Фото рецепты "Рецепты (блюда) в мультиварке для детей". Пшенная каша для детей: рецепты, введение в прикорм Меню для прикорма в мультиварке

Тушеные овощи

Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.

Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук – маленькими кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите подготовленные овощи. Включите режим «Выпечка» на 20 мин. Влейте немного воды, добавьте черный молотый перец, соль, перемешайте. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 30 мин. Готовое блюдо украсьте измельченным зеленым луком.

Из книги Блюда из казана автора Жук Светлана Михайловна

Тушеные овощи и грибы Брокколи с яйцом и луком Ингредиенты500 г брокколи, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разобрать на соцветия. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Брокколи выложить

Из книги Антикризисная кухня. Дешево и вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Овощи тушеные Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

Из книги 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Овощи тушеные Состав: лук - 2 шт., морковь - 4–5 шт., петрушка (корень) - 2 шт., сельдерей (корень) - 2 шт., зеленые помидоры - 8–10 шт., чеснок, растительное масло - 150 г, соль, перец, зелень петрушки и сельдерея.Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики

Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

Тушеные овощи с мясом? индейка - 100 г.? болгарский перец - 1 шт.? баклажан - 1 шт.? помидор - 2 шт.? соль по вкусу? оливковое масло - 1 ч. л.? зелень, чеснок по вкусуВ кастрюлю наливаем масло и выкладываем слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, помидоры. Все слои посолить

Из книги Углеводная диета автора Выдревич Галина Сергеевна

Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, по 200 г стручковой фасоли, картофеля, 2 морковки, по 1 болгарскому перцу, головке репчатого лука, зелень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 400 мл воды.Способ приготовления: Овощи

Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Тушеные овощи 300 г фасоли (замороженной), 4 помидора (консервированных), ? кочана капусты, 1 репка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 2 чайные ложки томатной пасты, оливковое масло, соль.Овощи нарежьте ломтиками, яблоко – кубиками. Все

Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи 4 картофелины, 3 кабачка, 2 морковки, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук маленькими кубиками, а

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Овощи тушеные с чесноком Ингредиенты:8 помидоров, 2 луковицы, 2 морковки, 10 зубчиков чеснока, 6 столовых ложек растительного масла (рафинированного), ? пучка сельдерея, соль.Способ приготовления:помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.

Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила Леонидовна

Овощи тушеные Ингредиенты: 3 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 5 помидоров, 3 корня сельдерея, 150 мл сливок, 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец.Кабачки, морковь, перец и коренья сельдерея нарезать кубиками, лук – полукольцами,

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Тушеные овощи с грибами Что понадобится: 600 г кабачков, 300 г грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. масла, зелень петрушки, ? ст. сметаны, соль Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, положить их в кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки, положить их в кастрюлю с

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Из книги автора

Тушеные овощи НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:сладкий перец – 2 шт.лук репчатый – 250 гбаклажан – 1 шт.помидоры – 2 шт.цукини – 1 шт.чеснок – 1 зубчиквинный уксус – 1 ч. ложкамолотый черный перец, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив

Из книги автора

Тушеные овощи с творогом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лук – 1 шт.цукини – 4 шт.сладкий перец (красный и зеленый) – 2 стручкапомидоры крупные – 2 шт.творог с чесноком – 200 гяйца – 2 шт.фруктовый уксус – 6 ст. ложексоль, перецНарубленная зелень петрушки – 2 ст. ложкиСПОСОБ

Готовим прикорм в мультиварке: фруктовое пюре.

Продукты:

Груша;.
Яблоко;.
Вода - 300 грамм.
Приготовление:

Удалите с фруктов кожуру, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками или дольками.
Поместите фрукты в чашу для готовки на пару, налейте в чашу воду.
Выберите функцию "пар/Варка" - установите таймер на 15 минут.
Готовые фрукты в блендере взбейте. Для детишек от 9 месяцев пюре можно размять вилкой.

Готовим прикорм в мультиварке: каша гречневая.


Продукты:


Крупа гречневая - 30 грамм;.
Чашка воды;.
Молоко нежирное (ребенку от 9 мес.) - 100 грамм;.
Соль - щепотка.
Приготовление:


Хорошенько переберите и промойте крупу, засыпьте в мультиварку, залейте чистой водой и кипяченым молоком.
В случае если варите кашу без молока, добавьте еще воды.
Посолите.
Выберете программу "Каши/Молочная Каша/Крупы". Установите таймер на 30 минут.
Когда каша будет готово, протрите ее через мелкое сито. Также можно просто взбить, используя для этого блендер.


Готовим прикорм в мультиварке: манка на овощном бульоне.

Продукты:

Манка - 15 грамм;.
Маленькая морковка;.
Одна картофелина среднего размера;.

