Как сделать сушеный чернослив в домашних условиях. Как сделать чернослив в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Как подготовить сливу к сушке

Лучшим сортом сливы для изготовления домашнего чернослива с косточкой является Венгерка. Она имеет сочную, сладкую мякоть и прекрасно переносит непродолжительную термическую обработку. Чернослив в домашних условиях из Венгерки получается насыщенного черного цвета с блестящей поверхностью. Его можно использовать как самостоятельный десерт, добавлять в салаты или класть в соусы к мясу. Чернослив помогает укрепить иммунитет, усилить перистальтику кишечника, замедлить рост бактерий, нормализовать работу сердечнососудистой системы.

Здоровый не должен быть мягким или скучным. Так что не мягкий, не скучный! Сладкий и соленый - известный мой любимый и с сумкой гигантских креветок, свисающих в моем морозильнике, эта идея коктейльного соуса или вида чатни собралась вместе. Ничего себе, это получилось даже лучше, чем у меня в голове. Моя дочь не хотела иметь ничего общего с креветками. Она предпочла ей сушеную сливовую чатни со сливочным сыром на крекер, но взрослые люди здесь наслаждались креветками.

Для моих вегетарианских и веганских друзей, очевидно, чтобы наслаждаться этим сушеным сливовым чатни, вы опустите креветки, но сам чатни является на 100% вегетарианцем. Веганы меняют мед на агаву. Исследования показывают следующие положительные эффекты от некоторых питательных веществ в черносливе: Здоровье костей: Чернослив может способствовать здоровым костям. В настоящее время проводятся дополнительные исследования, чтобы узнать больше о черносливе и здоровье костей. Калий: Калий может помочь предотвратить гипертонию и инсульт и сыграть определенную роль в содействии поддержанию клеточной энергии за счет регулирования баланса жидкости, нервных импульсов и сокращения мышц для увеличения энергии. диета, содержащая продукты с клетчаткой, может заменить жиры и сладости и способствует здоровью сердца. Реальность: богатая клетчаткой диета может способствовать поддержанию устойчивого пищеварительного тракта, который помогает улучшить здоровье пищеварительной системы. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте и позвольте дойти до небольшого кипения, варите в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока сушеные сливы не смягчатся, и все ингредиенты хорошо перемешаны вместе. Подавать с приготовленными, развитыми, обстрелянными креветками.

  • Они являются естественным решением для поддержания хорошего здоровья костей.
  • В большой кастрюле на среднем огне добавить оливковое масло.
  • Некоторые луки будут коричневыми, и это нормально.
  • Добавить поблано и чеснок, хорошо перемешать и варить еще 4 минуты.
Это был эксперимент с прошлой недели, который получился очень хорошо.

Ингредиенты:

  • слива Венгерка – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Как приготовить домашний чернослив с косточкой

Из одного килограмма свежих слив получается около 250 г чернослива с косточкой.



Для сушки необходимо выбрать спелые плоды. Они должны иметь цельную, неповрежденную кожицу и плотную мякоть. Недопустимо использование червивых слив. Удалить плодоножки и тщательно промыть сливы под проточной водой.

Друг принес мне большую миску из слив Кецча. Это разновидность, которая обычно выращивается в Эльзасе и чаще всего используется для изготовления пирогов, сливового бренди и сливовица. На этой неделе у нас уже был «Ликер фруктов», поэтому мы хотели попробовать что-то еще.

Мы готовили высушенные в духовке помидоры, поэтому мне показалось, что это может также работать со сливами. Полученные сушеные сливы можно использовать для сладких или соленых блюд. Можно использовать любой сорт сливы, но они должны быть твердыми, а не мясистыми, иначе они распадаются.



Смыть с поверхности плодов белесый налет не получится. Его следует удалить слабым щелочным раствором. Для этого необходимо вскипятить 1 л воды. Затем насыпать в него 1 ч. л. соды.



