Как жарить оладья без масла на обычной. Описание процесса: как жарить оладьи

Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.


Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л


Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать


2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.


3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.


4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.


Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром


5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.


6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.


7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.


Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.


Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл


Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.


2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.


3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.


4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.


За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.


5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло


6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.


Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло


Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.


2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.


3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.


4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.


После чего выливаем ее в муку.


5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.


6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.


Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.


8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.


9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.


Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.


Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.


2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.


3. Тщательно перемешиваем.


До получения гладкой однородной массы.


4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.


5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой


6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.


Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.


Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.


2. Добавляем сахар.


3. А так же соль и разрыхлитель.


4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.


6. И смешиваем яйца с тестом.


7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.


8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет


Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л


Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно


2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.


3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Из плюсов. Кроме того, что снижается калорийность за счёт отсутствия масла, ещё они гораздо легче переносятся организмом. Такие оладушки можно смело давать даже маленьким деткам, ведь по сути они пекутся на сковороде, жирная корочка на них отсутствует. А ещё плюс — в доме не пахнет жареным маслом:)

Необходимо:

  • Кефир кислый (простовкаша, питьевой йогурт) - 200 мл
  • Мука - 160 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Кипяток - 2 ст. л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Смешать кефир, яйцо, соль и сахар.

Перемешать до частичного растворения сахара.

Добавить муку и вымесить до исчезновения комочков.

В соду добавить кипяток, размешать и вылить эту горячую содовую водичку в тесто.

Перемешать.

Тесто «оживёт», запузырится.

Вот такое оно станет пышное.

На совершенно сухую сковороду, лучше с антипригарным покрытием, выкладываем ложкой порции теста — наши оладьи. Размер делайте на ваш вкус, хотя переворачивать их удобнее, если они поменьше. Для этого выкладывать нужно не столовой, а десертной ложкой.

Оладьи должны подняться, но не должны пропечься сверху. То есть сверху тесто должно быть ещё сырое.

И теперь перевернём оладьи.

Вторую сторону печём, не накрывая крышкой, чтобы на них не капал конденсат с крышки.

Оладьи не пригорают, прекрасно переворачиваются. Очень удобно, если ваша лопатка для переворачивания имеет тонкий край, тогда оладушек легче подцепить.

Подавать можно так же, как и обычные оладьи — с вареньем, сметаной или, если хотите низкокалорийный вариант, с йогуртом.

Приятного аппетита!


Как приготовить ? Хочу Вам предложить — пожарены они абсолютно без масла, и в связи с этим становятся еще полезнее. Оладьи получаются очень нежными — они понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 100-150 г (в зависимости от консистенции кефира)

Соль — щепотка

Сода — 1 чайная ложка без верха

Сахар — 2 чайные ложки (или по вкусу)

Растительное масло — 2 чайные ложки (в тесто)

Приготовление

1. Влить кефир в емкость, добавить соль, сахар, соду перемешать. Добавить муку, 1 чайную ложку масла и снова перемешать. Перемешивать нужно быстро, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

2. Сковороду с толстым дном нагреть. Перед непосредственным выпеканием оладьев добавить в тесто еще одну чайную ложку растительного масла. Выкладываем небольшие оладьи на сковороду (лучше если с антипригарным покрытием) и жарим с двух сторон под крышкой на маленьком огне.


3. Перед подачей украсить вареньем, сгущенным молоком, шоколадной глазурью.

Как приготовить рецепт оладьев без масла - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Из плюсов. Кроме того, что снижается калорийность за счёт отсутствия масла, ещё они гораздо легче переносятся организмом. Такие оладушки можно смело давать даже маленьким деткам, ведь по сути они пекутся на сковороде, жирная корочка на них отсутствует. А ещё плюс - в доме не пахнет жареным маслом:)

Необходимо:

  • Кефир кислый (простовкаша, питьевой йогурт) - 200 мл
  • Мука - 160 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Кипяток - 2 ст. л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Смешать кефир, яйцо, соль и сахар.

Перемешать до частичного растворения сахара.

Добавить муку и вымесить до исчезновения комочков.