Соль - щепотка;.
Вода - 300 грамм.
Приготовление:

Почищенные овощи предварительно замочите, удерживая их в воде 45-60 минут, а потом порежьте мелкими кубиками и отправляйте в мультиварку.
Тушите полчаса.
После сигнала доставайте овощи, процедите бульон.
В чашу вашей помощницы мультиварки залейте процеженный бульон, засыпьте манку и положите немножко сливочного масла.
Для варки выбирайте программу "Каши/Молочная Каша/Крупы", установив таймер на 15 минут.

Готовим прикорм в мультиварке: манка с яблочным пюре.

Продукты:

Манка - 20 грамм;.
Яблоко сладкое зеленое;.
Сливочное масло - половинка маленькой ложки;.
Молоко нежирное (детям с 9 мес.) Или вода - 300 грамм.
Приготовление:

Очищенное от кожуры и порезанное кубиками яблоко (также можно натереть и на терке) и манку засыпьте в чашу.
Залейте чистой водой для малышей или кипяченым молоком. Для варки выбирайте программу "Каши/Молочная Каша/Крупы", установив таймер на 15 минут.
За пять минут до окончания добавьте сливочное масло.

Готовим прикорм в мультиварке: котлетки на пару.

Продукты:

Филе курицы или индейки - 50 грамм;.
Половинка морковки;.
Половинка картошки;.
Белый хлеб - ломтик;.
Желток яйца;.
Вода - 300 гр.
Приготовление:

Филе нужно перемолоть в фарш.
Возьмите мелкую терку и натрите овощи.
Хлеб предварительно вымочите в воде или молоке, а перед тем, как будете добавлять в котлеты, отожмите.
Смешайте все ингредиенты, включая желток. Тщательно перемешайте руками, сформируйте котлетки и выложите в чашу для готовки на пару.
Налейте воду. Установите функцию "пар/Варка" и выставите таймер на 35 минут.
Котлеты получаются нежными, как паштет. Перед кормлением детей до года котлеты нужно помять вилкой.

Готовим прикорм в мультиварке: суп овощной.

Продукты:

Маленькая морковка;.
Небольшая картофелина;.
Тыква - 30 грамм;.
Цветная капуста - пара соцветий;.
Вода;.
Масло сливочное - чайная ложка;.
Соль - щепотка.
Приготовление:

Удалите с овощей кожуру, мелко нарезать кубиками или дольками.
Положите "Заготовки" в мультиварку и залейте водой. Немного посолите. Выберите функцию "Тушение", переведя таймер на 35 минут. Перед подачей еды ребенку, обязательно измельчите суп в блендере или помните его ложкой. Добавьте сливочное масло - так будет вкуснее и полезнее.

Сохраняйте на стену, чтобы не потерять) Приятного аппетита!

Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду) НЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 гр
- 1 яйцо
- 50-100 гр молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла

Приготовление:

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепты, которые делают малыша счастливым

Котлетки на пару. С 11 мес

Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.

Омлет с кабачками. От 1 года

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Запеканку с удовольствием едят и взрослые, и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Омлет на пару

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить:))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

Сладкий омлет

Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

Суп с фрикадельками

Для фрикаделек:
фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки)))
Забросить их в мультиварку)туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль, заливаю водой и ставлю режим суп… за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)… все кладу на глаз..

Суп гороховый с копченостями

Понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (грудинка)
лавровый лист
соль
перец
В мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.

Вареники с картошкой

Ингредиенты:
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом
сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

Очень вкусные котлеты из капусты

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!

Ёжики с подливой

Фарш 500гр, рис сырой - 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу
ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

Кекс с вареньем

1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 - 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
на режиме «выпечки» 50 минут

Фруктовое пюре.

Ингредиенты:
Груша – 250 г
Яблоки – 250 г
Фруктозный сироп – 3 мл
Вода – 600 мл
Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

Ёжики

Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 г
Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
Яйца – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Томатная паста – 2 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Вода – 500 мл
Соль, специи – по вкусу
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Компоненты для рисовой
каши:
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды
Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

Запеканка из печени

Запеканка из печени в мультиварке, составляющие:
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови
Приготовление запеканки из куриной печени:
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.

Запеканка

Творог - 1 кг.
Мука - 80 г.
Сахар - 100 гр или >
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.

Банановый пирог в мультиварке.

150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 - 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.

Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

Макароны с печенью в мультиварке.