Окунуть в полученный раствор сливы на 30 секунд. Затем быстро переложить их в холодную воду. Делать это лучше небольшими порциями. При этом раствор должен все время кипеть. Если с первого раза удалить налет не получилось, процедуру можно повторить. Обработанные таким образом плоды не только станут более привлекательными на вид, но и будут быстрее сохнуть под солнцем. Происходит это из-за образующихся при бланшировании микротрещин на кожице слив.

Добавление соли может показаться странным, но оно усиливает вкус и помогает с сохранением. Листы выпечки \\ поддоны Бумага для выпечки \\ пергамент для подкладки лотков. . Разрежьте сливы в четверти по длине, удалите камень и поместите в миску. Взбивайте соль, перец, сахар и уксус вместе в разогретой миске, пока соль и сахар не прекратятся, затем добавьте подсолнечное масло. Налейте смесь поверх слив и тщательно протрите, пока все не нанесут покрытие.

Время от времени открывайте печь, чтобы высвободить влагу. Выключите духовку и оставьте сливы в духовке на 8 часов или на ночь. Сливы будут сжиматься, но все равно будут влажными. Храните сливы в герметичной банке. Проще говоря, это свиной жаркое с черносливом с красным вином. Вряд ли элегантный, хотя и не должен быть тяжелым. Во Франции бесчисленные версии блюд производятся в соседних суставах и дома. Иногда используется большой жаворонок или плечо, иногда обжаренные жареные отбивные. Здесь мы используем слегка рассоленную вырезку свинины, добавляя тушеные лук-шалот к соусу для глубины и текстуры и прикосновение имбиря к яркости.



Затем следует приготовить сироп из сахарного песка, растворенного в 400 мл воды. Его необходимо довести до кипения. Чтобы сахар не подгорел, нужно его периодически помешивать до полного растворения.


Пока жаркое находится в духовке, лук-шалот кипит с вином и черносливом для соуса. Темно-красный соус - сладкий и терпкий, с пьяным намеком на Мадейру. Он ударяет по среднеевропейскому аккорду где-то в глубине. Подавайте со сладким картофелем или гранатовыми ягодами, жаренными в их шкурах. Пищевая ценность Пищевой анализ на порцию 394 калорий; 11 г жира; 3 г насыщенного жира; 0 г транс-жиров; 5 г мононенасыщенного жира; 1 грамм полиненасыщенного жира; 42 г углеводов; 4 г диетического волокна; 24 г сахара; 28 г белка; 84 миллиграмма холестерина; 786 миллиграммов натрия. Представленная информация представляет собой оценку Эдамама, основанную на доступных ингредиентах и ​​препаратах. Это не следует рассматривать как замену рекомендаций профессионального диетолога. Чтобы рассолить свинину: растворите соль и коричневый сахар в 2 стаканах холодной воды в стакане или чаше нержавеющей стали, достаточно большой, чтобы держать вырезку. Перед приготовлением удалите вырезку, высохните и доведите до комнатной температуры. Сделать соус и жаркое: варить чернослив в красном вине до слегка смягченного, около 5 минут. Выключите огонь, пошевелите имбирем и апельсиновой цедрой и крутите в течение 10 минут. Подогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне. Слегка коричневый вырезка, около 3 минут с каждой стороны. Перенесите вырезку на небольшую сковороду. Жареный вскрытый в течение примерно 15 минут, пока термометр с мгновенным чтением не зарегистрируется на 140 градусов. Оставьте на 10 минут перед нарезкой. Чтобы закончить соус, расплавьте масло в запасной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и слегка приправьте солью и перцем. Приготовьте около 5 минут, пока не размягчатся, помешивая деревянной ложкой. Начистите любые коричневые кусочки, чтобы обогатить соус. Добавьте куриный бульон, включите огонь и кипятите 2 минуты. Перемешать в черносливе и вине и варить еще 2 минуты. Вкусите и исправьте приправу, затем добавьте смесь картофельного крахмала и готовьте в течение еще одной минуты, чтобы утолстить. Соус ложкой и чернослив над нарезанной вырезкой.

  • Примечание.
  • Добавьте душистый перец, перец, лавровый лист и тимьян.
  • Погрузите мясо, накройте крышкой и охладите не менее 8 часов.
  • Нагрейте духовку до 400 градусов.
Сливы известны как чернослив во Франции.


