Салат креветки с авокадо рукколой помидорами. Салат из авокадо с креветками и помидорами черри. Салат с креветками, авокадо и черри

Ставшее традиционным сочетание продуктов беспроигрышно за счет заправки!

Салат из авокадо с креветками и помидорами черри в чесночно-лимонной заправке в моей семье это компромиссный салат. Муж недолюбливает авокадо, дочка не понимает, как это креветки с помидорами и без авокадо. А я как обычно пытаюсь угодить всем. Ну или пойти на поводу у дочки. 😳 Тем более, что сама хорошо отношусь к авокадо.

Безусловно в любой салат лучше положить свежие креветки, обжаренные к примеру, но если звезды сошлись так, что вы купили готовые, как вариант коктейльные креветки в банке. В моем случае звезды – это «чудовищная» акция в магазине и удержаться было совершенно невозможно! То поверьте имеется способ сделать креветки такими, что салат будут есть с большим удовольствием.

Для нетерпеливых , а сейчас нюансы приготовления

Салат из авокадо с креветками и черри, оттенки нюансов:

Итак, если у вас уже готовые креветки, то фактически единственный способ воздействия на их вкус, который вам остается – это маринад или заправка.

  1. Первое и главное в заправке, она должна быть вкусной именно для вас, то есть ингредиентами можно и нужно поиграться таким образом, чтобы, когда вы будете пробовать заправку, вы сказали, да это вкусно!
  2. Второй важный момент, это надо дать время креветкам пропитаться вашей волшебной заправкой. Если вы готовите не только салат, а что-то еще, то замаринуйте креветки первыми и отправьте их в холодильник. Пусть стоят, ведь помидоры лучше нарезать ближе к подаче, чтобы они были свежее и меньше потекли.
  3. И да, в этом салате лучше использовать черри, так однозначно вкуснее, особенно не в сезон грунтовых помидор.
  4. У авокадо единственный секрет – он должен быть спелым. Перед праздниками, да и вообще в наших магазинах зачастую сложно купить его не «деревянным». Поэтому здесь только одна хитрость – это купить его заранее и дать полежать дома, лучше не в холодильнике. Так процесс созревания пройдет быстрее. Я обычно покупаю дней за 10-14 до дня приготовления, если конечно это плановое мероприятие 😆 .

В итоге, несмотря на то, что состав салата не может претендовать на великую оригинальность, салат с креветками авокадо и помидорами черри неизменно пользуется успехом. Так что советую попробовать!

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Салаты с рыбой

Кухня: Русская

Порции: 6 порции

Калорийность: 204 kcal | Углеводы: 5 g | Белки: 17 g | Жир: 13 g

Ингредиенты

  • 2 банка креветки коктейльные. 2-е банки по 180г
  • 2 шт авокадо
  • 300 грамм помидор черри
  • 40 грамм руккола
  • 1/2 пучок петрушка
  • 2 зубчик чеснок
  • 5 ст.л. оливковое масло Extra Vergine
  • 2 ст.л. лимон сок
  • 2 ч.л. мед жидкий, можно заменить сахаром
  • соль
  • перец молотый

Авокадо на полках супермаркетов можно найти круглогодично. Этот чуть ли не самый полезный фрукт часто используется на юге при приготовлении различных блюд. Но лучше всего он чувствуется в салате вместе с креветками. Это так легко приготовить дома!

Общие принципы приготовления

Креветки готовятся очень быстро. Чем они меньше, тем меньше времени требуется при варке или обжарке. Если их передержать, то морепродукты станут резиновыми и потеряют свой вкус. Кипятить или жарить следует не дольше пяти минут.

Авокадо не поддается термической обработке. Оно, как и остальные овощи и фрукты, просто очищается от кожуры и семян и нарезается. Если в магазине есть только неспелые плоды, им нужно просто полежать день-два при комнатной температуре, чтобы дозреть.

Легкий салат с креветками и авокадо

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простой летний салат. Выглядит ярко и содержит много витаминов.

