шапку, тогда можно добавлять их к основному тесту. К тесту (яйца и сахар) предварительно нужно будет добавить растаявшее сливочное масло, молоко, муку. Затем уже добавить дрожжи и все перемешивать венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на час, чтобы оно подошло. По истечении этого времени вы увидите, что на поверхности появятся большие пузыри. Жарить блинчики на молоке с дырочками на дрожжах обычным способом.

На кефире

Ажурные блины можно готовить не только на молоке. Прекрасно получится блюдо, за основу приготовления которого берется кефир. При взаимодействии соды и кислого кефира получается пузырчатое тесто, а значит – прекрасные блины с дырочкой.

Что нужно:

  • 250 граммов муки;
  • 250 мл кефира;
  • 250 мл кипятка;
  • Куриные яйца в количестве двух штук;
  • Чайная ложка соды, которую нужно погасить уксусом;
  • Сахар в количестве нескольких столовых ложек и щепотка соли;
  • Три столовых ложки масла растительного;

Сначала яйца смешиваются с солью. Затем добавить кипяток, потом кефир, соду и сахар, растительное масло. Муку засыпать медленно в самом конце, небольшими порциями. Можно перемешать тесто с использованием миксера, дать ему четверть часа постоять и приступать к жарке блинов. В качестве закуски можно подать .

На минеральной воде

В данном рецепте сода не используется, а пузырчатое тесто получается за счет газированной минеральной воды.

Что нужно:

  • Мука в количестве 300 граммов;
  • Минеральная вода с пузырями 500 мл;
  • Большая ложка сахара;
  • Три куриных яйца;
  • Растительное масло в количестве трех больших ложек, соль по вкусу;

Сначала смешать соль и сахар, добавить в минеральную воду. Вбить яйца по одному, потом влить масло. Муку добавлять порциями, вымешивая однородное тесто. Блины можно приступать жарить сразу.

Вот такими нехитрыми способами готовятся блинчики на молоке с дырочками и не только на молоке. Запомнить основные секреты крайне просто, зато, теперь у вас всегда будет невероятно ароматная, вкусная и красивая ажурная выпечка.

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж - ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно - на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное - добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды - на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Второй секрет - настаивание теста

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет - жидкая консистенция теста


Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке


Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать - в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком


Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, - на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того - появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде


Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные .

Ноздреватые дрожжевые блины


Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц


Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото


Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа - по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой - примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…


Особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается - перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей - им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время - можно научиться!

Всеми любимый русский праздник Масленица - самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент - это минеральная газированная вода.

Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

Блинчики на молоке с содой

Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, - блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:



Блинчики на кефире с кипятком

Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка соды.

Пошаговое приготовление:

Блинчики на минеральной воде

Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления - 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.














Ингредиенты:

  • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:



Блинчики с дрожжами

Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!

Ингредиенты:

  • 3 стакана пастеризованного молока;
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:


Как приготовить дрожжевые блины — видеорецепт

Блины с крахмалом

Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 л нежного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 ст. л. крахмала;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

Пошаговое приготовление:



Как приготовить блинчики с крахмалом — видеорецепт

Кружевные блинчики с творогом

Блины с дырочками, фаршированные творогом, - это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:




Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины – универсальное и экономное блюдо, которое готовится удивительно просто. Рецептов существует море – на воде, на кефире или минералке, на пиве и на сыворотке. Но самым удачным вариантом я считаю тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт с фото и подробными инструкциями, поэтому их легко приготовит даже новичок.

Ингредиенты:

- молоко коровье – 0,5 л;
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. с небольшой горкой;
- соль мелкая – 1 небольшая щепотка;
- сода пищевая – 1 ч. л. (без горки);
- уксус или лимонный сок – 1 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.

Приготовление




1. Все ингредиенты для блинов не должны быть холодными, чтобы блинное тесто быстрее приобрело плотность и прочность. С холодными продуктами из муки будет слишком медленно выделяться клейковина, поэтому блины будут рваться при переворачивании. Поэтому заблаговременно выньте из холодильника молоко и яйца. Когда они нагреются до комнатной температуры, вбейте яйца в большую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, добавьте соль и сахар. Если вы планируете готовить несладкие блины или собираетесь их потом нафаршировать, количество сахара можно уменьшить до 1 чайной ложки. В сладкие блинчики, кстати, можно будет добавить пакетик ванильного сахара или маленькую щепотку ванилина.



