Гнезда роллтон с фаршем рецепт. Чем начинить гнезда из макарон

Макароны или длинная лапша, скрученная в виде гнезд очень капризны в приготовлении. Прежде чем их фаршировать надо гнезда отварить так, чтобы они сохранили форму. Для этого гнезда из макарон отварить в большом количестве воды и так чтобы они не ложились в кастрюле одно на другое, или отваривать их в сотейнике, чтобы при готовности вынуть из воды, и она сразу стечет. Главное лучше гнезда немного не доваривать, а после наполнения их фаршем или другой начинкой запечь в духовке, тогда уж они точно сохранят форму и не развалятся. Макароны – гнезда готовят с различными начинками и подают как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть самой разнообразной, это может быть рыба, салаты, сыр, творог, сухофрукты, но чаще всего для заполнения гнезд используют мясной фарш.

Мясной фарш для макаронных гнезд готовят, так же как и для макарон по – флотски. Фаршем заполнить макаронные гнезда, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку, на 10-15 минут, посыпать зеленью и подавать в горячем виде.

Гнезда с начинкой из грибов.

Начинка для гнезд — макарон готовится из грибов. Взять свежие или , мелко их порубить, морковь натереть на терке, репчатый лук порезать мелко. Грибы обжарить на масле, с луком и морковью, посолить, поперчить. Отваренные гнезда выложить на листья салата и заполнить фаршем. Украсить оливками и дольками овощей.

Гнезда из макарон с начинкой из помидоров.

Помидоры очистить от кожицы, обдав их кипятком, удалить твердую сердцевину и порезать на кусочки. На сковородке обжарить на сливочном масле порезанный сельдерей добавить к нему помидоры и лук с чесноком, посолить. Полученным овощным фаршем заполнить отваренные макаронные гнезда, посыпать сыром и запечь в духовке всего 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Холодные макароны-гнезда с салатом.

Макароны в виде гнезд можно отварить и выложить на блюдо, оформленное салатными листьями. Приготовить два вида салата, один «крабовый», второй «столичный». Крабовые палочки мелко порезать, смешать с мелкорублеными яйцами и репчатым луком, заправить майонезом. Салат «столичный», приготовить как «оливье» только с курицей. Приготовленными салатами наполнить охлажденные гнезда из макарон, украсить зеленью и тонкими дольками .

Гнезда из макарон в беконе.

Отваренные макароны осторожно выложить на противень, обмотать каждое гнездо полосками бекона, закрепить палочкой, это позволит гнездам сохранить форму. Затем наполнить их спелыми помидорами без кожицы, смешанными с брынзой, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Запекать 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Начинка для гнезд из яиц.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Зеленый молодой лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Смешать лук с рублеными яйцами, посолить и поперчить. Заполнить гнезда из макарон и полить майонезом. Посыпать зеленым луком.

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Лапшу в гнездах лучше брать среднего размера.Тонкая лапша быстро готовится и может не сохранить форму. Мясо тоже взять кострец свиной или филе куриное (они быстро готовятся).

Шаг 2

Мясо мелко порезать и выложить на горячую сковороду на большой огонь. Когда жидкость из мяса испарится, добавить мелко порезанный лук и пожарить мясо с луком до золотистой корочки. Отставить и охладить до теплого состояния. Посолить и добавить перец черный молотый и приправу.

Шаг 3

Выложить гнезда из лапши в жаростойкую посуду. Посыпать приправой из трав.

Шаг 4

Выложить на гнезда готовую начинку. Сверху положить понемногу томатной заправки.

Шаг 5

Закипятить воду и залить гнезда крутым кипятком. Немного воду присолить. Можно залить и бульоном. Вода должна только закрыть верхний слой лапши. Поставить в разогретую до макс. температуры духовку. Как только вода закипит, снизить температуру, пусть поварится 15 минут. Чтобы верх лапши не высыхал, накрыть фольгой через 10 минут. За это время вода должна полностью впитаться лапшой.

Шаг 6

Достать форму из духовки и обильно посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку до полного расплавления сыра.

Шаг 7

Готовые гнезда из лапши выложить на порционные тарелки с овощами или салатами из них. Я подала с солениями. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

Гнезда из макарон — блюдо, которое весьма эффектно выглядит. Но и на вкус традиционные макароны, снабженные вкусной начинкой, кардинально преображаются. Мы предлагаем приготовить это блюдо с грибной начинкой. Получилось очень вкусно, но — сытно. Поэтому рассчитывайте не более 3-4 гнезд на взрослого человека.

Итак, для приготовления 4 порций гнезд из макарон возьмите:


макароны-гнезда из расчета 3-4 гнезда на 1 порцию (итого 12-16 гнезд);

50 г сливочного масла;

400 г свежих шампиньонов;

1 небольшая луковица (у меня — белый лук «Стерлинг»);

2 небольших помидора;

полстакана ядер грецких орехов;

4 ст.л. сметаны;

растительное масло;

Начинка для макаронов-гнезд

1. Лук очистить, мелко нарезать.


2. Грибы промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Затем нарезать их так, как вы любите.





3. Очищенные грецкие орехи выложить в чашу блендера и разбить. У меня осталось несколько кусочков орехов неперетертыми, но я не стала измельчать и их:


4. Моем и нарезаем помидоры:


Теперь все ингредиенты для приготовления начинки к гнездам из макарон с грибами готовы:


5. На сковороде разогреваем растительное масло.


6. В разогретое масло выкладываем лук и слегка обжариваем его, чтобы он стал прозрачным.


7. Затем добавляем нарезанные грибы и солим, а затем накрываем крышкой.


8. Когда грибы на вкус уже готовы, добавляем сметану; размешиваем.





Огонь увеличиваем и даем сметане немного выкипеть.

9. Добавляем грибы, помидоры; размешиваем и накрываем крышкой; на медленном огне выдерживаем пару минут и выключаем огонь.





Как варить макароны-гнезда?

Когда все овощи нарезаны, можно готовить начинку и отваривать гнезда одновременно. На медленный огонь ставим кастрюлю с водой.


Не забудьте посолить.


Когда вода вскипит, опускаем в нее макаронные гнезда.


Учитывая, что гнезда из макарон свиты из тонких спагетти, то и варятся они быстро. Оптимальный вариант — засечь время, указанное на пакете с макаронами, и затем вытянуть одну макаронину на предмет ее готовности. Мешать гнезда не следует — иначе развалятся.

Если вы хотите сварить гнезда из макарон из обычных спагетти, то процедура также несложная: отвариваете спагетти, откидываете на дуршлаг (можно затем смешать со сливочным маслом) и формируете из них гнезда.

Но вернемся к готовым гнездам. Когда они отварились, шумовкой достаем каждое гнездо из кастрюли, держим над ней несколько секунд, давая стечь воде, и выкладываем непосредственно на тарелки.





Растопите сливочное масло и полейте им гнезда.

В каждое гнездо положите грибную начинку — и подавайте.





Wisenteta специально для сайта

2012 — 2015, . Все права защищены. Копирование запрещено.