Как приготовить:


Совет: перед подачей салат можно посыпать тертым сыром или кедровыми орехами.

Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

Грибы и креветки – нежные продукты, и эту их черту идеально подчеркивает мякоть авокадо.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать очищенные грибы тонкими слайсами и отправить в сковородку. Добавить масло и обжарить. Вся влага должна испариться.
  2. Снять кожуру с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать кубиками. Кожура должна остаться целой, поэтому лучше просто вытащить мякоть ложкой. Это нужно для презентации.
  3. Креветки можно взять уже сваренные, а можно приготовить их самостоятельно, а потом почистить.
  4. Мелко порубить зеленый лук.
  5. Смешать компоненты со специями и майонезом. Затем переложить полученный салат в кожуру авокадо и так подавать, но можно и просто на тарелке.

Совет: если подавать салат на Новый год, его можно украсить красной икрой и сверху слегка полить лимонным соком.

Королевская закуска

Еще один легкий рецепт с использованием королевских креветок. Аромат Средиземноморья мгновенно оккупирует кухню!

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть листья салата и лимон.
  2. Креветки отварить.
  3. Налить в сковороду масло и разогреть его. Добавить сюда мелко порубленный чеснок.
  4. Когда чеснок немного обжарится, добавить сюда креветки и обжарить. На это уйдет не более двух минут, затем их нужно вытащить.
  5. Выдавить сок лимона в пиалу и сюда же перелить масло с чесноком со сковороды.
  6. Айсберг крупно нарезать и разложить по тарелкам.
  7. Авокадо без кожуры и косточки порезать на кубики. Переложить на айсберг.
  8. Сверху выложить обжаренные креветки, приправить их и полить заправкой.

Совет: для блюда идеально подходит такая зелень, как розмарин или тимьян. Розмарин можно добавить во время варки креветок прямо в воду, а тимьян положить в масло при обжарке.

Салат из авокадо, креветок и картофеля

Сытная вариация салата с использованием тяжелого соуса и картофеля. Прекрасный выбор для ужина.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить свежие креветки от панцирей и отправить на сковородку. Обжаривать их около пяти минут, чтобы они полностью поменяли цвет на розовый.
  2. В небольшой миске смешать майонез, сметану, томатную пасту, лимонный сок и специи.
  3. Айсберг вымыть и нарезать его крупными квадратиками.
  4. Картофель вымыть и отварить «в мундире». Когда он остынет, снять шкурку и порезать крупными кубиками.
  5. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать мякоть на небольшие ломтики.
  6. Смешать все компоненты в салатнике и заправить их сверху соусом. Подавать сразу.

Совет: можно использовать и вареные креветки, но их все равно нужно хотя бы минуту подержать на горячей сковороде.

Теплый салат

Рецепт, который можно готовить непосредственно перед подачей. Теплые креветки нужно кушать сразу, чтобы они не повлияли на остальные ингредиенты своей температурой.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. На сухую сковороду высыпать кедровые орехи и обжарить их до появления запаха.
  2. Очищенное от косточки и кожуры авокадо нарезать пластинами.
  3. Таким же образом измельчить и огурец. Его можно не очищать от шкурки.
  4. Смесь листьев переложить в салатник.
  5. Добавить к листьям авокадо с огурцом, а также мелко порубленный лук.
  6. Снять с апельсина цедру и счистить белые пленки. Мякоть нарезать на крупные кусочки. Из цедры по возможности нужно в миску выдавить сок.
  7. Налить в сковороду оливковое масло и разогреть его.
  8. Очистить чеснок, придавить его ножом и положить в масло.
  9. Добавить в сковороду креветки и обжарить их в течение четырех минут со всех сторон.
  10. В апельсиновый сок нужно вмешать горчицу и специи.
  11. В салатник к остальным компонентам положить апельсиновые дольки, сверху выложить креветки. Полить все соусом.
  12. Натереть пармезан и присыпать его сверху. Подавать, пока креветки теплые.