2. Взбейте при помощи венчика или миксера до легкой пены. Желательно, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Кстати, очень вкусными и тонкими также получаются и доступно вам разъяснят тонкости приготовления таких блинчиков.




3. Влейте в миску молоко комнатной температуры. Его даже можно слегка подогреть. Кстати, если используете для приготовления блинов домашнее коровье молоко, его предварительно нужно прокипятить, а затем немного остудить.





4. Введите в блинное тесто порциями муку. Перед добавлением ее желательно просеять, чтобы тесто получилось воздушным, и в нем не образовывалось комочков.



5. Перемешайте тесто, оно должно быть однородным, льющимся.



6. Соду погасите столовым или яблочным уксусом либо лимонным соком. Добавьте в тесто и перемешайте. Масса сразу станет более воздушной, появятся мелкие пузырьки, именно благодаря им блины на молоке получатся с дырочками.





7. Влейте пару столовых ложек растительного масла без запаха, оно не даст прилипнуть блинам к сковороде во время выпечки.



8. Перед выпечкой первого блинчика можно смазать сковородку жиром – растительным маслом или кусочком сала. Затем влейте порцию теста и распределите ее тонким слоем по сковороде. Выпекайте блинчик 2-3 минуты на среднем огне.



9. Затем аккуратно переверните его на другой бочок и готовьте его еще 1-2 минуты.



10. Готовые блины на молоке складывайте стопочкой, чтобы они не слиплись, смазывайте их кусочком сливочного масла. Подавайте теплыми с вареньем, сгущенкой, медом и другими вкусностями. А можно нафаршировать творогом или несладкой начинкой (если готовили несладкие блины). Надеюсь, фото рецепт тонких блинов на молоке с дырочками вам неоднократно пригодится.

А еще предлагаем вам изучить

Блины можно приготовить на молоке, на кефире, на пиве или на сыворотке. Но, сегодня поговорим о том, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово).

Блины — универсальное и экономное блюдо, которое очень простое в своем приготовлении. На просторах интернета можно найти массу рецептов блинов.


Для того, чтобы начать приготовление, необходимо произвести несколько подготовительных действий:

  • Подобрать необходимый инвентарь — глубокую емкость или миску для приготовления теста, мелкое сито для просеивания муки, блинную сковородку, половник, миксер или венчик, измерительный стакан для жидких и сыпучих продуктов;
  • Отмерить необходимое количество продуктов, согласно рецептуре.

Блинчики тонкие с дырочками

Данный рецепт тонких блинов основывается на том, что во время приготовления пищевая сода гасится уксусом. За счет этого и происходит образование на готовом изделии маленьких дырочек.



Вкусные блинчики на молоке

Тесто на сковороду лучше всего наливать тонким слоем. Именно в таком виде блинчики становятся еще вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

  • Цельное молоко — 500 мл;
  • Яйцо куриное первой категории — 3 штуки;
  • Сахар — песок — 40 грамм;
  • Пшеничная мука — 230 грамм;
  • Соль поваренная — 3 грамма;
  • Пищевая сода — 5 грамм;
  • Уксус — 5 мл;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Масло подсолнечное — 30 грамм.

Рецепт приготовления блинов:

За 30 минут до приготовления блюда необходимо достать все продукты и выложить на стол. В глубокую миску вбить яйца, засыпать сахар, ванилин и поваренную соль. Взбивать все до полного растворения.

Влить цельное молоко. Взбить. Медленной струйкой вводить муку, постоянно помешивая. Это требуется для того, чтобы в тесте не образовывались комочки. Продолжаем взбивать до полного растворения. По состоянию тесто должно литься и иметь единый вид.

В соду добавляем нужное количество уксуса, вводим в готовое тесто и перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла в само тесто, размешиваем. Это требуется для того, чтобы во время выпечки наши тонкие блины с дырочками не приставали к сковородке.

Специальную блинную сковородку смазываем жиром и даем ей полностью раскалиться. С помощью мерной ложки наливаем тесто, и плавными движениями равномерно распределяем по всей поверхности. Выпечку производим на среднем нагреве. Для жарки с одной стороны достаточно 1,5 минуты. Как только, одна сторона блина приобрела зажаристый вид, переворачиваем на вторую.


