Большие макароны ракушки рецепты. Ракушки с фаршем.

Макароны - частое повседневное блюдо у многих людей. Это легко объяснимо - готовятся они быстро, в качестве гарнира подходят к любому мясу, а также к рыбе и птице и не требуют сложных кулинарных действий. Немаловажно и разнообразие конечного результата, так как приготовить макароны (ракушки, к примеру) можно многими способами.

Начальный этап

Любые макаронные изделия прежде всего требуется сварить. Стандартный порядок действий таков:

  1. В емкость наливается вода из расчета литр на 100 г макарон.
  2. Вода подсаливается по вкусу, зажигается огонь, и вода доводится до кипения.
  3. В кастрюлю кладутся макароны и перемешиваются до закипания воды.
  4. Огонь убавляется, и изделия варятся до полной готовности. Обычно варка занимает от 7 до 10 минут (если вы купили макароны из твердой пшеницы, а не быстрого приготовления).
  5. Вода сливается с помощью дуршлага, в макароны добавляется сливочное масло (если не предполагается использовать какой-либо соус), и блюдо подается на стол.

Как и в любом деле, в варке макарон существуют свои тонкости. Как приготовить ракушки разного размера и для использования с различной целью, как сварить их в микроволновке и на что обращать внимание при выборе изделий, можно почитать в статье .

Как приготовить ракушки с фаршем

Чаще всего макароны используются просто как гарнир к мясному блюду. Однако можно сделать из них и полноценное второе. Самый известный способ, как приготовить ракушки с фаршем - так называемые макароны по-флотски. Делается это так:

  1. Ракушки отвариваются в соответствии с рекомендациями производителя.
  2. Мелко порубленный лук обжаривается на постном масле до прозрачности.
  3. Подготовленный фарш (куриный, свиной или из разных видов мяса) добавляется в сковороду.
  4. При постоянном помешивании содержимое сковородки жарится до равномерного коричневатого цвета.
  5. Фарш выкладывается в макароны, все равномерно перемешивается и подается на стол.

Есть и другие способы, как приготовить макароны ракушки (да и другие тоже) с фаршем. Ими вы можете поинтересоваться в статье .

Как приготовить фаршированные ракушки

Очень вкусные получаются макароны, если их нафаршировать. Лучше брать крупные сорта, так как приготовить фаршированные ракушки большого размера проще и удобнее, чем мелкие. Продукты потребуются следующие:

  1. 250 г крупных ракушек;
  2. пол-литра молока;
  3. полкилограмма фарша (чаще всего берут куриный);
  4. 2 ложки муки;
  5. 1 луковица;
  6. 50 г сливочного масла;
  7. перец, соль и - по желанию - другие любимые специи.

Фаршировать макароны довольно хлопотно, однако постараться стоит, так как приготовить большие макароны ракушки иным способом и чтобы было вкусно довольно затруднительно. Этапы приготовления:

  1. Ракушки и фарш приготовить аналогично рецепту «макароны по-флотски».
  2. Фаршем начинить готовые ракушки и выложить их на противень или в сковороду.
  3. Масло растопить в отдельной миске, обжарить в нем муку до золотистого оттенка, тонкой струйкой при перемешивании влить молоко и посолить.
  4. Получившимся соусом залить макароны.
  5. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Можно то же самое делать в отдельных формочках. Тогда у вас получатся отдельные порции, которые сразу можно подавать на стол.

Разнообразим меню — сегодня к обеду прекрасное сытное блюдо: фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото в духовке пошагово прилагается для наглядности.

Макаронные изделия в виде ракушек, запеченные в духовом шкафу, станут прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Особенно, если они приготовлены с начинкой из фарша под аппетитной и ароматной сырной корочкой. Это блюдо имеет итальянские корни, но давно уже просто обосновалось среди наших хозяек и сильно видоизменилось. Для его приготовления используются только легкодоступные ингредиенты. Вкус же получается бесподобным!

Запекать такие ракушки лучше всего в небольшой по размеру форме. Макароны должны лежать плотно друг к другу и обязательно начинкой вверх. Майонез для смазывания можно не использовать, но с ним блюдо получается более нежным на вкус.

Посмотрите еще вкусные рецепты: , красиво, сытно и празднично!


Ингредиенты:

Макароны-ракушки — 200 г;
фарш мясной — 200 г;
лук репчатый — 1шт.;
морковь — 1 шт.;
сыр твердый — 150 г;
майонез — 100 г;
соль — 1 ч. л.;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
подсолнечное масло — 1 ст. Л.


Приготовление фаршированных макарон:

1. Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь следует вымыть, тщательно избавить от загрязнений, натереть при помощи мелкой терки. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать.


2. В сковороде соединить фарш, лук и морковь. Фарш лучше всего взять из сочной свинины. С ним начинка получится сочной и неимоверно вкусной.

3. Добавить в сковороду поваренную соль и немного черного молотого перца. Влить растительное масло. Пару капель масла следует оставить для смазывания формы.


4. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Фарш не следует сильно пересушивать.


5. Ракушки необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Жидкость слить.


6. Каждую макаронину в виде ракушки следует начинить приготовленным заранее фаршем. Не нужно слишком плотно набивать их начинкой. Уложить плотно друг к другу в форму.


7. Смазать поверхность майонезом. Для удобства можно использовать кондитерскую кисть.


8. Натереть на крупной терке твердый сыр. Распределить его толстым слоем по поверхности майонеза.


9. Запечь ракушки с начинкой в разогретой заранее до 180 градусов духовке. На приготовление потребуется 15-20 минут. Сыр за это время расплавится, соединится с майонезом и запечется в виде аппетитной золотистой корочки.


Мы с вами приготовили домочадцам фаршированные макароны ракушки с фаршем. Это блюдо не требует дополнения в виде какого-либо гарнира. Подавать к столу его можно со свежей зеленью. Зовите семейство к столу, угощайте, приятного аппетита!

Необходимые продукты:

Макаронные изделия ракушки - 28 шт. (~ 150 г)
Фарш мясной (говяжий, свино-говяжий) - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Томатная паста - 70 г (3 ст. л.)
Сметана - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное для жарки
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Ракушки отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности (в течение ~ 5 минут).
Промыть в холодной воде, дать воде стечь.
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить фарш и мелко нарезанный репчатый лук (в течение ~ 5 минут.)
Посолить, поперчить.
Добавить в сковороду с фаршем и луком рубленный чеснок (или выдавленный через пресс) и половину пучка зеленого лука (мелко нарезать).
Перемешать и сразу снять с огня.


Ракушки нафаршировать обжаренным фаршем и выложить в форму (размером ~ 23 х 33 см).


Приготовить соус.
Для этого в 0,5 л питьевой вода размешать томатную пасту, сметану, щепотку соли и щепотку перца.
Получившимся соусом полить ракушки с фаршем.
Присыпать мелко нарезанным зеленым луком (оставшаяся половина пучка) и тертым на мелкой терке сыром.


Духовку разогреть до 200°.
Форму накрыть фольгой.
Запекать макаронное блюдо 15 минут.
Фольгу снять и запекать еще 5 минут.


Ракушки с фаршем готовы.
Приятного аппетита с !

Итальянские конкильони сейчас можно без проблем найти в любом маркете. Большим спросом эти макароны пользуются не зря, так как готовятся довольно просто, а результат всегда поражает и блюдо выглядит более эффектно, чем порция любой другой мелкой пасты или . Как оригинально фаршировать макароны ракушки разным фаршем, подробно описано ниже в статье.

Фаршированные большие ракушки с мясным фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • конкильони – 475 г;
  • фарш мелкого помола – 365 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный свежесмолотый;
  • перец красный болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 125 г;
  • перец острый; чеснок;
  • свежие травки - базилик, петрушка, розмарин, кориандр;
  • соль.

Приготовление

Фарш подсолите, приправьте любимыми специями и хорошо перемешаем, добавьте яйцо. Нафаршируйте сырые ракушки и отложите в сторону на некоторое время.

Подготовьте овощную смесь из томатов, перца сладкого и острого, чеснока и части зелени, измельчив блендером. Разбавьте немного водой.

Огнеупорную форму смажьте маслом. Распределите ракушки открытой стороной вверх. Залейте овощной подливкой и отправьте запекаться в прогретую духовку. При необходимости подлейте немного воды. Запекаем при 190 градусах 30. Можно за несколько минут до финала присыпать сыром.

Ракушки, фаршированные курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • конкильони – 12 шт.;
  • куриный фарш – 375 г;
  • лук – 265 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • морковка – 1 шт.;
  • – 85 г;
  • твердый сыр – 265 г;
  • молоко цельное – 935 мл;
  • деревенское масло – 115 г;
  • мука – 95 г;
  • рафинированное масло;
  • черный молотый перец, ароматные травы, соль, мускатный орех.

Приготовление

Нарезанный кубиками лук, пластинками чеснок и натертую морковку обжаривайте на сковороде с маслом семь минут. Затем добавьте фарш, жарьте 10 минут, постоянно размешивая, посолите, поперчите, добавьте томатный соус, томите три минуты. Снимите с огня, пусть остынет, и смешайте со 100 г натертого сыра. Наполнение для пасты готово.

Теперь приступайте к изготовлению сливочного соуса, в нашем случае это будет классический бешамель. В растопленное в сковородке сливочное масло всыпьте муку и пассеруйте пару минут до кремового цвета. Постоянно помешивая, вливайте неспешно молоко, добавьте соль, перец, ароматные травы, мускат, доведите до кипения и снимите с огня.

В подходящую форму налейте немного соуса, распределяйте не плотно уже фаршированные макароны и заливайте остальным соусом. Если заготовки покрыты не полностью, добавьте бульона или горячей воды. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте тридцать минут при 185 градусах.