Совет: чтобы сделать вкус цитрусов более выраженным, в заправку можно добавить немного порубленного розмарина.

Салат с авокадо, креветками и дыней

Оригинальная кисло-сладкая версия салата. Получается очень сочно, интересно и пряно из-за свежести мяты.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Из апельсина и половинки лимона необходимо выдавить сок в небольшую миску. Добавить сюда оливковое масло и специи. Перемешать.
  2. Листья базилика и мяты помыть и мелко нарезать, вмешать в заправку.
  3. На сухой сковороде обжарить орехи, а затем порубить их ножом.
  4. Очистить креветки от панцирей и кишок.
  5. Ломтиками нарезать очищенное от косточки и кожуры авокадо, полить его небольшим количеством лимонного сока.
  6. Дыню без кожуры и семян порезать такими же ломтиками, как и авокадо. Смешать оба этих продукта и присыпать их орехами. Добавить заправку, помешать и переложить в салатник.
  7. Сверху положить креветки и тоже немного полить их соусом.

Совет: если готовить этот салат осенью, то дыню можно заменить на печеные кубики сладкой тыквы.

Ко всем салатам необязательно готовить соус. Можно просто использовать оливковое масло. А чтобы оно было особенным, в саму бутылку можно положить веточку розмарина или тимьяна. Уже через несколько дней масло впитает в себя аромат этих трав, это будет чувствоваться в любом блюде.

При подаче можно дополнить салаты крутонами, то есть сухариками. Их нужно просто обжарить на масле с добавлением различных приправ. Подавать их нужно, посыпая салат сверху или отдельно, чтобы они не размокли.

Салат из авокадо и креветок – простой способ порадовать своих близких не только легким и оригинальным блюдом, но еще и очень полезным! Рецепты подходят и для приготовления в зимнее время.

Находи безупречные восхитительные рецепты салата креветок и авокадо на сайте творцов элегантного кулинарного стиля сайт. Попробуй неувядающую классику рецепта, или креативные версии с дыней, по-австрийски, с красной икрой, кедровыми орешками. Насладись фантастическими вкусовыми ощущениями!

Как выбирать авокадо? Ведь этот фрукт нам не известен. Раз это фрукт, то он быть должен быть однородным и плотненьким, без излишней мягкости. Спелый плод авокадо ровного темно-зеленого цвета с приятной, нежной светлой мякотью желтоватого тона. Креветки же выбрать не сложно. Если приобретаются варено-мороженные (розовые) креветки, то их освобождают от панциря и окатывают кипятком. Свежемороженые рачки должны быть в упаковке не смёрзшиеся в одну массу, а легко отделятся друг от друга. Такие креветки размораживают и приваривают в подсоленном кипятке не более 5-6 минуток.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата креветки авокадо:

Интересный рецепт:
1. Креветки правильно отварить, охладить и почистить.
2. Апельсин старательно очистить и довольно крупно порезать.
3. Авокадо избавить от жёсткой кожуры, аккуратно нарезать.
4. Помидорки черри разделить на равные половинки.
5. Сыр нарезать такими же образом, как и авокадо.
6. В разогретую сковороду вылить немного маслица, поместить измельченный чеснок, слегка обжарить.
7. Добавить апельсины и прожарить их приблизительно 3-4 минутки.
8. Выложить на сковородку половинки черри и креветки, потомить еще 4-5 минут.
9. Убрать с огня, остудить, додать сыр, кедровые очищенные орешки и авокадо.
10. Заправить соком лимона.

Пять самых питательных рецептов салата креветки авокадо:

Полезные советы:
. Замечательным украшением для салата из креветок и авокадо будут тонкие дольки лайма, базилик или листочки салата.
. Проще очищать рачков от панциря, если их после кипятка на несколько минуток поместить в ледяную воду.