Ингредиенты:
макароны - 250 - 300 г
печень куриная - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 2 - 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:
В мультиварке на «выпечке», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 - 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше - в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим «плов».
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 - 15 минут раньше, если очень кушать хочется))

Рагу с мясом

Свинина 450 гр
-картофель 1кг
- лук репчатый 150 гр
- морковь 200 гр
- помидоры 200 гр
- перец болгарский 200 гр
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 2 ст л
- соль, специи, зелень по вкусу
Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи, соль, чеснок и перемешать.
меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

Кукурузная каша в мультиварке

Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 2 мультистакана кукурузной крупы
- 6 мультистаканов воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.
Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

Пы.Сы: Пробуйте, Приятного аппетита!!!(Я отдельную кухню своим детям не делала, Но на заметку взяла)

А это уже другая история:

9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

1. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
Масло растительное
Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.

В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Ингредиенты:
Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
Картофель – 165 г
Горох (целый) – 130 г
Морковь – 130 г
Лук репчатый – 130 г
Вода – 1,5 л
Соль, специи – по вкусу

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

3. Лапша по-домашнему.

Ингредиенты:
Курица (филе) – 500 г
Лапша домашняя – 110 г
Морковь – 130 г
Лук репчатый – 130 г
Вода – 1,8 л
Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень

4. Тыквенная молочная каша .(в детское меню тоже можно добавить)

Ингредиенты:
Тыква – 580 г
Молоко – 1 л
Сливки – 165 мл
Мёд – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Соль, сахар – по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

Готовить до окончания режима.

5. Гуляш из курицы.

Ингредиенты:
Курица (филе) – 2 шт (средние)
Помидоры – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Шпинат – 100 г
Сметана 15-20% - 60 г
Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
Сливочное масло
Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

Готовое блюдо посыпать сыром.

Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

6. Картошка с лесными грибами.

Ингредиенты:
Лисички – 100 г
Опята – 100 г
Белые грибы – 100 г
Картофель – 150 г
Лук репчатый – 80 г
Сыр твёрдый – 80 г
Сметана 15-20% жирности – 300 г
Масло растительное – 20 мл
Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

7. Тушёная курица.

Ингредиенты:
Курица – 1/2 тушки
Помидоры – 2 шт
Перец болгарский – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

8. Абрикосовый пирог. (в детское меню тоже можно добавить)

Ингредиенты:
Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто
Мука – 250 г
Яйца – 4 шт
Сливочное масло – 100 г
Абрикосы – 8-10 шт
Вода – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)

Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
Выложить тесто поверх абрикосов.
Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.

После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.

Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).

9. Творожно-манный пирог. (в детское меню тоже можно добавить)

Ингредиенты:
Манная крупа – 130 г
Творог – 400 г
Кефир – 250 мл
Яйца – 5 шт
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар – 200-250 г
Соль, добавки – по вкусу

Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

Блинный пирог с творожной начинкой

Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Время: 60 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 4 из 5

Готовим вкусные и простые блюда для самых маленьких в мультиварке

Бытовая техника на кухне – незаменимая вещь для тех хозяек, которые хотят готовить вкусные и простые блюда для всей семьи, тем самым ежедневно расширяя меню.

Когда в семье появляется малыш, времени на приготовление пищи очень мало, но благодаря мультиварке вы сможете готовить великолепные блюда как для взрослых, так и для детей без особых сложностей.

Разнообразные рецепты первых и вторых блюд, десерты, а также выпечка сможет освоить каждая хозяйка. Детское меню не столь многообразное, но все же можно подобрать оригинальные рецепты для своего маленького гурмана.

Блюда, которые готовятся в мультиварке для детей, сохраняют максимум полезных веществ, витаминов, а также макроэлементов, чем те, что готовятся с использованием обычной посуды.

Детское меню до года подразумевает в основном приготовление продуктов с минимальным количеством растительного масла в воде или же на пару. Практически любые рецепты можно будет воплотить в жизнь благодаря мультиварке.

Стоит отметить, что блюда для детей без добавления подсолнечного масла вовсе не будут сухими и пресными, благодаря особой технологии приготовления продуктов в мультиварке удастся создать сочные и очень вкусные блюда, что отлично дополнят детское меню.

Используя рецепты для детей, предназначенные для готовки в мультиварке, вы сможете порадовать малышей до года и старше полезной и сочной пищей, сохраняя максимум полезных свойств всех продуктов.

Разнообразные варианты пищи для первого прикорма

В мультиварке можно приготовить блюда для детей до года, рецепты для первого прикорма каждая мама сможет подобрать, следуя возрастному меню собственного карапуза. Овощи, сваренные на пару, могут быть использованы для приготовления пюре, стоит их лишь измельчить при помощи блендера.

Магазинное детское питание можно быстро разогреть в мультиварке. Такой вариант разогрева продуктов более предпочтительный, так как удастся подогреть содержимое стеклянной тары равномерно, что не получается осуществить к примеру, а микроволновой печи.

Разнообразные рецепты домашнего йогурта, а также творога подойдут также и для мультиварки. Пудинги, вареники, кексы, суфле, супы, паровая рыба и котлеты – это далеко не все перечень блюд, входящих в меню детей, что готовятся с использованием кухонной помощницы.