В кипящий сироп следует поместить сливы и дать им повариться 5 минут.



Затем плоды следует извлечь шумовкой и переложить в металлический дуршлаг. Стекающую со сливы жидкость нужно собрать и перелить в сироп.


Раньше считалось, что и слива, и чернослив означают свежие фрукты. В наше время американцы понимают, что чернослив является высушенной версией сливы. Почти 99% американской капли чернослива происходит от французской сливы Пеллиера, которая была первоначально привита к американской сливовому дереву.

Калифорнийский урожай составляет более 70% всего мирового производства чернослива. Один фунт чернослива потребляет до трех фунтов свежих слив. Единственное дерево чернослива производит до 300 фунтов фруктов. Известно, что чернослив хорош для лечения запора, но он имеет и другие преимущества для здоровья. Многие американцы не получают достаточного количества калия в своих рационах, поэтому чернослив - это хороший способ удовлетворить эту потребность в очень маленькой порции.


Через 30 минут плоды необходимо разложить на подносе и отправить под солнце на 10–12 часов.



Затем сливы следует вновь переложить в сироп и поварить 5 минут. Далее все этапы повторяются до тех пор, пока сливы не сморщатся.

Черносливом считается сушеная слива. Этот продукт очень вкусный и полезный. Его готовят как на производстве, так и дома. Данную сладость рекомендуется употреблять всем людям. Поэтому важно знать, как сделать чернослив в домашних условиях. Об этом рассказано в статье.

Сушка без косточек

Существует множество способов получить чернослив в свой рацион: вот 10 способов съесть чернослив. Новое движение черносливой промышленности направлено на то, чтобы продавать чернослив, как сливовые изюм или сушеные сливы, в надежде, что новый термин больше понравится молодым людям. Это связано с тем, что чернослив и сливочный сок были связаны с использованием пожилого населения по причинам пищеварения.

Как подготовить сливу к сушке

Глазурь выглядит и вкусно вкусна, но вы можете просто намазать чернослив поверх простого рисового пудинга. Возьмите хороший чернослив, желательно Аген. Положите чернослив в кастрюлю с апельсиновым соком, 300 мл воды и сахара и доведите до кипения. Для рисового пудинга поместите рис в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Немедленно опустите тепло, добавьте сахар-кастер и варите на очень низкой температуре в течение примерно 30 минут, пока рис не станет мягким, и жидкость будет поглощена. Если рис становится слишком толстым, добавьте больше молока. Перемешать в ванили и сливках. Ложка в 6 жаростойких горшков или рамакинов и посыпьте сахар демерара сверху. Поместите их под очень горячий гриль до золотистого цвета и пузырьков, или карамелизуйте с помощью факела.

  • Варить осторожно в течение 1 часа.
  • Чернослив станет мягким, и жидкость уменьшится вниз.
  • Поместите всю партию в сервировочную миску и добавьте спирт.
  • Оставьте полностью остыть.
Данные о вине правильны на дату публикации оригинального журнала.

Подготовка

Прежде чем узнать, как приготовить чернослив в домашних условиях, следует подготовить ягоды. Чтобы получить аппетитное и полезное лакомство, сливы надо перебрать, взяв только крупные. Они не должны быть мягкими, переспевшими. Если такие плоды попадутся, то с них будет вытекать сок. Качественным такой продукт не получится.

Рецепт от Дианы Генри; фотография Эмма Ли; приготовление пищи и стилизация Джеком Саргезоном; стиль стола Александр Бриз; винные рекомендации Джоанны Саймон. Содержите много клетчатки и типа спиртового сахара, называемого сорбитом, который может действовать как естественное слабительное соединение, нормализовать уровень сахара в крови, профилактику диабета типа 2.

Со старым и с новым. Кучка липких чернослив ночью - это сладкий способ гарантировать, что ваш следующий день начнется правильно. Чернослив часто используется в рецептах сладкой липкой вкусной текстуры для пудингов, как закуска и когда вы хотите дать вашему телу много клетчатки. Наши чернослива имеют богатую сочную текстуру. Чернослив - это высушенная версия европейских слив. Они использовались в течение многих лет в качестве кулинарного ингредиента, а также хорошо известны для увеличения кишечника и предотвращения запоров.