Салат с креветками и авокадо – превосходное сочетание вкусов. Многие относят авокадо к деликатесам. На самом деле, этот фрукт даже не имеет особого вкуса, но он очень богат витаминами. Сегодня многие хозяйки используют такие ингредиенты для приготовления повседневных и праздничных блюд.

Рецепт салата из авокадо и креветок

Приготовить изысканный салат из авокадо и креветок достаточно легко, главное, осторожно обращаться с таким экзотическим фруктом, ведь в его листьях и коре много токсичных веществ.

Ингредиенты:

  • 0,5 авокадо;
  • 29 креветочных моллюсков;
  • 6-7 листьев салата;
  • 35 мл соуса «1000 островов»;
  • сок лимона, специи.

Приготовление:

  1. Половинку авокадо чистим, мякоть режем малыми кубиками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Креветки отвариваем, но не очень долго, иначе мясо станет резиновым, достаточно засыпать их в закипевшую воду и подержать под крышкой пару минут.
  3. Листья салата просто рвем руками и кладем в салатницу вместе с авокадо, морепродуктом, соусом, солью и перцем, перемешиваем и можно подавать салат к столу.

Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами

Авокадо отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с овощами, например, можно добавить в салат помидоры. Для рецепта больше подходят черри, они сочные и красиво смотрятся в салате.

Ингредиенты:

  • 125 г креветки;
  • авокадо;
  • 10 плодов черри;
  • полпучка салатных листьев;
  • 2 веточки укропа;
  • долька чесночка;
  • ч. ложка лимонного сока;
  • масло, перец.

Приготовление:

  1. Очищенный плод авокадо режем малыми брусочками, черри делим на половинки.
  2. Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
  3. В пиалу вливаем две ложки масла, засыпаем мелкоизмельченную дольку пряного овоща и укропа, выжимаем сок лимона, размешиваем.
  4. На блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем креветки, экзотический фрукт и черри, поливаем салат соусом и присыпаем черным перцем.

Оригинальный салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками и авокадо стал для многих гурманов уже классическим блюдом, но при желании разнообразить рецепт стоит добавить манго, которое привнесет в салат свою особую свежую нотку.

Ингредиенты:

  • 255 г креветок;
  • половинка авокадо;
  • 175 г манго (нарезанного);
  • 115 г черри;
  • половинка красного лука;
  • 50 г кресс-салата (рукола);
  • лайм.

Приготовление:

  1. Отваренные и уже очищенные креветки нарезаем, если моллюски небольшие, то можно оставить их цельными, кладем в салатницу.
  2. К морепродукту отправляем нарезанное кубиками манго и авокадо, кресс-салат и мелко покрошенный красный лук.
  3. Для заправки в пиалу выжимаем сок из лайма, вливаем масло олив, подсыпаем по вкусу соль и перец, размешиваем.
  4. Полученным соусом поливаем ингредиенты, перемешиваем и оригинальный салат готов.

Вкусный салат с апельсинами

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Одним из таких блюд является салат с морепродуктами, авокадо и апельсином.

Ингредиенты:

  • 225 г креветочных моллюсков;
  • три апельсина;
  • авокадо;
  • листья салат.

Для заправки:

  • 55 мл апельсинового сока;
  • 55 мл масла олив;
  • пару веточек кинзы;
  • 37 г сахара-песка;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. В соленой воде варим креветки, остужаем и чистим.
  2. Чистим цитрусы, делим на дольки и обязательно снимаем с них белую пленку.
  3. Счищаем кожуру с авокадо, затем режем его кубиками.
  4. Измельчаем салатные листья и кладем на широкую тарелку, сверху в произвольном порядке раскладываем дольками апельсина, авокадо и моллюски.
  5. Для заправки в цитрусовый нектар вливаем масло олив, подсыпаем измельченную кинзу, соль и перец, размешиваем и поливаем салат. Кстати, вместо апельсина можно взять другой цитрус, например, мандарин или сделать салат с грейпфрутом.