Готовый блин укладываем на большое блюдо. Таким образом производим выпечку из всего сделанного теста. А готовые блинчики складываем стопочкой на блюде.

Подавать на стол следует в индивидуальной тарелке с джемом (вареньем, сметаной или сгущенным молоком), на 1 порцию можно положить 2 блина.

На этом, рецепт блинов с дырочками на молоке с добавлением соды (рецепт с фото пошагово) подошел к концу. Приятного чаепития.

Тонкие блинчике на молоке. Как приготовить тонкие вкусные блинчики

Блинчики на молочке

Молоко — основной и важный продукт в приготовлении блинчиков. Благодаря ему, они получаются вкусными и нежными, а их внешний вид ажурный. Данный рецепт тонких блинов с дырочками не потребует от вас много времени. Делается тесто в течение 10 минут, а выпекаются сами блинчики примерно около полу часа.



Блинчики на молоке с дырочками

Потребуется:

  • Пастеризованное молоко — 1 литр;
  • Свежее яйцо — 5 штук;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — песок — 60 грамм;
  • Подсолнечное масло — 80 грамм;
  • Сода — 20 грамм;
  • Поваренная соль — 5 грамм.

Пошаговая инструкция для приготовления:

В пищевой тазик разбить яйца, и добавить соль, сахар. Взбить до появления густой пены. После необходимо добавить подсолнечное масло. Аккуратно размешать.

Очень медленно вливать молоко, при этом необходимо постоянно помешивать содержимое. Предварительно просеянную муку, смешиваем с пищевой содой. И маленькими порциями начинаем всыпать в тесто, постоянно помешивать, чтобы в тесте не образовались комки.

Взбиваем тесто до состояния жидкой сметаны. Плоскую чугунную сковородку, смазать небольшим количеством масла, и поставить на плиту для полного нагрева.

Как только масло разогрелось, вливаем небольшое количество теста. Сделать это можно мерной ложкой. Выпечку производить сначала с оной стороны, потом при помощи лопатки перевернуть на вторую. С каждой стороны вид должен быть зажаристый.

Подачу блюда осуществлять в горячем виде с джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Мы рассмотрели, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) на 1 литр молока.

Блинчики на молоке с кипятком

Чтобы приготовить блины на молоке с дырочками с добавлением кипятка, много времени и сил не потребуется.

Самое главное это соблюдение нормы продуктов. Иначе, блинчики могут просто не получиться.



Заварные блинчики на молоке

Для приготовления необходимо:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Горячая кипяченая вода — 1 стакан;
  • Молоко пастеризованное — 1 стакан;
  • Мука высшего сорта — 1/3 стакана;
  • Сахар — песок — 10 грамм;
  • Масло подсолнечное — 20 грамм;
  • Поваренная соль — 3 грамма.

Рецепт приготовления блинов:

В чистую тару вбить яйцо, добавить к нему соль, сахар и взбить, до появления пузырьков и полного растворения сыпучих продуктов.

После вливаем молоко, размешиваем. Муку предварительно просеиваем через сито, и маленькими порциями аккуратно всыпаем в готовую смесь. Венчиком размешиваем, чтобы не было комочков, а сама масса приобрела единый вид.

После того, как тесто для блинов практически замешано, тонкой струйкой вливаем горячую кипяченую воду, размешиваем.


Вводим необходимое количество жидкого масла и размешиваем. Убираем готовое тесто для тонких блинов с дырочками по нашему рецепту с фото пошагово в холодильник на 15 минут для того, чтобы оно полностью настоялось.

Тем временем, включаем плиту и выстраиваем на ней средний режим нагрева. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом и ставим раскаляться.

Половником выливаем небольшую часть теста на сковородку и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпечку производим с двух сторон. Готовое изделие складываем в виде треугольничка и подаем со сметаной, джемом или сгущенкой.

Блины с содой и уксусом — рецепт

Существует несколько основных советов по приготовлению блинов с дырочками.

Первый совет — необходимо правильно и качественно произвести замес теста. При замесе лучше всего использовать миксер, так как он придаст тесту более воздушный вид, за счет чего при выпечке и получаются те самые дырочки.