Для сушки используются одинаковые по размеру ягоды. Затем их моют, хвостики удаляют. Обязательно нужно выполнить процедуру бланширования. Для этого их следует на несколько минут расположить в дуршлаг и в кипящую воду, в которую заранее добавляют немного соды. Данная процедура нужна для удаления воскового налета.

Рецепт данной обработки простой: на 1 литр кипящей воды добавляется 1 ложка соды. Плоды нужно держать в растворе не более 30 секунд, а затем обдать холодной водой. Ягоды выкладывают на сухое полотенце, чтобы они просохли. Если все выполнено верно, то на сливе будут трещины, через которые будет устранена влага.

Как сделать сухофрукты в духовке?

Чернослив содержит много клетчатки и спиртового сахара, называемого сорбитом, который может ослабить стул, а также натуральное слабительное соединение. Все они считаются «плодами», плодами, у которых есть твердая каменная яма, окружающая их семена. Эти вещества, обнаруженные в сливе и черносливе, классифицируются как фенолы, и их функция в качестве антиоксидантов хорошо документирована. Чернослив также увеличивает поглощение железа в организме, также было обнаружено в недавних исследованиях.

Эта способность слив и чернослива сделать чугун более доступным может быть связана с высоким содержанием витамина С этого плода. Растворимое волокно, найденное в черносливе, помогает нормализовать уровень сахара в крови, замедляя темп, при котором пища выходит из желудка и задерживает поглощение глюкозы после еды. Растворимые волокна также повышают чувствительность к инсулину и поэтому могут сыграть полезную роль в профилактике и лечении диабета типа 2.

Электросушилка

Как сделать чернослив в домашних условиях, используя электросушилку? Можно использовать плоды с косточкой и без нее. Если она большая, то желательно разрезать сливы пополам и удалить ее. Тогда ягоды будут сохнуть быстрее, и поэтому не будут гнить. Процедура сушки включает в себя несколько этапов:

  1. Нужно перебрать и помыть сливу. Это позволит использовать качественную продукцию.
  2. После этого выполняется бланширование. Процедура является обязательной для получения сухофруктов.
  3. Необходимо разделить плоды: с косточками и без них. Ведь сушатся они немного по-разному.
  4. Ягоды без косточек нужно разложить разрезом вверх, что необходимо для качественной просушки.

Сушка выполняется с температурой не больше 40 градусов. Сначала ягоды помещают на 6 часов, а потом такое же время происходит их охлаждение. Это первый этап. Затем нужно повысить температуру до 60 градусов, но сушку и охлаждение нужно выполнять по 6 часов.


Во время третьего этапа температура должна быть 80 градусов. Длительность сушки и охлаждения такая же. Следует проверить готовность плодов. Чернослив должен получиться упругим, эластичным, равномерно просушенным. С ягод не должен вытекать сок.

Духовка

Это один из простых способов заготовки. Как сделать чернослив в домашних условиях в духовке? Правила и этапы здесь такие же: необходимо помыть и перебрать плоды, выполнить бланшировку и сушку. При сушке в духовке нужно следить за тем, чтобы был установлен конкретный температурный режим. Важно контролировать время пребывания ягоды в духовке и потом уже ее остывание.


Длительность обработки в духовке составляет не более 4 часов, а остывать ей необходимо около 6-8 часов. Как только этот период закончится, ягоду снова помещают в духовку, заранее разогрев ее до 80 градусов. При такой температуре она сушится 6 часов, а потом ее надо оставить для охлаждения на 3 часа. Затем плоды снова помещают на полчаса в духовку, нагретую до 100 градусов. После этого чернослив готов. Ягоды должны быть блестящими, их нужно только поместить в емкость с плотной крышкой.