Диетический салат

Салат с авокадо и креветками – это непросто изысканное и аппетитное блюдо, но низкокалорийное и полезное, что особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания и бережет свою фигуру.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • 115 г креветок;
  • свежий огурец;
  • 25 г сыра;
  • долька чесночка;
  • лимон;
  • масло олив.

Приготовление:

  1. В течение двух минут отвариваем креветки, а затем моллюсков очищаем.
  2. Очищенное от кожицы авокадо и огурец измельчаем небольшими брусочками.
  3. Все составляющие закуски складываем в салатник и делаем заправку. Для этого через пресс пропускаем дольку пряного овоща, заливаем его маслом олив, выжимаем сок из лимона, размешиваем.
  4. Полученным соусом заправляем салат и присыпаем его тертым сыром.

Энергетический салат

В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив себе салат из таких ингредиентов можно быстро восстановить потраченные силы за прошедший день.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок брокколи;
  • небольшой вилок салата айсберг;
  • 255 г зеленых соевых бобов;
  • 20-22 креветки;
  • два авокадо;
  • 2-3 яйца.

Для заправки:

  • 115 мл майонеза (домашнего);
  • 35 мл воды;
  • 17 мл масло кунжута;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и вместе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение двух минут, после воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтобы они не утратили свой насыщенный цвет.
  2. В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яйца.
  3. Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обычную соль заменить морской.

С тигровыми креветками

При желании удивить близких или гостей оригинальным блюдом стоит приготовить им вкусный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело более презентабельный внешний вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • 10 тигровых креветок;
  • 85 г рукколы;
  • авокадо;
  • 65 г пармезана;
  • 85 г черри;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 25 мл цветочного меда;
  • половинка лайм;
  • 15 мл соевой заправки;
  • 35 мл масла олив;
  • 15 мл бальзамического крема.

Приготовление:

  1. С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
  2. Мякоть авокадо режем крупными брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
  3. С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
  4. По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Теплый салат с креветками и авокадо

Очень вкусным и необычный получается теплый салат с морскими продуктами и авокадо.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • салатный лук;
  • горсточка орехов (кедровых);
  • огурец;
  • долька чеснока;
  • 10-12 тигровых креветок;
  • 2 апельсина;
  • 17 мл масла олив;
  • ложечка дижонской горчицы;
  • салатный микс;
  • пармезан по вкусу;
  • морская соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Экзотический фрукт и огурец чистим, нарезаем пластинами.
  2. Салатный лук шинкуем тонкими кольцами.
  3. На сухой сковороде пережариваем кедровые орешки, следим, чтобы не подгорели.
  4. Апельсин разбираем на дольки, счищаем белую пленку и режем небольшими дольками. Из другого цитруса выжимаем сок.
  5. Для заправки перемешиваем цитрусовый сок с горчицей и специями.
  6. На широкое блюдо кладем салатный микс, раскладываем огурец, авокадо и апельсиновые дольки.
  7. На сковороде с горячим маслом обжариваем зубчик чесночка и как только овощ отдаст свой аромат маслу, его выкладываем и засыпаем креветки, жарим до золотистости, затем перекладываем к остальным ингредиентам.
  8. Поливаем салат соусом, присыпаем орешками, пармезаном и сразу подаем теплое блюдо к столу.

Вкусное и полезное блюдо на время диеты – салат из авокадо с креветками. Такое сочетание продуктов делает вкус закуски ярким и оригинальным, но при этом оба компонента не навредят фигуре.

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г мелких креветок;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1/3 ст. несладкого йогуртового соуса;
  • 4 листа салата;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Мелкие креветки отправить в кипящую воду и варить их 2,5 – 3 минуты.
  2. Готовые морепродукты остудить, очистить от панцирей и кишечных венок. Срезать хвосты и головы.
  3. Промыть и обсушить салат. Два листа зелени выложить на большую плоскую тарелку, а ставшиеся порвать руками на крупные кусочки.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожицу. Оставшуюся часть порезать дольками среднего размера.
  5. Смешать креветки, авокадо и зелень кусочками. Посолить и заправить йогуртовым соусом.
  6. Смесь переложить на салатные листья.

Подать закуску к столу сразу же

С добавлением огурцов

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г сырых больших креветок;
  • 1 крупный плод авокадо;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 лайм;
  • немного свежего базилика;
  • соль и растительное масло.

Очень важно выбрать как можно более спелый плод авокадо. В противном случае его мякоть будет жесткой и пресной. Например, хорошо подойдет для салата авокадо хаас.

Приготовление:

  1. Очистить, размять широкой стороной ножа и мелко порубить чесночные дольки. Зелень базилика некрупно порезать.
  2. С креветок снять панцири и вытащить кишечную венку. Хвостики оставить.
  3. Смешать морепродукты с чесноком и зеленью, зажарить на разогретом масле со всех сторон. Посолить и переложить на тарелку.
  4. Огурец почистить от кожицы, удалить часть с семенами и произвольно нарезать оставшуюся мякоть.
  5. С лайма стереть цедру, выжать сок и полить им огуречные кусочки. Отправить к овощу и лаймовую стружку.
  6. С авокадо снять кожуру и убрать косточку. Порезать мякоть кусочками и полить оставшимся лаймовым соком.
  7. Смешать все составляющие. Посолить.

Закуску с креветками авокадо и огурцом заправить растительным маслом.

Готовим с томатами

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо среднего размера;
  • 1 десертная ложка лаймового сока;
  • 1 десертная ложка легкого майонеза;
  • 2 горсти черри;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 200 – 250 г очищенных вареных креветок (мелких);
  • 1 десертная ложка нежирной сметаны;
  • соль, перец;
  • салатные листья для оформления.

Приготовление:

  1. Авокадо без кожуры и косточки порезать ломтиками и отправить в салатник.
  2. уда же пересыпать измельченный укроп и черри, разрезанные на 4 части
  3. Добавить вареные креветки.
  4. Приготовить заправку из сметаны, майонеза и лаймового сока.
  5. Посолить, поперчить салат с авокадо и креветками, и помидорами.
  6. Заправить его соусом и перемешать.

Выложить закуску порционно в креманки, застеленные салатными листьями.

Салат «Боро-боро» из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г замороженных небольших креветок;
  • 2 крепких огурца (свежих);
  • 2 шт. авокадо;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 десертных ложек масла оливы;
  • 1 десертная ложка винного уксуса;
  • мелкая соль, смесь специй.

Приготовление:

  1. Огурцы без жесткой кожицы и семян нарезать небольшими дольками.
  2. Авокадо без кожуры и косточки порубить примерно такими же по размеру кусочками.
  3. Очищенные креветки обжарить на 1 ложке оливкового масла до готовности и румяности. Остудить.
  4. Перышки лука мелко порубить.
  5. Для заправки соединить оставшееся масло, уксус, соль и выбранные специи.

Смешать все продукты для салата «Боро боро», полить их заправкой и хорошо перемешать.

Полезная закуска с рукколой

Ингредиенты:

  • 10 шт. тигровых креветок;
  • 1 шт. авокадо;
  • 50 г тонких пластинок Пармезана;
  • 50 г рукколы;
  • 100 г черри;
  • 1 горсть очищенных кедровых орехов;
  • 1 ст. л. цветочного меда;
  • 1 лайм;
  • 1 десертная ложка классического соевого соуса;
  • ½ ст. л. бальзамика;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • соль.

Если под рукой не окажется Пармезана, можете заменить его любым твердым сыром с солоноватым вкусом.

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и обсушить.
  2. С половинки цитруса снять цедру мелкой теркой и отжать из мякоти сок. Смешать части лайма с соевым соусом, цветочным медом, маслом оливы и бальзамиком. Посолить получившийся соус.
  3. Очистить авокадо и нарезать крупными кубиками. Черри разрезать пополам.
  4. Очищенные креветки обжарить до румяности и готовности.
  5. Выложить подготовленные продукты на листья рукколы, добавить к ним сырные пластинки и полить соусом.

Украсить готовую закуску очищенными кедровыми орешками.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 450 г крупных сырых креветок;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1 луковица (шалот);
  • 3 веточки тархуна;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 100 г салатной смеси;
  • оливковое масло;
  • 1 щепотка коричневого сахара;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Очистить креветки, оставив у них хвостики. Обязательно удалить темную вену у морепродуктов, надрезав их по спинке.
  2. Разогреть на чугунной сковородке оливковое масло. На нем обжарить креветки до красивой румяной корочки и полной готовности. Сразу посолить их и можно по вкусу добавить специи.
  3. Грейпфрут тщательно почистить, оставив только мякоть. Нарезать каждую дольку без пленок на 2 – 3 части. Выделяющийся в процессе нарезания сок сохранить.
  4. Мелко порезать лук и тархун. Авокадо почистить и порубить средними кусочками. Салатные листья порвать руками.
  5. Смешать масло, сок грейпфрута и лайма, коричневый сахар и соль для заправки. Охладить получившийся соус для салата.

Все компоненты соединить. Полить заправкой и перемешать.

Рецепт с киноа

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г тигровых креветок;
  • 50 г киноа;
  • 1 средний огурец;
  • 1 шт. папайя;
  • 1 шт. авокадо;
  • несколько листочков салата и кинзы;
  • соль;
  • масло оливы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 щепотка имбиря.

Приготовление:

  1. Для соуса смешать оливковое масло с измельченным свежим или сухим имбирем. Добавить в массу раздавленный свежий чеснок. Можно по вкусу увеличить количество последнего.
  2. Креветки очистить. Каждую аккуратно ножницами разрезать вдоль хребта. Удалить панцири, хорошо промыть и обсушить морепродукты.
  3. Киноа положить в небольшой сотейник. Залить холодной водой на 2 пальца выше уровня продукта, присолить и сварить до полного впитывания влаги в крупу.
  4. Креветки обжарить до готовности и румяности на оливковом масле. В самом конце всыпать к ним киноа. Перемешать массу и сразу выключить огонь.
  5. Очищенные от кожицы огурцы порезать небольшими кусочками. Так же измельчить авокадо без кожуры и косточки.
  6. С папайи срезать кожуру, удалить семена. Оставшуюся мякоть порубить кубиками.
  7. Смешать все продукты. Добавить к ним мелко покрошенную зелень.

Посолить готовый салат и дополнить заправкой из первого шага.

Салат: кальмар, креветки, авокадо и черри

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 200 – 250 г креветок;
  • 300 г Айсберга (салат);
  • 200 – 250 г кальмаров;
  • 1 шт. авокадо;
  • 5 – 6 шт. черри;
  • 50 г сыра;
  • 1 ст. л. легкого майонеза и столько же масла оливы;
  • соль, свежий чеснок.

Приготовление:

  1. Остывшие вареные яйца порубить кубиками и выложить в салатник.
  2. Креветки очистить. С кальмара срезать пленки, удалить позвоночник. Чеснок порезать небольшими кусочками.
  3. Продукты из второго шага обжарить вместе на оливковом масле с солью. Из сковороды должна полностью выпариться жидкость.
  4. Остывшие морепродукты отправить в салатницу к яйцам. Туда же добавить четвертинки черри, кусочки авокадо без кожуры и порванный руками салат.
  5. Заправить закуску майонезом и по вкусу досолить.

Сверху на уже готовое блюдо можно выложить тонкие сырные пластинки Пармезана.

Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подбирать для него продукты. Авокадо нужно выбирать с мягкой нежной мякотью, по консистенции напоминающей сливочное масло. Креветки лучше приобретать в неочищенном виде и самостоятельно удалять с них панцирь и все лишнее. Подойдут как крупные, так и мелкие экземпляры.