Тонкие блинчики на соде

Второй совет — в приготовление лучше всего использовать большое количество молока. Итак, давайте разберем, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) с добавлением соды и уксуса.

Для приготовления потребуется:

  • Цельное молоко — 500 мл;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яйцо первой категории — 2 штуки;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Сахар — песок — 10 грамм;
  • Поваренная соль — 5 грамм.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

В подходящую емкость разбить яйца, добавить соль, сахар — песок, и взбить массу венчиком или миксером. Во взбиваемую массу добавить масло, и продолжить процесс до тех пор, пока масло не перестанет всплывать на поверхность.

Вводим аккуратно муку, предварительно просеяв ее. Продолжаем взбивать. По итогу смесь должна получиться однородной и похожа на густую сметану.

Блинную сковороду смазать небольшим количеством масла и поставить на плиту, до полного разогрева. Влить небольшое количество теста на нее и равномерно распределить по всей поверхности.

Выпечку тонких блинов производить с двух сторон. Сами блинчики должны иметь золотистый цвет. Подавать следует на индивидуальной тарелке с различными сладостями, или со сметаной.

Таким же образом можно приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) только на 1 литр молока. Для этого просто необходимо высчитать, сколько потребуется ингредиентов для данного количества жидкости.

Нам потребуется:

  • Куриное яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Ванилин — 1 упаковка;
  • Молоко пастеризованное — 1 литр;
  • Мука высшего сорта — 2,5 стакана;
  • Масло растительное — 60 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

В кастрюлю высыпать сахар, разбить яйца. Растереть их между собой до полного растворения. После добавляем ванилин кристаллический. Он необходим для придания изделию приятного аромата.

Молоко немного подогреваем, и постепенно вливаем его к смеси. Взбиваем. Аккуратными движениями вводим предварительно просеянную муку. Размешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем масло и снова все размешиваем. Сковородку смазываем малом, с помощью силиконовой кисточки. Ставим для полного разогрева на плиту.

Вливаем порцию готового теста на нее, и жарим. Через пару минут, лопаткой переворачиваем на другую сторону. Жарим.

Готовые блины сворачиваем в виде треугольничков, и укладываем на порционные тарелки. Подавать рекомендуется с различными сладостями (например, джем).

На этом рецепт блинов на молоке с дырочками (с фото пошагово) без соды подошел к концу. Желаем вам приятного вечернего чаепития.

Блины без добавления яйца

Если не добавлять в блинное тесто яйцо, то оно ни чем не будет отличаться от выше описанных рецептов. Блинчики будут тонкими, с красивыми дырочками, а самое главное вкусными.

Также можно уменьшить количество сахара, тогда само изделие будет не сладким, и можно приготовить не только простые блины, но и например, фаршированные.



Ароматные блинчики без добавления яиц

Для приготовления:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Молоко цельное — 1 литр;
  • Сахар — песок — 50 грамм;
  • Сода пищевая — 5 грамм;
  • Соль поваренная — 5 грамм;
  • Масло подсолнечное — 25 мл;
  • Масло сливочное — 60 грамм.

Пошаговый рецепт:

В кастрюле, в которой будем делать тесто, смешиваем между собой соль, саха и соду. Через мелкое сито просеиваем муку и всыпаем ее в миску.

Тонкой струйкой вливаем 1/2 часть молока, при этом необходимо постоянно взбивать. Делаем это до тех пор, пока тесто не примет единый вид.

Вводим масло, перемешиваем. Вторую часть молока подогреваем немного на плите, и вливаем в миску, при этом постоянно размешиваем.

Масло сливочное освободить от упаковки, выложить в небольшую кастрюлю, и поставить на разогретую плиту. Топим его на медленном нагреве. После вливаем в тесто.

Блинную сковороду смазываем маслом и ставим для полного раскаливания. После вливаем порцию теста для блинов по нашему рецепту и распределяем по всей площади.


Выпеченные блины выкладываем на чистое и сухое блюдо. Можно их свернуть, для того, чтобы было удобно потом брать. Подавать можно со сгущенкой, медом, просто смазанные маслом, со сметаной или с любым джемом.

Вот и все блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) с добавлением кипятка и без яйца полностью готовы. Теперь лишь осталось порадовать своих любых домочадцев прекрасной выпечкой.