Приготовление на солнце

Еще как сделать чернослив в домашних условиях? Рецепт позволяет выполнить эту процедуру под солнцем. Если есть возможность разложить ягоды на природе, то следует выбрать именно такой метод заготовки. Для этого нужен картонный лист, на который раскладываются плоды. Этапы приготовления несложные:

  1. Важной процедурой считается мытье и перебор ягод.
  2. Плоды не следует сушить целыми, их лучше разрезать и удалить косточку.
  3. Ягоды раскладываются в один слой на солнечном месте.

Следует учитывать, что на ночь и в прохладное время сливу надо убирать, поскольку тогда заготовка не получится. Периодически плоды следует переворачивать для равномерного высыхания. На солнце их надо держать в течение недели.

Проверить готовность получится нажатием на ягоды. Если будет выделяться сок, а ягода упругая, то это свидетельствует, что все выполнено верно. Чтобы сушке не мешали насекомые, плоды надо накрыть марлей.

Микроволновка

Как сушить чернослив в домашних условиях своими руками, если есть микроволновка? Такой способ считается самым быстрым. Плоды сушатся в течение короткого времени, при этом все их полезные свойства сохраняются. Данная сушка проводится в несколько этапов:


  1. Сливы должны быть чистыми, просушивают их на полотенце.
  2. Разложить на блюдо микроволновки.
  3. Установить таймер на 30 секунд, а мощность - на 250 Вт.
  4. Сухофрукты следует разложить на бумагу и дать остыть.

Аэрогриль

Как сделать чернослив в домашних условиях в аэрогриле? С помощью этого прибора можно получить вкусный, сладкий десерт. У готового продукта будет некоторый аромат копчености. К минусам относится то, что получается меньше ягод, чем было изначально. К примеру, из 1 кг получается только 200 г.

Готовый чернослив имеет приятный вид и аппетитный аромат. Приготовление почти такое же, как и в других способах. Сливу моют и перебирают. В аэрогриле плоды можно сушить маленькие и крупные, с косточками и без них.


Процедура осуществляется при 65 градусах в течение 40 минут. Потом нужно сделать перерыв на час для остывания ягоды. Эту процедуру надо повторить еще раз, оставить до следующего дня. На второй день данный процесс повторяется 3 раза, период между ними составляет 60 минут. Нужно выложить сухофрукты на бумагу и оставить до следующего дня. На этом приготовление чернослива окончено, его собирают в мешочки или деревянные коробки.

Сушка без косточек

Как сделать чернослив в домашних условиях без косточек? Процедура выполняется следующим способом:

  1. Обязательным этапом является мытье плодов.
  2. Потом их делят пополам, устраняя косточку.
  3. В кастрюлю надо налить воду, добавив лимонную кислоту.
  4. Раствор доводится до кипения.
  5. Бланширование выполняется 40 минут.

С такой обработкой чернослив будет мягким и нежным. Эти сухофрукты полезные для здоровья. В день достаточно по 5 штук, чтобы улучшить работу желудка. Плоды полезны для сердца.

Хранение

Как хранить чернослив в домашних условиях? Для этого используется тара с герметичной крышкой. Тогда срок годности может достигать 6 месяцев. Емкость следует помыть, обработать кипятком, просушить. Затем в нее накладывают плоды, закрывают и ставят в прохладное место. Периодически нужно контролировать состояние лакомства.


Хранить продукт можно в полотняных мешочках, но их используют при отсутствии дома вредоносных насекомых. Мешочки надо замочить в соляном растворе, просушить, поместить в них чернослив и завязать. Для хранения используются бумажные пакеты.

Чернослив отлично сохраняется в холодильнике. Этот метод особенно подойдет в том случае, если в помещении высокая влажность. Плоды надо перебрать, удалить поврежденные ягоды. Затем их следует расфасовать по небольшим порциям в стеклянную емкость с закрывающейся крышкой. Подойдут контейнеры, пакеты с зип-застежкой. Продукт надо разместить на полке, предназначенной для фруктов. Следует контролировать влагу: если она есть, ягоды просушивают.

Таким образом, чернослив является вкусным и полезным лакомством. Он будет еще и безопасным, если приготовить его самостоятельно. Каждый из указанных способов позволяет получить качественные сухофрукты.