В соду добавить кипяток, размешать и вылить эту горячую содовую водичку в тесто.

Перемешать.

Тесто «оживёт», запузырится.

На совершенно сухую сковороду, лучше с антипригарным покрытием, выкладываем ложкой порции теста - наши оладьи. Размер делайте на ваш вкус, хотя переворачивать их удобнее, если они поменьше. Для этого выкладывать нужно не столовой, а десертной ложкой.

Оладьи должны подняться, но не должны пропечься сверху. То есть сверху тесто должно быть ещё сырое.

И теперь перевернём оладьи.

Вторую сторону печём, не накрывая крышкой, чтобы на них не капал конденсат с крышки.

Оладьи не пригорают, прекрасно переворачиваются. Очень удобно, если ваша лопатка для переворачивания имеет тонкий край, тогда оладушек легче подцепить.

Подавать можно так же, как и обычные оладьи - с вареньем, сметаной или, если хотите низкокалорийный вариант, с йогуртом.

Приятного аппетита!


Метод: выпекание Порций: 15 Кухня: народная Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 50 мин

Шеф-повар

Благодаря низкой калорийности кабачки давно заняли одно из лидирующих мест в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Кабачковые оладьи - это прекрасный способ разнообразить диету, дополнив ее витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Благодаря тому, что в готовых оладушках много овощей, блюдо получается диетическим и малокалорийным. При желании приготовить оладьи можно почти без применения масла. Рецепт такого блюда достаточно прост.

Необходимые продукты:

  1. кабачок - 1 небольшой (примерно 1 кг);
  2. яйцо куриное - 3 штуки;
  3. репчатый лук - 50 г (1 головка);
  4. морковь - 50 г (1 штука);
  5. помидор - 50 г (1 штука);
  6. чеснок - 1 зубчик;
  7. приправы, соль.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 оладий.

Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, требуют минимального количества масла - только для смазывания противня либо можно воспользоваться специальной бумагой для выпекания или ковриком для выпечки. Кабачок следует выбирать молодой, с тонкой кожурой и незрелыми семенами.

  • Овощи тщательно моем и чистим от кожуры.

Совет. Кабачок молочной спелости можно не чистит. Перезрелые плоды следует очистить от кожуры и удалить семечки.

  • Натираем кабачок на терке с крупными отверстиями. Слегка солим и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы выделилась лишняя жидкость. Отжимаем получившуюся массу и сливаем выделившийся сок.

Совет. Не следует измельчать мякоть при помощи блендера, так как масса получится очень жидкой.

  • Очищенную морковь также натираем на крупной терке.
  • Лук, чеснок и помидор мелко режем.
  • В большой емкости смешиваем все ингредиенты. Добавляем приправы и соль. Тщательно вымешиваем смесь.

Совет. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить 1-2 столовые ложки муки или перемолотых овсяных хлопьев.

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Противень смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Я готовлю кабачковые блинчики с использованием фольги.
  • Столовой ложкой выкладываем на противень готовое тесто.
  • Выпекаем оладьи без масла 20-25 минут.
  • Подаем в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами.

Вариант приготовления на сковороде без масла

Следующий рецепт предлагает пожарить оладьи без масла на сковороде. Как это сделать? На пергаментной бумаге.

Необходимые продукты:

  • молодой кабачок - 500 г;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • лук репчатый - 50 г (1 головка);
  • морковь - 50 г (1 корнеплод);
  • картофель - 100 г (2 небольшие);
  • сода - 1 г (на кончике ножа);
  • приправы, соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 оладий.

Рецепт приготовления:

  1. Выбранные овощи и корнеплоды моем и чистим.
  2. Кабачок, картофель и морковь натираем на крупной терке.

Совет. Через 15-20 минут овощи дадут сок. Его следует слить и слегка отжать массу.

  • Лук мелко крошим и добавляем к остальным овощам.
  • Добавляем в тесто яйцо и соду и перемешиваем до однородного состояния.
  • Сковороду для выпечки смазываем маслом. Поверх выкладываем пергамент.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем ложкой тесто.