Благодаря огромному перечню функций, что присутствуют в мультиварке, можно приготовить почти все блюда меню малышей до года и старше. Стоит отметить, что практически все детские рецепты можно адаптировать под вашу модель мультиварки, что позволит упростить процесс приготовления.

Существенное преимущество современной бытовой технике – экономия времени

Используя детские рецепты приготовления блюд в мультиварке, вам не стоит затрачивать слишком много времени на процесс готовки, вы без особых хлопот сможете постепенно расширять меню вашего подрастающего карапуза. Необходимо лишь поместить все необходимое внутрь чаши, выбрать нужную программу, а все остальное выполнить кухонная техника. Рецепты для детей до года, что подразумевают приготовление в мультиварке, зачастую не требуют предварительной подготовки продуктов, все готовится просто и быстро. Благодаря функции «Отложенный старт» можно программировать время готовности выбранного блюда в мультиварке, что необычайно удобно для молодых мам.

Предложенные ниже варианты блюд помогут разнообразить детское меню, упрощая при этом процесс их приготовления. Несомненно, приготовленные блюда, придутся по вкусу маленьким гурманам.

Вариант 1 – Овощной суп с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Выложить на рабочую поверхность все продукты, которые необходимы для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Налейте внутрь чаши необходимое количество воды, добавьте порезанную кубиками морковь, а также луковицу, которую предварительно разрезали на 4 части, поместите туда веточку свежей петрушки.

Шаг 3

Включите программу «Варка», установите длительность режима – 30 мин. Пока варится овощной бульон, можно подготовить овощи.

Кабачок вместе с мини-морковкой, капустой брокколи, а также сладким перцем нарежьте средним кубиком. Замороженную смесь выложите на тарелку, ее нужно разморозить.

Шаг 4

По прошествии указанного времени откройте мультиварку, выньте из чаши сваренные овощи. Обратите внимание, бульон приобрел красивый желтоватый оттенок.

Шаг 5

Выберите режим «Варка» длительностью 30 мин., начните процесс закладки овощей. Добавьте все подготовленные продукты в бульон за исключением кабачка.

Шаг 6

Спустя 10 мин. от начала программы добавьте порезанные кабачки.

Шаг 7

Примерно за 10 мин. до окончания режима «Варка» добавьте требуемое количество соли и орегано.

Шаг 8

После того как прозвучит сигнал, поместите измельченную зелень.

Шаг 9

Дайте супу настояться 10 мин., после этого разлейте его по тарелкам. Выложите поверх каждой порции мелко порезанный адыгейский сыр.

Вариант 2 – Паровые ленивые вареники

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм домашнего творога
  • 2 куриных яйца
  • 125 грамм сахара
  • 125 грамм манной крупы

Как приготовить

Шаг 1

Переложить творог в глубокую миску, добавьте согласно рецептуре куриные яйца, а также сахарный песок. Измельчите все эти ингредиенты при помощи блендера до образования кремообразной массы.

Шаг 2

Теперь время всыпать манную крупу. Перемешайте творожную массу, оставьте ее до набухания манки на 20 мин.

Шаг 3

Смажьте дно пластиковой формы подсолнечным маслом, при помощи ложки аккуратно сформируйте ленивые вареники, а потом выложите их на подготовленную поверхность.

Выберите режим «Варка на пару» длительностью 10 мин.

Шаг 4

Спустя 10 мин. выкладывайте готовые творожные вареники на тарелку, подавайте со свежей сметаной или домашним йогуртом без добавок.

Стоит отметить, что приготовленные таким образом ленивые вареники получается значительно вкуснее и мягче, чем те, что сварены в воде.

Еще одним преимуществом такого блюда является то, что вареники не слипаются между собой, их удобно накалывать вилкой, при этом они не разваливаются.

Подавать сладкое блюдо можно также со сладким сметанным кремом, любым жидким вареньем и свежими фруктами или ягодами.

Будьте уверены, что такое лакомство дети воспримут с восторгом и обязательно попросят добавки. Особенно актуальны вареники будут для тех детей, которые не сильно любят творог, так как в готовом блюде этот продукт практически не чувствуется.

Предложенный вариант приготовления супа, а также вареников станет находкой для тех домохозяек, которые хотят быстро приготовить обед для собственных малышей.

Затраты времени на подготовку продуктов перед закладкой в мультиварку минимальны. Такой суп и десерт понравится как деткам до года, так и карапузам постарше.

Возьмите на заметку приведенные выше рецепты простых, полезных и доступных блюд. Готовьте просто и быстро вместе с современной бытовой техникой.

Смотрите еще один вариант этого блюда: