Как вкусно запечь шейку свинины в духовке. Свиная шея, запеченная в фольге.

Хозяйке на заметку:

При покупке лимонов обратите внимание на кожуру: она должна быть целой и слегка блестеть, на ней не должно быть черных или коричневых пятен и щербинок

Дата: 2014-09-24

Натуральная – это мой достойный ответ «химической колбасе». Так как я хочу, чтоб вся моя семья была здоровой, я стараюсь максимально исключить вредные продукты из еженедельного меню. Поэтому, вот уже несколько лет, мы почти не едим колбасных изделий. заменила колбасу. Все те, кто хочет оставаться молодым и красивым, а главное здоровым, читайте . Все легко и просто!

  • Свиная шея
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи
  • Перец молотый черный
  • Лавр. лист – 2 шт.

Чтобы шея, запеченная в фольге получилась вкусной и ароматной, ее необходимо замариновать. Оптимальный вариант – шея должна мариноваться всю ночь.

Для этого выдавливаем чеснок через чеснокодавку, втираем в мясо со всех сторон. Так же само, натираем свиную шею со всех сторон солью и специями. Кладем мясо в кастрюлю или миску, сверху – лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим мариноваться в холодильник.

На следующий день, достаем из холодильника наше маринованное мясо. И так как у нас будет – включаем духовку, чтоб она нагрелась.


Заворачиваем со всех сторон. В таком виде свиная шея помещается в разогретую до 210 градусов духовку.


И вот уже через 50-60 минут (время зависит от размера куска мяса)у вас появится вкусная и сочная запеченная свиная шея.

Несмотря на аромат, не набрасывайтесь сразу пробовать мясо. Пусть свиная шея, запеченная в духовке, остынет. Затем поместите ее в холодильник. И уже потом запеченную шею можно нарезать красивыми ровными кусочками. Не следует нарезать мясо пока оно горячее, кусочки могут получиться «рваными».

Бутерброд с кусочком такого ароматного мяса будет намного вкуснее бутерброда с колбасой, а главное полезнее. Запеченную шею можно также подать к любому овощному блюду или картофелю, например можно приготовить или . А если кто не хочет сильно сытно наедаться вечером, то можно приготовить и отрезать кусочек запеченной свиной шеи. Выбирайте.


Если будете следовать инструкциям, то у вас обязательно получится вкусная запеченная шея в духовке. Готовьте и будьте здоровы! Понравилась ли вам запеченная шея? Пишите ваше мнение в комментариях.

Просмотры: 14794


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно вы узнаете, прочитав этот простой рецепт с фото. Сочный кусок поджаренного мяса с аппетитной румяной корочкой и салат из свежих овощей, что ещё нужно для вкусного обеда. Вам не понадобится много времени на приготовление этого блюда, свинину в маринаде можно хранить в холодильнике несколько дней. Думаю, вам также будет интересно как готовится .
На приготовление блюда вам понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны для одной порции.
На подготовку (маринование мяса) нужно от 1-8 часов.

Ингредиенты:

Стейк из свиной шеи – 220 гр.;
- лимон – 1\2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 15 гр.;
- соевый соус – 10 гр.;
- соль, лавровый лист, смесь специй «карри для мяса».

Приготовление




Делаем маринад для мяса. Насыпаем в мисочку смесь специй «карри для мяса». Такие специи можно приобрести в любой восточной лавке на рынке, подберите приправу по своему вкусу, так как бывают очень жгучие смеси.



Выжимаем в миску сок из половины лимона, процеживаем его через сито, чтобы косточки не попали в маринад.



Натираем мелко небольшую луковицу. Луковый и лимонный сок – лучший маринад для свиного мяса.





Смешиваем натёртый лук с соком лимона и карри, добавляем чеснок. Его можно пропустить через пресс или также натереть мелко.



Теперь добавляем соевый соус, крошим два лавровых листика, нарезаем мелко небольшой стручок красного перца чили, насыпаем примерно 5 г поваренной соли.



Наливаем качественное оливковое масло, которое покроет плёнкой свинину, законсервирует мясной сок и не даст ему вытечь на сковороду.





Берём свиной стейк толщиной примерно 2 сантиметра, кладём в маринад, убираем в холодильник минимум на 1 час.



Достаём свинину из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо нагреваем сковороду с толстым дном или с антипригарным покрытием. Смазываем сковородку тонким слоем масла для жарки, кладём свиную шейку в разогретое масло.



Готовим по 4-5 минут с каждой стороны. В среднем время приготовления свиного стейка варьируется от 8 до 10 минут в зависимости от толщины куска.



Готовое мясо кладём на тарелку и даём ему отдохнуть 5 минут.


Ошеек - самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально походит для приготовления шашлыка и для запекания в духовке. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная морковью и чесноком.

За счет того, что свинина запекается в рукаве, она готовится в собственном соку и не пересушивается. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов. Обязательно испробуйте на практике рецепт свиной шейки в рукаве - это очень вкусно!

Ингредиенты

  • свиной ошеек - 1 кг
  • соль - 1 ст. л. без горки
  • чеснок - 4 зуб.
  • морковь - 1 шт.
  • смесь молотых перцев - 0,5 ч. л.
  • французская горчица - 2 ч. л.

Как запечь свиную шейку в рукаве

1. Свиную шейку натираем со всех сторон смесью молотых перцев и солью - понадобится 1 столовая ложка без верха, можно использовать йодированную или обычную каменную соль (соль «экстра» мелкого помола не подходит!). Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь, прикрыв пищевой пленкой.

2. Чеснок и морковь очищаем, нарезаем небольшими кусочками, которыми нужно будет шпиговать промаринованное мясо.

3. По всей поверхности свиной шеи делаем глубокие надрезы при помощи тонкого острого ножа. В получившиеся углубления помещаем морковь и чеснок, можно вкладывать сразу по несколько кусочков.

4. Смазываем мясо со всех сторон ароматной французской горчицей.

5. Помещаем ошеек в рукав и плотно завязываем его с обеих сторон. Перфорация на рукаве обязательно должна находиться в верхней части, чтобы обеспечить выход воздуха из пакета при запекании. Если на рукаве нет перфорированной ленты, вверху обязательно следует сделать несколько отверстий при помощи зубочистки.

Свиная шейка, запечённая в духовке, - замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю мясо целым куском, так как это очень удобно, всегда можно быстро приготовить бутерброды или просто подать мясную нарезку. В зависимости от выбранного куска мяса, время запекания может быть увеличено или уменьшено.

Подготовить все продукты для приготовления свиной шейки в духовке. Специи можно взять любые по своему вкусу. Я использовала смесь французских трав и приправу для шашлыка.


Свиную шею помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать соль, французские травы и приправу, натереть мясо со всех сторон.


В подходящей ёмкости смешать вино с соевым соусом и в эту смесь поместить мясо на 45-60 минут. Периодически мясо следует переворачивать.


Спустя это время в форму для запекания выложить накрест 2 листа фольги, по центру поместить мясо, подвернуть фольгу двойным конвертом. Вылить в конверт оставшийся маринад, должно быть около 100 мл, можно вместо маринада налить воду.


После этого фольгу закрепить со всех сторон. Духовку нагреть до 230 градусов, поставить в неё противень с мясом и запекать 40 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать ещё 1 час.


Развернуть фольгу. В процессе запекания свиной шейки в духовке у нас образуется много мясного соуса.


Готовую свиную шейку переложить на тарелку, а соус слить в отдельную посуду, он может пригодиться для гарниров.


Когда шейка остынет, завернуть её в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого шейка отлично нарезается острым ножом. Подавать вкуснейшую свиную шейку по назначению.



Приятного аппетита!

Хорошо иметь под рукой универсальный рецепт блюда, которым можно не только накормить голодных домочадцев, но и удивить гостей. К таким блюдам можно отнести приготовление свиной вырезки в духовке с картофелем. Во-первых, это весьма сытное кушанье, объединяющие в себе белки (свиное мясо), жиры (свиное сало) и углеводы (картофель). Во-вторых, важную роль играет доступность ингредиентов. В-третьих, способ приготовления влияет на вкусовые особенности готового продукта. Так, при запекании продукты сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке. Поэтому свиная вырезка с картофелем в духовке получится не только вкусной, но и полезной.

Для приготовления нам понадобиться:
— свиная сальная вырезка – 1,5 кг.;
— картошка – 1 кг.;
растительное масло – 0,5 стакана;
— специи для мяса (включая паприку) – 1 ч.л.;
— специи для картофеля – 1 ч.л.;
— соль – по вкусу;
— кумин – 0,5 ч.л.;
— чеснок – 1 головка;
— уксус – 2 ч.л.;
Для сервировки:
— свежие овощи или зелень.

Свежее мясо очень ценный продукт, содержит в себе необходимые нашему организму вещества. Тушения мяса в духовом шкафу самый лучший способ его приготовления, так как оно не теряет своих полезных свойств и намного полезнее, чем жаренное, ну и плюс к этому, приготовление мяса в духовке происходит гораздо быстрее и менее хлопотно, чем на сковороде. Достаточно подготовить правильно вырезку и заложить в форму. Так же если мясо, приготовленное прямо с гарниром, то это вполовину сократит ваше время на приготовления блюда к ужину или праздничному столу. Что избавит вас от лишней суеты и метаний по кухне.


Свиную вырезку перед запеканием с картофелем в духовке необходимо хорошо вымыть под проточной теплой водой, обсушить полотенцем и можно приступать к маринованию мяса. Для этого любимые по вкусу мясные специи смешиваем с 1 ст. ложкой масла и равномерно растираем по всей поверхности мяса. Мясо я брала свинину на косточке с толстыми прорезями сала. Ножом делаем глубокие надрезы и закладываем в них кусочки чеснока (можно даже пропустить его через чеснодавку и заложить кашицей). Палец окунаем в уксус и делаем уксусную сетку на поверхности мяса.

Форму для выпекания смазываем маслом и закладываем мясной кусок.
Форму ставим в духовку заранее уже разогретую до температуры 180-190 градусов.
В качестве гарнира к мясу очень хорошо подходит картофель. Не обязательно запекать его отдельно. можно приготовить блюдо два в одном.

Когда мясо хорошо пропечется, достаем его из духовки. За счет сальных прожилок, вытопиться жирок. Сливаем жир в отдельную емкость.

Картошку пересолим и выкладываем по кругу вокруг мяса, приправим специями для картофеля и сверху польем вытопленным жирком.

Ставим форму со свиной вырезкой и картофелем обратно в духовку. Если мясо начинает подгорать, а картофель еще не готов, можно добавить пол стакана воды и накрыть форму фольгой либо бумагой для выпечки.

Готовность блюда определяем, накалываем ножом мяса и гарнира. Мясо получается очень сочным и хорошо отходит от кости, картошка не высушивается, а наоборот становиться рыхлой и пропитывается соком и жиром. На приготовление этого блюда уходит примерно от 45 -50 минут.

Стоит уделить внимание подбору ингредиентов. Свиная вырезка на косточке в духовке получится сочнее, чем цельный кусок мяса. А если мясо сочетается с тонкими прослойками сала, то при запекании оно будет медленно плавиться.
Приятного вам аппетита!