Совет. Жарить оладьи надо обязательно под крышкой.

  • После начала жарки оладушки переворачиваем через 5-7 минут и доводим до готовности под крышкой.

Совет. Лучше жарить на оливковом масле, так как оно медленно выгорает.

  • Наши жареные без масла оладьи готовы.

Оладьи на кефире

Как приготовить воздушные пышные оладьи? Использовать кисломолочную продукцию. Оладьи на кефире имеют приятный вкус и пористую структуру, а их приготовление не занимает много времени.

Используемые ингредиенты:

  • мука пшеничная - 200 г (1 стакан);
  • кефир - 350 г (1,5 стакана);
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • сахарный песок - 50 г (1/4 стакана);
  • ванилин - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 15-20 оладий.

  • Аккуратно отделяем желтки от белков.
  • Добавляем к желткам половину сахара, указанного в рецепте, соль и взбиваем в пену.
  • Высыпаем ванилин.
  • Постепенно, регулярно помешивая, выливаем кефир.
  • Затем добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородного состояния.
  • Взбиваем белки с оставшимся сахаром до острых пиков.
  • Выкладываем взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх до однородности.
  • Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Например, блинницу.
  • Убавляем огонь до минимума и ложкой выкладываем тесто.
  • Готовим под крышкой 4-5 минут, переворачиваем и выпекаем еще 3-4 минуты.
  • Готовность блюда проверяем спичкой или зубочисткой.

Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 соли
- 1 чайная ложка погашенной соды
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана растительного масла

Все перемешать и взбить миксером!

Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны!

Подавать со сметаной, вареньем и ягодами.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт

Фотографии приготовления блюда:

развернуть

Ингредиенты:

– 2 стакана молока- 2 яйца- 2 столовые ложки сахара- 1 соли- 1 чайная ложка погашенной соды- 2 стакана муки- 1/4 стакана растительного масла

Приготовление:Все перемешать и взбить миксером. Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны! Подавать со сметаной, вареньем и ягодами. Приятного аппетита!

салаты, закуски Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты – Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: Редис – 500 г Чеснок …

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски – Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу – очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита!

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК – Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

Салат “Каприз”

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

Салат “Весенний” с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ “ВЕСЕННИЙ” Волшебная еда – Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: Ре…

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – …

Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска – Намазка на бутерброды Волшебная еда – Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусно. При приготовлении используем салаку, которую готовили так же сами. Ингредиенты: Сал…

Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ для пикника / Простые рецепты Волшебная еда Существует множество рецептов из лаваша с начинкой. Попробуйте и мой, очень простой в приготовлении, но очень вкусный вариант. Такие треугольнички можно есть дома, а можно взять с собой на пикник. Не только взр…

Салат “Халк”

Зеленый питательный салат с авокадо, огурцом и сыром фета насытит Вас отличным вкусом и наполнит пользой для организма! Особую нежную пикантность и изысканный средиземноморский акцент придаст итальянский соус песто. Приятного аппетита!

Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5. ИНГРЕДИЕНТЫ Овсяные хлопья – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Зелень – по вкусу Соль – 1/3ч.л. …

Огуречный салат по-норвежски

Очень старый норвежский рецепт, можно сказать, базовый. В Норвегии этот салат обычно подают в качестве сопровождения к рыбным блюдам. Игредиенты для рецепта 1 огурец 2 столовых ложки белого виноградного уксуса сок половины лимона 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки …

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Пошаговые рецепты сухих оладий на сковороде без масла на кефире, молоке, простокваше, из кабачков, с творогом, яблоком

2017-12-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6212

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

6 гр.

Углеводов

28 гр.

191 ккал.

Вариант 1: Классические сухие оладьи на сковороде из кефирного теста

На западе оладьи на сухой сковородке называют панкейки. Их готовят крупными или мелкими лепешечками, иногда они даже достигают размера небольших блинчиков. Тесто для сухих оладий чаще всего готовят из кисломолочных продуктов и в классическом рецепте это кефир. Здесь самый простой вариант.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 300 г кефира;
  • 25 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 9 г соды;
  • 15 мл масла;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт классических оладий на сухой сковороде

Тесто для оладий желательно замешивать из теплых продуктов. Но если они будут из холодильника, то ничего страшного, также все получится, просто даем массе постоять минут 10-15. Начинаем с яиц, разбиваем и соединяем с сахаром, кладем щепотку соли, размешиваем венчиком.

Заливаем кефир, продолжая перемешивать.

Засыпаем соду. Предварительного гашения она не требует. В процессе размешивания будут заметны пузырьки, то есть реакция пойдет от кефира.

Как только сода прекратить пузыриться, засыпаем муку, продолжая мешать венчиком. Тесто доводим до однородности. Вливаем полную ложку растительного масла. Так как оно не будет добавляться на сковороду, нужно немного добавить в тесто.

Сковороду нужно прогреть. Если выкладывать оладьи на холодную поверхность, они могут прилипнуть. Лучше использовать сковороду с современным покрытием, оно может быть керамическим, тефлоновым, но и простая чугунная посуда также подойдет.

Ложкой выкладываем оладьи круглой либо овальной формы. Не нужно их делать слишком толстыми, иначе они не пропекутся. Готовим на среднем огне. Как только на верхней стороне появятся дырочки, можно перевернуть.

Оладьи получатся намного вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто щепотку ванилина. Можно вместо него использовать ароматизированный сахар или эссенцию.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на сухой сковороде из теста на простокваше

На простокваше или просто кислом молоке также получаются замечательные оладьи, в данном варианте они пекутся без масла. Жирность кисломолочного продукта не имеет значение, тесто на разрыхлителе. Замешивать его будем упрощенным способом за две минуты. Поэтому нужно подготовить все ингредиенты и можно сразу ставить сковороду на маленький огонь, пусть она прогревается.

Ингредиенты

  • 250 г простокваши;
  • яйцо;
  • ложка сахара;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1,3 ст. муки;
  • 10 мл масла.

Как быстро приготовить оладьи без масла

Замес удобно производить миксером. К яйцам засыпать одну ложку сахара, посолить, сразу влить простоквашу. Взбить несколько секунд миксером либо венчиком.

Добавить все остальные ингредиенты по рецептуре. Взбить повторно.

Сковорода к этому моменту уже должна была разогреться. Выкладываем ложкой тесто, жарим сухие оладьи. Следим, чтобы они пропекались внутри. Если нужно, то огонь убавляем.

Помимо простокваши можно приготовить оладьи с ряженкой или варенцом. Вообще, сгодится любой кисломолочный продукт, который не имеет красителей и ароматизаторов. Химические компоненты могут себя неожиданно повести в процессе нагрева.

Вариант 3: Оладьи без масла на молоке

Еще одна рецептура сухих оладий на сковороде, но тесто готовится на простом молоке. Его можно месить на соде или на разрыхлителе. В первом варианте количество продукта соответствует рецептуре. Во втором варианте берем в два раза больше рыхлителя, чем указано соды.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • три стакана молока;
  • три стакана муки;
  • 12 г соды;
  • три ложки сахара;
  • две ложки масла;
  • ложка уксуса.

Как приготовить

Тесто замешивается, как на блины. Соединяем яйца с сахаром, размешиваем и не забываем посолить. В противном случае будет просто невкусно.

Добавляем молоко и вводим муку. Замешиваем. После растворения всех комочков, закладываем соду, погасив ее уксусом. Размешиваем повторно и заливаем растительное масло. Тесто практически готово.

Сухую сковородку ставим на плиту, включаем и разогреваем. Затем выкладываем на поверхность оладьи примерно одинакового размера. Чаще всего он равен одной столовой ложке.

Жарим миниатюрные лепешечки с обеих сторон до готовности. Подаем с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Если нет цельного коровьего молока, то можно замесить тесто на оладьи с разведенными сухим молоком или сливками. Вода обычно добавляется по рецептуре, которая указана в инструкции к продукту. Но для теста можно сделать менее концентрированное молоко.

Вариант 4: Сухие оладьи на сковороде «Творожные»

Это тесто готовится тоже на молоке, но с творогом. Такие сухие оладьи на сковороде пекутся очень просто и быстро. Они могут стать альтернативой сырникам, которые достаточно капризны и все же требуют для жарки масла.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 щепотки соды;
  • 120 г молока;
  • 5 ложек муки;
  • 1,5 ложки сахара;
  • соль;
  • 10 мл масла;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт

Творог нужно перетереть. В нем не должно быть крупных комочков. Либо хорошо растираем ложкой, либо берем блендер и измельчаем массу сразу вместе с молоком до кремового состояния.

Сахар соединить с яйцом, добавить щепотку соли, размешивать до растворения, ввести творог и молоко. Перемешать и добавить муку. Если нужны толстые оладьи, напоминающие сырники, то делаем густое тесто. Для тоненьких оладий можно сделать более жидкую консистенцию.

В готовое тесто заливаем немного масла, размешиваем и можно выпекать. Выкладываем на прогретую сковородку, жарим то румяной корочки. Если оладьи будут делаться толстые, то после переворачивания можно на минутку прикрыть сковородку, чтобы внутри творожное тесто полностью дошло до готовности.

Количество муки может отличаться из-за консистенции творога. Но слишком много добавлять не нужно. Забитое мукой тесто получается жестким, оно не пышное и страдает вкус. Все же оладьи должны получаться мягкими, легкими, румяными даже без масла.

Вариант 5: Оладьи на сухой сковороде с яблоком

Вариант сухих кефирных оладий на сковородке с яблоком внутри. Желательно выбирать кисленькие фрукты, которые в сочетании со сладким тестом порадуют потрясающим вкусом. Жирность кефира (ряженки, простокваши) может быть любая на свое усмотрение.

Ингредиент

  • 250 мл кефира;
  • два яйца;
  • 40 г сахара;
  • 1,3 ст. муки;
  • 1-2 яблока;
  • 2 ложки масла;
  • 0,7 ч. л. соды.

Как приготовить

Высыпать в кефир соду, размешать. Лучше не добавлять порошок в стакан, так как во время реакции масса увеличится в объеме и может политься через край. Лучше кефир вылить в миску.

Шаг 2:
Добавить яйца, засыпать сахар, обязательно присолить тесто. После размешивания вводим муку, а затем и растительное масло. Приготовленное тесто оставляем на пять минут. Можно уже включить прогреваться сковороду.

Очищаем одно большое или два маленьких яблоко. Нарезаем маленькими кубиками. Пересыпаем в тесто. Можно яблоки сначала посыпать корицей, тоже будет вкусно. Размешиваем.

Выкладываем тесто с яблоками на сковородку, жарим простые оладьи, но без масла.

Если сковородка новая или просто имеет хорошее покрытие, то и в тесто можно жиры не добавлять, все отлично будет сниматься с сухой поверхности, ничего не прилипнет.

Вариант 6: Кабачковые оладьи без масла

Очень популярный овощной вариант оладий на сухой сковороде. Блюдо не жирное, низкокалорийное, отлично подходит для диетического и просто здорового питания. Из этого же теста можно выпекать блинчики для кабачкового торта.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • соль;
  • 1,5 ложки манки;
  • укроп, чеснок по вкусу.

Как приготовить

Кабачок натереть. Если овощ молодой и сочный, то берем крупную терку. Если он лежалый, жестковатый, то лучше делать мелкую стружку.

Закладываем яйца, размешиваем, засыпаем манную крупу и одну ложку муки. Солить тесто лучше перед самой жаркой, чтобы кабачки не выпускали сок. Оцениваем консистенцию. При необходимости досыпаем еще муку. По вкусу добавляем зелень, чеснок.

Сковородку разогреваем, выкладываем кабачковое тесто, жарим сухие оладьи обычным способом. Тесто в процессе приготовления становится жиже, это нормально, просто подсыпаем вторую ложку муки и размешиваем.

Точно таким же способом делаются сухие оладьи из тыквы. По желанию в тесто можно добавить немного фарша, тертого сыра, моркови, есть рецепты с колбасными изделиями.